Гость
Статьи
Как правильно сдать …

Как правильно сдать квартиру и не пролететь?

Квартира двухкомнатная, в центре города с евроремонтом, кондинционерами, стиральной машиной, холодильником и дорогой мебелью. Обстоятельства складываются так, что ее надо сдать. Очень боюсь, что люди могут въехать, что-нибудь сломать, украсть и вообще жить и не рассчитываться за квартиру. Договор составить с съемщиками не могу, так как квартира мне не принадлежит. Да и с договором надежды, что там все не порушат нет. Не знаю, сколько надо брать плату, вообще не было до этого практики сдачи или съема квартиры. Пожалуйста, помогите советом...

автор
17 ответов
Последний — Перейти
Белка

а у Вас есть доверенность на сдачу этой квартиры? я бы на месте съемщиков побоялась с Вами иметь дело, т.к. в любой момент их могут выгнать, потому что они снимают квартиру у человека, который не вправе этого делать...

Гость

Смотрите кому сдаете, это самое главное. Хотя гарантий все равно никаких быть не может.

Констанция

Это лотерея- просто не заморачивайтесь и спокойно ко всему относитесь.

автор

Ничего себе лотерея, а если я потом окажусь в пустой раззоренной квартире?

автор

А за сколько можно сдать такую квартиру. Я живу в большом миллионном городе, но не в Москве и не в Питере

Гость
автор

Сообщение было удалено

ничего не поняла. вы что ль хотите пересдать квартиру, которую снимаете сами? почему ответственный квартиросъемщик не может договор оформить?

по поводу сколько брать за это денег - посмотрите на местных сайтах.

Гость

соседка сдала квартиру, квартиранты сначала платили, но потом хотели скрыться и не заплатить, еле как выбили с них деньги. Сейчас другие поселились, интересно, надолго ли это. Риск большой в этом деле.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что владелец квартиры живет в другой стране

Тут и Там

8 Если у вас нет доверенности на сдачу,то сдавать не имеете права э

то не законно и по договору сдать не получится.

Такую квартиру имеет смысл сдавать только на длительный срок, так как аммортизация имущества и ремонта идет быстрее в несколько раз относительно эксплуатации хозяином. Легально вы эту квартиру никак не сдадите, ибо право на собственость или доверенность у аас спросят в рервую очередь. Остаются знакомые или люди, скажем так, не замороченнве на жизни по закону. А от таких ожидать бережного отношения к имуществу, да и просто порядочности, наивно как минимум.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А если жить будут, а платить не будут, есть ли у меня право их выселить, ведь я не владелец квартиры, я только родственница владельца

автор
Тут и Там

Сообщение было удалено

Я знаю, но доверенность взять не получится, да и ей придется платить налог с денег, получаемых за эту квартиру в размере 30%

Ксения

Можно написать доверенность на расстоянии, и по почте переслать, вышлите ей свои паспортные данные да и все. И доверенность пусть пишет на распоряжение квартирой, в том числе и на аренду. Все, кроме продажи. А наличие такой доверенности не не означает, что налог придется платить.

Мы так сделали, и сдали без проблем, т-т-т.

Cесиль

.автор, непременно тебя кинут, потому что ты дурочка: спрашиваешь, соклько за кв-ру просить, а город не называешь.

элементарного догнать не можешь: зайти на сайты соответствующие своего региона и купить печатные сми и там объявления просмотреть. ужас, как такие живут и через дорогу переходят, не понимаю

Гость

я видела по ТВ, как одну деваху с ребенком хозяйка не могла выселить из своей собственной квартиры, даже с милицией. Нельзя пускать квартирантов с детьми.

Гость

Автор, примите и от меня совет. Возьмите в залог сумму месячной аренды.

Елена

Есть супер новость!!!! Вчера приехала в город, позвонила по нескольким номерам оказалось что вместо собственников одни риелторы которые за то чо находят квартиру для аренды берут 100 %, залезла в интернет и сразу наткнулся на сайт selims точка ru службы заселения SELIMS, посмотрела на сайте есть много вариантов напрямую от собственников жилья, тут же на сайте оплатил услугу с банковской карты, подобрал подходящий мне вариант и в этот же день я заселился!!! Спасибо selims точка ru за то что они есть!!!!!!!

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы
Предыдущая тема