Здравствуй, уважаемый woman.ru! Подскажите, пожалуйста, как почистить мутоновую шубу в домашних условиях? В химчистку сдавать не хочу. Шубе 6 лет. Я ею довольна, толоко мех стал грязноватым и немного пожелтел. Всем откликнувшимся заранее болошое спасибо!
У меня коричневая, первую шубу носила 20 лет, вторую - 10.
Поспрашивайте у скорняков.
Задайте вопрос сыну Ширвинда, есть там на телевидении такая передача - на вопросы отвечают и показывают как и что.
я бы не рисковала. другое дело, если пятно вывести, а вот полностью почистить врядли получится.
Может подскажете как вывести пятно от энергетического напитка (red bull)с шубы мутоновой? Сдала в химчистку, не вывели...
Манкой или крахмалом круговыми движениями
Как вывести рвоту с мутоновой шубы
Выбросить ее и меньше бухать!
шуба при пожаре висела в шкафу и теперь пятна копоти на ней чем их убрать
как почистить шубу из мутона от загрязнения полученного при носке, от дождя и выхлопных газов
она превратилась из голубой норки в серую
диана,
а как ваша мутоновая шуба стала норкой?
Да уж, содержательные советы...
крахмалом, манкой не в коем случае: полностью не вычесывается моль съест. лучший вариант собачьим шампунем.
Великолепно чистится мех смесью-1стакан воды+2ложки спирта+ложка уксуса! Просто протерла губкой,смоченной раствором и расчесала пуходеркой для собак.Ничего не ВЫДРАЛОСЬ.Блестит как новый!И никакого запаха бензина!Почистила два разных меха-результат одинаково восхитительный
Постирать в машинке на самом бережном и коротком режиме без отжима.
Если мех качественный-ничего не будет,стечёт -разложить и расправить,сохнет долго правда.