Гость
Статьи
неужели у работников …

неужели у работников налоговой такая маленькая зарплата?

Либо оклад маленький,но плюс всякие премии выходит нормально и жить можно???? Неужели люди там получают по 8 тысяц в месяц??? Мало верится в это,если честно???

Анюта
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пермская раса
Гость

Сообщение было удалено

Вот комментарий, где истинная правда. А в под новый 2008 год по приказу о стимулировании сотрудников моя подруга (простой налоговый инспектор) получила премию 120 тыщ. А представляете как тогда начальство про стимулировалось.

Точно такой же п@здежь и про пенсионный фонд. З/п также из кучи премий набегает. Другая моя знакомая там работает. Устроила свекровь, дак, по первости она была в ужасе -грит, представляешь, у нас там одни дочери, снохи и родственницы работают (ее тоже как сноху пристроили). И еще она рассказывала, что у них к концу года оказались неосвоенными сэкономленные" деньги, и у них на работе срочно стали менять мебель, хотя ее меняли пару лет назад.

Вот так вот все они и "бедствуют".

Марта

знаю что премии в налоговой под новый год доходили до 600 тысяч, это в Москве. Конечно в зависимости от должности. Так что не очень они и бедные. Правда об этом они никому не рассказывают. Только про маленькие зарплаты.

чиф
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж заодно и к отделу милиции подойдите. У них тоже маленькие з\п, а стоянка вся забита иномарками:)

О_о

Я тоже на госслужбе работаю, зарплата 12 тысяч (чиновник, который ворочает миллионами, аххахахаха). Работа мне очень нравится, кроме того, бывают приятные бонусы типа 13 зарплаты, квартальной премии, которая составляет у меня сейчас около 30 тысяч - ее начисляют в зависимости от стажа работы. Карьерный рост опять же. Не все так плохо, как кажется. Девочки, которые приходят к нам после института получают 6-8 тысяч. Я пришла тоже после института ради стажа, потом понравилось, и я осталась.

О_о

Забыла добавить, взятки не беру, хотя предлагали, потому что не хочется сидеть за это и места лишаться ради непонятно чего. По поводу того, что при маленьких зарплатах дорогие машины у людей - ничего глупее не слышала, почему тогда никого не удивляет, откуда у не проработавших ни дня в своей жизни молодух иномарки? Ответ прост - им КУПИЛИ. Также и у милиционеров есть мужья, жены, родители, наследства, кредиты, не в вате же живем, а в обществе. Не стоит считать деньги в чужом кошельке и искать подвох там, где его нет.

Гость

Только про ментов не надо:)) Наследнички, ага, как же;)) Спросите у любого мелкого и среднего предпринимателя, вам расскажут откуда наследство:)))

Гость

Видимо вы тот чиновник от которого ничего не зависит. Так, подай принеси. А может и просто кофе варите в предбанике. Уж на что собес казалось бы безперспективное место, а и то как клещи держатся и устроиться можно только через знакомство.

елена

я начальник отдела в районной налоговой, месячная зарплата в среднем чуть больше 30.За мои мозги маловато. Но, это белая зарплата, работаю я на госслужбе , а не на на непонятного дядю, к тому же, у меня такой опыт работы, что в настоящее время, если и захочу уйти в коммерцию, я просто мечта любой аудиторской фирмы. Вот и ответ, почему это они там работают.Кстати, в Москве и СП получают действительно в районе 100.

елена

Я еще забыла добавить самое важное, мы не просто получаем, а зарабатываем!

Налоговый инспектор

У нас ежеквартальные премии по 100 тыс. Так, что помимо 8 тыс оклада с надбавками всякими за гос. чин, стаж и т.д. Сами посчитайте сколько, около 40 тыс в мес.,

гость

я работаю в налоговой инспекции и могу сказать точно, что получают там хорошо только начальники, а еще хорошо управление получает и забирает с нашего расчетного счета все положенные нам премии а нам либо огрызки кидают либо вовсе без всего оставляют, и кстати рядовых служащих у нас полно и большинство из них ездят на троллейбусах и автобусах либо пешком ходят..дабы сэкономить!

Гость

Все бред!!! я сам сотрудник налоговой инспекции!!! Зарплата маленькая, если работать честно!!! А если жульничать, то это на любой работе можно сколотить миллион!!!

Оксана

Я работаю в налоговой специалистом 1 разряда и моя зарплата составляет 8200 р. Это очень маленькая зарплата за такую объемную и ответственную работу да еще постоянно находишься в напряженном нервном состоянии. Вот и думайте.

Гость

Не надо рассказывать, знал девушку получала 15000 руб. оклад надбавки за класс, стаж, премии, под Новый год 2008 отработав два месяца получила премию 120 тыс. руб. Мало получают они.

Гость

В 2008 году давали перед выборами президента, один раз такую большую сумму дали, а так в среднем по году от 15-25 т.р у обычных инспекторов. Обычно в начале года на голой зарплате это 13-15 т.р.

Samarochka

я рядовой сотрудник налоговой г. самары. работаю 5 месяцнв, з/п 6-8 тр со всеми премиями.

СПЕЦИАЛИСТ Я

ЗАРПЛАТА В 7 НАЛОГОВОЙ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 10 ТЫС. У ОБЫЧНЫХ СПЕЦОВ,ПРЕМИЙ НЕТ,В КВАРТАЛ МАКСИМУМ 8 ТЫСЯЧ РУБ, А ГРЕБУТ ТОЛЬКО НАЧАЛЬНИКИ, ВОТ ИМ ТО И МОЖНО СТРОИТЬ ДОМА, КРУТЫЕ ТАЧИЛЫ ПОКУПАТЬ,ЕСЛИ ПОДОЙТИ К НАЛОГОВОЙ И ПОСМОТРЕТЬ НА АВТО,ЕСЛИ АВТО ДОРОГОЕ ТО ЭТ ТОЧНО НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА, А ОБЫЧНЫЕ СПЕЦЫ ПЕШКОМ ХОДЯТ:) И РАБОТАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО, ТАК РАССУЖДАЕТ НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ,ТИПА КТО СИДИТ ДО ПОЗДНА,ТОМУ И НАДО ПЛАТИТЬ, А КТО УШЕЛ В 17, СРАЗУ ПОСЛЕ РАБОТЫ,ТО ТОМУ НИЧЕГО,А ЕСЛИ СОТРУДНИК ДО ПОЗДНА СИДИТ - ЗНАЧИТ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, НЕ ТАК ЛИ? А ЕМУ ЕЩЕ И ПРЕМИЮ :)

выездную заказывали?

Многие люди, отписавшиеся тут про большие зарплаты, мало представляют себе что на самом деле происходит в ФНС.

В налоговой инспекции в контрольном блоке (окп, овп) сейчас большая часть должностей это специалисты 1 разряда. Они получает максимум 180 в год чистыми, 15 в месяц. Денежное содержание (7500р. = 2800 оклад + 60% за сложность + 1 оклад поощрение) + ежеквартальные премии, которых еще могут лишить. У меня в инспекции половина контрольного блока сидят на голых окладах (за плохие результаты), а это 8-12т.р. в месяц (общий доход 100-150 т.р. в год!!!!!).

С 2007 года в ФНС почти каждый год идут сокращения, реорганизации, народ постоянно сокращают, перегоняют из отдела в отдел.

Снижается работоспособность, многие сразу не могут привыкнуть к работе в другом отделе, приходится их обучать людей, а как только обучили, переводят в другие отделы и там все повторяется снова.

У нас государство уважает только силу - правоохранителей и военных, они действительно получают огромные средства.

Молодые люди, без выслуги - Лейтенат военнослужащий (взводный), лейтенат в правоохранке (опер, следователь) получают около 50 в месяц (600 в год).

Многим в инспекции обидно что сержант из УВО сидящий на входе получает больше зам. нач. отдела в инспекции.

Настя

Работаю в налоговой с августа 2005 года, вот нашла квиток по з/п итоговая сумма к выдаче 1888 руб, очень большая зарплата, а вот квиток за январь 2010 итоговая сумма к выдаче 11768.69 руб., потом ушла в декрет. Да в 2008 всем налоговикам давали большую премию, но это дали за весь 2008 год. Премию дают только к праздникам в размере оклада, а если прошла проверка, то 100% это лишение всего отдела всех премий месяцев так на 9!!!!

YoYo

А я севодня получал ИНН и инспектор потребовала взядку за бланк 100 тыщ рушлей! А что делать, пришлось отдать, а как же мне без ИНН жить.

Налоговик

Я работаю в налоговой!!! З.П. очень маленькая!

Инспектор
Гость

Сообщение было удалено

собакам-то и обрезков не достается. как у плохого хозяина...

Гость

Не подскажете, можно ли совмещать работу в налоговой и вечернее обучение?!

Ирина

я когда пришла в налоговую получала 6500 в месяц...............

Тонтини
Гость

Сообщение было удалено

Значит просто переспала с кем надо и всё, и срулила - так на ЖД тоже премии получают - большую через постель. Два месяца не просто так, тут по полгода смс не видно, вот и думаешь как создать семью если до фига делаешь, а отдачи стимулирования нет.

Тонтини
О_о

Сообщение было удалено

Я работаю не первый год, должность не специалиста, но о такой зарплате в Самаре мечтать не приходится - по полгода ждем смс. Работа нравится, но финансово ничего не меняется, увы.

Гость

если честно, собираюсь устраиваться в налоговую, ибо образование позволяет. перелопатил кучу форумов. вот что удивляет. люди пишут, что сидят по 10 лет, а зарплата у них 10 тр. из этого следует - либо это вранье, либо эти люди не очень умные (потому что умные за такую зарплату не работают или двигаются по карьерной лестнице. но это в общем поправимо), либо просто неудачники (а вот это вряд ли поправить).

еще пишут, по карьере не двинуться без блата, жополизания и т.д. ну так вы тогда вряд ли вообще состоитесь в любой сфере, если будете сидеть на ***** ровно и не крутиться. нынче рыночная экономика - кто как хочет, так и дрочит. или как может.

дерзайте и будет вам счастье. :-)

Гость

Да в налоговых получают копье 8 тыс рублей ну бывают мизерные, не постоянные премии..и как получали так и будут получать, а начальники как воровали, так и будут воровать

Гость

сама там работала, знаю что это такое!

Татьяна

Был случай...работники сельского поселения с "маленькой зарплатой"..они там продают участки земельные нелегально по очереди и покупают иномарки друг перед другом..так что доблестные наши бюджетники еще те жулики ..у них своя мафия не переживайте...

Андрей

Тоже пять копеек вложу. Работаю в обычной инспекции в Москве специалистом 1 разряда в юр отделе (занимаюсь административкой, иногда в суды езжу). Испытательный срок был - 8 тысяч, после него чин итп появилось стал 14 получать. Квартальные премии - да, они огромные (коллега 90 тысяч получила за прошлый квартал), но вы блин доживите сначала с такой зарплатой до премии. Ах да, взятки не беру. Ну а то что начальство ездит на крутых иномарках это спору нет.

Гость

Работаю в налоговой 7 месяцев уже ГНИ, зп маленькая, но опыт огромный! Плюс подниматься по карьерной лестнице легко. Никакого "жополиза", просто если сидеть на ***** ровно и жаловаться в жизни ничего не добьешься, а все и сразу бывает только в мечтах. Если маленькая зп не устраивает можете попробовать свои "силы" в других местах, знаю я таких людей, всегда всем не довольны и смотрят на всех с обидой и завистью.
Про машины: у обычных сотрудников тачки круче чем у начальника, многие начальники отдела пешим драпают до работы и обратно. Мне даже стыдно было поначалу заезжать на своем гелике на работу, парковался неподалеку от работы.
Про зп: да у обычных сотрудников заработная плата маленькая, но извольте я пример того как будучи спецом 1 разряда дважды подряд получил премию, поскольку работал не покладая рук и консультировал кп отделы и налогоплательщиков. Просто старания заметили, сперва начальник отдела, потом зам начальника инспекции и после сам начальник инспекции. 7 месяцев и я уже гни и начальник отдела потихоньку готовит меня в замы.
Про декрет: девушки, перестаньте рожать... я в отделе останусь совсем один))))

Гость

Ну за полгода и гни это надо очень знать с кем дружить. Зарплаты маленькие, особенно если это не Москва. А сидят люди просто потому что уйти некуда. У нас специалист до чина получал 7200, сейчас 8 тыс. Офигеть богатство. А смс надо ждать и молится чтобы этот раз высшее руководство было с настроении именно тебе дать премию хорошую

кука

В миньюсте 9 лет. Выше 18 000 не получал. Государство о нас забыло господа и дамы. А закон о содержании ГГС бред. Он был бы не бредом если бы по нему все ггс получали. А есть любимчики - суд, прокуратура, армия, и т.д. Пока не будет общего подхода и попытки руководителей министров и т.д. примерить на себя наши штаны толку не будет. Вон Коновалов вообще от ведомства отрешен - не видно не слышно.

Гость

По поводу 7 месяцев и ГНИ - конечно можно получить, ну а дальше что? Как правило дальше зама нач. отдела не доходит, максимум начальник, если по блату. Относительно машин, конечно, можно на гелике ездить, а где деньги-то взял? Не особо много людей в нашей стране, кто на него честно своим горбом заработал. И зарплаты... Вообще не охота говорить. Вы сами мозгами пораскиньте: получаете в месяц тысяч по 15-20 (ГНИ), а потом квартальная СМС, которая выплачивается отнюдь не каждый квартал, а хорошо если раз в полгода. Да, если взять 2-НДФЛ, то зарплата около 45 тысяч будет. Только где эти деньги? Их, можно сказать, и нет вовсе. А еще отдай "добровольно" 12 тысяч за ведомственную поликлинику... В общем, тут собрались те, кто вообще далек от этого, Вы пойдите, да поработайте в ФНС, ЧЕСТНО поработайте, потом уж разводите здесь сопли, про налоговиков-миллионеров.

ой все

да идите вы все на***!!! я работаю без выходных с 8:30 до 19:40 и получаю в лучшем случае 15 000. а под новый год получил 36400. где вы видите такие зп? в москве? в питере?
наш отдел завал контрольными заданиями из уфнс. на мне и нулевики ежеквартальные по 1000 орг-й+удельники+негативы и обналички+куча прочей разной хуи**. в городе ******* работу найдешь, везде опыт нужен; хотя бы запись в трудовой. так что уши грейте меньше! а взятки берет только начальство!
к примеру, закрытие/открытие счетов организациям - можно норм подняться на этой теме. да вот только от системы **й уйдешь, все отслеживается электронно. чтоб избежать такого, нужны подвезки с информациончиками - короче, кучей людей. и жалкие 5-10 тыс разойдутся так, что толку от этого не будет никакого. только на панике потом спать, есть. поэтому никто из рядовых взяток не берет. 90е прошли и сейчас нет никакого беспредела.
красивый вид, пишите письма!

Сама справедливость

Хочется согласиться с предыдущим оратором))...! Так и хочется послать, только послать руководство ФНС всех уровней! Оборзели так, что хочется поднять вилы и подвешать их к стенке! Создается впечатление, что рядовые работники работают на результат руководящего состава, на их премии! В 7 окладов, в 5 оклада, СМС и т.д., а рядовым ...если останутся крохи от экономии, то ...пожалуйста и вам, рабы, с барского плеча кинут! Борьба с коррупцией?!! А кто БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ САМО РУКОВОДСТВО? Они в этом не заинтересованы, вот в чем дело! Или в руководстве , основная ее часть, считается святой?!! Смешно!!! )) Пять лет, максимум(!!!) у власти и все, досвидос, а руководство сидит по 10-20 лет одни и те же! Все медали пока не получат, вознаграждения, премии (сотни тысяч!!,просто ох....ть!, работнички, б....ть!) А унижений сколько, оскорблений, если ты не дай Бог не успел, заболел и т.д.Вот и получается, что недовольство провоцируется изнутри системы, в наглую,рядовой госслужащий не имеет право открывать рот, на него всегда найдут управу! И вообще, ОНИ (начальники!!!) ра-бо-та-ют, а вы ...так себе, на то они и начальники! Рабством это называется и нарушением всех принципов справедливости и разумности! Система никем не контролируется и это очень отчетливо почувствовали руководство ФНС, да и не только ФНС, но и в других структурах та же ситуация! Так что... никогда мы богатыми не будем, пока сознание чиновника не прекратит быть карманным!

Анастасия

Я рработаю в налоговой в Питере только пришла , специалистом 1 разряда в юр отдел, меня тоже пугает мой оклад в 3190 плюс 60 процентов от оклада, а как же тогда МРОТ, но деваться не куда нужно опыт зарабатывать

Иволга

Ну и я добавлю. На дворе канун 2017-го, а зарплата не поднята с тех пор, как начата эта тема. Отработала год в налоговой - оклад 3196 + надбавки за ВО = 7200 зарплата в месяц. Первые полгода вообще как в аду - на голом окладе. С июня начались премии квартальные, стало чуть повеселее,но все равно 12-20 тыс премии,согласитесь не густо. У людей месячные зарплаты поболее будут.
Многие тут спрашивают, чего тогда сидим. Ситуации у людей разные. Я, например, мать-одиночка, которая с кризисом в одночасье потеряла своим заработки. Есть высшее экономическое, магистратура иняз, плюс опыт жизни за границей, несколько лет на заказ делала сайты. Но, я живу в таком регионе, где нафиг не сдались все эти знания. Тут нет им применения. Я знаю, что в той же столице нашла бы работу, но резко переехать нет возможности, т.к. ребенок маленький, оставить не с кем, как мы будем с ним мотаться по съемным квартирам тоже не ясно. В итоге пришлось искать работу здесь, и чтобы недалеко от дома, т.к. нет ни бабушек, ни кого-либо в помощь, а надо рядом с садом, чтобы успевать отводить и забирать. Потому выбор пал на налоговую, хотя сама к налоговикам относилась отрицательно. Но жизнь всякие финты вот показывает, я долго не могла с мыслью свыкнуться, что работаю в налоговой. Но коллектив попался хороший, работа интересная, про взятки дико смешно - никто из рядовых сотрудников даже думать об этом не станет - у нас прав-то никаких нет, доступов, за что нам взятки))) А таких 90% в обычных районных налоговых. Про выездников на предприятиях - тоже смешно, да их ненавидят и издеваются всячески на выездах, а сверху начальство прессует, а вы тут заливаете про взятки.
Большинство женщин, что работают у на в отделе, ездят на автобусах, живут за счет того, что у кого-то мужья, которые побольше получают, или с родителями живут и на их пенсии еще рассчитывают, еще как-то.

Иволга

Многие судят только по своему опыту о жизни, но у каждого жизнь своя и слишком многогранна. Я бы тоже в жизни не подумала, что в такой ситуации окажусь, но тем не менее. Потому, не судите, да не судимы будете. Я воспринимаю это как один из этапов, при всех сложностях стараюсь относиться как к возможности получить ценный опыт, запись в трудовой, завести знакомства, которые вполне в жизни пригодятся. Зарплата в моем случае важна, но приходится пока мириться с тем, что есть. Жду когда закроем все долги и подрастет ребенок. Тогда будет полегче и можно переходить к другому жизненному этапу. Это молодым и одиноким можно взять и бросить - сама такой была. Могла с 5000 рублями в кармане уехать в Индию по билету в один конец, а там как-нибудь да прорвемся. Когда же ты ответственен за другого человека, совсем еще беззащитного, приходится ломать себя и мириться в чем-то с обстоятельствами. Так что те, кто кричат - так пусть найдут другую работу, либо еще ничего в жизни толком не понимают, либо фактически всю жизнь находятся под опекунством кого-либо, не сталкиваясь лицом к лицу в одиночку с проблемами. Желаю быть более мудрыми и несмотря на трудности проходить их достойно, оставаясь человеком и никого не осуждая.

Гость

Реальные зарплаты в налоговой можно самим посмотреть, зайдя на сайт фнс в раздел, где сведения о доходах госслужащих. Находишь свою инспекцию и смотришь, там доход за год, делишь на 12, получаешь среднемесячный доход. Как правило, это 25-30 в месяц, у начальников больше

Лольчик

Я из Москвы. В налоговой инспекции была 2 раза на практике во время учёбы от колледжа, в разных отделах, в 2007 и 2008 годах. Оклады у простых инспекторов в то время было тысяч по 8-9 рублей.
Ничего не могу сказать про премии и кто и откуда там деньги на машины берет.
С кем общалась, это были девушки, которые после институтов работают, их все еще родители обеспечивают. Или женщины, у которых мужья хорошо зарабатывают. Или женщины пердпенсионного и пенсионного возраста, которые уже не гонятся за заработком, им все лучше, чем уборщицами где-то еще работать, если их все еще там держат.
Мужчин-сотрудников в той инспекции вообще там по пальцам пересчитать - очень мало.
Так что я вывод, если у тебя нет того, кто сможет деньгами помогать, то в налоговую лучше не идти. Налоговая хороша только для опыта, если ты студент заочного или только-только закончил учиться. И родители деньгами помогут. В остальном в налоговой точно не заработаешь состояние.

Лольчик

Ещё хочу сказать тем, кто вроде как точно знает, что сотрудники налоговой получают на новый год премию 300 тыс. руб. при окладе в 16-18 тыс по Москве. Вы попробуйте год на 16-18 тысяч до этой самой премии дотянуть. Повторю, в налоговой не обоготишься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и получаешь средний доход за 2014 год 45тыс. в месяц у рядовых сотрудников, 50-70тыс. у ГНИ, 70-90тыс. у замначотделов, по 100-120тыс. у начотделов, по 120-150тыс. у замначинспекции и 180-200 у начинспекции и это в районных инспекция по г.Москва

Костя

Есть у меня знакомые инспектора, все так же ноют, как там плохо, как там они зарабатывают по 10т.р. бедняжки. Вот только один работает уже 10 лет, второй 7 лет, и метлой их от туда не выгонишь. Один ездит на мерседесе 15г.в. а второй на бмв х5 новом. Вот они бедненькие сотрудники.
Если ты баба с универа только или пенсионерка уже, то ясень красень будешь там лапу сосать за окошком или где нибудь ещё. А если ты какой нибудь выездник или опер контроль или ещё чего нибудь эдакое, то и норм там платят, и работать там можно. А нытиков жалующихся на свою жизнь полно в любой структуре.
И военные и менты ноют что все там хреново и вообще жизнь ***, только от туда метлой никого не выгонишь, а кто по жизни Алёша тот везде будет Алёша, по живёт на 10т.р. и уволиться от туда. За такую нищебродскую зарплату люди работать годами не будут. Курьеры элементарно больше получают.

Гость

Поработал в регцентре (МИФНС №12 по Воронежской области). Золотое дно! Зарплата 8 000, зато взяток можно нахватать на 50-100т.р. в месяц!

Анна

Люди, вчера была на собеседовании в ИФНС России № 10 по г. Москве , зарплата Старшего инспектора делопроизводителя 11 000 р -13 % налог, на руки в месяц 9 570. Я вообще не понимаю, как там люди работают. Но работают ... Коллектив очень молодой.

Анна
Алина

Сообщение было удалено

мне тоже при трудоустройстве сказали думайте, чтобы не получилось, что пришли поработали месяц и уволились

Анна
гость

Сообщение было удалено

охотно верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насос..ла значит кому-то из вышестоящего руководства. За такой маленький стаж работы, никто не даст такой премии!
Проработав 5 месяцев в ФНС специалистом 1 разряда, я получил премию в размере 12 300!