Вопрос в теме
так как сеть заменила общение :(
Это точно!Вот сидит сейчас на работе 4 человека.И каждый в своем мирке.Никого не вытащишь на разговор =(((
Какая чушь. Наоборот все слишком открыты для пустого общения с каким-нибудь троюродным братом сестры бывшей соседки... На фиг это нужно??? Непонимаю этого вообще.И это выставление в соц сетях своей убогой жизни напоказ, как будто это кому-нибудь интересно. Нужно общаться с близкими, а остальные - зачем? Короче все наоборот, автор!
Насмешили.Как раз таки сейчас все слишком открыты.В соцсетях выставлены напоказ все мельчайшие детали личной жизни,абсолютный стриптиз.Вообще этого не понимаю.Как можно всему свету выкладывать себя на показ,дикость.
Сообщение было удалено
в моде душевный эксгибиоционизм
Я про другое,про общение,про людскую открытость в реале и дружелюбие.) А не про показ фоток на социальных форумах.
Сегодня стоит только подойти к двери, как она автоматически открывается; стоит подойти к человеку, как он автоматически закрывается (с)
Сообщение было удалено
+1000.И все за железными дверями закрылись,с кодами и домофонами)))
Сообщение было удалено
доверие уходит из нашей жизни.
При чём тут общение и выставление фоток в сети? Второе это самоутверждение, для пустого трёпа все открыты, а по общаться по душам, всегда проблема. Насчёт того что надо общаться с близкими так оно так. Но постоянно в нашей местной газете про стариков пишут , у которых дети, внуки, а они ниому не нужны, не ходят к ним эти близкие, и в результате помогают посторонние,соседи, так что не зарекайтесь.
Потому что нарвался каждый хоть один раз на предательство, да и потому что рассказывать о личном всем подряд не стоит. А ещё многие заморочены на НЛП.
Сообщение было удалено
Ну про НЛП не знаю,а насчет нарвался-так то верно.Это по молодости наоткрываешься,а потомкак огребешь несколько раз и больше не хочется.
А раньше люди были открыты,дружелюбны,улыбались друг другу...Во дворе всех знали,а сейчас даже не знаешь кто живет в твоем подъезде.Люди озлоблены
Людям сейчас не о чем говорить с друг другом,нет интересов,увлечений.Работа,дом,деньги,секс,путешествия ,вот и все.Вот и ставят в соц.сетях фотки,где кто был,а кому это интересно,посмотрят,оценки поставят и тут же забудут,кто ты и как тебя звать
Вообще не понимаю какого Вам общения и открытости надо-элементарно то люди всяко общаются,рот на замке мало кто держит.Конечно,если Вы хотите,чтоб Вам все о себе выложили-размер зарплаты,на что квартиру купили,кормили грудью и если нет то почему,сколько мужиков было и делает ли миньет мужу-то,извините,это не люди закрытые,а Вы беспардонная
Речь не о том,15 ,вы не поняли,Думаю чудак меня понял))))
Душевное общение,искренне,как раньше наши родители собирались на кухнях всей компанией пели песни,отмечали день рождения,вместе увлекались чем-то.знакомились,созидали...были вместе,а не по одиночке)))
Что значит сейчас? И, если, раньше, то это когда?
В советские годы...много об этом писали,все люди отмечали что тогда что-то неуловимое было,доброе,люди общались по-другому...
А сейчас время капитала,люди заняты зарабатыванием бабла
Сообщение было удалено
да, я вас понял, но нет смысла отвечать на вопрос почему, вы ничего не измените, просто если считаете что это вам не подходит, то создавайте свой мир сами, формируйте круг друзей и знакомств схожих с вами.
Сообщение было удалено
А в чем вы меня поняли?
Сообщение было удалено
это все от страха перед будущим.
В некотором роде все сейчас становятся "Крыжовниками" Чехова.
мечтают об одном, кладут на эту мечту все и всех, а в итоге ..
Сообщение было удалено
А в итоге остаются порой не с чем...Время "Финансистов" Драйзера
Сообщение было удалено
Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей
По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши. (Высоцкий)
Потому, что времени нет. Это ж надо ехать, встречаться... А тут раз - и у компа набил сообщение, или в скайп вышел и все дела. Еще - избыток информации: кино, книги, журналы, поездки... На общение уже не остается возможностей, да и не нужно оно уже.
Потому что:
"Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в неё плюют..." (с)
Сообщение было удалено
А это еще вопрос.. человеки 10 тыс лет жили сообща, за это время не могло не сформироваться жизненно- важной потребности в живом эмоциональном общении.
общество аутистов может просто начать сходить с ума или выбрасываться из окон, кто его знает..да и вирусами тоже нужно обмениваться и болеть в ногу со временем.
Сообщение было удалено
В вашу не любите когда плюют,а в чужую?
Сообщение было удалено
Живое общение никогда не заменит комп.Никогда)
Да,я заметила,пообщаться не с кем,все либо в непонятных делах,либо не хотят
Сообщение было удалено
А я в чужую не лезу, значит, и плюнуть не судьба. Отстранённо-вежливоек отношение ко всем. Чего и к себе желаю.
Сообщение было удалено
Как же вы живете? И есть ли у вас душа? если вы ко всему нейтральны,вы же человек?
Я бы и рада пообщаться, но многие (с кем не общаешься с детства), кажутся немного ммм... странными(?), боюсь сама выглядеть в чужих глазах ... странной. Хотя я очень адекватный человек.
Сообщение было удалено
Я умею ненавидеть.
Обучение предохранения тела есть по-всюду, а души- нигде, вот и перегорают люди как свечки, иной раз смотришь на чела- 40- 45 а уже биоробот с отработанной программой.
Сообщение было удалено
+1000....)))))
Автор, вам по жизни есть с кем общаться?
Есть,а к чему вопрос то?
Тема то общения ,сейчас ой как актуальна)))
Сообщение было удалено
-
откуда взялись те, с кем вы общаетесь, как сформировался ваш круг общения? Хватает ли вам?
Сообщение было удалено
Нет не хватает,но если вы имеете друзей детства и школьные друзья ,нет у меня сейчас таких,все разбежались,в основном друзья ,которых случайно встретила.Ну а вы?
мой круг общения на сто процентов состоит из тех, с кем вместе учились в школе. Институт, спорт, место жительства, коллективы где приходилось работать - не дали ни одного человека, равноценного школьным друзьям.
Вам повезло,но не у всех так,да и люди меняются...
Мои школьные друзья живут по разным странам и городам...
Так сейчас немодно говорить по душам. Если кому-то на что-то пожалуешься, скажут-нытик. Поэтому все улыбаются и повторяют как мантру "у меня все хорошо". А вот на форумах агрессию и злость и изливают анонимно.
В принципе мне до 35 как-то тоже пофиг было и не очень напрягало отсутствие общения, семья-таки многое заменяет, и у других так-же, но вот детский кошмар у многих уже позади, и можно снова позволить себе куда-то с друзьями свалить.
А чудак молодец,умный парень,все разложил по полочкам,и с юморком)))
http://www.lenta.ru/news/2011/05/31/friends/
удачи вам, Автор
Сообщение было удалено
Ну это если вы не перезжали или ваши друзья никуда не переехали. А у меня поблизости практически никого из школьных не осталось.