Тут на форуме частенько мелькает эта фраза. Девушки, а вы никогда у них не спрашивали как они это им организовали? Куда обращались, что делали. Может вообще кто-то знает про это и даст ссылку. Получение гражданства собственно не цель, хотелось бы растить ребенка в других условиях. Знаю некоторые там живут годами и вполне легально. Как??
найдите мужика который за вас все это устроит, станете той самой заграничной женой
Такой странный вопрос... Есть множество стран, много путей для получения гражданства. Вас что интерисует???? Больше конкретики!!!!!!
Заграница большая, законодательства разные. Ищите тематическую информацию по стране и роду деятельности, который там предполагаете для себя и детей. Например, в Финляндии вы можете купить супердорогую недвижимость, но это не гарантирует вам никаких преимуществ при получении визы, только обычный годовой шенген на 180 дней, по 90 в каждом полугодии.
Сообщение было удалено
Это вест Шенген так, иначе все русские бы уже в Европу убежали, скупив недорогую недвижимость. Для постоянного пребывания оформляют годовые бизнес визы или регистрируют предприятие. Короче, вопрос денег и нужных людей.
блин! не вест, а весь!
Годовая виза для полного пребывания - это фактически уже не виза, и вид на пребывание в стране. Для студентов - одного типа. Для желающих работать - другого, требует постановки на учет в полиции и налоговой, регистрированного места проживания, много чего еще. Вообще, наиболее верный путь - учреждение юридического лица с весомым капиталовложением и востребованным родом деятельности. Но придется документально доказать, что вы предоставляете услуги, которые местные специалисты того же профиля по каким-либо причинам предоставить не могут. Короче, все правильно - нужны деньги, связи, язык, мозги.
Сообщение было удалено
Интересуют варианты проживания на территории США, Англии, Португалии, Бельгии длительное время легально. Гражданство не интересует. Главное легальность.
Сообщение было удалено
Это получение гражданства опять же. Без получения гражданства как там люди живут годами?
Сообщение было удалено
Нет, достаточно получения разрешения на пребывание по мотиву: учеба, работа/, родственники и т.д. На гражданство можно подавать только после нескольких лет постоянного проживания - 2-10 лет - зависит от страны и обстоятельств.
Ursa, если вы в курсе, то какими агенствами безопасно пользоваться при получении годовых виз?
Сообщение было удалено
Если купить годовую визу и продлевать, это решает вопрос длительного пребывания?
Сообщение было удалено
Купить ее нельзя, ее можно оформить совершенно официально. Продлевать можно сколько угодно, пока обстоятельства, по которым она открыта, продолжаются: то есть, если вы продолжаете работать, вести бизнес, оставаться родственником гражданина страны - вы можете продлевать ваше разрешение хоть сто лет, либо получить после гражданство данной страны, если это предусмотрено законом.
Сообщение было удалено
Спасибо. А стоит обращаться в агенства, которые предлагают помощь в получении виз или это развод на деньги?
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать? Если вы сами сможете оформить документы на открытие юридического лица заграницей, то агентство вам не нужно. Конкретно вам нужен список документов - обычно размещается на сайте органа, выдающего разрешение. Если вы владеете языком - нет проблем.
Агентства по оформлению виз занимаются посредничеством - переводят и относят документы (насколько качественно и без ошибок - это вопрос). Других преимуществ нет.
Вообще, почитайте русскоязычные форумы интересующей страны - юридические отделы - там очень часто обсуждают процессы получения виз. Лично я в агентства не обращалась и подсказать вам не смогу.
Я думаю - это развод. Никто вам не может гарантировать получение вида на пребывание и работу. В Финляндии, например, серьезная профсоюзная защита местных финских специалистов. Чтобы взять на работу приглашенного иностранного специалиста, работодателю надо открыть сначала вакансию для всех желающих специалистов того же профиля в конкретном регионе. И чтобы взяли вас, а не местного, вы должны это доказать. Ну или работодатель должен красиво "отшить" всех остальных, если он именно в вас заинтересован. Ну и вот представьте, какое агентство в России сможет вам это обеспечить?
Сообщение было удалено
Спасибо
У меня знакомые так сдались властям в Бельгии. Правда придумали неправдоподобную легенду и почти 7 лет жили на птичьих правах. Но уже 3 года с нормальным видом на жительство. Я их спрашивала, когда они жили по филькиной грамоте, ну, неужели даже так вам лучше, чем в России. Они мне в ответ, а чем хуже? Квартиру, свет, газ, воду оплачивало государство, они платили только а телефон и интернет. Пособие было маленькое, но полным полно точек, которые они называли "халява", куда надо было приезжать за продуктами. Ну, машину приходилось оформлять на "дядю", так как им было не положено. Ограничение в передвижении и невозможность легально работать. Пахали нелегально. И даже в таком положении им было лучше. Теперь, когда они получили документы, начали работать легально и купили огромный дом в 40 км от Брюсселя, то уровень жизни не сравнить совсем.
Сообщение было удалено
Вам же ответили , что для этого нужны основания. Наличие недвижимости в собственности, этот вопрос все равно первые три года не решает. Вообще, в посольстве (консульстве) эти ньюансы пребывания можно выяснить. Вы только точно определитесь куда хотите!
Сообщение было удалено
Так потому и спрашиваю, что оснований у меня нет, кроме желания другого уровня жизни для ребенка
Сообщение было удалено
Все понятно! При выборе страны и города узнавайте сразу, есть ли там русская школа. Если это будет столица, то при посольстве можно в русскоязычную школу ребенка отправить (только деньги платите). Я думаю это для вас основное. А условия пребывания во всех почти евр.странах примерно одинаковые.
P.S. Главное, что мои знакомые заплатили денег фирме, которая якобы предоставляет безотказные легенды! Ага! Их надули! Сняли по 5 тыс евро с носа, привезли к зданию и сказали, сдаваться надо сюда! Скажите, что вы мормоны и ваши права прищемляют в России. Ну, бельжики не идиоты, проверили, никто мормонов не ущемляет. Им пришлось на ходу легенду переделывать. В результате за 7 лет она плавно переросла в другую легенду. А тут и закон подоспел, что те, у кого есть дети рожденные в Бельгии и ходящие в школу не менее 2 лет, вот они и проскочили. Так как за те 7 лет, что они жили они успели родить второго ребенка, а первого, которого привезли в возрасте 2 лет, отдать в школу
я о легальных условиях
Сообщение было удалено
Да, примерно одинаковые и более комфортные, поэтому изхожу из того куда легче пробиться. Школа на русском необязательна. Хотелось бы отдать ее там в садик местный, а мне жить там.
я знаю несколько семей в Америке, много лет назад выиграли грин карту или иммигрировали всей семьей, пожили все вместе лет 10, муж бизнесом занимался, а потом муж решил поехать в Россию организовать и там бизнес, живет на 2 страны, жена с детьми в Америке живут, он их шикарно содержит, ну а жена или не работает, или муж купил и ей какой нибудь мелкий бизнес типа салона красоты или цветочного магазина. у жены любовники молодые которых она меняет постоянно, или постоянный любовник с которым вместе живет, муж тоже в России гуляет, и все довольны, денег полно, всегда при желании могут ездить туда сюда и по всему миру.
у меня одна знакомая в Америке живет с детьми много лет, иммигрировали давно, должны были ехать всех семьей, но муж не захотел, они не разводились, она с детьми уехала, муж живет в Москве , имеет крупный бизнес, содержит семью в Америке, а сам первые годы прилетал периодически чтобы получить документы и не потерять вид на жительство, ну а потом стал прилетать иногда чтобы видно было что иногда живет в стране. как у других не знаю.
Сообщение было удалено
В США можно выиграть green-card лотерею или найти работу или сначала поступить на учебы потом найти работу или выйти замуж за того, кто живет в США
24, 25 Спасибо, понятно теперь как "его жена с детьми живут довано заграницей"