Вопрос в теме. Что она делает в вашем доме/квартире?
С удовольствием заведу домработницу. Ненавижу 2 вещи: гладить и мыть пол. Ну и другие бытовые обязанности не прочь спихнуть ) Народ! Кто - нибудь даст расценки для Москвы? Сколько платите?
смотря кто платит, и смотря кому. Домработница Киркорова имеет собственную домработницу. И платит ей как спецу с вышкой на должности.
У меня двушка (75 квадратов). Требуется: полная уборка раз в неделю, плюс глажка. Помыть холодильник, окна - за отдельную плату.
Сообщение было удалено
Дану. Бросайте вы все гладить. Я вот с детства терпеть немогу. Как сестра родилась - мне 11 лет было, так глажка вся на мне - я на всю жизнь нагладилась. Дома не глажу. Вообще. Если вещь собираюсь одевать - только тогда. Муж меня понимает, гладит себе сам. Молоцца. А у подружАки бывшая свекруха даже носки гладила. ***.
У меня 3 раза в неделю убирается ( полностью уборка), моет окна осенью, весной и перед НГ. Плюс она повар какой-то там категории готовит ещё, помогает когда гости приходят. Плачу около 12000 в месяц. Но их часто надо менять, со временем все наглеют и спустя рукава работают. Она уже полтора года работает. но я до сих пор не очень-то ей доверяю. До неё были помощницы - как-то к ним сразу прониклась доверием
приходят 2 тети раз в месяц на генеральную уборку. Моют окна на кухне,зале, спальне, полностью убирают ванную,туалет, кухню, ну и мытье полов,уборка пыли и т.д. Глажу сама, стираю сама, готовлю сама, при этом я беременна почти 7 месяцев,живот как у груши, мне 22 года, целыми днями муж на работе, я в этом году заканчиваю академию (учусь на вечернем+ рожаю в ноябре). Так бы никогда не стала прибегать к помощи посторонних. Просто физически я не могу убрать квартиру после переезда. + ко всему мы переехали недавно в новостройку,где был ремонт под ключ. Вот представьте,сколько *** пришлось этим тетям вынести, хотя я убираюсь каждый день и все равно пыль откуда-то после сборки и установки мебели. Устала уже бороться с этим.
ой , я ошиблась. приходят 2 тети 2 раза в месяц пока пыль всю не выгрябят досконально. А так когда рожу буду просить,чтоб раз в месяц приходила одна на генеральную уборку,а там я уж как нить сама. Нам с мужем просто помочь не кому, хорошо,что позволить можем себе это
Мне нужна домработница раз в месяц для труднодоступных мест , повымывать там , куда нужно ,,залезть, отодвинуть ,поднять , забраться. А ,,по - верхам,, я и сама могу пройтись.Муж приглашает уборщицу из своего офиса.Не знаю сколько платит,мне всё равно
Сообщение было удалено
Джен Эйр умничка была!
Штат Аризона, 2014 год. Домработница 15-20 долл в час. В среднем 100-150 долл за выход раз в неделю. Без окон, холодильника, духовки и глажки.
Сообщение было удалено
Прочитайте эту статью, поможет [url]http://findcare2.me/spisok-objazannostej-domrabotnicy[/url]
Живу один, домработница приходит 5 раз в месяц. Стирка/глажка, уборка +1 раз в месяц окна, соседка готовит раз в 3 дня. Жену выгнал - бракованная .ука попалась, готовить и убираться умела - но не желала, все время просила нанять домработницу. Все это дешевле жены в 5 раз.
У нас квартира 200+ квадратов
Раз в неделю приходит женщина и убирает ее
Моет полы, все протирает, может помыть посуду если найдёт (пара чашек на поверхностях обычно находятся) кухню, туалеты и ванные комнаты моет , весь мусор собирает и выкидывает. 2500₽
За дополнительную плату может помыть окна.
Так же раз в неделю приходит женщина и гладит все вещи. 1000 в час.
И раз в месяц химчистка диванов , ковров и матрацев при необходимости 1700₽
.
Готовлю сама, это мне нравится. Но возможно, когда появятся дети и достроится коттедж, я буду искать домработницу которая объединит в себе умения исполнять все выше написанное (кроме хим чистки само собой)
И скорее всего садовника.
Представьте себе! У многих людей нет времени чтобы протереть пол. Я ухожу на работу рано утром, после работы еду сама на тренировку или везу ребенка, по выходным еду на дачу и в квартире что то сделать у меня нет времени. Жертвовать своими тренировками или тем более тренировками ребенка я не буду. Тем более что это не разовая акция. Мыть пол и вытирать пыль надо день/через день, помыть фасады, сантехнику, постирать, убрать белье и тп и так по кругу, по хорошему надо иметь в неделю часа 4 свободных чтобы этим всем минимально заниматься. У меня нет этих часов и я не лошадь чтобы за полночь заниматься уборкой после рабочего дня и тренировок.