Дамы, несмотря на кредиты у Вас просят деньги? Звонит подруга....(давняя) типа у нее ко мне разговор. Ребенок хочет купить машину. У нее есть, у старшего сына етсь, младшего тоже переклинило. Я резко пресекла разговор(она мне должна 20 т.р.), говорю, ну старший даст. И типа. машина - это не просто та сумма. а еще техобслуживние. осмотр, замена деталей... Типа потяните: ля-ля-ля, в два раза больше... Обиделась. Уже неделю не звонит. Лично я стала отказывать, после того, как мне два раза не вернули. А Вы? И под каким предлогом?
у меня даже не просят. Может знают, что не дам?
Про близких людей я не говорю - они если и просят, то всегда больше отдают
а если попросят прямо скажу -НЕТ денег
а она про долг забыла? напомните ей когда в след раз позвонит
не автор я
у меня не просят и я сама не прошу, имеется кредитная карта с нормальным лимитом, да и дебет с кредитом сводить умею.
Я даю вдолг до 2 тысяч, не больше. Это правило.
Сообщение было удалено
Этой суммы достаточно чтобы с голоду не умереть, а когда просят на машины крупные суммы это смешно.
Меня тоже задолбали,при чем кому то могу отказать,кому то нет.Приходится давать.Вот своей начальнице 10 тысяч сейчас дала,вроде и не много,а тоже сумма.Когда отдаст,не знаю.Получает в три раза больше меня,куда девает сама не знает,потом начинается - займешь?А отказать неудобно.Хотя сама себе говорю - все,в последний раз.
У меня как-то особо не просят. Однажды только тетка попросила, я дала ей. А потом мама мне сказала ,что она решила себе ,мужу и детям поменять мобильные телефоны. Мужу, типа с телевизором нужен, у нее уже старенький, у дочки немодный, у сына некрутой. Я офигела! Думаю, нахрена я давала, себя ужимала?
У меня тоже особо не просят, а если и попросят то не дам, не люблю такие вещи и сама не одалживаюсь никогда, могу просто помочь родне так, без возврата, могу крупную сумму подарить, но этого житья в долг не понимаю
У меня жизненный принцип в долг не брать и самой не давать.
Сообщение было удалено
+1
У меня постоянно просят детные, безмужние "подруги". Достали, сил нет. Иногда звонят мужу на мобилу и просят "втихаря" от меня. Ессно., ни я, ни муж не даем. Нафига мне жалеть их? Что я до старости буду помогать им растить их детей вместо законных отцов? У меня своя семья, родители - вот туда деньги и идут. Сейчас вообще стала говорить, что почти все банки дают многоцелевые кредиты - вот пусть и обращаются к банкирам. Ненавижу попрошаек!
Да не хочу давать - то!!! Очень не хочу! накидайте, пожалуйста отмазки!!!
Это - я , интересуют ваши Отмазы!
Сообщение было удалено
у меня тоже чаще всего эта категория людей деньги просит.
Всех нах.. Деньги то берём чужие,а отдаем свои. Вот и думайте
Сообщение было удалено
Ну я просто говорю , что не даю в долг из принципа т.к. потерял в своё время доверие. Что вам мешает так сказать? О_О
а я говорю что все деньги у мужа.А подруге даю- она всегда в срок возвращает
У моего мужа всегда есть деньги, и он до нашего брака вечно всем раздавал в долг небольшие суммы (1000-10000 руб.). И не следил, отдаст кто или нет.Но после свадьбы его расходы, естественно, увеличились, у него не стало возможности раздавать кому попало. В долг давать деньги стала я, но при этом четко указывая день отдачи. Если человек задержал сумму хоть на день, в следующем "кредите" ему уже было отказано. Так количество занимающих существенно поубавилось, остался только один его знакомый, который всегда отдавал в срок. Теперь, когда мужу звонят с просьбами занять на пару дней, отвечает: "Все деньги у жены, спрошу, если даст, перезвоню". Естественно, я обязательно дам в долг, если болезнь, смерть чья-то и т.п. Но не в других ситауциях. К слову, я не работаю, зарабатывает муж, но в финансовых вопросах всегда советуется со мной.
О!Больная тема!С предыдущем ГОСТЕМ аналогичная ситуация.С друзьями мужа вопрос разрулился,хотя и не без проблем:они привыкли к его беспроцентным ссудам в любом количестве и на любой срок.Я заставила их вспомнить о кредитах в банках на неотложные нужды.Хуже дело с дальними родственниками.Его двоюродные сестры считают,что он просто обязан помогать материально им,незамужним и с детьми.После каждой нашей зарубежной поездки сразу звонок с нытьем,что у них нет денег.Предложила просить на содержание детей у их отцов-сразу зачислили в стан врагов,потому как родили от женатых мужиков.А мы причем?Свекровь свято верит,что мы всем двоюродным-троюродным нищебродам должны выделять деньги по первому их требованию.Муж так и делал раньше,а сейчас ручеек сильно иссяк.Виновата я,ясное дело.Хорошо хоть,что живем далеко ото всех близких и дальних родственников,а то совсем бы на шею сели.