Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают картавящие ведущие и журналисты?

Казалось бы деффект речи и дорога на тв закрыта, но нет каким-то чудом пару процентов среди журналистов и ведущих туда попадают. Ведь если есть лишний вес то в балет не попадёшь или рост метр …

автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

...ну не суждено картавой быть "балериной" займись другим делом. В СССР был строгий отбор, и это правильно (лицо передачи)...

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Ну зачем так строго . Каждый человек должен думать за себя , а не обсуждать других

Гость

100% - Большинство телеведущих сами разрабатывают проекты, поэтому и ведут их. если вам тема обсуждения нравиться и передача- вы не будете так щепетильно отноститься к дикции. Лучше обратите внимание на правильность речи! Никто не заставляет невротиков смотреть телевизор - идите читайте книжки, если вам не нравиться.

Послушай , ты нормально будешь смотреть на балет , где будет скакать мужик с животом ? Есть и всегда были принципы и критерии в определенных местах . Поэт пишет текст песни , композитор музыку , но поёт её певец . Почему ? А? Умник блин ....

Наталья

Картавая речь редет слух!

Гость

Женщина с таким дефектом ведет экскурсии в музее. Слушать ни то что неинтересно, просто даже не понимаешь иногда, что рассказывает. А дети и подавно подсмеиваются.

Гость

100% - Большинство телеведущих сами разрабатывают проекты, поэтому и ведут их. если вам тема обсуждения нравиться и передача- вы не будете так щепетильно отноститься к дикции. Лучше обратите внимание на правильность речи! Никто не заставляет невротиков смотреть телевизор - идите читайте книжки, если вам не нравиться.

Слово не нравится пишется без мягкого знака!

Гость
olya

Вот я картавлю,и что сейчас не жить? Люди все одинаковы

Карта в те на здоровье,если исправлять дикцию не хотите,но не лезьте в радиовещание и тп и тп, это правда ооочень раздражает и невозможно в полной мере слушать информацию!!!

Гость
rghjwaoefhiyWPI

"Вспомните Левитана, Кириллова, Шатилову и очень многих других. Мы всю жизнь на них равнялись, а сейчас когда на 5 канале замечательную передачу "Открытая студия" ведёт замечательная одарённая картавая ведущая, просто не хочется смотреть её из-за того, что человек не может избавиться от своего недостатка (не понятно по каким причинам). Просто не хочется, чтобы не резало ухо искажение речи."

Я тоже не могу смотреть новостную передачу с одной ведущей,забыла ее фамилию, она погоду освещает,ужас,говорит не спокойным тоном, размеренно, а как то возбуждённо,быстро и монотонно,ну вообщем ужассс.Раньше все было строго,приятно слушать,это же Новости!Кстати Время с Андреевой тоже не могу смотреть,нет строгости в голосе,торжественности!

Гость
Катя

Я вот картавлю и учусь на жур-та, и очень обидно, что не смогу на радио работать, например! И картавость невозможно убрать за 2 недели! Я занималась почти 2 года и стало лучше совсем немного! А так нужно каждый день заниматься в течение всей жизни. И если вы не знаете ни фига об этом, то не надо писать здесь подобный бред. И вообще. есть очень много талантливых молодых журналистов, которых не берут на работу из-за таких необразованных и ограниченных людишек, как вы! Дискриминация какая-то.

Какая вы не культурная,вас ни кто не обзывал, а как вы хотели,певец кахртавый,учитель кахртавый,журналист и тд и тп, ухо режет девушка,исправляйте "Фикцию" и все будет пучком!

Гость
Гость

Раньше такое не допускалось,ценилась отличная дикция,правильный русский язык и динамика чтения.Сейчас проталкивают своих,а свои бывают с деффектами(. Меня не раздражает,стараесь эту ТВ клоаку не смотреть.Сейчас проффесионалы не ценятся,увы(.

На картавость никогда не обращала внимания. Но сейчас слушаю аудиокниги и даже легкая картавость начала раздражать.

Гость
Гость

Слово не нравится пишется без мягкого знака!

Часто интернет так исправляет. Только успевай замечать.

Гость
olya

Вот я картавлю,и что сейчас не жить? Люди все одинаковы

Живи, в своем картавом мире, на *** лезите, везде как полноценные

Гость
Дмитрий

Пожалуйста уберите картавых дикторов из эфира!!!

Пожалуйста,уберите!
🙏🙏🙏

Гость
Катя

Я вот картавлю и учусь на жур-та, и очень обидно, что не смогу на радио работать, например! И картавость невозможно убрать за 2 недели! Я занималась почти 2 года и стало лучше совсем немного! А так нужно каждый день заниматься в течение всей жизни. И если вы не знаете ни фига об этом, то не надо писать здесь подобный бред. И вообще. есть очень много талантливых молодых журналистов, которых не берут на работу из-за таких необразованных и ограниченных людишек, как вы! Дискриминация какая-то.

дои коров.

Гость
Мисс Н

Особенно ужас когда произносят слова неправильно,сем когда хотят сказать 7

А еще " в двух тысяча пятом году"

Гость

Почитав комментарии, понял, что многим люди считают, что картавость вызвана ленью и нежеланием что-то менять. Это просто смешно, картавость практически невозможно исправить. Так же я заметил, что местные обитатели часто приравнивают картавость к плохой дикции и даже безграмотности. Человек может до идеала отточить каждую букву и обладать феноменальным умом, но этот дефект останется, и обязательно кто-нибудь найдётся, чтобы посмеяться над неправильной р.
И вы думаете на телевидение кого угодно бирут? Если вы видите в телевизоре картааого, просто представьте что он смог сделать, что переплюнул других и прошёл в эфир.

Гость

Таким телевидущим картавым рот скотчем заклеить нужно чтоб не жужжали.

Гость

Меня реально бесят картавые люди. Для слуха-это как пенопластом по стеклу. Я понимаю,что это дефект речи который можно исправить. Сейчас не средние века,медицина продвинутая,нужно лишь терпение и желание исправлять. Ведь самому трудно так общаться, да и людям это слушать отвратительно

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы