Гость
Статьи
Чужая одежда.

Чужая одежда.

Случилась такая история кратко: мой мужчина 2 года назад похоронил свою жену. Несчастный случай. Около 2 лет знакомы и живем вместе. После сзнакомства, когда приехала к нему он мне предлагал одежду своей жены, смотри какой плащик, босоножки, меня это дико покоробило. Я попросила отдать все родственникам или церкви. Распихал по родственникам. Недавно (прошло 1,5 года),в своем шкафу в летней одежде нашла водолазку...спрашиваю, что это? Он: ну, хорошая, думал поносишь. У меня улетела крыша! Буквально! Я высказала все, что накопилось, что он меня не ценит, что я обноски не ношу, мне это оскорбительно. Меня обозвали припадочной и находящей проблемы во всем. Я считаю это оскорблением. Большим. речь шла о браке, а теперь я как-то в боооольших сомнениях. Может кто-то прокомментировать, может я предвзята?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
табуретка

те полтора года копилось, а потом высказалось? какая уж там свадьба... и водолазка здесь ни при чем

Ну такой истерики это явно не стоило. А что у вас еще накопилось, что высказали? Это, наверное, и было настоящей причиной скандала.

Автор

Нет, только по теме высказалась. Может не правильно написала, но это было вчера. Нашла водолазку. В первый раз объяснила, что этого делать не надо, посочувствовала ему.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

взяла бы, да и выкинула.

дело не в водолазке, автор

Автор

Девушки, вот вы могли бы предложить своему молодому человеку с кем серьезные отношения поносить одежду прежнего мол человека. Тем более, что человек погиб и карма вещей не хорошая.

Автор

какя выкину? Это не моя вещь, я так не могу. Дело конечно не в водолазке, а в отношении, которое проступило, доносишь обноски, хорошие еще...

Автор

Сообщение было удалено

Да легко! Мой нынешний мужчина на даче надевал резиновые сапоги моего бывшего мужа. И ниче, никто не умер, слава богу.

Гость

это неуважение даже к умершей жене...

слабоумный какой то

Автор

Это не резиновые сапоги, это надо одеть, вертеться перед зеркалом, красить губы...ужас! Может я и не права, но тогда это просто убило...я слишком наверное эмоциональна.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, мне моя свекровь сто лет назад подарила свою старую грацию. Я только посмеялась, а потом незаметно выкинула. Не вижу в этом проблемы.

Автор

Может и правда надо было выкинуть, а я дуреха посчитала неуважением...надо зачистить квартиру и все лишнее убрать.

Один разговор полтора года назад - и одна водолазка вчера, а у вас уже "накопилось".

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

наверное ))

Автор

Накопилось сразу, как нашла. Для меня это проявление сущности. Пусть поносит обноски, хорошие еще. Проявление жлобства, что ли...

Мила

жеесть ну ты псих... (я не хочу обидеть) но он же как лучше хотел... и наверное не знал, что тебе это так неприятно, еслиб знал, то не предложил бы... ты сильно приняла это к сердцу и реально сделала проблему просто ИЗ НИЧЕГО!!!

Автор

я ему все объяснила в 1 раз, что не надо, не приятно....человек не понимает таких простых вещей, ужас!

...

Вот лично я, я не люблю носить чужие вещи, у меня есть свои...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужчины как дети, они не запоминают с первого раза :))))

Не надо истерик, на это у них память отменная. Молча ликвидируйте объект расстройства и не вспоминайте. Просто мужчины по-другому на это всё смотрят, чем мы с вами.

Я тоже не одену НИЧЬИ вещи, а некоторые не брезгуют, носят сэконд-хэнд, куда сдают вещи в том числе и после умерших, бррр

Гость

Кстати, пример, похожий на Ваш. Подруга переехала к жениху, дело уже перед свадьбой.Открывает шкафы, чтобы свою одежду повесить, а там...... вещи БЫВШЕЙ, которая покинула его 2 года назад! МЧ спокойно говорит: бери себе, если хочешь, она за ними уже не приедет! Представляете?! Вобщем подруга сказала *спасибо, не надо*, сложила все в мусорные мешки и вынесла на улицу. МЧ про эти шмотки ни разу не вспомнил :)

Вот такое мышление у мужчин, их мир на много проще :))))

Озорная Свинья

Бабы,вы дуры что ли совсем???Вам говорят не про чужие вещи,а про вещи после УМЕРШЕГО человека,мать вашу!!!!у вас умирал кто-нить в доме?и как?носятся вещички то после покойника?Если да,то свяжитесь с мужем Автора,заберите барахло его жены,а то что добру пропадать.

Магнит удачи

Ну,конечно,он у вас глуповат,но истерики это не стоит... Конечно,никто не наденет вещи умершего человека...бр-р-р...,но не насильно же он на вас это надевает. Выкиньте и все... Ну не хватает какого-то винтика у мужика в голове,нет у него тонкостей в голове,что ж тут делать.Истерика-то зачем? Только услышали,что вы "припадочная".

Автор, я полностью на Вашей стороне. У меня была похожая ситуация, только я нашла вещи бывшей, слава богу живой. Сцену одного актера конечно устроила, но без истерик. В ответ услышала что это чужие вещи, выбросить не может. Оставила их в самом дальнем углу и забы(и)ла. Будем переезжать через полгода, конечно не будем забирать, пусть новые жильцы решают куда их деть)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Своей истерикой Вы показали свое неуважение и даже брезгливость к умершей жене (по крайней мере, Ваш муж так мог это воспринять). Надо поделикатнее как-то.

У моей знакомой муж наоборот запрещал ей прикасаться к вещам умершей жены. А знакомая просто мечтала от этих вещей как-нибудь избавиться, потому что муж иногда открывал шкаф и грустно на эти вещи смотрел.

Автор, это и есть жлобство. такая логика - приличные вещи. чего выкидывать? так можно и конфетки с надгробий брать и есть. кстати в детстве мы так и делали - дети! ничего не случилось, но приятного мало.

Ко мне как-то знакомая заехала, говорит блин, у тебя нет ли каких-нить трусов для меня? а то месячные пошли и я испачкалась, а до дома еще нескоро доеду.

я предложила ей трусы своей сестры - она их как-то забыла. свои не предложила т.к. мои ей бы были точно малы. ну так она вязла. мы вообще простые девчонки. вот так можем жить.

Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

мадмуазель, есть лично к Вам вопросик. ответите?

к посту 24. та приятельница в конце концов могла купить новые труселя в магазине, но не стала

я
Гость

Сообщение было удалено

А это уже неуважение к мужу. Для его это память. Выбросит эта баба вещи - муж веселым станет? Правильно делал, что запрещал.

Да не надо Вам замуж за него, ведь не любите его, а ревнуете, потому как собственническое чувство распирает.

Разве Вы за эти полтора года не поняли, что он просто такой человек, который по другому все воспринимает?

Не любите Вы его, но ищите вину в нем, а не в себе.

гость

бл*дь, вы все в своем уме? я бы от такого "подарочка" в шкафу замертво бы сама упала...это жесть автор((( я вам сочувствую, но муж у вас просто кретин

Злюка

я когда то из поездки привезла мужу красивую, шёлковую пижаму. муж её не носил, не комфортно ему в шёлке. через пару лет развелись. я передарила своему нынешнему мужчине эту пижаму, он знает кому покапала, ему по фиг.

byaka
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Хосподя, ну не от проказы же она умерла и уж наверно не в этой водолазке, какая разница жива его бывшая жена или нет. Другое дело, что я бы не стала чужие вещи в принципе носить, но причём тут умер человек или нет я не понимаю.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. все это в жизни мужчины было без перерыва?

Он либо очень жданый и практичный, либо никак не может забыть свою жену и хочет вас облачить в ее тряпки чтобы вы ее ему напоминали ...

byaka

Сообщение было удалено

Вот на кой черт он вообще ей предлагает чьи то старомодные ношенные тряпки. И вообще после покойного вещи не носят....

Жесть..Повыкидывайте все ее вещи из квартиры!!Он нормальный вообще,такое предлагать?!Убила бы!

Люция
Автор

Сообщение было удалено

Автор ну ты и балда. Мужики совсем по-другому к этому относятся, они во всякие сглазы и энергетику не верят и особой брезгливостью не страдают, зато практичные часто. Это для вас это одёжка покойницы, да ещё и его жены (к которой по-любому ревнуют, больше чем к бывшей, потому что бывшую он разлюбил, а вдовца с женой разлучила смерть, а не он сам). Вот это для вас эта одёжка фи, а для него - хорошие ещё вещи человека, которого он наверняка любил.

Господи, какие мы бабы дуры. Я своего тоже дико к первойц жене ревновала (она была гулящей и он с ней развёлся), хотя поводов не было во-об-ще.

Просто поговорите с ним серьёзно, объясните, что для вас чужие вещи, тем более с покойницы - ТАБУ, и дело с концом.

Ирина

Автор,я бы точно так же поступила).Когда прочитала,то поняла вашу реакцию.Какого хрена носить вещи умершего человека!Ужас!Действительно или в церковь.или раздать,но не самой же,к тому же я бы тоже обиделась,зачем мне предлагать вещи бывшей жены да еще в виде подарка,лучше пусть пойдет и купит вам новое платье ли денег даст на обновки,чтоб вы почувствовали себя самой красивой.Мне кажется,что если человек любит,то у него естественное желание возникает,чтоб его женщина ходила в самом красивом и новом,ну точно уж не в вещах умершей,да еще и бывшей жены!

Ирина

Да,согласна,обьясните ему и все,раз и навсегда,но реакция ваша понятна и адекватна.вовсе вы не припадошная,просто эмоциональная женщина)

Гость

Ваш муж просто неизбалованный простой мужик. Есть даже в одном русском фильме(не по мню название) сцена похожая на вашу. Там тоже жена умерла и муж своей новой жене, предлагал вещи своей умершей жены. Жену звали Маринка и ли Маня,дело происходило в деревне. Эта Маня была девушка интеллигентная,ее тоже очень покаробило

лера

Странно вам она покойница но для него она близкий и очень родной человек, с которой наверняка много связано и часто он живёт с вами, а думает о ней, ему трудно перенести эту утратуЮ не нужно разгребать вокруг себя место освобождая для себя, вам трудно стать ею вы это вы, а он то ищет ЕЁ, чем устраивать скандалы вы бы лучше поговорили с ним о ней, а вещь не хотите носить не носите.и у меня вопрос почему русские женщины всегда устраивают скандалы? у европейцев к этому подхоят с пониманием жизнь и смерть всегда рядом

Люция
Гость

Сообщение было удалено

о, помню это тфильм. У него ещё дочка осталась, да? А девушка эта вышла за этого мужика назло своему парню, который в чём-то там провинился.

Хороший фильм, душевный.

Ира

У меня после смерти мамы папа жеенился повторно через 2 года. И всю одежду мамы - носит его теперешняя жена. Они уже 20 лет живут. И никто в этом ничего не видел, хот меня немного коробило, я б так не смогла.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы