Вопрос в теме. Что она делает в вашем доме/квартире?
Моет, полы, зеркала, пыль, сантехнику, кухню. Гладит рубашки и постельное белье
моет пол, вытирает пыль, моет сантехнику, зеркала. вобщем, то же что и у Мики, кроме глажки. Мы не гладим.
а, ну и кухню ессно
Сообщение было удалено
-глажка, +уборка бардака в детских комнатах, мойка окон.
клеит обои,моет полы,готовит еду,отвозит детей в сад,стирает,гладит.Она живет в нашем доме,у нее свойя комната там на первом.
типичная Джэн эйр
Сообщение было удалено
И сколько она получает?
да, не то чтобы ей хватало,скажим так,ну, пока не жалуется,да и шиковать не приходится.
а что вы хотите ее завербовать?? не даду)))
Сообщение было удалено
Да нет, пытаюсь прикинуть за сколько можно найти такую)) Примерно?
за сколько договоритесь александра,труд есть труд.
уборка ванной комнаты, туалета, кухни, коридора. в комнатах - только протереть пол. глажка. 125 руб час, не москва.
гк=енеральная уборки, мытье окон, холодильника и подобное - по отдельной договоренности.
не знаю, где вы живете, но у нас очень сложно найти домработницу. мы искали несколько лет.
Сообщение было удалено
Есть же разница между 10000 и 50000 рублей ))))
У меня домработница приходит раз в две недели и делает генеральныйы уборку - пылесосит и моет полы, особое внимание уделяется уборке на кухне и в ванных комнатах. Стирка и глажка в ее обязанности не входят. Но периодически прошу ее сделать что-то дополнительное - помыть окна, например.
Плачу ей 15 долларов в час, как правило за 4 часа она все делает.
Сообщение было удалено
Александра, я знаю ты бы платила бы а сама только и смотрела) три нолика дорисуй может и поговорим
побыстрее найдешь)
Уборка дома, стрка и глажка белья, мытье окон (отдельно оплачивается).300р в час.
Сообщение было удалено
Да я не себе)
Сообщение было удалено
Интересно,а что же вам остается делать в жизни? Стоять у зеркала? Нет я серэзно,вы так сильно заняты?
блин,пойти что-ли домработницей подработать....
да,я шаз напишу чем я занимаюсь еще какие вопросы любопытных сплетниц будут?
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли. Я просто думаю не найти ли свекрови домработницу, которая может жить с ней, и сколько это будет примерно. Только вот я не в России, но все же интересно сколько там просят в месяц. Никаких сплетней )
У нас раз в неделю (примерно) приходит - моет полы везде, сантехнику, уборка, пыль, раскладывает вещи иногда. За 2 этажа платим за раз 1500р. То есть в месяц в среднем 6000 уходит (делим с муже пополам - итого с меня 3000). Честно говоря, я на седьмом небе за 3000 освободить себя от этого ярма.
В итоге на мне осталась одна готовка (ну, 75% от нее) - но это мне к счастью скорее в радость)
Сообщение было удалено
Как договоритесь чем больше тем лучше,за работу будет держаться,и стараться будет.
Сообщение было удалено
Ну ладно, все равно примерно цифру вы мне не скажите )
Сообщение было удалено
ну какая в турецкой деревне домработница ? многочисленные невестки сыновей (старшие и младшие жены) должны выполнять эту работу
Сообщение было удалено
Вполне согласна,и время можно провести вместе,попить шампанского,отдохнуть от детей. Когда семья уходит в быт,появляются конфликты и все дела,так что вполне согласна с вами.
и я свободнее,тоже иногда от домашних дел устаешь..
Сообщение было удалено
А я ничего не должна.
Сообщение было удалено
Я вот тоже призадумалась.... Все равно на работе часа 3-4 сижу)
Приходит 1 раз в неделю, моет все кроме окон, гладит. 1500 руб за выход (работы в среднем на часов 6-7, площадь более 100 м2)
Сообщение было удалено
фигасе! Где вы такую недорогую нашли? Я оплачиваю родителям ломработницу (Москва). Уборка дважды в неделю 3-к квартиры (обязательно тщательная. т.к. папа астматик) + глажка + покупает продукты. плачу 18 т.р. И радуюсь тому что дешево плачу (нашла по рекомендации). Подруга платит за почти такой же набор услуг 20 т.р.
ломработница - домработница
ошибочка )
Капец, одни буржуи, домработницы у всех
минет должна делать
[quote="Гость"]Капец, одни буржуи, домработницы у всех[/quote
Да, а ещё тут все как одна- красотки с глянца с з\п за сто тысяч и кучей любовников!
Проба пера писателей- фантастов.
Сообщение было удалено
не понимаю я вашего сарказма. Домработницы не только у буржуев. Так же как и няни. я живу в другой стране, родители у меня уже пожилые, папа вообще болен. Естественно будешь думать о том, как бы им помочь. У меня многие подруги в москве пользуются хотя бы разовыми услугами. Все работают, сейчас такие реалии. Так проще полторы тысячи за уборку заплатить чем вкалывать во вторую смену. Буржуйство - это садовник, горничная, кто там еще не знаю - дворецкий. Да что там, даже в советские времена мои родители пользовались услугами Зари.
Сообщение было удалено
А что вы видите в домработнице такого необычного?
Я, например, хожу на работу ежедневно. Мне что, свои выходные тратить на тряпки и пылесосы? У меня, как правило, находятся более интересные дела.
А уменя ннебольшая квартирка 2 комнаты. И теоретически я могу платить какой-нить женщине за уборку. Ну по тем ценам, что вы тут описали. Но, блин.. как в свой дом чужого человека запускать? Мне кажется я к ее приходу буду так готовиться, что сама все уберу )) Ну вещи разложу и посуду помою)) А пыль вытирать и полы мыть не люблю..да и некогда! А еще у меня коты...Два! Это наверное дополнительно еще платить...
Сообщение было удалено
для вас и биде, наверное, из области фантастики. я по 12-14 часов пашу и домработница - вынужденная мера.
Люди странные такие. Рассуждают: если у меня и моих знакомых домработниц/больших квартир/дорогих машин нет, то этого не может быть в природе ни у кого))
Я пока не знаю , какие у нее обязанности, она , видимо , сейчас где-то в другом месте работает.
А вообще, дамочки, вы че, безрукие все, пыль сами протереть не можете? Или так заняты , сидя на Вумане, что некогда?
а вы можете,гость 43, голой на улицу выйти-почему не выходите?
Живет с нами, готовит вкусности, убирает за нашей семьей срач, оплачивает счета. Общается с нами, развлекает мою маму, воспитывает меня - учит готовке и рукоделью. Животные и прочее - на всех.
Ой, забыла прибавить, она старенькая уже, поэтому мы ей в помощь девочку наняли, а ее за сериалы усадили. Она еще нашего сына нянчила. Так что уборкой она чисто номинально заведует.
Полная уборка + мытье окон через раз + смена пост белья+ глажка + уборка в шкафах + уход за растениями + может что-то подшить-отремонтировать в одежде или скажем перешить наволочки из 70*70 в 50*70 + относит-забирает химчистку. 1,200 за раз в неделю. Правда она ходит вся в моих вещах, которые я ей отдаю, с моими сумками и тд. Мы друг друга обожаем!!
Сообщение было удалено
Ну все ясно тут буржуйство из семьи идет. А мы вот тоже за кардоном,и у знакомых у кого дом за пол ломона тоже нет доработницы.И вообсче ейто чисто россейские замашки,вздохнули полной грудью ,понимаешь.
Панство хреново,да хоть не врите,в хрущевках своих они сами сантехнику помыть не могут,ждут ,чтобы им унитаз раз в 10 дней помыли,срач убирать,так не срите.Вот уж правда ,самый брехливый форум.
А я бы завела домработницу, но чужой человек в доме - напрягает как-то... Я уж сама как нибудь. Правда пашу тоже от зари до зари. Ну ничё, как нибудь. И кстати - не буржуйство это, о чём дамы тут пишут. Что они не заработали на вумане просидеть своё время после работы? а по дому занимаются пусть те, чья это работа - в их случае.