Гость
Статьи
Дарственная

Дарственная

С мужем живем в браке 13 лет.Недавно у него умерла бабушка и нам достался её домик, т.е. бабушка оформила на моего мужа дарственную. Домик старый, мы его будем сносить и строить на этом месте новый дом. Я думаю о том, что средства, затраченные на строительство , будут общие, а все права на дом будут у мужа. Посе оформления дарственной, он несколько раз указывал мне на то , что я не имею "права голоса"в этом доме. Скажите , что мне делать, к кому обратиться за советом?

Лика
9 ответов
Последний — Перейти
магразеба
Зяба

Сообщение было удалено

+++++

магразеба

Сообщение было удалено

да. дом вы зарегистрируете в БТИ уже будучи в браке.

Гость

Точно знаю, что подаренное имущество не считается освместно нажитой собственностью. т.е. вы не имеете никаких прав на этот старенький домик. По идее, новый, построенный, должен быть вашим общим. Для верности на вашем месте обратилась бы к юристу.

Гость

Не забульте, что под домиком еще и участок. Как он оформлен? ТОже дарственной? Короче, вам в юридическую консультацию.

Соль

В случае, если сможете официально доказать вклад своих средств в дом, стройку, имущество будет подлежать разделу согласно долям. К юристу идите, на консультацию.

Котэ

если вы вложили существенные деньги в реконструкцию домика, то вы вправе претендовать на часть домика.

только нужны доказательства, что вы его серьезно ремонтировали в браке

Гость

Зачем вам такой муж? Указывает он,видите ли.Пусть сам возится со своим домом!И сидит в нем,как баба-яга, до пенсии.

Гость

Не вкладывайте свои средства в этот домик!

девченки!!! это просто шок! у меня тётя похудела по этой диете www.dietarus.tk на 6кг за две недели!

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы