Форумчане, как вы относитесь к тому, что Ленина будут хоронить?
Вообще как-то параллельно, это наверное плохо.
Сообщение было удалено
Давно пора, напоминает Древний Египет, да и то, у них мумии запеленуты, а у нас - напоказ.
а уже точно, что будут хоронить?
Я считаю это кощунство - чтоб трупп лежал на всеобщее обозрение. Это мерзко, это против божьего закона. Не позавидуешь его душе! столько лет мучаться! Захоронить его надо, с отпеванием, памятник поставить. Дурдом, чесн слово!!!
Наверное это правильно. А никто не говорит, что будет с остальным некрополем у Кремлевской стены? А то кощунственно как то - устраивать катки и концерты рядом с захоронениями. Либо перезахоронить либо всю эту разлюли-малину не устраивать.
А я считаю, что эксперимент с бальзамированием тела надо продолжить. Столько времени и средств потрачено! Зачем же бросать всё?
Сообщение было удалено
Да можно и продолжить, но зачем публично? В какой-нибудь закрытой лаборатории, хотя я думаю, это все не по христиански.
Сообщение было удалено
христианство и ленин? :))))
из лаборатории можно онлайн трансляцию сделать для желающих
Эксперимент не остановится. Видела я как то передачу, в которой показывали эту лабораторию по бальзамированию. У них там имеется тело какого то дедушки, умершего очень давно, на котором они тренируются.
Сообщение было удалено
Да причем тут христианство! Ленин со своим мавзолеем - это часть нашей истории, зачем же это уничтожать? Кремль вон тоже оборонительную функцию уже не выполняет, и что, разрушать пора?
Сообщение было удалено
Вы сопоставляете камни и ТЕЛО. Думаю, даже в интересах истории своей семьи, Вы вряд-ли бы хотели кого-то из родни оставить для потомков.
Сообщение было удалено
Причем опять же моя семья? Ленин - политический деятель, его выбор - быть на виду, даже после своей смерти. Таскают же ваши любимые христиане мощи своих святых по всему свету, чтобы такие же христиане могли к ним прикоснуться. Это вам не кажется дикостью?
Сообщение было удалено
Последняя воля Этого политического деятеля была, быть похороненым рядом с матерью в Питере на Волковом кладбище. Мощи святых исцеляют, и опять-таки это не Тела, выставленые на всеобщее обозрение
Сообщение было удалено
его выбор - желание быть похороненым рядом с матерью
Сообщение было удалено
Ну, мало ли что он хотел. При жизни он выбрал политику, а там все на виду, и не всегда получается так, как они хотят. В конце концов то, что с ним произошло после его смерти, и его заслуга/вина.
я думаю что его тело земле не предали так это он так за свои деяния отвечает.
Давно пора похоронить...
Сообщение было удалено
В первую очередь - он был Человеком. Значит и похоронить нужно по человечески, а не пинать за ошибки истории. Кстати Сталина бальзамировали по той-же технологии, потом за ошибки зарыли. Может отроем, положим рядом. Паноптикум, так от души!
Сообщение было удалено
Да никто его не пинает ни за какие ошибки. Что было, то было. Повторюсь: это наша история. Я выступаю за продолжение эксперимента. А паноптикум - это когда сначала делаем, потом думаем и переделываем, а потом еще немножко подумаем и опять переделаем. Результат только, ну вы сами знаете...
В первую очередь - он был Человеком. Значит и похоронить нужно по человечески, а не пинать за ошибки истории. Кстати Сталина бальзамировали по той-же технологии, потом за ошибки зарыли. Может отроем, положим рядом. Паноптикум, так от души!
Да никто его не пинает ни за какие ошибки. Что было, то было. Повторюсь: это наша история. Я выступаю за продолжение эксперимента. А паноптикум - это когда сначала делаем, потом думаем и переделываем, а потом еще немножко подумаем и опять переделаем. Результат только, ну вы сами знаете...[/quote]
Паноптикум (от пан и греч. optikós ? зрительный), собрание, коллекция, выставка разнообразных необычайных, уникальных предметов, восковых изображений человеческих фигур, диковинных, причудливых живых существ. И у нас это на Красной площади! Вот я и предлагаю пополнить наш музей еще и Сталиным - диковинное, тоже почти живое существо. Ведь он там уже лежал и на мавзолее другая надпись была: Ленин, Сталин. Чего же эксперимент прерывать?
Пинком под зад его из Мавзолея
Мавзолей и весь скотомогильник - под бульдозер.Хватит тратить деньги на эту мумию с резиновым носом!
Ленин великий человек,это наша история.Считаю,что Он должен находиться в Мавзолее.Еще не все люди видели,не все были в Мавзолее,не потому что не хотят,просто времени нет.Пусть Он там будет.Люди должны уважать историю своей страны.
Сообщение было удалено
Все аргументы - против привела выше. А ничего, что в 21 веке людям на центральной площади города хотят под фейерверки встречать Новый год, смотреть концерты, кататься на коньках и пить глинтвейн и тут же рядом лежит такая "диковина"? Что же историю в балаган превращать? Но и не гулять, праздновать на Красной площади, а только стоять с постными рожами у Мавзолея тоже глупо.
Крыса коммунистка-***. Тебе то что? Пусть хоронят.. Тоже мне, труп - часть истории...
Сообщение было удалено
Ты совсем чтоли?А Рокоссовский?Жуков?Это скотомогильник по твоему чтоли?Офигеваю от таких людей как ты.
ПУСКАЙ ЛЕЖИТ В СВОЁМ МАВЗОЛЕЕ!!! Нормально всё
Сообщение было удалено
По Осташковскому шоссе, в 4-х км от Москвы уже года 3 строят пантеон Славы. Говорят, что первые, кого там похоронят, это будут ВСЕ с Красной площади.
Сообщение было удалено
Положительно, пусть хоронят!
Его содержание обходится в несколько миллионов руб в год. Хотя... эта экономия от его похорон нам с вами в карман не попадет)) Вообще пусть уже хоронят, придадут к земле.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Содержание государство решило скинуть на коммунистов, что вдруг решили Ленина похоронить?
Вот нашей Власти делать нечего..
В стране все хуже и хуже..а они хотят Ленина хоронить..
Только ведь от этого не станет лучше. Его уже нет.
Ленин как ИСТОРИЯ должен на месте остаться- в Мавзолее.
А прогнивших удалить, только некому-сами гнилые.
Реально все стремно и гадко. Что больницы, поликлиники в том же состоянии что и 20 -30 лет назад. Лечение очень дорогое, лекарства из за границы (сами не производим.
Образование, слов нет просто-преподы все прогнившие взяточники, все берут! Наряду с умными студентами -тупые, тупых-основная масса.
Заводов нет-такое возможно только в вымирающих странах.
Раша только занимается экспортом энергоресурсов. И самое отвратительное это то, что ввозят развитые страны в нашу Рашу (например, Германия) для разложения радиоактивные отходы.
Так что радость в виде шмотья И прочего ненадолго!
Я бы очень хотела, чтобы НАША СТРАНА была РАЗВИТОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, ЧТОБЫ УВАЖАЛИ ТРУД ЧЕЛОВЕКА, СТАРАНИЕ. ХОЧУ, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИЛИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ АВТО И ДРУГИЕ ТЕХНИЧ. УСТРОЙСТВА., ДАВАЛИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, БЫЛА ДОСТОЙНАЯ РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ И ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА. ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ-ДАЖЕ БЕДНЫЕ БОЛЬНЫЕ.
Сообщение было удалено
Класс, все это - истерия. т.к. НИКОГДА не будет исполнено! Ну а в этой истерии ТЕЛО можно похоронить, или будем таскать его аки знамя?
Сообщение было удалено
Это не истерия! Это желание нормального человека!
ПОЙМИТЕ ЖЕ, ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД в РАШЕ НЕ В ЗАХОРОНЕНИИ.
ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ.
ВСЕ СТРАНЫ ЦЕНЯТ СВОЮ ИСТОРИЮ, ТОЛЬКО НЕ РОССИЯ.
СМОТРИТЕ, УЧИТЕСЬ У ДРУГИХ. ОНИ И ЖИВУТ ЦИВИЛЬНЕЕ И ОБЩЕСТВО ЗДОРОВОЕ.ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ВЕРХОВНЫЕ ТАМ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ.
А ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ТО, ЧТО НЕ НУЖНО.ПРЯМ КАК МУХИ НАВОЗНЫЕ.
ЛУЧШЕ БЫ ВСЕ ТАК ТРЕБОВАЛИ У ГОСУД-ВА ХОРОШЕГО СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДОБИЛИСЬ ЕГО!
Ступайте на ... Вместе со своим государством!
Сообщение было удалено
вымирающий вид ((((дегенерация прогрессирует
Сообщение было удалено
А патернализм - это развитие? Гы-ы.
Сообщение было удалено
А что есть развитие???? Очень любопытно))Про желаемую мною развитость государства я написала в 38 посте.
и 36 посте
Сообщение было удалено
Желаемая вами развитость государства и есть рафинированный патернализм. А по мне чем меньше государства, тем лучше. Ваш выбор - патернализм, мой - либерализм.
Сообщение было удалено
Все как-то не по делу, никакой конкретики.
Я за социально-развитое государство. Проблема в людях.
Вам ничего не нужно, вот и спускайтесь дальше на дно. Просто полно жополизов ленивых. Все можно сделать приблизительно идеальным-был бы только талант, желание и умение, а не какие-то убеждения типа "маленькое-большое гос-во". Нужные сильные и напористые люди, а не демагоги.
Все эти разговоры о захоронении Ленина должны отвлечь народ от их насущных проблем: только бы не обсуждались грабительские тарифы ЖКХ, чудовищный рост цен на продовольствие, бензин, лекарства.
Ну с точки зрения христианства Ленин как раз правильно похоронен. Христианские святые тоже не зарыты и доступны для всеобщего обозрения.
А вообще согласна с 46, больше проблем в стране уже не осталось.
Сообщение было удалено
Мадам похоже даже политологических терминов не знает, что не мешает, конечно, рассуждать о государственном устройстве. :-))
А ещё такой вопрос: откуда вы знаете опускаюсь я или поднимаюсь? И что такое дно в вашем понимании?
Сообщение было удалено
И что ж до сих эти специальные люди не нашлись? Коммунизм тоже замечательная система при наличии людей идеальной сознательности. Вот только опять небольшая проблема - не удалось найти таких людей.
48,Ха-ха))))))Это вы про свой патернализм и либерализм?!))) Не смешите меня.
Я конечно же не знаю как вы живете. Но очевидно будете утверждать, что вы именно "на подъеме". Только давно ли вы в таком положении?!
А про дно, тут я имела ввиду такой термин как "социальное дно". Надеюсь, вы в курсе.
49, Да, все же коммунизм замечателен; собственность невероятных размеров развращает сознание людей. От этого проблемы типа "кому бы отдаться". И так по классам, сверху-вниз. Только нижние классы - жертвы, их намного больше, да и существует лишь мнимая свобода. Но, чувствую, тут нужно долететь до самого "дна", чтобы понять и оттолкнуться "нижним". Об этом и говорится в истории экономических учений. Коммунизм по прогнозам наступит через лет 30-40.