Гость
Статьи
Советские актеры …

Советские актеры просто гениальны!!!

Вчера пересматривала фильм"Визит дамы". Ну как же они все играют!!! Васильева, Гафт, Смоктуновский и роль старого учителя(фамилию не знаю) Мне кажется Голливуд не способен на такую тонкость игры и …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Какие ценности в обществе, такие и в кинематографии...

АнтиЯд
Автор

Сообщение было удалено

Я бы сказала Голливуд наступает и подавляет. По мне как раз из наших единицы, кто умеет играть бесподобно, вот щас и то на ум только молодежь приходит.

АнтиЯд

Люди, кто смотрел Тарас Бульба? скажите, вы сколько минут осилили?

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Я весь осилила ) Правда, с выходами на кухню и там еще всякие другие дела были. И настраивалась с самого начала на полное дер...мо. Ну и вроде ничего, терпимо. Однозначно лучше Адмирала ) Вот этого я минут 15 только осилила.

Ника

Тема странная. Пересмотрели какой-то один хороший фильм ,а выводы аж на весь кинематограф,наш ,советский и голливудский в придачу.

Вы,девушка,мало фильмов смотрели,а судить берётесь. И там и тут ПОЛНО прекрасных ,незабываемых фильмов,с гениальными актёрами. И у нас,и в Америке многие из них поначалу были непризнанными,оценили некоторых только "после".

Я не собираюсь перечислять вам названия,лень. Одно могу посоветовать. Почаще заходите не на Вумен,а на сайты про кино. Выбирайте себе режиссёра,к примеру Лучино Висконти (это не Голливуд,уточняю,чтоб не заклевали :)),почитайте про его творчество,так сказать подготовьтесь к просмотру и вперёд Смотрите и восхищайтесь. Там найдёте МНОГО инфы про любого актёра и режиссёра. Или смотрите передачи типа "Легенды мирового кино" Постепенно расширите свой кругозор и не будете так уж однобоко рассуждать про то,чего не знаете толком. Удачи!

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Да??) Я не смогла, тоже себя долго настраивала, но я так понимаю мне не просто так друзья этот фильм скинули, сами то в кинотеатре мучились) Я не смогла и половину.....(

Ради искусства в СССР ничего не снимали, была чистая идеология кругом. И был такой же узкий круг, в который не пробиться было "не своим". Ничего не изменилось, размах только пошире стал.

Что-то вы уж слишком безаппеляционно заявляете. Мягко говря, нехороший признак:)

Снимали и еще как! "Дерсу Узала", "Каток и скрипка", "Андрей Рублев", "Неоконченная пьеса для мех.пианино",

"Идиот", "Братья Карамазовы", "Бег", "Король Лир" Козинцева... можно перечислять до бесконечности. Если это не искусство по вашему, а пропагнда, вас искренне жаль.[/quote]

Полностью согласна.Мне тоже кажется исключительное восприятие советского кинематографа, особенно 70-80 гг исключительно как идеологического инструмента может идти скорее от его абсолютного незнания (точнее поверхностного знакомства с ним) Сложно представить как содействовал идеологии Тарковский или множество чисто бытовых, житейских фильмов, которые снимались с начала 70-х и вплоть до середины 80-х - это фильмы в основном о любви, измене, непонимании, кризисе среднего возраста и т.д. Герои Янковского, Даля, Гурченко, да и всех не перечислишь, с чем они там разбирались по большей части в своих фильмах? Ну, точно не преследовали идеологические цели и не занимались установкой определенного образа жизни. Все это были больше метания, сомнения, непонимание.

Mun
Крыса

Сообщение было удалено

Кстати, Смехов читает лекции по актерскому мастерству в Америке где-то.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, Звягинцев) Только вы пойдете на его фильмы? Вопрос то не лично к вам скорее, а к публике вообще. Не стоит во всем производителей винить - готовят то, что кушают.

49, пардон) Это для 19 было)

c.
Автор

Сообщение было удалено

если вы просите рекомендацию. то я вам рекомендую посмотреть фильм "Визит" с Ингрид Бергман. Заодно и сравните впечатления :). По мне, в нашем фильме ту матч гротеска, в "их" фильме - бОльший упор на саму историю, и в эту историю веришь

c.

сейчас множество отличных актеров, но не все из них добираются до широких экранов. В основном берут раскрученные в СМИ лица - тех же сериальных. Хорошие молодые актеры сейчас все по театрам. Питерские наверняка знают Пукинский театральный центр - там играют просто потрясающие молодые актеры. Из более известных - Евгений Цыганков. Даже по тем работам в кино (материал далеко не всегда хорошего качества) видно - актер он хороший, и есть все шансы со временем вырасти в большого акрета, без преувеличения

c.

категорически не согласна с высказанным автором мнением. "Там" было обилие порожняка коммерческого, у нас - порожняка идеологического. Чем наш кинематограф однозначно круче так это детскими фильмами, экранизациями, документалистикой и фильмами о войне. Если у них в фильмах о войне упор идет на масштабные съемки, поразить зрителя обилием смертей, наши фильмы рассказывают историю отдельного человека на войне. Вот такого, как ты. Чем и пробирает до дрожи. Ты видишь не абстрактное побоище, о котором ты знаешь только из учебника, а ассоциируешь себя с героем.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

где в карнавале и голубях игра гениальная? вас реально не тошнит этот этих произведений?

Анонимус

Из голливудских фильмов с "тонкостью игры и психологией" заявленными автором на ум приходит Выбор Софи. Вот там Тема и бесподобная Мерил Стрип! Я, правда, не смогла его досмотреть, слишком для меня тяжелым оказался.

"12 разгневанных мужчин" - классика, которую можно пересматривать тысячу раз. Там тоже сполна будет "тонкостей игры и психологии", не чета Михалковской поделке.

Алиция
звезда мишлен

Сообщение было удалено

никогда не могла понять любовь народную к этим голубям. или это я жизненные реалии не могла принять?

табуретка

Сообщение было удалено

Не про Голивуд речь идет, и даже не о российском киноматографе.

Zzz

Роль кино снизилась уже давно, как и роль театра. Это связано с большим количеством других развлечений в современном мире и повышением информированности людей. Раньше все серьезнее относились к кино, в том числе сами актеры. Что, продают сейчас на улицах открытки с современными актерами?

Тайра
Гость

Сообщение было удалено

У них есть хорошие фильмы, но народ почему-то о них не знает. Вот пожалуйста Букет(реж.Брабица, Чехия), Сижу на ветке и мне хорошо (Якубиски), Открытые сердца (Дания реж.Бир),Летучий голландец , Душка (Й. Стеллинг) Неуместный человек (Лиен,Норвегия) И, наконец, мой любимец Э.Зонк "Воображаемая жизнь ангелов" и "Джулия". Единственное, не знаю все ли можно найти в Инете

Ольга

смотрите здесь http://pic4you.ru/11212/861083/

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы