Сделала композитную реставрацию зубов на два передних зуба, материалом Enamel, снят 1-1,5 мм зубной эмали. Зубы в принципе свои нормальные были, получился как будто развод на деньги. У кого есть композитная реставрация, напишите отзывы и как долго это прослужит и не спровоцирует ли эта процедура ближайшую перспективу коронок? Я очень переживаю.
смотря как поведет себя материал- если не изменит цвет, то лет 8. Если будет темнеть, придется менять. И так -пока материала зуба хватит. У меня после 15 лет мучений все таки пришлось ставить коронки. Но я поставила очень качественные, делала во франции - тонкий фарфор - и нет разницы что не зуб
не фига себе реставрация - эмаль снимают! Вам тогда проще было виниры поставить, под них тоже эмаль обтачивают, но зато уж точно ничего бы не потемнело со временем. Конечно менять их тоже надо будет раз в несколько лет, но по крайней мере не дергались бы из-за того, как себя материал поведет, будет потемнение или нет...
ЗЫ: вообще я конечно удивлена. Всегда считала, что реставрация (не коронки, не виниры) - это восстановление зуба без всяких обточек и т.п. А тут... вообще не вижу смысла тогда, ну только что дешевле чем, напр., те же виниры ставить. Но стоило ли оно того.
Реставрацию ставят там где необходимо - тут автор не могла выбирать - если првреждена передняя стенка зуба там и сняли и заламинировали
у меня композитная реставрация на передних, недавняя
до этого стояла, вернее и сейчас стоит пломба 10 лет
Сообщение было удалено
но автор говорит, что у нее свои зубы в принципе были нормальные и типа это развод на деньги получился (см.пост темы). Тогда на фига вообще нужно было делать эту реставрацию.
Они были немного кривоватые, но это не страшно было.Сначала загорелась сделать это, потом приняла решение не делать, но врач зацепился за эту идею и надавил на меня, а я дура поддалась, теперь вот впала в депрессию, что испортила зубы и мне впоследствии грозят коронки
Коронки грозят в отдаленной перспективе, лет через 10, не раньше. Все зависит от качества материала. К этому врачу не советую ходить.
Здравствуйте скажите как ведёт себя ваша реставрация сейчас мне такое же сделали сейчас жалею жутко!!!!
Сообщение было удалено
Кого интересует прямая реставрация без снятие своей эмали, есть прекрасный стоматолог,прямая реставрация композитом ни в коем случае не должна идти с снятием эмали!это не правильно.Эта процедура эстетической стоматологии как раз направлена на сохранение своих зубов-полностью.Доступто по цене для многих голливудская улыбка.Пишите если интересует на почту-Бусинесслады9@яндеx.ру
Почему то эл. почта не правильно переводится лучше звоните 8-916-554-08-01.
Мне особенно не обтачивали свои. Это мне и понравилось. Восстановили места сколов и все. Я довольна. Виниры сначала хотела, но в моем случае эффект и от художественной реставрации хороший. Филиппова врач от Бога! В Селин клиник принимает. реставрацию очень хорошо делает. Сама прошла, и мужа отправила к ней же! По деньгам подешевле чем виниры.Тоже плюс.
Тоже думала, что выровнять цвет и форму только виниры помогут. Но художественная реставрация решила вопрос формы. А вот тон зубов разный был на клыках и резцах. Тут мне помогла Легкова Ксения Владимировна из клиники на Белорусской. Отбеливание выровняло их тон и сделало заметно светлее!
Мне особенно не обтачивали свои. Это мне и понравилось. Восстановили места сколов и все. Я довольна. Виниры сначала хотела, но в моем случае эффект и от художественной реставрации хороший. Филиппова врач от Бога! В Селин клиник принимает. реставрацию очень хорошо делает. Сама прошла, и мужа отправила к ней же! По деньгам подешевле чем виниры.Тоже плюс.
Можете дать адрес этого врача Филиповой.