Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают картавящие ведущие и журналисты?

Казалось бы деффект речи и дорога на тв закрыта, но нет каким-то чудом пару процентов среди журналистов и ведущих туда попадают. Ведь если есть лишний вес то в балет не попадёшь или рост метр пятьдесят и в баскетбол не возьмут.

автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет

спокойнее надо быть

Гость

Раньше такое не допускалось,ценилась отличная дикция,правильный русский язык и динамика чтения.Сейчас проталкивают своих,а свои бывают с деффектами(. Меня не раздражает,стараесь эту ТВ клоаку не смотреть.Сейчас проффесионалы не ценятся,увы(.

Рыжая

Увы,какие зрители,такие и ведущие...Сплошь деФФекты с проФФесионалами....АХХХ

А их сейчас по всей стране таких дефективных выискивают.... специально. чтобы слух резало и в мозг западало.

Они ленивые - Цицерон. пока не научился правильно говорить с камнями во рту на берегу моря - не вылазил на публичные выступления. А у этих не только дефект речи. но и дефект совести.

Мисс Н

Особенно ужас когда произносят слова неправильно,сем когда хотят сказать 7

Мисс Н

Прямо Трясет

Гость

очень раздражает.

Гостья

Бесит, особенно когда букву Р не выговаривают. Ну как таких принимают на работу?! А еще бесят ведущие с неприятными голосами. На радио есть ведущая с визгливым голосом, ужас.

Гость

Бесит, особенно когда букву Р не выговаривают. Ну как таких принимают на работу?! А еще бесят ведущие с неприятными голосами. На радио есть ведущая с визгливым голосом, ужас.

+1000

Букву "р" можно научиться выговаривать за 2 недели, посетив логопеда. Это скорее их лень и неуважение к аудитории.

Гость

Нет, меня не бесят дефекты речи ведущих, но меня бесит их поголовная безграмотность.

Гость

Мне кажется, что главное, это быть талантом, чтобы показываться в ТВ. А когда - нечего смотреть, тогда нужно думать над дикцией.

Ви таки что-то пг'отив имеете? ;-)

Туся
Гость

Сообщение было удалено

DS так уверены? я с детства картавлю. 3 года несколько раз в неделю занималась у разных логопедов и ничего. Потом, обьяснили, что такое строение неба. Так что молчите о том, чего не знаете..Хотя, у вас наверное, и инвалид парализованный за 2 недели пойдет..

Бриля Лик

Я считаю, такое недопустимо. Это неуважение к аудитории. Это все равно что талантливый танцор, но...хромой. Или фотомодель, но...с прыщиками. Заикающийся ведущий. Однорукий шофер. Слепой хирург. Они не виноваты, но с такими дефектами нужно искать другие профессии. По крайней мере, слушателям крайне неприятно слушать картавую речь. А если она еще и безграмотная... Тьфу!

Мудрая женщина

Раздражают. И не картавящие тоже.

Меня вообще раздражают ВСЕ ведущие и ВСЕ журналисты, поэтому я телевизор смотрю, только проходя из комнаты в комнату, пару минут.

Нет,не очень

Гость
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Если у вас весь интерес послушать правильную речь, то это же не проблема. Посмотреть интересную передачу проблема.

Гость

а какой дефект речи у ведущего "Контрольной закупки"? Я не могу понять, но бесит просто невыносимо!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

О как я согласна!!! На радио, с утра, на каких-то станциях ведут программу визгливые тетки, они орут, перебивают друг друга, захлебываются слюнями,задыхаются и смеются только им понятным шуткам. Не-на-ви-жу!!! Всем отрвать языки!!!

Валька

радражают кстати. неужели так мало журналистов что надо шепелявых брать? заик еще можно

Валька
Гость

Сообщение было удалено

+100500! кмк шепелявит слегка. но у него еще и морда противная

Гость

У меня муж не выговаривает "Р", я когда с ним ссорюсь, передразниваю его. Поэтому,когда слышу по ТВ такой же дефект,улыбаюсь.

БАБА

Меня ДИКО РАЗДРАЖАЛА Оксана Лаврентьева, которая одно время мелькала на твц. Вот уж где ни стыда ни совести, причем ни у нее, ни у авторов программы и руководства канала. Мало того, что она двух слов связать не могла, так она еще и половину алфавита не могла выговорить. ВОТ ГДЕ ПОЗОРИЩЕ - совесть похоронена давно.

Гость

А меня раздражает Малахов с 1 канала. Столько лет на ТВ и двух слов связать не может, речь корявая, во рту каша. Сколько раз пыталась посмотреть эту передачу до конца, но сил нет слушать его.

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы так не уметь связать двух слов...

Ольга

Малахов неудачный пример, он специалист своего дела, шоу у него живые, а не по сценарию. Сравните с шоу меньшовой - вышла, отчитала текст и ушла. Вроде с дикцией порядок, а шоу нет

Люблю, когда мужчины картавят))

А вот когда голос неприятен и рожа ведущего - вот где проблема. Очень раздражает мадам, которая ведет вместе с Галкиным Танцы со звездами.

Гость

Мне всегда НЕ ПОНЯТНО, КАК берут на ТВ с такой дикцией???????

И еще ААааа ЭЭЭММмм перед каждой фразой, хочется шлепнуть по голове!!!!!!

На РСН есть одна девица, новости читает. К счастью, у Доренко хватает ума дальше ее не пускать. Она свое имя произносит так, что я даже на сайт полезла, чтобы просто ради интереса понять, что же все-таки это за имя. Говорит она так, то ли Нинка Медведева, то ли Ниийка Медведева, то ли просто Нийка Медведева. В итоге оказалась Ника. Прям хочется спросить: ты дура, что ли или просто деффективная?... Ну, не говорю уж про запинания через каждое слово и невозможность правильно прочитать ни один текст. Уж не знаю, с экрана они его читают или еще как.

автор

Сообщение было удалено

мне тоже не нравится)))

Гость

Наверное Геннадий Малахов имелся в виду. Вот он да.. акцент деревенский. Это, конечно, не плохо, но все же не является нормой для ТВ.

А другой Малахов, по-моему, языком молотит только в путь. Не могу сейчас его вспомнить... не смотрю его передачи.

не помню ник

Бесит Ксения Собака. ААА... ЭЭЭ...МЭЭЭ... причмокивает, придыхает... Тянет-тянет, мычит, потом как выдаст что-нибудь, хоть стой - хоть падай.

Яна Рудковская тоже заплетает язык.

Или они постоянно голодные, что слюнями захлебываются?

не помню ник

Лера Кудрявцева перед эфиром накуривается как паровоз, потом хрипит-скрепит.

О-ба на!

Да еще как раздражают!

Имхо, они должны быть образцом грамотности и чистой дикции, а не посмешищем.

Картавые бесят.

Канделаки тараторит еще, так, что мысль ее теряю порой.Или - это у меня с усталости после работы? Так и сказал бы ей, "Не гони притормози,

детка!"

Гость

Была такая теледива "Леля Тарубара". Вот уж где пи....ц. Начинает фразу, пока закончит, ваще не понятно о чем говорила.

аста

а еще есть на ТВЦ бакушинская - вот уж букет дефектов, успеваю за пару секунд бэ......

руководство каналов - они, что совсем ничего не видят-не слышат

да а малахов мл. - только кажется. что говорить умеет. он давно только блеет бессвязно и без смысла

вот такие мы придирчивые

Кисюня

считаю, что легкая картавость это сексуально)

Гость

это все толерантность! типа чтоб картавым не обидно было. у нас же сейчас любых калек жалеют, и везде им зеленый свет.

ева

Не раздражает,но слушать тяжело. Раньше ,в СССР такое было недопустимо,а за оговорки сразу удаляли с эфира.Теперь и ээээ,и аааа,и ничего работают.

Гость

я таких не слышала...

Гость

Не раздражают, но считаю, что на ТВ, впрочем как и на радио, таких быть не должно. Раньше действительно были какие-то нормы и требования, сейчас же мне кажется, что многие из них вообще дикции не обучаются. Хотя способный человек и сам себе ее за несколько месяцев поставит.

Ящитаю

Люди с хорошей дикцией и грамотной речью - уже давно большая редкость на ТВ. Картавят, шепелявят, мекают... Еще заик осталось выпустить в эфир, все остальные дефекты речи уже на экране.

Гость

А чему вы удивляетесь? Если уж есть певицы с дефектами речи... Ex. Таня Буланова

Ёжа

По барабану. Сама картавлю и отношусь спокойно, считаю, важнее, ЧТО человек говорит, лучше картавый умный, знающий специалист, чем сладкоголосая тупая блондинка.

Гость

даа, противно такое слушать

Ёжа

Вы что-то имеете против Виталия Вульфа? Он явно картавит, но сам делает свои передачи, талантливый мужик. И тут больше обращаешь внимание на содержание передачи. Но если придет такая фифочка, в голове не бум бум, и в придачу начнет еще фифекты фикции выдавать - это уж явно не понравится. А сколько профессоров, преподавателей, которые несмотря на неидеальную речь, умеют заинтересовать - и сколько балаболок, которые даже если начнут вещать поставленным голосом, сами в теме толком не разбираются и на автомате втирают то, что им другие написали, по бумажке. Да, речь имеет значение, но не только она, а вся совокупность факторов, общее впечатление!

Популятор
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Нэнси, ну что же Вам не понравилось, нормальный голос, немного неформальный, неофициальный, но где же дефекты у Ники?

Вы бы там послушали Анастасию Оношко (она с утра бывает), вот где ужис...

Популятор

автор

например моделями не берут людей у которых дефекты кожи, так и пишут, я когда-то как узнавал прозрел, то есть ещё смотрят нету ли шрама от апендицита или растяжек.

автор

Вульфа, царство ему небесно не беру, талантливый человек, ведь он на тв появился после 60 лет, а не с 18-22 после универа выскочил где-то, его самого позвали из-за таланта и его картавость по крайней мере меня не раздражает в виду своеобразной манеры речи, таланта и умения рассказывать.