У меня прям параноя какая то относительно этой темы. Боюсь не именно этой даты, а того что может произойти. Моей дочурке 1,4 месяца. Задумываемся с мужем о втором ребенке, но я страшно боюсь...Ведь дети абсолютно беззащитны перед природой, да и собственно и мы сами.
Я только на 34 неделе беременности но даже такой дебилиз в моей беременной голове не откладывается. Автор, вы вообще в своем уме? Навреное вы засиделись уже в декрете, пора продумать мозги и выходить на работу, чтобы поменьше фигни было в вашей голове.
кстати ребенок у меня второй, первому 10 лет
как послушаю кого-ниб.и страшно становится,а вообще стараюсь не верить
Я молодая мама, но у меня, к счастью, сохранился мозг. Когда читаешь этот форум, кажется, что таких как я - единицы. А большинство как раз с прибабахом.
автор, из-за таких как ты нормальных вменяемых мам называют овуляхами((((
А что вы, собсно, набросились.
Ну присутствует страх в человеке, это ли факт отсутствия мозгов?
Многие бояться пауков, крыс, высоты, клоунов, людей... гордо именуете это фобиями. Тут мама боится за своих детей, за конец их жизни.
Лишь бы кого облить ...мом.
Сообщение было удалено
Какое счастье, что многие люди живут нормальной жизнью, не поддаваясь на провокации в СМИ!
Сообщение было удалено
я Вам объясню разницу: есть естественные страхи за детей: болезни, несчастные случаи и т.д. Но бояться календаря майи или летящую на нас комету, просто глупо - это говорит о неуравновешенности психики. Автор темы должна думать и рассуждать, а не пугать себя всякими сказками.
Я знаю,что не только мамочки боятся конца света,но и многие мужики))
Сообщение было удалено
вы сами ответили на свой вопрос. все мы беззащитны. но тут есть 2 выбора: купить сразу гробик, лечь в него и ждать смерти, или жить, радоваться каждому моменту.
Первые посты очень интересные.Какие странные выводы товарищи вы делаете,а главное не логичные.Наличие у человека такой фобии не свидетельствует об отсутствии ума,или неуравновешенности психики,это скорее срабатывает инстинкт самосохранения,и сохранения своего потомства.Верить в конец света или не верить это личное дело каждого,обе позиции будут правильны.По поводу естественных ,тут опять же личное мнение каждого,я к примеру не понимаю как можно бояться грызунов,мышей в частности,считаю что это не возможным,но такие люди есть,их много,и мало кто станет утверждать что у них нет мозгов.Так почему же при такой фобии как у автора вы позволяете себе пойти на оскорбление
"Гость"]
Я знаю,что не только мамочки боятся конца света,но и многие мужики))
Тоже видимо беременные!
А-а-а-а мы все УМРЕМ! Что делать? Куда бежать? Спасайтесь кто как может!
Вы в своем уме, автор? Чего бояться то, ну будет так будет, нет так нет. Живите спокойно, не засоряйте голову ерундой
я понимаю автора,я тоже боюсь за ребенка
у меня подруга одна очень давно хотела ребенка (у нее были проблемы с этим, но надежды она оставляла), а теперь вот уже и не планирует, говорит 2012 подожду)) я думала сначала, что шутит, а нет..серьезно)
*не оставляла
сорри за очепятку
Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаются изучением культуры древней Мексики.
РЕКЛАМА
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы прессы, древние ученые рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, но никогда не указывали в нем, что после наступит конец света. Календарь просто закончился, и все.
При этом майя придерживались теории, что "история повторяется в определенный момент", после чего отсчет времени начинается заново.
Немного ранее, немецкий ученый Николай Грубее из Университета Бонна также указал в одной из своих статей о древнем населении Мексики, что никаких предсказаний о конце света не существует.
"Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета", - сообщает специалист.
Сами ученые до сих пор полностью не выяснили историю появления календаря майя, и что именно является поводом для возникновения таких версий, как конец света в 2012 году. Календарь майя остается одним из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации.
это вам Автор. не паникуйте
Странно, ае сли мама уже не молодая, так ей своих детей не должно быть жалко?
Сообщение было удалено
+100
Выпивайте всей семьей каждый день 5 литров святой воды и читайте молитвы для изгнания бесов, и никакой конец света вам будет не страшен!
Когда я была беременна, и после, когда ребенок был маленький тоже была повышенная тревожность. Многого боялась, боялась за ребенка. Тогда были события 11 сентября, потом через какое-то время Беслан. Не могла смотреть криминальные фильмы, страшно становилось. Муж оградил меня от всякого негатива, почти перестали смотреть новости, агрессивные фильмы.... потом все прошло. Видимо период такой был. Автор, сосредоточьтесь на позитиве, и все будет хорошо.
Может майя просто дописали до 2012, а потом забили нах и все. А мы тут с ума с сходим.
Сообщение было удалено
так не только майя, у многих древних календарь на 2012 заканчивался
Мы все умрем. Автор, смиритесь..
Сообщение было удалено
+Стопицот
25,тогда вам в иудаизм,там календарь никогда не заканчивается, там - вечность и бесконечность,и так уже почти 6000 лет.конец чего-то - это начало чего-то другого.т.е. никакого "конца света" не будет,придумали фигню.какие майа - верьте в Бога - единого и вечного,и не надо показушно молиться в храме,просто верьте!
Ну дурней этой темы я точно давно не встречала..
Если честно, то я тоже стала думать об этом. Моему сыночку исполнилось 4 месяца и очень страшно за него становится. Хотя в календаре Майя никто не говорил о конце света, а писалось об окончании одного цикла и начале другого цикла земли.
Что меня беспокоит так это то, что присходит потепление климата.
Сообщение было удалено
Уважаемая автор,как и миллионы других людей вас ввели в глубокое заблуждение!
В результате тех изменений,которые произойдут в 2012-2013 гг. вы станете даже более живыми,более чувствительными чем сейчас.Совершенно не о чем беспокоится.Я хочу,что бы все гости и автор прочли просветляющее и жизнеутверждающие послание наших друзей с Арктура,здесь http://www.arcturians.ru/lib/zond/z-all.shtml
смысл тогда евро-12 проводить все равно конец света,ниче не окупиться,я мало в это верю что то)))))мне тоже в следующем году рожать но я как то не зацикливаюсь над этим!!!!!!как Бог решит так и будет)))всем мамочкам терпения и здоровьечка)))
Надеемся на лучшее!!!!
я понимаю автора.. когда я родила,то появился бесконечный страх за свою малышку.. я не особо верю в конец света(хотя всякое возможно-все не бывает вечным),но когда задумываюсь становится очень страшно,не за себя,а за доченьку..................
Я всегда отличалась трезвостью ума и мыслей. И никаких страхов ни во время беременности или до неё не было. А сейчас эти постоянные программы о конце света вселили страх за жизнь ребенка. Постоянно снятся кошмары, что я не могу помочь своему сыну (ему 6 месяцев). То мы тонем, то сгораем, то меня убивают и я вижу, как мой сын плачет и остается один. Надеюсь всё это пройдёт.
никогда не была трусихой,а как стала мамой 3-их детей одни переживания,всё время переживаю,как бы что-бы не дай бог не случилось,т.т.т тут ещё этот дурацкий К.СВ.,я боюсь потерять своих деток,потому-что перенесла такое горе,у меня едет крыша наверное.:(
Да просто в магазинах залежались кое-какие товары, надо же как-то распродать все. Вот и придумали конец света! Кстати,я мама 2-х детей. Не боюсь нисколечки.