Мало того что вы за свои деньги получаете некачественный продукт. А открывание рот под фанеру- это некачественный продукт. Так еще удивительно то, что народ покупает еще и цветы чтобы угодить своим любимцам. Цветы которые будут свалены в кучу и артист явно не поставит их к себе на столик. Неужели народу так нужен Кумир и Бог , ради которого они готовы отдавать свои кровно заработанные, да еще и униженно цветочки дарить?
Какой народ - такой кумир. Вспомните высказывание В.В. Познера про лошадиную задницу. Именно для такого народа журналисты будут брать интервью у лошадиной задницы, если её до этого неделю крутить по ТВ.
Завидую я Вам- другие вопросы жизненные наверное все решили, только этот остался)
Я ходила на концерт Шифутинского. Откровенно скажу- не понравилось. Хоть и пел он вживую, но всякое старьё, между песнями какую-то чушь городил, и вообще видно было, что человек приехал просто деньги отработать.
Другое дело Розенбаум- интереснейшая программа, много новых песен было, между песнями- его рассуждения о жизни, о детях, работе, о том, в общем, что волнует обывателей.
Может и не в тему написала, просто мнение выразила.
Автор должен понять, что не все в столицах проживают, для многих сходить на концерт, неважно под фанеру он или нет, это событие, которое годами вспоминают. И как ни покрути, культурное событие. Так что не придирайтесь автор, будьте великодушнее)
Скажу за себя, идя на концерт, я жду привычного мне и моему слуху исполнения. И если мне нравится песня, то не просто так, а за высокую взятую ноту в начале песни, за ускоренный темп в другом месте. А когда этот же певец начинает петь живьем, что у него с непривычки иной раз ужасно получается или вместо пения просто начитывать слова, то, извините, это уже не та песня, которая мне нравилась и на которую я шла. И не надо говорить, что тоже самое можно было бы и дома с диска послушать. На концерт я иду за атмосферой. И очень расстраиваюсь, когда исполнитель начинает портить песню своим неумелым, но зато живым исполнением. Не за это я деньги отдаю.
3,а для меня наоборот самое ценное то,что это выражение души певца в этот самый момент!Пусть исполнение не такое идеальное,пусть всегда немного по-другому,но зато это живая душа,здесь и сейчас!Я тоже не понимаю в чем радость для певцов выходить и открывать рот.Представьте,если б пианист вышел и пытался бы играть прелюдии и фуги Баха или сонаты Бетховена под фонограмму.Абсурд,правда?А почему-то эстрадникам все разрешено.
Сообщение было удалено
Я понимаю Вас в том плане, что люди, выходящие на сцену должны трудом своим зарабатывать деньги, то есть по-настоящему вкладываться в дело, как все обычные люди, а не делать половинчатую работу (на сцену вышел, но голосовые связки надрывать не собираюсь). Но лично для меня важнее все-таки услышать привычное, потому что, когда я жду невероятного исполнения, когда здесь надо было потянуть, а мне вдруг смазывают простым речитативом, то у меня ощущение, что меня обделили, не дали самого удивительного момента в песне, и все остальное автоматически смазывается
Если можно было вернуть время,то обязательно сходила бы на концерт Майкла Джексона,даже если бы и под фонеру пел бы.
Вспомнила кто меня просто поразил. Дмитрий Колдун. Пошла я только потому что меня пригласили, за свои деньги не пошла бы. Он мне всегда казался манерным и противным. Честно говоря я обалдела. Он совсем не манерный, нормальный, в простой белой рубашке и джинсах был, а голос! Это что-то, очень красивый, чистый, сильный, немного на Кипелова похож, только чище :) Не под фанеру пел, было ясно, всё в живую, и музыка и исполнение.
как вообще эстраду , да еще нашу , слушать можно????
невдомек мне.
эти люди(кот любят) не понимают музыку. три прихлопа, два притопа
ни смысла, ни мелодии, ни души
этой осенью я по долгу службы побывала на трех концертах: Валерия, Киркоров и Гару, на Витаса просто забыла сходить. Я не поклонница этих артистов, просто симпатизирую, так вот, на концертах меня подкупает энергетика зала и сцены (не знаю, как точнее объяснить), точно так же, как в кинотеатре - "магия большого экрана".
кстати, Филипп К. был чертовски обаятелен со зрителями и называл их "кормильцы мои" - честно-честно, так и было.
Поскольку моя подруга работает концертным администратором у одной известной певицы,то все знаю из первых рук как бы... Они поют как бы вживую,но это все накладывается на такую фонограмму и там подпевка идет и сам голос певца записанный в студии и ежели что и пустишь петуха,то в этом общем хоре и незаметно...суть такая-ты сам как бы подпеваешь самому себе в профессионально сделанной записи в студии
А не понимаю, зачем идти на концерт исполнителя, если он поет под фонограмму. Запись то я могу и дома полсушать!
Посмотреть, как он прыгает по сцене - для меня сомнительное удовольствие.
Часто хожу на выступления ДДТ, Чижа, Бутусова и т.п., и я представить не могу, что случиться со зрителями, если вдруг включат фонограмму. Они наверно в обморок упадут от такой неожиданности))
Живое выступление, оно на то и нужно, чтобы услышать артиста ЖИВЬЕМ.
Сообщение было удалено
Да, мне кажется, я бы даже на эту энергетику могла бы подсесть, останавливает только нехватка средств:)
А артисты точно знаю что на энергетику зала подсажены.
Сообщение было удалено
согласна с вами.
еще бывает начнут самую классную песню с залом петь - 1 строчку певец, 2 строчку зал - сразу все настроение портится, песни настоящей не услышал
Я не хожу на концерты к звездулькам.
Хожу на Митяева.
Леонтьева.
Нетребко.
А они под фано не поют.
Я была не особой поклонницей концертов 1. потому что не хотела, чтобы мне пели под фанеру; 2. чтобы "давали петуха" или пели хором с залом. Но как-то побывала на 2 концертах Патрисии Каас и Джо Кокера и обомлела! Это такие голоса! Такой звук! Такая атмосфера! Ни о каком "петухе" и речи быть не могло! Получила колоссальное удовольствие. Но на наших "звездулек" не пойду никогда... денег жалко!
Сообщение было удалено
Красивыы? Голос? Да он вообще петь никогда не умел. Тоже мне, Колдун, хоть бы голосок себе наколдовал
ни разу не была на фанере
Сообщение было удалено
Если у певца срывается голос и он не может петь живьем, он профнепригоден
Я не хожу на концерты.
В последнее время появилось несколько молодых и талантливых артистов,но они тоже поют под фонограмму.
Можно по телевизору посмотреть.
Сообщение было удалено
Прямо в точку;)
Я на днях была на концерте Елены Ваенги.Очень понравилось .В восторге просто.Обалденно сильный голос,никакой фанеры и девочки бэк вокалистки хорошие.На многих песнях зал слезы утирал.Правда репертуар у нее не для всех.Скорее для людей среднего и старшего возраста.
Хм...странная тема.
Какое живьем???
Я понимаю,если это опера,рок или еще что то,но поп-музыка,с постановочной хореографией...Абсурд.Невозможно петь и двигаться одновременно.Человек покупает билет на ШОУ!А не на живой звук.
Вспомнился случай на премии муз-тв года 2006,кажется... Там Орбакайте на сцене "пела",а на 2-м куплете ей опять поставили фанерные слова 1-го куплета... Кристя позорно начала зажимать рот ладошками,выступление прервалось,а сидящая в зале Алла Борисовна сказала,мол,бывает так,что артисту,поющему вживую,включают фонограмму.Но! Когда Крситя выступала во второй раз с той же песней,"голосок" её срывался как раз на "петуха",она задыхалась и не пела,а отрывисто произносила слова...Видно,второй раз включить фанеру не рискнули,а жаль-такого противного и ржачного выступления давно не было.Позор.
Ага,Алла Борисовна встала и закричала "диверсииия!"
Бывала несколько лет назад на концерте одной из фабрик звезд, в универе билет выиграла, и была ТАААК удивлена, что они под фанеру поют. Т.к. на вех концертах, что я бывала и до этого, и после этого все артисты пели живьем. А школьницы вокруг визжали от восторга от этих фабрикатов и еще деньги за это платили. И "шоу" там кстати никакого не было.
Зато 3 недели назад ходила на концерт Джо Линн Тернера, одного из вокалистов Rainbow и Deep Purple. Мужику под 60, а пел нисколько не хуже, чем раньше, да и еще больше часа потом автографы раздавал и с людьми общался. Не то что наши "звезды"...
Хм...странная тема.
Какое живьем???
Я понимаю,если это опера,рок или еще что то,но поп-музыка,с постановочной хореографией...Абсурд.Невозможно петь и двигаться одновременно.Человек покупает билет на ШОУ!А не на живой звук.
Профессиональному певцу с хорошей дыхалкой при правильно построенной хореографии, вполне по силам и двигаться и прыгать и бегать во время исполнения