Гость
Статьи
Александр Розенбаум - …

Александр Розенбаум - музыкант из Тулы. Нужно ли ему менять имя и фамилию из-за санкт-петербургского полного тёзки?

В СМИ появились сообщения о том, что от молодого тульского музыканта-пианиста Александра Розенбаума добиваются смены имени и фамилии на сценический псевдоним из-за давнего существования на сцене его полного тёзки: санкт-петербургского певца в стиле шансон Александра Розенбаума. С одной стороны, питерский исполнитель давно и широко известен среди любителей шансона и наличие тёзки в концертных залах вряд ли будет для него приятно, а с другой стороны - почему тульский пианист должен менять собственные имя и фамилию, данные ему родителями?

Целеустремлённая
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

не хотела бы я купить билет и обломаться, увидев на сцене молодого неизвестного туляка)

Гость

Да его, по сути, никто не заставляет менять. Но иначе, он как бы пытается заработать на этом, что тоже не совсем честно. Ведь действительно, все будут покупать диски в первую очередь из-за имени, а там такое...Или может быть Розембауму-старшему поменять имя, что б молодой смог попробовать себя? Это же бред.

На самом деле, все это просто реклама. Решил пойти по простому пути и пропиарить себя через знаменитого тезку, телевидение вот привлек...В общем, это показуха, и лично я этого не люблю. А был бы талантлив, он бы прорвался. А так...

Пускай меняют, а не то бить будут на концертах. С криками - Подстава!! Это не ТОТ!!! )

Гость

ничего он никому не должен. Заставлять не имеют права.

Сами подумайте, кто мог предугадать в Туле, положим, за 30 лет, что появится мегапопулярный певец в столице?

Гость

два еврея между собой разберутся сами

с какого это ляда он ДОЛЖЕН менять?!

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! тем более что они работают-то в разных музыкальных жанрах.

Гость

псевдоним взять, как многие актеры делают, тоже мне, проблема

стопочка
Гость

Сообщение было удалено

ага. например, Филипп Киркоров ))

Ода

Да этому неизвестному музыкантишке самому выгоден этот скандал. Очень сомневаюсь что настоящий Розенбаум стал бы мараться, он своих ценителей не потеряет даже если еще 50 таких туляков появится.

А вот неизвестному артистишке такой пиар очень нужен. По крайней мере его теперь хоть как то знают, может кто то из любопытства на концерт придет.

Ода
Гость

Сообщение было удалено

+1

Нормальные уважающие артисты берут себе псевдоним,если незвучная для сцены фамилия или совпадение в уже существующим артистом. Таких примеров много-артисты,певцы. А тут полное совпадение имени и фамилии -и оба в музыке. Я бы усомнилась в адекватности молодого артиста, и в его желании стать самостоятельным. Чувствуется желание "въехать в рай на чужом горбу".

Мира

бред какой то

Михаил Самарский
Целеустремлённая

Сообщение было удалено

Здесь моё подробное мнение по этому вопросу: http://echo.msk.ru/blog/mihailos/736693-echo/

Михаил Самарский
Нивея

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Я бы не отказался от своего имени.

немо

а с каких это коврижек джазовому пианисту менять?

шансон А. Ршзенбаума - вымирающий вид.

а у мальчугана еще все впереди!

тот самый гость

т.к. он пианист, нет надобности менять. Т.к. всем будет понятьно, что концерт фортепьянной музыки - это один розенбаум, а поет романсы- это доругой розенбаум. Вот если бы он тоже пел, тогда надо было бы.

Михаил Самарский

Сообщение было удалено

А кроме вас,я носителей такой фамилии и не встречала. Вам-то зачем отказываться? )))

И вот какой вопрос -это старший Розенбаум просит младшего поменять имя,чтобы не создавать путаницы? Если так,то на месте младшего из принципа менять бы не стала. А то может,на старшего Розенбаума клевещут c его якобы претензией? Или очередной пиар ход,только вот в чью пользу?

Михаил Самарский
Нивея

Сообщение было удалено

Я к примеру говорю. Чушь собачья - отказаться от своего законного имени по чьему-то требованию.

Лёля Бандерлогина
Михаил Самарский

Сообщение было удалено

Ба, Михаил!:) А вас-то каким ветром занесло на эти галеры? [Я имею в виду "вуман"] Вы же совсем молодой, а тут тааакие неадекватные форумчанки встречаются, можете навсегда разочароваться в представительницах женского пола!:))

Михаил Самарский

Опыта (жизненного) набираюсь. )))

Лёля Бандерлогина

22 - хмм, ну тогда удачи!:) Хотя обычно жизненный опыт приходит с годами, ну это так, книжная сентенция по ходу пьесы, а вам, по-моему, лет 13-15? Видела вас пару раз в телевизоре:) Вы неглупый вьюнош, только, по-моему, вы слишком СТАРАЕТЕСЬ, вас просто распирает удовольствие, что всякие умные (и не очень) дяди и тети слушают вас!:)

Тем не менее, welcome в наш "террариум единомышленников"!:)

Михаил Самарский

Без старания как обойтись? )))) Стараться нужно. А если не будут слушать, тогда зачем вообще говорить? Но не только слушают, и критикуют, спорят, ругают. Так а мне того и нужно. )))) Не хочу быть равнодушным молчуном. Потому и читаю, и пишу книги, веду блоги, выступаю на радио и телевидении. Я хочу участвовать в изменении мира в лучшую сторону. Наверное, выглядит наивно, но, мне кажется, ещё более наивно - сидеть и молчать, глотать пирожки и зырить сутками телик. )))

Дмитрий

Смотрел на днях настоящего Розенбаума на днях в "Минуте славы" и хочу отметить следующее. Склочный он. Такую вонь поднял, когда один участник про него переделанную песню про уток спел. Начал слюной брызгать,то первый канал его подставил. а в сущности что такого произошло? Так вот если Александр Розенбаум из Тулы не поменяет имя, так ведь на какашки настоящий Розенбаум изойдет.

Гость

Фу, что попало говорите, Розенбаум прекрасен и песни его прекрасны, только что был на его концерте, билеты заказывал заранее через Москиоск, так как перед концертом их было не найти, хоть они и шли несколько дней.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы