Гость
Статьи
Почему люди сейчас …

Почему люди сейчас закрыты и не склонны к общению?

Вопрос в теме

Автор
81 ответ
Последний — Перейти

так как сеть заменила общение :(

Гость

Это точно!Вот сидит сейчас на работе 4 человека.И каждый в своем мирке.Никого не вытащишь на разговор =(((

Гость

Какая чушь. Наоборот все слишком открыты для пустого общения с каким-нибудь троюродным братом сестры бывшей соседки... На фиг это нужно??? Непонимаю этого вообще.И это выставление в соц сетях своей убогой жизни напоказ, как будто это кому-нибудь интересно. Нужно общаться с близкими, а остальные - зачем? Короче все наоборот, автор!

плавали-знаем

Насмешили.Как раз таки сейчас все слишком открыты.В соцсетях выставлены напоказ все мельчайшие детали личной жизни,абсолютный стриптиз.Вообще этого не понимаю.Как можно всему свету выкладывать себя на показ,дикость.

плавали-знаем

Сообщение было удалено

в моде душевный эксгибиоционизм

Автор

Я про другое,про общение,про людскую открытость в реале и дружелюбие.) А не про показ фоток на социальных форумах.

Сегодня стоит только подойти к двери, как она автоматически открывается; стоит подойти к человеку, как он автоматически закрывается (с)

Автор
Чудак

Сообщение было удалено

+1000.И все за железными дверями закрылись,с кодами и домофонами)))

Автор

Сообщение было удалено

доверие уходит из нашей жизни.

Гость

При чём тут общение и выставление фоток в сети? Второе это самоутверждение, для пустого трёпа все открыты, а по общаться по душам, всегда проблема. Насчёт того что надо общаться с близкими так оно так. Но постоянно в нашей местной газете про стариков пишут , у которых дети, внуки, а они ниому не нужны, не ходят к ним эти близкие, и в результате помогают посторонние,соседи, так что не зарекайтесь.

Гость

Потому что нарвался каждый хоть один раз на предательство, да и потому что рассказывать о личном всем подряд не стоит. А ещё многие заморочены на НЛП.

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Ну про НЛП не знаю,а насчет нарвался-так то верно.Это по молодости наоткрываешься,а потомкак огребешь несколько раз и больше не хочется.

Автор

А раньше люди были открыты,дружелюбны,улыбались друг другу...Во дворе всех знали,а сейчас даже не знаешь кто живет в твоем подъезде.Люди озлоблены

Автор

Людям сейчас не о чем говорить с друг другом,нет интересов,увлечений.Работа,дом,деньги,секс,путешествия ,вот и все.Вот и ставят в соц.сетях фотки,где кто был,а кому это интересно,посмотрят,оценки поставят и тут же забудут,кто ты и как тебя звать

плавали-знаем

Вообще не понимаю какого Вам общения и открытости надо-элементарно то люди всяко общаются,рот на замке мало кто держит.Конечно,если Вы хотите,чтоб Вам все о себе выложили-размер зарплаты,на что квартиру купили,кормили грудью и если нет то почему,сколько мужиков было и делает ли миньет мужу-то,извините,это не люди закрытые,а Вы беспардонная

Автор

Речь не о том,15 ,вы не поняли,Думаю чудак меня понял))))

Автор

Душевное общение,искренне,как раньше наши родители собирались на кухнях всей компанией пели песни,отмечали день рождения,вместе увлекались чем-то.знакомились,созидали...были вместе,а не по одиночке)))

ГОСТЬ

Что значит сейчас? И, если, раньше, то это когда?

Автор

В советские годы...много об этом писали,все люди отмечали что тогда что-то неуловимое было,доброе,люди общались по-другому...

Автор

А сейчас время капитала,люди заняты зарабатыванием бабла

Автор

Сообщение было удалено

да, я вас понял, но нет смысла отвечать на вопрос почему, вы ничего не измените, просто если считаете что это вам не подходит, то создавайте свой мир сами, формируйте круг друзей и знакомств схожих с вами.

Автор
Чудак

Сообщение было удалено

А в чем вы меня поняли?

Автор

Сообщение было удалено

это все от страха перед будущим.

В некотором роде все сейчас становятся "Крыжовниками" Чехова.

мечтают об одном, кладут на эту мечту все и всех, а в итоге ..

Автор
Чудак

Сообщение было удалено

А в итоге остаются порой не с чем...Время "Финансистов" Драйзера

Автор

Сообщение было удалено

Вот кто-то крикнул сам не свой:

- А ну, пусти! -

И начал спорить с колеей

По глупости.

Он в споре сжег запас до дна

Тепла души,

И полетели клапана

И вкладыши. (Высоцкий)

Гостья

Потому, что времени нет. Это ж надо ехать, встречаться... А тут раз - и у компа набил сообщение, или в скайп вышел и все дела. Еще - избыток информации: кино, книги, журналы, поездки... На общение уже не остается возможностей, да и не нужно оно уже.

Юлла

Потому что:

"Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более - когда в неё плюют..." (с)

Гостья

Сообщение было удалено

А это еще вопрос.. человеки 10 тыс лет жили сообща, за это время не могло не сформироваться жизненно- важной потребности в живом эмоциональном общении.

общество аутистов может просто начать сходить с ума или выбрасываться из окон, кто его знает..да и вирусами тоже нужно обмениваться и болеть в ногу со временем.

Автор
Юлла

Сообщение было удалено

В вашу не любите когда плюют,а в чужую?

Автор
Чудак

Сообщение было удалено

Живое общение никогда не заменит комп.Никогда)

Да,я заметила,пообщаться не с кем,все либо в непонятных делах,либо не хотят

Юлла
Автор

Сообщение было удалено

А я в чужую не лезу, значит, и плюнуть не судьба. Отстранённо-вежливоек отношение ко всем. Чего и к себе желаю.

Автор
Юлла

Сообщение было удалено

Как же вы живете? И есть ли у вас душа? если вы ко всему нейтральны,вы же человек?

Юлла

Я бы и рада пообщаться, но многие (с кем не общаешься с детства), кажутся немного ммм... странными(?), боюсь сама выглядеть в чужих глазах ... странной. Хотя я очень адекватный человек.

Юлла
Автор

Сообщение было удалено

Я умею ненавидеть.

Обучение предохранения тела есть по-всюду, а души- нигде, вот и перегорают люди как свечки, иной раз смотришь на чела- 40- 45 а уже биоробот с отработанной программой.

Автор
Чудак

Сообщение было удалено

+1000....)))))

Гость

Автор, вам по жизни есть с кем общаться?

Автор

Есть,а к чему вопрос то?

Автор

Тема то общения ,сейчас ой как актуальна)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-

откуда взялись те, с кем вы общаетесь, как сформировался ваш круг общения? Хватает ли вам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не хватает,но если вы имеете друзей детства и школьные друзья ,нет у меня сейчас таких,все разбежались,в основном друзья ,которых случайно встретила.Ну а вы?

Гость

мой круг общения на сто процентов состоит из тех, с кем вместе учились в школе. Институт, спорт, место жительства, коллективы где приходилось работать - не дали ни одного человека, равноценного школьным друзьям.

Автор

Вам повезло,но не у всех так,да и люди меняются...

Автор

Мои школьные друзья живут по разным странам и городам...

А

Так сейчас немодно говорить по душам. Если кому-то на что-то пожалуешься, скажут-нытик. Поэтому все улыбаются и повторяют как мантру "у меня все хорошо". А вот на форумах агрессию и злость и изливают анонимно.

В принципе мне до 35 как-то тоже пофиг было и не очень напрягало отсутствие общения, семья-таки многое заменяет, и у других так-же, но вот детский кошмар у многих уже позади, и можно снова позволить себе куда-то с друзьями свалить.

Автор

А чудак молодец,умный парень,все разложил по полочкам,и с юморком)))

Гость

http://www.lenta.ru/news/2011/05/31/friends/

удачи вам, Автор

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если вы не перезжали или ваши друзья никуда не переехали. А у меня поблизости практически никого из школьных не осталось.