Самый лучший отечественный фильм за последние двадцать лет. В прокате только до четверга, как жалко, что многие не успеют посмотреть и ничего не слышали о фильме.
В нашем кинотеатре на титрах люди просто встали и начали хлопать. Выходили почти все с полными ведрами попкорна, многие плакали.
жду DVDRip качества в сети, посмотрю обязательно
Хороший фильм! После просмотра таких фильмов, хоть приблизительно, но понимаешь какой ценой досталась победа...
Фильм просто супер! Очень сильно цепляет и заставляет задуматься над некоторыми вещами. 2,5 часа прошли незаметно в кинотеатре. Над многими сценами хотелось просто реветь....Очень сильный фильм. Давно не смотрела такого!
Очень легко смотрится, на одном дыхании. Актеры играют просто великолепно. Я даже не думала, что российский фильм может быть таким, принципиально россию не смотрю уже много лет. Заинтересовали рейтинги и отзывы на кинопоиске. Пошла и мужа заставила пойти, так он плевался все время от покупки билетов и пока не посмотрел первые пять минут. Потом весь вечер ходил задумчивый и рылся в фотках на сайте крепости.
Да, такое редко бывает. Никто не хрустел попкорном, никто не ржал, как это обычно делают молодые люди на любом фильме. Ни одного телефонного звонка, ни одного разговора! Абсолютная тишина. В зрительном зале только руки у людей периодически поднимались к лицу вытирать слезу.
Не знаю за сколько лет, но это действительно КИНО с большой буквы. За душу взяло. Я крепилась весь фильм и старалась не заплакать, но в самом конце, когда показали Сашу-дедушку у меня слезы просто потекли и я не могла их остановить. Зрители выходили и все молчали.
З.Ы. Про этот фильм мы даже не знали. Спасибо сарафанному радио. Смотреть, конечно, лучше в кинотеатре.
Наконец-то, сняли хороший фильм, после двадцати лет всякого барахла.
Мне фильм не понравился, ожидала большего... Не цапануло. Сложилось такое впечатление, что режиссер специально рассчитывал: 25 снарядов взрывается - показать одну слезливую сцену - 25 снарядов взрывается... и так далее.
Фильм не оставил никакого следа в душе, абсолютно! Показать как взрываются бомбы и рушатся здания - еще не значит снять хороший фильм...
По моему мнению, советские фильмы, тот же "Они сражались за родину" в миллион раз лучше! Не сравнимо даже. Там показана именно жизнь людей, страдание душиЮ а то, что бомбы взрываются - это материальное, не на это упор надо было делать.
Игра актеров не плохая, но еще раз подтвердилось, что в наше время хороших режиссеров нет!
Сообщение было удалено
Откуда скопировали? Я ваш текст слово в слово читала на другом сайте.
Никакой фильм, неправдивый,лживый и пустой, у меня деды воевали, сказали -бред.Они очень старые 90 лет и 92 года, но в своем уме
Сообщение было удалено
Скопировала с предыдущей темы про этот фильм. Очень хотелось высказать свое мнение)
Сообщение было удалено
а где они его видели?
Сообщение было удалено
что-то не верится, что они оба на пару бегают по кинотеатрам. И интересно, что конкретно им показалось лживым? Мне кажется, в фильме настолько мало событий, что и судить особо не о чем. Очень мало политики и много красивой картинки.
смотрела... плакала... фильм такой, что просто не описать.
как же надоели до чертиков эти фильмы про ВОВ, они бы еще войну 1812 года вспомнилиЁ!Больше гордиться Раше нечем, чем победой с огромными людскими жертвами 70 лет назад.
Сообщение было удалено
В полследнее время, листая каналы по телевизору, и натыкаясь на сюжеты, фильмы, хроники ВОВ я неизменно останавливаюсь на них, сама уже удивляюсь почему, прихожу к выводу, что да, когда их смотрю, я по настоящему горжусь русскими людьми, что столько сколько наш народ тогда пережил, никаким американцам крутым и иже с ними не приснится в страшном сне. Может быть эта война и победа действительно, самое важное событие в России на протяжении всей ее истории. А так как в современной истории гордиться особо ничем не приходится, остается гордится своей страной и русским народом на основании победы в ВОВ.
Сообщение было удалено
"русский народ" млин,когда до вас шовинистов дойдет что войну пережили не только русские и воевали с фашистами не только русские. да в той же брестской крепости почти все кавказцы были,о факте котором "историки" специально умалчивают.
если кавказцыи были, они дрочили пока русские воевали
два деда, одному 90 и 92 наверно с кавказа, там до *** хивут и врут, рецензия понятна
два деда, одному 90 и 92 наверно с кавказа, там до *** хивут и врут, рецензия понятна
ха ха им что хивать что врать одно)))
Никто не запихивал в зад попкорн, никто не ржал как идиот, как это обычно делают молодые люди на любом фильме. Неплохая оценка.
Сообщение было удалено
пока кавказцы дрочили , русские бухали. а воевали евреи. и выиграли войну. им за это до сих пор выплачивают компенсации. и им и их детям и внукам. а русским - фиг и слава.
Ага))) евреи воевали, кавказцы дрочили, русским слава. Евреям компенсации от германии, русским фиг, кавказцам презервативы бесплатно
Было по другому: евреи воевали, русских жарили в концлагерях, кавказцы как всегда дрочили. Премии т. е. компенсации получили евреи а кавказцы как всегда дрочили. Русские как всегда, кроме победы ни с чем.
точнее: кавказцы как всегда НА ВСЕХ дрочили)) http://www.youtube.com/watch?v=00vRLtGT1D8&feature=player_embedded#
"русский народ" млин,когда до вас шовинистов дойдет что войну пережили не только русские и воевали с фашистами не только русские. да в той же брестской крепости почти все кавказцы были,о факте котором "историки" специально умалчивают.
Под понятием "русские" я имею в виду, людей воевавших на территории СССР, тогда не было такого негатива к кавказцам, евреям, др. национальнастям как сейчас, в верхушке власти были люди разных национальностей, во главе с грузином Сталиным думаю советских людей факт, того что страной управляет кавказец не задевал. По поводу многонациональности людей воевавших в ВОВ, были 2 стороны на войне, все было просто и понятно: фашисты, захватчики, враги и люди защищающие свою землю, дома, семьи и неважно какой они национальности. Но я думаю не для кого не секрет, что Россия понесла самые огромные людские потери, разрушенные,разоренные города, территории. Последующие поколения должны помнить и не дай бог не повторить весь этот ужас войны, а мы, к сожалению, зажираемся и задаем вопросы "неужели больше тем нет, кроме войны, прошедшей более 70 лет назад.