Привет, девушки=) Знаете, проблема моя вот в чём- может это мой бзик, но я оч люблю , когда меня называют по имени, ну нравится и всё. Встречаюсь месяц с парнем, у нас вдруг заходит разговор о том как он меня называет - милая, любимая, дорогая.. и не разу по имени...странно так. я попросила называть по имени, он тут же начал задавать вопросы = зачем? другим наоборот нравится ласковые слова и т.д. ... понимаю, что это глупо, но мне стало неприятно.. объяснять он ничего не хотел, но при встрече, сказал: по моему опыту и по опыту моих друзей, то если человек называет другого человека по имени, то у них складываются дружеские отношения.. честно, была в шоке..никогда такого не слышала...так и продолжает звать меня любимая, хотя это рано, месяц знакомы... а я, если честно почему то обижена...
А я наоборот не люблю когда меня по имени азывают. Если посторонние люди,то нормально конечно. А если бы муж называл по имени, то мне было бы очень неприятно. Мы друг друша по имени называем только если в большой ссоре и очень злимся друг на друга
Мой бывшей парень любил меня часто называть "детка", ну и мерзко же, причем называл меня так всегда, когда лезет ко мне - мило "детка", поругаемся - "знаешь, детка.....", пойдем в магазин - "детка, какой йогурт брать?" орет с другого конца, б.ля, ну и словечко, уж лучше по имени.
Правильно, так называют, чтобы имена не путать)) Любимую МЧ обычно называет по имени уменьшительно-ласкательным.
один знакомый всегда своих девок звал Зайка, Котик, Рыбка, Солнышко и т.п. -имена просто не помнил, да и не хотел запоминать - много их, девок, у него было)))
Всё продумано, вот есть например жена и любовница, обоих называешь: зайка, рыбка, детка, любимая, дорогая и т.п. Очень удобно, никогда случайно не перепутаешь имя и не огребешь по морде.