Понятно, что кондиционер нужен. Но может кто знает, как облегчить жизнь другими способами. Солнечная сторона, все комнаты на одну сторону. Сквозняка вообще нет, ни днем ни ночью. Лоджия на балконе пластиковая,но висят жалюзи. мы их даже не открываем. Дом кирпичный,этаж не крайний. Вентилятор шпарит, в душ бегаю раз 10 на дню и после не вытираюсь. Уснуть еле-еле получается к 2 ночи. да сном назвать сложно.... Сижу с маленьким ребенком дома, никуда осоюо не уедешь, только по вечерам ездим купатся. и он мучается....Блин, может есть реальные советы... и вообще кто чего слышал-КОГДА это пекло кончится???
Завесьте окна и лоджию мокрыми пододеяльниками, чтобы полностью закрыть доступ солнцу в квартиру. Но это надо делать уже с самого утра. У нас так знакомая ( она гипертоник, 70 лет ) спасается, так как кондера нет. Ставьте перед вентилятором лед в больших кусках ( заморозьте в емкостях в морозилке, а потом достаньте) в миске, чтобы поток воздуха шел на него.
Спасибо
мне помогает вентилятор, но надо держать дверь и окно открытыми. спасает, но очень лайтовенько, все равно жарко, хоть, сторона и не совсем солнечная (деревья заслоняют). на работе сижу на темной стороне и работает только вентилятор и мне даже не жарко
Нас в Казахстане, когда научили. Перед сном идти в ванную под душ, причем с очень горячей водой, не прохладной. Потом как выходишь, 32 уже не чувствуешь, хорошо сразу лечь, засыпаешь быстро...
темные плотные шторы
что такое - лайтовенько ????????
Но лучше всего купить кондиционер, ребенка пожалейте. Ему же еще хуже.
Сообщение было удалено
Да,втор.Ты же не хочешь,чтоб он сгорел.Помню дядя один забыл ребенка в машине и он у него там запарился досмерти.
а у меня гр дома показывает +38((((((
ха! мне бы 32 в квартире, а у меня 47! какую ночь уже не сплю. Солнечная сторона , блин.
Сообщение было удалено
Очень слабо!
Купите кондиционер,зимой будете греться.
Сообщение было удалено
значит не сильно, от англ. light
Сообщение было удалено
Или бассейн
Сообщение было удалено
Ху..йовенько
Сообщение было удалено
Или наймите,чтобы вас обмахивали как султанов.
Сообщение было удалено
идея хорошая, только с обмахивателей будет пот литься в 3 ручья и пахнуть. Нет, не вариант.
у меня на работе коллега обматывается в мокрую простыню, чтобы заснуть, но мне кажется, это на любителя...
ванна берет на себя роль микробассейна. И для ребенка тоже. И пшикалку-пульверизатор хорошо бы. В принципе, чтобы было полегче - играйте с ребенком с водой (конечно, если не совсем кроха). Но все равно, на ручки-ножки-щечки можно побрызгать, ему понравится:)
у меня 40 дома!!!!!
Спать в мокрой простыне опасно, можно простыть.
Сообщение было удалено
ПЦЦЦ ((( Я бы уже умерла.
есть такие, не знаю как назвать, листы, похожие на фольгу. их прикрепляют на окна и они отражают солнечный свет. в комнате даже свежо становится.
я с кондером доигралась: сижу, хриплю, слова сказать не могу, что не закашляться. Вот так простудилась при +32.
Ххахха
Сообщение было удалено
я бы тоже не рискнула, но не по причине простыть, а потому что некомфортно мне в мокром лежать
Сообщение было удалено
я тоже простудилась в машине на прошлой неделе от кондишена, вылезла простуда на губе((
http://www.mirknigi.ru/product-46659309.html?SID=15c518ce2b0cad1fb7ffdfdb0f80ec12
Сообщение было удалено
Лучше простуда, чем инфаркт
Наберите ванную прохладной водой и лежите там по мере желания по 5-7 минут....чтобы организм не только сверху охладился, но и внутри (душь здесь как мокрому припарка)...и конечно вентилятор и шторы наглухо... Можете для ребенка купить напольный кондей, хотя бы б/у шный - тыщ 5 стоит
На ночь окна открывать, днем закрывать. На окна фольгу.
с 13 июня кондей не выключаю. ставлю на 25-26 и ниправляю в стену, дома 25-26(боюсь ребенка простудить), а без него не знаю, что бы было - окна практически во всю стену и все на юг. на следующий год на кухне тоже установлю. жара по прогнозам почти до конца июля. держитесь, люди, скоро август, там по прогнозам дожди сплошняком.
Сообщение было удалено
Где такая фольга продается? Видела на окнах некоторых квартир что-то типо фольги, где это купить?
Это пленка зеркальная - я тоже на восточную сторону налепила от жары - но мне она досталась с времеен коммунизма - на даче лежала - хорошо не выкинули - у меня ее целый рулон - как от обоев))))
Сообщение было удалено
Убрать поласы, помыть пол холодной водой, когда была такая невыносимая жара-набирала ванну с холодн водой, ходила в купальнике)) в моменты кипения прыгала туда,для остужания тела)Люстра с вентилятором гоняла горячий воздух, все равно было легче. Возможно что нибудь поможет вам.
Сообщение было удалено
мочила веши холодн водой
У меня дома 25 кондей, из дома не выхожу уже 3 дня.
Сообщение было удалено
Фольга кулинарная подойдет.
У меня есть напольный кондиционер покупали в прош. году за 15 тыс, я бы за 2-3 тыс. отдала.
Сообщение было удалено
по своему опыту скажу, что кулинарную удобней клеить.
Сообщение было удалено
О! Я про них совсем забыла, думала, что уже никто не пользуется. Домашняя фольга для выпечки тоже подойдет.
я выше ссылку дала на эту фольгу
Сообщение было удалено
Вот где купить такую пленку? Все окна в квартире на солнечную сторону, как у Автора, сквозняк вообще никак не устроить:((( адское пекло в квартире:((((
Сообщение было удалено
Для напольного кондиционера нужно дырку в окне делать, или в вытяжку подключать. Неудобно и некрасиво, труба гафрированная по квартире. Именно по этой причине не купили напольный.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, сейчас посмотрю.
Сообщение было удалено
Она в строительных супермаркетах бывает.
У меня в квартире вообще +18 ,))). Кондеры работают везде. Иначе не выжила бы. На улицу ни шагу, пока дойду до парковки - уже мокрая и голова болит. Кошмар, когда это лето закончится!
еще прочитала совет: одеяло засунуть в пакете в холодильник и потом им накрытся.
47, воспаление легких.
неужели так сложно купить кондиционер??
Сообщение было удалено
так на них сейчас такой ажиотаж, что некоторые фирмы уже перестали принимать заказы
Сообщение было удалено
Да. неудобная вещь, поэтому и не нужна.