Как вам на время ушедший из церкви Охлобыстин в роли доктора ? Мне непонятно это нормально когда батюшка ненадолго оставляет сан чтобы денег срубить и во время поста скачет в белом халате в роли доктора в телесериале ?
"Охлобыстин обратился к патриарху Кириллу после съемок в фильме Павла Лунгина "Царь".
Священник Иоанн Охлобыстин попросил патриарха Московского и всея Руси Кирилла отстранить его от служения. Письмо он лично отнес в Патриархию, пишет Охлобыстин в своём блоге. Косвенным поводом к решению стал просмотр отзывов в блогах о фильме Павла Лунгина "Царь". Там Охлобыстин сыграл роль шута при Иване Грозном. Актер пишет, что многих возмущает несоответствие его облика статусу священника. Актер, режиссер и сценарист был рукоположен в священники восемь лет назад. Это не помешало ему продолжить кино-карьеру."
По Сити ФМ сообщали, что Кирилл снял с него сан (или как это называется).
лично мне пох, есть дела поинтереснее чем в телик на всякую *** пялиться. Да и вообще, дело не в ритуалах а в вере, при желании ее можно и в роли доктора вполне сохранить.
Я прекрасно помню высказывания его и его Оксаны на публику в пору их неофитства, тем не менее имея сан священника и приход в отличнейшем московском месте, который, на минуточку, кому попало, да еще так сразу не дадут -)
И теперь он, имея за плечами пламенную веру и строгость нравов, призывая всех, и сам в семье своей насаждая аскезу и благонравие, бьющее через край здравой мысли, - вот он, сверкая отшлифованными зубьями, платонически обнажив ротовую полость, весело и непринужденно, запинав (мож на время) в дальний угол принципы и даже священнический сан, в пароксизме восторга приглашает гражданина разделить его кинематографический успех -)
Поскольку такой продукт мной не потребляем по скудости ума моего, я наивно полагаю, что мож все не так прискорбно, да говорит, шестерых кормить, мол, надо...-)
Но добрые сограждане вещают с экранных передовых - тама таааакое... там сиське и прочая непотребная, из категории юмора ниже пояса... -) Сама не видела, врать не буду. Но мне, наивной барышне, так хотелось верить в его искренность и веру твердую, ан нет... не дал, метнулся в сторону -)
И ведь опять ему разрешили. Вот как так? Одним можно все, а другим - фиг че позволено?!
Сообщение было удалено
воистину, сестра!
не берусь осуждать,но не понимаю-что это за батюшка?захотел,сегодня священник,захотел-завтра в шута переквалифицировался((
Быть священослужителем не каждый сможет. Ещё бывает люди через несколько лет монашествования уходят из монастыря в мирскую жизнь. Не выдерживают.
И вообще, наверное, тяжело становиться священником после весёлой мирской жизни.
Сообщение было удалено
Ну что вы... это приятно). За битого меньше двух с целой, малоношенной шкурой не дают).
Леся, сериал не видела. Играет как? Хорошо? Удовольствие с игры получает?) Если хорошо, удовольствия под завязку - считаю правильным).
Халатик в белом цвете, строгий, скромный, свежепостиранный, с пуговицами на правильную сторону, длиной чуть выше колена, соблазнительно "трепыхомый" в момент докторских, широких скачков - всё же не кабарэшные пёрья, правда?)
Да и с перьями возражений нет. Не справится доктор, придётся красоте "из гроба поднимать". Равно полезные, почти что и богоугодные занятия...
Сообщение было удалено
Тут ведь главное правильную длину соблюсти -), потому окажись дохтурская амуниция чуть длиннее положенного "чуть выше колена", так и скачки его сильно утеряют дальность полета, что, согласитесь, уже не эффектно и не так поражает зрителя -)
Сообщение было удалено
Шут гороховый.Наигрался в одной сфере деятельности,вернулся на своё место - роли Петрушки.Я бы к такому на исповедь не пошла.
Пока у нас в епархии будут клоуны,ничего хорошего не ждите!Нет больше Серафима Соровского,Иоанна Крондштадского,Александра Меня.Настоящих ,всенародных батюшек!Превратили православие в балаган и потешаются.То приняли,то растригли(или ещё нет?).Что значит дали время на выбор?Это призвание с рождения человека - быть священником.Матушка Ксения под стать своему супругу.Вот типичный случай "игры"в православие.Жаль........
[quote="Неуместный человек"]
Но мне, наивной барышне, так хотелось верить в его искренность и веру твердую, ан нет... не дал, метнулся в сторону -)
Став священником НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не становится автоматически безгрешным и святым. Просто они чуть больше приближаются к Тому, кто все понимает и прощает; к Тому, кто когда-то дал человеку свободную волю ВЫБИРАТЬ. Иван стал священником, потому что в тот момент жизни не мыслил себя по другому, а сейчас (вот наглец-то, правда, имел же смелось!) ПЕРЕДУМАЛ. А позвольте всех вас спросить, сколько раз в жизни вы принимали решение все кардинально изменить, потому что жить по-старому уже не можете? И почему это решение не может принять обыкновенный священник??? Или лучше продолжать через "не могу, не хочу" лицемерить и изображать то, чего нет?
PS: 6 детей тож кормить надо.
Нелегко гражданину, имеющему имя, будучи знакомым каждой собаке -) Вот че бы не задумал всегда на таком подлом виду, что и расслабиться не выйдет.
Только-только, разочаровавшись в очередной свой интеллигентский раз задумал мир сдвинуть в сторону добра и света, ессесно. Только-только, рычаг присобачив, стал его уталкивать с привычного меркантилизма и материализма, да для пущего эффекта силу давления увеличил, дозволенно-доступным способом увеличив количество толкателей -), а мир-то - хрясь, хрясь еще раз прямо по его аскетичной физии и надавал...
Вот че делать бедному добродетельному, не подрассчитавшему силенки? Куда бежать, кому жалиться на несправедливую тяготу, зубом его утыкавшую, карман продырявившую, а взамен... да почитай ниче и предложившую, так, пустяк какой, на котором пару тыщ лет кто-то и удерживается -)
Вот и знай, аскет наш добродетельный, знай, что не след соваться туда, где камни да узкие врата. Шел бы себе по накатанной, там и сытно и вольно. Глядишь, тише едешь - дальше будешь -)
Опять же собака всякая не укусит лишний раз, ток вот не с радостью тот укус, а с сожалением и даж жалостью; обмен равноценный болями устрою, ибо нефиг... -)
А позвольте всех вас спросить, сколько раз в жизни вы принимали решение все кардинально изменить, потому что жить по-старому уже не можете? И почему это решение не может принять обыкновенный священник???
Да мульенны раз -) Ток разницу чую: не обещалась, на виду не была, никого не искусила и пример не подавала, потому как силы свои немногие знаю, вот и вся разница, всего лишь -)
Сообщение было удалено
И видимо невероятно горда этим! Сидя не на виду и не общаяясь в душе тайно превознозишь и восхищаешься собой "Ай да я, ай да умница!Силы свои немногие зная (ЗНАЯ ЛИ?), никого не искушаю (НЕУЖТО НИКОГО?), пример не подаю (ПРИМЕР ЧЕГО? НЕОСУЖДЕНИЯ?). Асана мне, благочестивой!" Гордыня... Смертный грех!
Нам ли всем судить Охлобыстина за то, что взял и рискнул стать священником? Не думаю, обед давал перед Богом, перед ним и отвечать будет. И еще: если за 6 лет своего пасторского служения он помог хотя бы одному человеку - значит служил он не зря.
18. Одинокая ветка сирени, где это я так прокололась? -) Выскакивает, понимаешь, изо всех карманов, не уследить. Я ее ужимала, утискивала, говорила ей: "Погодь, не время еще." -) А она - такая зараза, че делать-то, Ветка одинокая, а?
Рискнул, говоришь? А что в риске риски сохранены знал, а? Че? Ему можно? А другим? А че сразу не сообщил: "Так мол и так. Ни за что не отвечаю, ни на что не подписываюсь, эт я так, рискую -)", так что ль?
А может и сейчас рискнул? При наличии сисек риски ого-го какие. Че? Опять ему все можно? Значит, сейчас он не лицемерит? Или лицемерит опять, а, Одинокая ветка, я запуталась -) Где он настоящий?
Сообщение было удалено
НЕ СУДИТЬ ДРУГИХ за то, что ошибки допускают, за то, что решения свои меняют, за то, что в жизни поддаются искушениям, вообщем за то, что ЖИВУТ КАК УМЕЮТ!
Еще раз повторяю: быть священником - не значит быть святым, и они могут ошибаться, потому как люди из крови и плоти. И неужели признание перед окружающими и, прежде всего, перед самим собой, что больше не можешь нести служение - это лицемерие? Не думаю, что решение оставить сан далось ему очень легко, так как вы пытаетесь это здесь представить. Вы видите шута из киношки, а человека за маской так не разглядели.
Видела сериал, смотрела минут пять- больше не смогла.Несколько раз пыталась продолжить опыт просмотра-не получается. Играет отвратительно. Плохая пародия на "доктора Хауса". Лучше бы оставался в прежнем образе:((
очень плохо.
Ветка, пожалуй останусь при своем, не убедили. -)
Вчера Ванятка бледным ангелом ходил, а сегодня сись... (не могу даж проговорить) озадачился. И с какого бока он настоящий, чет не пойму, с такими ухо востро, того и гляди вдругорядь куснет, потому как опять притворяться не захочет. Ну его...
Сообщение было удалено
+
+1000000000000