Квартира двухкомнатная, в центре города с евроремонтом, кондинционерами, стиральной машиной, холодильником и дорогой мебелью. Обстоятельства складываются так, что ее надо сдать. Очень боюсь, что люди могут въехать, что-нибудь сломать, украсть и вообще жить и не рассчитываться за квартиру. Договор составить с съемщиками не могу, так как квартира мне не принадлежит. Да и с договором надежды, что там все не порушат нет. Не знаю, сколько надо брать плату, вообще не было до этого практики сдачи или съема квартиры. Пожалуйста, помогите советом...
а у Вас есть доверенность на сдачу этой квартиры? я бы на месте съемщиков побоялась с Вами иметь дело, т.к. в любой момент их могут выгнать, потому что они снимают квартиру у человека, который не вправе этого делать...
Смотрите кому сдаете, это самое главное. Хотя гарантий все равно никаких быть не может.
Это лотерея- просто не заморачивайтесь и спокойно ко всему относитесь.
Ничего себе лотерея, а если я потом окажусь в пустой раззоренной квартире?
А за сколько можно сдать такую квартиру. Я живу в большом миллионном городе, но не в Москве и не в Питере
Сообщение было удалено
ничего не поняла. вы что ль хотите пересдать квартиру, которую снимаете сами? почему ответственный квартиросъемщик не может договор оформить?
по поводу сколько брать за это денег - посмотрите на местных сайтах.
соседка сдала квартиру, квартиранты сначала платили, но потом хотели скрыться и не заплатить, еле как выбили с них деньги. Сейчас другие поселились, интересно, надолго ли это. Риск большой в этом деле.
Сообщение было удалено
Потому что владелец квартиры живет в другой стране
8 Если у вас нет доверенности на сдачу,то сдавать не имеете права э
то не законно и по договору сдать не получится.
Такую квартиру имеет смысл сдавать только на длительный срок, так как аммортизация имущества и ремонта идет быстрее в несколько раз относительно эксплуатации хозяином. Легально вы эту квартиру никак не сдадите, ибо право на собственость или доверенность у аас спросят в рервую очередь. Остаются знакомые или люди, скажем так, не замороченнве на жизни по закону. А от таких ожидать бережного отношения к имуществу, да и просто порядочности, наивно как минимум.
Сообщение было удалено
А если жить будут, а платить не будут, есть ли у меня право их выселить, ведь я не владелец квартиры, я только родственница владельца
Сообщение было удалено
Я знаю, но доверенность взять не получится, да и ей придется платить налог с денег, получаемых за эту квартиру в размере 30%
Можно написать доверенность на расстоянии, и по почте переслать, вышлите ей свои паспортные данные да и все. И доверенность пусть пишет на распоряжение квартирой, в том числе и на аренду. Все, кроме продажи. А наличие такой доверенности не не означает, что налог придется платить.
Мы так сделали, и сдали без проблем, т-т-т.
.автор, непременно тебя кинут, потому что ты дурочка: спрашиваешь, соклько за кв-ру просить, а город не называешь.
элементарного догнать не можешь: зайти на сайты соответствующие своего региона и купить печатные сми и там объявления просмотреть. ужас, как такие живут и через дорогу переходят, не понимаю
я видела по ТВ, как одну деваху с ребенком хозяйка не могла выселить из своей собственной квартиры, даже с милицией. Нельзя пускать квартирантов с детьми.
Автор, примите и от меня совет. Возьмите в залог сумму месячной аренды.
Есть супер новость!!!! Вчера приехала в город, позвонила по нескольким номерам оказалось что вместо собственников одни риелторы которые за то чо находят квартиру для аренды берут 100 %, залезла в интернет и сразу наткнулся на сайт selims точка ru службы заселения SELIMS, посмотрела на сайте есть много вариантов напрямую от собственников жилья, тут же на сайте оплатил услугу с банковской карты, подобрал подходящий мне вариант и в этот же день я заселился!!! Спасибо selims точка ru за то что они есть!!!!!!!