На работе все говорят, что гладят постельное белье, полотенца и т.д. И удивляются, что я это все не глажу, считаю простой тратой времени. А как у Вас? Или я правда такая плохая хозяйка? Вещи которые надо носить всегда выглажены очень хорошо.
Никогда в жизни не гладила ни полотенца, ни пост.бельё. А зачем?
Я не глажу, мама моя говорит, что я засранка:)))) мужу пофиг:)
махровые полотенца и нельзя вроде гладить
а постельное белье думаю надо - вид лучше
я тоже не глажу) хотя приятнее спать на глаженом
Я глажу, в шкафу меньше места занимают) Ибо стираю не по одному комплекту)))
Одно и потому..гладите не гладите.
А вы сопсна с какой целью интересуетесь?=)
а зачем его гладить?
Я глажу, приучена бабушками и родителями.
Оно у меня в комнате сушится и я не глажу. А если б на улице высыхало , то гладила бы, т.к пыль и бактерии садятся.
Сообщение было удалено
Шоб потом сказать мужу что устала и голова болит))
я глажу, мама всегда так делает и меня приучила. на глаженном в сто раз приятней спать и выглядит оно красивее.
А полотенца не глажу.
Сообщение было удалено
Меняете раз в месяц? Тогда можно и погладить.
Сообщение было удалено
а без глажки белья это говорить запрещено?)
меняю раз в неделю) месяц спать на одной и той же остели помоему неприятно, тем более что я с детства привыкла спать обнаженной,
и у меня не один комплект постели а три. а вообще причем здесь это? погладить постель - это дело 30 минут.
Я не глажу.
Домработница гладит :)
Сообщение было удалено
Ну тогда другую причину нужно придумывать для усталости))
Сообщение было удалено
30 минут постель, 30-полотенца, 30 шторы, 30 рубашки бьрюки ...30 шнурки от тапок...
итого...раз шпала, два шпала...от сюда и до обеда. =)
Вот вам на работе делать нечего...Обсуждать такую хню. ИЛИ вы прачкой работаете?
Мало того что всякие шмотки задалбливаешься гладить, так еще и белье постельное..неееее......увольте....
Сообщение было удалено
купите себе много разных красивых комплектов постельного белья и стриайте его раз в месяц, а меняйте каждую неделю. вот вам и ответ =)
неужели у кого то действительно всего одно постельное белье.. да еще и не глаженное?)) мда(
Сообщение было удалено
))) что-то я не пойму, а усталость обязательно должна быть?
net ne glazhy
Сообщение было удалено
Ну если больше нечем заняться кроме как постель гладить, то да. А если есть чем, то даже глаженное белье после этого будет как неглаженное. И какой смысл тогда гладить? Прально, чтобы потом сослаться на усталость)))
Гладить пастельное бельё , майки ,трусы,полотенца и шнурки ,считаю пустой тратой времени . Верхняя одежда - естественно требует тепловой обработки ,да и опрятно немножко ))))))))
Сообщение было удалено
да ну, глупости) это сколько надо белья погладить, чтоб усталость выглядела достоверно?)
Сообщение было удалено
Без разницы, главное попыхтеть в процессе глажки белья основательно и вспотеть))
Махровые полотенца не гладят. Постельное белье при сушке вешаю аккуратно,расправляю, а когда снимаю, так же аккуратно складываю. Гладить после такой процедуры и не надо.
Глажу, кроме жатых комплектов. С детства приучили. Когда мелкая была - полотенца тоже гладила, потом прочла, что махровые не надо - жесткими становятся. Теперь глажу только кухонные.
Сообщение было удалено
Майки глажу тоже (если футболки имеются ввиду, а не нижние-обтягивающие. Хотя и нижние, если 100% хлопок - тоже глажу иногда. Скока папиных нижних маек в детстве перегладила - не пересказать)))
Глажу, совмещаю с просмотром телевизора. Приношу себе гладильную доску, ставлю перед телевизором и вперед.
Сообщение было удалено
а что новое которое постираеш гладить не надо чтоли???=))))
В такую жару очень тяжело гладить, но на глаженном белье намного
приятней спать и пар все микробы убивает, да в шкафу аккуратненько так лежит все.
Глажу, но без фанатизма, без разглаживания каждой складочки.
Сообщение было удалено
Какие микробы? вы что, бельё в воде без порошка и т.п. стираете чтоли?
"В настоящее время западные гигиенисты отговаривают хозяек не только крахмалить, но даже гладить постельное белье, из-за того что тело плохо дышит под материей, по которой ╚прошелся╩ утюг. Во многих европейских домах уже отказались от этой утомительной и, как оказывается, нездоровой процедуры. Постельные принадлежности продолжают гладить разве только в отелях."
первое что нашлось.
Но я это давно знаю.
Не глажу уже лет 5-7.
делаю, как 27 гость.
Сообщение было удалено
Типа пыль после глажки изчезает?
Сообщение было удалено
сложности какие вы придумываете!) ещё гладить, потеть!) легче разлечься на неглаженом с мокрым полотенцем на голове и градусником подмышкой, так тебе ещё чаю с шоколадом прям в постель принесут и аккуратно укроют.
Сообщение было удалено
она не исчезает, она разглаживается в красивые разводы)
Нет, не глажу. Просто сразу после стирки достаю из машинки, расправляю и вешаю. Иногда только, если пуля в голову ударит, могу погладить.
Сообщение было удалено
Причем здесь порошок вообще? Некоторые микробы только при отпаривании
утюгом погибают.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
а я глажу все равно.. привыкла, да и неприятно ложиться в мятую постель. а зачем гладить полотенца я не понимаю
Сообщение было удалено
Не надо. Надо ишшо купить:)
глаженое белье плохо пропускает воздух, поэтому потеешь в постели.
Да и по жаре белье гладить - жесть, имхо
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь повесить так, чтоб гладить не надо было)) У меня много льняного белья - его точно не глажу.
Ну а если х.б. или бязь и выглядит неопрятно - да, бывает, пройдусь утюгом.
всегда глажу, по времени 1 комплект у меня занимает 5-7 мин (парогенератором), а спать намного прятней на глаженом.
У меня сушилка с функцией глажки. Не всегда пользуюсь ею как сушилкой, но постельное и полотенца глажу там постоянно. Загрузил, через 20 мин. вытаскиваешь всё гладенькое, сложил в стопочку и всё!
Сообщение было удалено
Эм..точняг...
а вобще новое белье надо сначало постирать а потом уже применять...эхх..
Сообщение было удалено
а бываю те, кто новое не стирает?)