Всем привет! Подскажите, можно ли носить обручальное кольцо из белого золота, простое, классическое, гладкое (как обычные обручалки) на безымянном пальце левой руки НЕзамужней? Да, и если на внутренней стороне кольца будет сделана (в последствии) гравировка "Спаси и Сохрани нас, Господи"? Возможно ли воспринимать такое кольцо как церковное, а не как обручальное? Просто очень понравилось, но замуж не собираюсь.
От суеверий зависит. Меня мама в детстве напугала, сказала что если на этом пальце носить кольцо любое, то замуж не выйдешь)))) До сих пор боюсь :)
А церковным такое кольцо точно не станет
я бы не носила...зачем?...мало выбора среди колец что-ли?...да и такая гравировка больше подходит для крестика...оставьте ваш пальчик свободным,чтобы не вводить в заблуждение потенциальных женихов :-)
а зачем?Есть же специальные кольца "спаси и сохрани"
Сообщение было удалено
так ведь я имела ввиду безымянный палец левой руки или Вы имеете ввиду в принципе на этом пальце..? личная жизнь у меня итак не складывается, а колечко уж очень понравилось.
Сообщение было удалено
опять же... я говорила про левую руку.)) хорошо, а если рассмотреть вариант нанесения сверху гравировки (лазером) подобной надписи, а после еще и в церкви освятить, его можно не как обручальное будет воспринимать?
Сообщение было удалено
есть... знаю. но, мне понравилось именно такого плана... незнаю, что с собой делать...
а почему нельзя-то?! нравится,носите. не слушайте все эти бабкины суеверия,тем более,если вы верующий человек.
пы.сы. до замужества носила кольца на правом безымянном пальце!
даже обручальное..такое старинное,толстое,гравированное узорами.просто оно мне тоже нравилось.и ничего!))
А я читала, что если обручальное кольцо у женщины на безымянном пальце левой руки, это значит, что она вдова. Или я что-то путаю?
Сообщение было удалено
Я не только это читала... Поэтому и не могу никак определится. По сути кольцо уже есть. Просто теперь нужно решить как дальше с ним поступить - носить или в ломбард.
вот уж ерунда. Охота - носИте)))
а я не обращаю внмание на такие вещи. как то были в поездке с мамой, там она мне купила золотое кольцо, кака бы на память о поездке, оно по форме как обручальное, ношу и не парюсь, мне очень нравится , правда периодически кто не видел спрашивает не обручилась ли я ).
Автор,если нравится,то покупайте и носите,а если вы верите во все языческие суеверия,то зачем задавали такой вопрос на форуме?
Сообщение было удалено
нееее, я не настолько суеверна. просто никогда прежде не видела на других подобного )
Сообщение было удалено
Значит покупайте и носите с удоволствием!
тест
Я замужем, но колец у нас с мужем нет (нафиг они?). Так что если хотите, носите хоть в носу ,если нравится.
Сообщение было удалено
всю жизнь ношу именно на безымянном пальце кольца, и даже из-за этого не ношу обручальное))) я замужем )
у меня кольцо на безымянном пальце левой руки. из белого золота. когда покупало было с камнем. через полгода камень потерялся. я не стала новый вставлять. отнесла в мастерску, мне его утянули. получилось точь-в-точь обручальное. ношу. мне оно нравится. и лично мой бзик - уверена, что кольца лучше всего носятся на безымянных пальцах. на других не ношу.
носятся=смотрятся
женатые и замужние католики носят обручальные кольца на левой руке....вообще глупо носить обручальное кольцо незамужней...вы в глубине души очень хотите замуж, иначе бы выбор кольца не был бы таким важным для вас.
Так если на безымянном левой руки, то это не значит, что вы замужем. Так католики носят. А если на правой, то значит замужем, так православные носят.
Просто если у вас не складывается с личной жизнью, и кто-то увидит у вас на правой руке кольцо, подумает, что вы замужем и не подойдёт знакомиться.
Но если вас это не смущает, то носите, конечно. Всё это суеверия.
автор, если вы этим кольцом не обручались, то почему называете его обручаьным? обычное кольцо, носите где хотите.
зависит, для чего вы это сделаете.
если верите,что кольцо спасёт и сохранит от чего-то, то можно
хотя моё мнение- вы дурью маетесь, или с жиру беситесь.
В Италии обручалку на левой руке носят, кстати.)))
Я вот тоже хочу сделать просто гравировку на обручальном колечке, но не замужем, просто на других гравировку делать не удобно!
тогда будет означать - Спаси и сохрани от брака.
Я встречал такие кольца:о)
Так:
1: Обручальное кольцо для венчание может быть с внутренней и внешней гравировкой или даже камнями.
2: Для обычной регистрации они могут быть так же любые и с любыми надписями .
3: Обручальное кольцо это символ вашей любви и брака, вашего обручения перед Богом и перед людьми.
Так что если вы не замужем, можете носить на любых пальцах любые понравившиеся вам кольца. Ибо того кольца, при взгляде на которое у Вас не возникает воспоминания вашей свадьбы, у Вас на руке в этот момент не присутствует ))) Носите смело на любом пальце.
P/S: Вдовы вообще снимают обручальные кольца, и не носят их. Спросите любого батюшку. Потому-что покойный муж или жена может "утянуть за собой".
я тоже нашла красивое позолоченое колечко обручальное,и считаю что носить можно
ну вот.... а я увидела церкви колечко с гравировкой (рисунок небольшой), так понравилось, ну прям глаз не оторвать - купила! Купила и надела на безымянный палец левой руки. Потом заметила надпись внутри: Господи, славою и честию венчан мя. Вот, думаю, можно ли мне носить такое кольцо, я же не замужем?....
понравилось, ну прям глаз не оторвать - купила! Купила и надела на безымянный палец левой руки. Потом заметила надпись внутри: Господи, славою и честию венчан мя. Вот, думаю, можно ли мне носить такое кольцо, я же не замужем?...
может у девушки большой размер кольца для нужного ей пальца.Большой размерный ряд к сожалению имеют кольца только в основном обручальные.И найти среди этих колец не обручальное обычное являеться очень сложной порой даже невыполнимой задачей.Если вы зайдете на сайт соколов или на любой другой сайт ювелирных украшений и поставите самый большой размер кольца то уидете что после 19-20 размера колец для женского пола либо нет либо есть но все обручальные.даже не у всех обычных колец можно встретить размер 21 или 21,5.другой вопрос зачем портить обручальное кольцо гравировкой можноже просто носить на другой руке.тем боле сейчас непонятно какое кольцо обручальное а какое нет.по некоторым и некажешь что оно обруальное если этого нигде не написано.
понравилось, ну прям глаз не оторвать - купила! Купила и надела на безымянный палец левой руки. Потом заметила надпись внутри: Господи, славою и честию венчан мя. Вот, думаю, можно ли мне носить такое кольцо, я же не замужем?...
Ну и как, узнали можно или нет?
Я тоже глаз не оторвала и купила дочери(10 лет) ... Естественно она не венчана🙂, а вот можно ли его носить🤔? Может здесь речь и не о венчании вовсе?