Гость
Статьи
С какого возраста вы …

С какого возраста вы начали покупать прокладки и тампоны самостоятельно?

И не стеснялись ли?Интересно просто...

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну прямо Наша Раша очередная серия, как пацаны Славик и Димон презервативы в аптеке полгода покупали)))

Гость

я очень стесняюсь,деда посылаю в магазин за прокладками,у него всегда в кармане бумажка с мазванием марки(у него склероз).

вот такой у меня дед замечательный))

гигабайт

как пошли в 13, так и стала покупать

презервативы на спор (без надобности тогда были) купила в 12, продали

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

А мне бы стыдно деда было просить,уж лучше самой.

Ирина

ну в общем почти сразу... Хотя было неловко...

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

а чего стыдиться деда родного?

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

А я вот стесняюсь мужской пол о таких вещах просить,даже если он и родной.

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

а если муж?

Ольга)(

первые 2 раза мама, а потом сама, покупать вроде как не стесняюсь, а вот нести в просвечивающем по улице, эт да)))

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

С мужем другии отношения:-)

Гость

я стеснялась только покупать если мужик какойнибудь рядом стоял- а сейчас не стесняюсь и без пакета несу домой!:) Пусть видят что я здоровая Женщина!

Гость

Раньше тоже дед (редко баба) покупали, теперь свекр (муж тоже стесняется)

Свекровь больше не прошу, она со склерозом, вечно не то приносит, то памперсы притащит, то подгузники для лежачих стариков:((

Гость

у меня в 11 лет начались, в те времена ни о каких прокладках знать не знали. в 20 лет уехала заграницу и узнала что бывают такие прокладки ну и стала их покупать. сама естественно, не понимаю что в этом такого.

Гость

как начались в 14, так и начала сама покупать, т.к. мама и вообще никто не знал, что они начались. Очень стеснлась, даже маму, долго от неё скрывала (года 2).

Ёжа

Сначала мама покупала, брали из одного места и она, и я. Потом как-то раз когда их не было, пошла сама купила, не ее же просить - мам, купи прокладки! Потом когда с ними жила, было непринципиально, кто купит - я или она. Сейчас живу отдельно.

Кацарида

а с покупкой туалетной бумаги тоже проблемы? детский сад какой-то или заморочиться больше не на чем...

Эх...

Я не считаю нужным посвящать родственников в свои физиологические проблемы, это-закрытое пространство для всех и мне в голову не придет просить мужа покупать мне прокладки.Это-мое личное дело и все для себя всегда покупала и покупаю я сама.

Жестянка
Гость

Сообщение было удалено

а самой никак покупать что ли??

Гость

С 24 лет)))) Пока жила с родителями как-то мама покупала. Короче,всегда их полно у нас на разные случаи лежало. А потом я уехала и следить за этим стало некому. Несколько раз мужа просила купить,а то "ахтунг!" и нет ни одной))))

А чего стесняться?

Гость

Лет с 18 ти, сначала стеснялась, а сейчас без разницы. Мне 24.

ola

когда у меня эти дни начались в нашей стране прокладками только VIP персоны пользовались))) поэтому мама научила делать прокладки из марли. А потом спустя год и на простых смертных обрушилось такое счастье как прокладки, дык моя мама запаслась на три года вперед (до сих пор помню как мама с папой в дом тащат коробки с олвейсами)))

Гость

а деда жалко ... (

гость 7
Жестянка

Сообщение было удалено

не, самой стремно. стесняюсь. и бритву, и туалетную бумагу тоже сама никогда в жизни не смогу купить!

а чтобы купить нижнее белье морально собираюсь с духом недели 3 или 4:((

гость 12

я не гость 7, это в другом тое было.

А тут я 12

гость 12
Эх...

Сообщение было удалено

а че такого то, это же родственники. все равно заметят упаковки от прокладок и все поймут.

я вот всегда вижу когда кто в туалет идет. живем то не в хоромах. на всех 1 кухня, 1 туалет. явно не в 100 метрах друг от друга.

Эх...

Мои родственники никогда не видят моих упаковок и никто никогда не знает, когда у меня критические дни, потому как посвящать других в свои физиологические процессы я считаю неприличным и отсутствием элементарного уважения к другим, это касается только меня...Если вы привыкли, чтобы родственники покупали вам прокладки, если вы швыряете свои использованные прокладки так, что все это видят и всем рассказываете про свои критические дни, то, лично у меня, вы можете вызвать только отвращение...

Гость

Вопросы глупые, чес слово!

Гость

ну я понимаю 10 лет назад стеснялись, но сейчас-то в супермаркете и белье, и прокладки можно купить абсолютно молча, даже просить не придется.

А я очень стеснялась, но у меня не было денег, мама пьянствовала и забирала последнее. Вечно собирала мелочь и покупала самые дешевые за 9.50 такие в синей пачке, без крылышек. А если с крылышками перепадало - вот счастье-то! До сих пор ненависть к ним.

Lally

в 14 - как начались. или 13 мне было - не помню.

naffi

у меня начались в 13,дома я тогда сама была....мама на работе....я с подругой первый раз покупала стеснялась жудь как....а потом сама начала.....че тут такого..." что прирродно то не безобразно"...оттакот..

Dolly

В 14)

а кто стесняется. идите в супермаркет, купите еще какие нибудь продукты и прокладки заодно. Или в магазины типа Южный двор, Ол гуд...там обычно народу мало, продавцы женщины

да и вообще, что в этом такого, можно подумать, секрет какой то

Anonimka

Я не стесняюсь, мне 14, но выгляжу на 17-18, и голос взрослый, тоже хочу в небольшие хозяйственно-косметические магазины, а летом солнечные очки там не снимаю))

румынка

мне 13 сама покупаю, не стесняюсь, покупаю с 12 с тех пор как начались

Волк

Ох стесняться не нужно,это же естественно.

луиза

=))я маму прошу.очень стесняюсь т.к город маленький и все меня знают.да и ещё я мелкая такая.стыдно такие вещи покупать потом когда взрослой буду сама буду покупать,а пока что неа( ))

Элеонора

Я сама покупаю . Читала журнал Liza Girl и нашла там рекламу прокладок Kotex Young . Ну , решила что раз они Young то мне понравятся! Их в обычном супермаркете нету Пришлось идти в аптеку (я не много застеснялась) . Там женщина попалась добрая сразу всё поняла и дала эти прокладки. Прокладки ужасные!!!! Потом пошла без стеснения в супермаркет и купила Always . Нормальные прокладки даже очень!

см

У меня пока не начались вот и думаю как маме сказать?:(

Поможете,а?;(

см

PLEASE!!!

Гость
см

Сообщение было удалено

Так говорить пока нечего!А когда начнутся,не говори.Раз уж так стесняешься.Покупай сама,либо бери у мамы.Она сама все поймет,прокладки станут изчезать .Мне,кстати,мне!Сама прокладки не покупала еще.На днях пойду покупать,задолбало с мамой ходить покупать.Нужно привыкать делать это самой.

Гость

Ес! Я только что с магазина ,купила себе прокладки сама ! Ничего в этом страшного нету ! Теперь буду делать это сама ))

см

А Если бели ,прокладки надо? А то у меня начались и я не знаю!!!!!!!!!

см
Гость

Сообщение было удалено

Спасибки!

Гость

.

Все еще я!
см

Сообщение было удалено

Да не за что.

Все еще я!
см

Сообщение было удалено

Нет,они будут у тебя и потом,даже после того,когда начнется менструация.Не советую пользоваться ежедневками,они вредные.Нужно просто менять белье 1в день.Можно утром и вечером.Мыться лучше просто водой,без мыла.Я перестала стесняться покупать их только недавно,понадобилось года два:)Теперь вообще пофигу,даже если в очереди мужчина.Покупаю в магазинчиках по уходом за собою.Не волнуйся, короче.Когда начнутся ,они не хлынут водопадом,как многие думают.Положи в сумку школьную на всякий и если уезжаешь далеко от дома бери с собой,чтобы быть готовой.Спрашивай что интересует:)

см
Все еще я!

Сообщение было удалено

Слушай,а как попросить маму чтобы на всякий случай брать?

см

я всмысле прокладок;)

Гость!

девки, прекращайте быть примитивными дикарьками. прынцессы не какают, а если какают , то бабочками? кого вы стесняетесь, собственных матерей, кассира в супере, или аптеке? кого? что, кто-то до сих пор не знает , что такое менструация и что с ней делать в плане гигиены.

Гость
см

Сообщение было удалено

Зачем спрашивать?:)Возьми у нее одну прокладку и положи в школьную сумку

Гость

[quote="Гость!"]девки, прекращайте быть примитивными дикарьками. прынцессы не какают, а если какают , то бабочками? кого вы стесняетесь, собственных матерей, кассира в супере, или аптеке? кого? что, кто-то до сих пор не знает , что такое менструация и что с ней делать в плане гигиены.[/quot

Девушка,это нормально!Я бы на вашем месте радовалась бы,что среди молодежи есть еще такие,которые стесняются!И что плохого в том,что тут подсказывают ?Во всяких статьях таких подробных вещей не найти.