Гость
Статьи
А вы бы влюбились в …

А вы бы влюбились в Паратова?

Сейчас пересматривала "Жестокий романс". Все таки Паратов МУЖИК, понимаю Ларису!!!
Просто на ее месте повела бы себя точно также)))

Лиза
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ой

В пьесе Паратов еще менее привлекателен, гораздо циничнее и не такой обаяшка. И на Ларису ему плевать гораздо больше. В фильме Фрейндлих сыграла замечательно, а что Ларисе разрешила с ним общаться - так она же видела, какое Карандышев ничтожество, жалела девку, надеялась, что вдруг эта скотина Паратов одумается... Надеялась, что Лариса одумается и не станет себя заживо хоронить. А сцена, где она Ларису Кнурову продает заранее (после замужества, то есть) - вообще высший пилотаж. Фрейндлих там лучшая.

Лиза

Сообщение было удалено

Нет, исключено. Слишком демонстративный тип, меня такие сильно утомляют.

1
Ой

Сообщение было удалено

это что за сцена? чет не поняла...

звезда мишлен

а я так и не поняла ни из фильма, ни из пьесы, что мешало Ларисе выйти за Васю и почему ее хитро сделанная мамаша не занялась этим вопросом.

Мальвина
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зачем Васе Лариса?Вася очень расчетливый купец.Помните как он сказал Мокий Парменычу,когда они в орлянку играли, а он проиграл:"И я не в накладе, расходов меньше!"Такие женятся по расчету.

звезда мишлен
Мальвина

Сообщение было удалено

его просто плохо обработали. мне кажется, лариса ему нравилась очень и жениться бы он на был готов, если бы не вся это эпопея с паратовым и карандышевым.

Джулиана

а я думаю, что мамаша это пробовала, когда лариса была помоложе. это вася не хотел жениться, а хотел сначала стать богатым купцом, ему только деньги сейчас интересны.

Автор

И еще мне не понятно чего Ларисе так резко замуж приспичило? Могла бы еще судьбу подождать, девка то красивая была, всем нравилась..

Гость

58: в то время она уже была почти "старой девой", к тому же бесприданницей, на которой жениться не хотели. У семьи были долги. Если не выйти замуж такой девушке значило обречь себя на нищее существование.

:-)))
лиса

Сообщение было удалено

А дать почитать свои опусы своему мужу подкаблучнику и тряпке слабо? Пусть порадуется за свое семейное счастье-)))

:-)))
Зая

Сообщение было удалено

Тут главное понимать, чем могут закончится романы с такими самовлюбленными эгоистами, как говорила одна моя знакомая" Я никого не виню, я сама выбирала таких мужчин"

Желанная

у Ларисы самым лучшим вариантом было стать содержатнкой кнурова. Но девочка она была хоть и красивой, но совершенно глупой и излишне правильной и безхитростной.

Желанная

Такие мужчины как Пратов, безусловно хороши, на роль кратковременного сезонного любовника.

Желанная
Бася

Сообщение было удалено

У разных содержанок была разная судьба. Можно нарыть и кучу замужних тошных судеб тех лет.

Гость

Мне кажется,что старый фильм с Кторовым и Алисовой в гл.ролях дает более широкое поле для зрительских эмоций. Там - Паратов фат и безжалостный делец, а Лариса - нелюбимая дочь в обедневшей семье. Михалков же,на мое имхо, сыграл сам себя: барин,идущий на поводу своих желаний без учета последствий для других, а Гузеева - наивная девочка,слишком наивная для той, которая выросла с такой матерью и двумянеплохо пристроенными сестрами

Бася
Желанная

Сообщение было удалено

и что?

Джулиана
Желанная

Сообщение было удалено

не глупой, а наивной и слишком романтичной.

у островского вечно такие главные героини, которые в духовном плане стоят много выше своего окружения, и в итоге их тупое окружение их губит.

Ната

Влюбилась бы, но если бы Паратова не сыграл Михалков! Вот если бы сыграл Крамаров, то точно влюбилась бы!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А мне Михалков нравится, актер он суперский. На фоне Карандышева Паратов - мужчина, причем загадочный и недоступный. А наивные девочки любят "плохих" мальчиков. Он заморочил ей голову, исчез надолго,девка вообще потеряла голову, а потом приехал и сделал свое дело) Классика жанра)Я по молодости лет тоже "плохих" любила) Эх, глупая была...

Рупрeхт
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Слово купеческое.

И цыганщина-с в доме. А мамаша да, могла бы с самого начала этим делом занятся.

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Дык время пришло уже. Она ж уже засиделась. Скока там ей было-то?

Гость

Руп, я тебя люплю

Желанная

Сообщение было удалено

Как вариант можно было стать любовницей Паратова, и жить за счет денег его жены.

Бабуся Ягуся
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так потому и не занялась, что понимала - бестолку. Ничего не выйдет.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

И я тебя.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Выходи за меня, а?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Я бесприданник:)

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это не важно, я же люплю тя

Рупрeхт

Будем в шалаше жить?

кокое небо голубое

Рупрeхт хорош уже сам с собой)

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И спать на ковре из травы

Рупрeхт

И питацца каришкаме.

Гость

Будем здоровые и стройные. У нас будут дети?

Рупрeхт

Должны быть по идее.

Гость

Как хорошо) позвоню тебе, спокойной ночи пожелаю?

Рупрeхт

Давай!

Гость

Караул! Рупрехта уводят!

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тебе на почту сейчас напишу

Рупрeхт

Жду!

Рупрeхт

Чет нет ничего.

Рупрeхт

Я спать пошел.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

безобразие! че творится-та )

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тебе написала. Спокойной ночи, жаль не созвонились. Было желание пообщаться с тобой голосом

красавица

Нет, в таких козлов влюбляются только дурочки типа Ларисы. Фильм смотрела - хохот пробирал. Он ей в уши напел, она и повелась. Лохушка. Я бы его 3 месяца мурыжила, потом бы бросила, ничегошеньки бы не получил от меня. И вышла бы замуж за Вожеватова, он хоть молод, но себе на уме и задатки те, чот надо. Собственно, в моей жизни так и случилось.

Лена

Я с таким была знакома, и он подбивал ко мне клинья . Секс из таких так и прет, сила, харизма - очень привлекательные мужчины. Но ничего у нас не случилось, потому как я понимала, что я лишь очередной трофей в его жизни. Я не чувствовала влюбленности, он просто сильно влек к себе.

Бубен

Паратов, он же Михалков омерзительнийший котяра - ничего святого, циник и хам. *** взглядом. Какая в жооопу харизма?! Откровенный плятун. Разве что жаль молодых дурех, попадающих на кол. Учеба дорого стоит.

Колючка

Из всех персонажей данного фильма, Лариса могла влюбиться только в Паратова, он яркий, умеющий пустить пыль в глаза павлин, она красивая, молодая, наивная, мечтающая о замужестве. На фоне остальных мужских экземпляров он хорош, в кого там ей еще влюбляться? Стечение обстоятельств и характеров, не повезло Ларисе. Если бы я оказалась в том времени и положении Ларисы, то наверное тоже влюбилась бы в Паратова. А в настоящее время я использую таких по назначению т.е. для секса, развлечений и легких ни к чему не обязывающих отношений.

Кисскендер

+1000 Колючке. Только почему надо обязательно влюбляться? Вот не понимаю. Если вижу, что нет никого достойного - всех пофиг. Был в моей жизни такой период, тока я не поддаюсь уговорам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ему классно не сыграть, себя-то.

И главное ведь, ни актерского (всю жизнь играет только себя, в других ролях не получается), ни режиссерского таланту нет у этого усатого таракана - а поди ж ты, пищит бабье от него :)))

Гость
Ой

Сообщение было удалено

Мне этот фильм только из-за Фрейндлих нравится (и еще приятно на красоту Гузеевой посмотреть).