Гость
Статьи
Можно ли считать …

Можно ли считать Россию развивающейся страной?

Общались с приятелем, который уже лет 15 живет за границей.,речь зашла об отмене для нас (россиян) виз в Евросоюз. Ужасно когда он сказал, что для нас - однозначно нельзя визы отменять, а вот Россия …

Задумалась
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Д-те
Бидло

Сообщение было удалено

Разница только в том, что в Италии в ожидании дефолта людям жить куда как комфортнее и сытнее, чем у нас в то время как экономика движется в очередной раз вперед к светлому будущему гигантскими темпами, аки локомотив, по словам некоторых здесь присутствующих

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

люди с 2-3 дипломами может и больше, только вот безработных или работающих за копейки даже не по своей специальности у нас больше чем в каких либо др. развивающихся странах. Наша страна не развиваеться, а уничтожаеться.

Гость

как можно назвать страну развивающиеся, когда во всех ситуациях, во всех учреждениях правят только деньги, человеческая судьба и жизнь никого не волнуют, та жизнь человека волнует верхушек у которой есть бабло, а остальной народ для них ***, которое чем раньше сдохнет, тем лучше для этих зажравшихся сволочей сверху.

Бидло
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, Вы сегодня в ударе: то ли от выпитого, то ли от безудержного несоблюдения правил грамматики. :)))

Цыплят по осени считают. (С)

Д-те
Бидло

Сообщение было удалено

Я уже и пью?)) А по грамматике претензия не ко мне, я одна из самых грамотных на форуме)) Я смотрю вам понравилось на меня клеветать, уже каких только небылиц не собрали, а все зависть наверное))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А так и должно быть, это и есть самая крутизна)) А другие страны отсталые, чтоб вы знали))

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Кстати, на форуме Вы с большой буквы не пишут, это вам для справки, будьте проще))

Д-те

Коррумпированная власть, продажный суд, несправедливая система наказаний, несправедливое разделение благ, повсеместное воровство и наплевательство на законы, образование и медицина в ж, больше половины населения живут в квартирах, больше похожих на сараи - зато у нас нефти много, и есть сто самых богатых людей в мире, вот и все наши оставшиеся поводы для гордости.

Бидло
Д-те

Сообщение было удалено

Совсем согласен (раз человек пишет о своей Германии, то почему бы не согласиться?)

Только одного не могу понять, Вашу фразу "зато у нас нефти много". Это где у Германии нефть? :)))

ЗЫ. "Наш человек вседа должен помнить легенду, даже находясь в Германии" (моё). Д-те, запишите на память!

Бидло

Кстати, на форуме Вы с большой буквы не пишут, это вам для справки, будьте проще))

===============

Д-те, лучше дайте ссылку на Розенталя. :)))

Бидло

175

Совсем согласен = Со всем согласен.(хотя верно и то, и то)

эквилибриум

По многим параметрам у России стартовые условия как у Монголии, не понимаю, зачем ждать, что у нас будет уровень жизни, сравнимый с западным? Это наивно и глупо

Я бы сказал, что исходя из наших условий (климат, почвы, протяженность территорий, стоимость добычи и перевозки полезных ископаемых) наш уровень жизни, технологический и промышленный уровень намного выше, чем можно было бы ожидать. Правда, справедливости ради, это гораздо большая заслуга СССР, чем нынешнего насквозь прогнившего режима

cnhtkjr

Россия это душа планеты, всё остальное сдохнет и сгниёт, а душа останется она нетленна

эквилибриум

Вообще, рекомендую всем стремящимся в запад прочесть книгу А. Паршева "Почему Россия не Америка" и ряд других его книг. Также советую книги Кара-Мурзы, тот же "Потерянный разум". Прежде чем говорить, как всё ужасно плохо, задумайтесь, а насколько плохо по сравнению с другими (золотой миллиард в расчет не берем, сравнивайте с китаем, индией, латинской америкой и т.п.) и есть ли В ПРИНЦИПЕ условия для существенно более высокого уровня жизни?

Для примера, китайские, вьетнамские и т.п. рабочие стоят на порядок дешевле, работают за сущие копейки, при том стоимость размещения предприятий в китае намного меньше, чем в России (с точки зрения стоимости их строительства и обогрева). Грубо говоря, бетону надо больше, утеплителя тоже, обогрев дороже и т.п. Где и с кем по-вашему мы можем конкурировать? Предлагаю поговорить именно об этом

гостья 163

да конечно, если сравнивать с Индией, латиносами, то Россия вроде на уровне, ну если не брать Силиконовую долину в Индии) Ну что это за отсчет такой не серьезный!! Мы Лучшие среди Худших! Не может страна, которая ничего не производит долго существовать. Экономический закон.

Скромница
_______

Сообщение было удалено

Предлагаю меня.

Скромница

[quote="Гость"]Sergey

ваш знакомый совершенно прав насчет невозможности отмены виз для россиян. Если отменить визы, то в Европу хлынет бурный поток из России. Они там в кратчайшие сроки обрушат рынок труда и соц систему. России тоже не стоит открывать границы, так как в нее хлынет поток из еще менее развитых стран. Что касается развивающейся страны... К сожалению, я бы сказал, что наша страна не развивающаяся, а деградирующая. Высокие технологии у нас в подавляющем большинстве из СССР или на этом заделе. Инженерная школа уничтожена, образование уничтожается. Ученые уезжают работать на запад, так как тут будут терпеть насмешки в неспособности заработать от типа успешных манагеров по всякой херне. Людей с дипломами о высших образованиях у нас больше чем везде, это правда. Людей с 2-3-4 дипломами у нас на порядок выше, чем где-либо. Людей образованных - в лучшем случае столько же, сколько и в Европе.

Современные дипломы это бумажки, купленные за грязные деньги. Я сама училась в ВУЗе, смотрю как дочь у подруги учится - ужас. За семестр НИ РАЗУ не была на занятиях, но всё сдаёт. Зато когда опоздала с оплатой, чуть не выгнали, родители ходили скандалить. Это наш позор!!! а не дипломы!

Хрюн

Бидло *** и есть - по стилю заметно сразу:-)

эквилибриум

184, засунь свое свиное рыло сам знаш куда

Бидло
эквилибриум

Сообщение было удалено

Стартовые условия Монголии в начале 90-х были не плохи (сравнимы с Казахстаном). Правда, воспользоваться ими они не смогли. В Монголии есть всё для роста: богатейшие месторождения, независимость от поставок продовольствия. Требуются только приложить руки ( и ум, конечно).

Бидло
Хрюн

Сообщение было удалено

Хрюн, скажи ещё что-нибудь, а то тебя и не видно, и не слышно.

Бидло
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, Вы пишите обычно грамотно, а вот тот Ваш абзац меня поразил.

Интересно, чему это я Вам завидую?

Гость

Прикольно, когда ветврач торгует в ветаптеке, а провизор просто в аптеке или инженер какой-нибудь хренью по специальности. Это все не говорит о качестве образования и образованности, а совсем наоборот. Обучают ВУЗы чтоб заработать, а куда потом таких ученых да пофиг куда...

эквилибриум

"..В Монголии есть всё для роста: богатейшие месторождения, независимость от поставок продовольствия.."

Исторически наиболее успешными являются те страны, где наиболее благоприятный климат и плодородные почвы. Взгляните на карту.

Бидло
эквилибриум

Сообщение было удалено

Исторически-то оно так, но современная история показывает, что можно быть успешной страной, живя в пустыне (Саудовская Аравия, страны Персидского залива). Просто ранньше было затруднительно перемещать большие объёмы продовольствия (отсюда преимущество стран с плодородной землёй), ныне всё это нивелировалось (если есть что продать за продовольствие и пр.). Думаю, что даже страна в Антактиде тоже может быть успешной, продавая пресную воду в засушливые районы.

Хрюн

эквилибриум, так ведь и ты тоже ***. Почто обижаешься, детка?

эквилибриум

"..можно быть успешной страной, живя в пустыне (Саудовская Аравия, страны Персидского залива).."

(1) у них нефть по качеству лучше нашей (2) добыча намного дешевле, чем у нас в вечной мерзлоте (3) трубопроводы строить и поддерживать не надо - в танкер погрузил и вперед, (4) запасы нефти еще на 100 лет, а у нас почти все распродано, мож лет на 5 дай бог хватит и (5) им не надо тратить много энергии на обогрев, а нам города топить надо и многие из них как раз-таки опять в условиях вечной мерзлоты.

А теперь подумайте и скажите, сколько всё это стоит денег

эквилибриум

и самое главное, продажа ресурсов ещё нигде в мире не была условием успешного экономического роста. Для промышленного роста, надо чтобы был дешевый рабочий труд, нормальные законы и очень благоприятный климат. У нас нет ни первого ни второго ни третьего

Хрюн

194, ты явно пытаешься выйти из категории быдла. Такое можно только поощрять.

Потому соглашусь с 2 и 3 предложениями.

Насчет же первого, "нигде в мире не была" - как насчет Норвегии и Австралии? Не надо через увлекаться категоричностью, детка, и будет все ОК

Хрюн

через (мерно)

эквилибриум

"..даже страна в Антактиде тоже может быть успешной, продавая пресную воду в засушливые районы.."

Это наивно. Чтобы успешно конкурировать с другими производителями пресной воды, ей придётся резко опустить цены, а тогда даже добыча этой воды в антарктиде и доставка её до потребителя будет дороже чем у конкурентов, не говоря уже о затратах на зарплаты и условия жизни для тех, кто там будет жить и добывать. У вас какие-то немыслимые, оторванные от жизни и бизнеса прожекты. Под такую *** денег никто никогда не даст

Бидло
эквилибриум

Сообщение было удалено

1. нефть у нас есть разного качества

2-3. с трудозатратами - согласен

4. т-с-с -- эту лапшу наши вешают для поддержания цены на нефть (один Самотлор лет 20 снабжал пол-Европы, а таких самотлоров половина Западной Сибири :))) )

5. так у нас не только вечная мерзлота, но и чернозёмы есть, а у саудитов - только голый песок.

эквилибриум

"..как насчет Норвегии.."

Норвегия продаёт нефть, но это о-малое от ВВП норвегии. Основная доля ВВП не от нефти. Да и запасы там смехотворные, не о чем говорить

эквилибриум

"..так у нас не только вечная мерзлота, но и чернозёмы есть, а у саудитов - только голый песок.."

У нас половине населения надо выживать в условиях крайнего холода. В россии вообще, как вы знаете, очень холодно бывает зимой, причем не тока на севере. Саудитам выживать не надо.

эквилибриум

черноземов у нас кот начхал. В основном зоны рискованного земледелия, а климат такой, что особо не разбежишься по сравнению с той же францией

Хрюн
эквилибриум

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля, если не знаешь.

Запасы в Норвегии очень большие для страны такого размера.

Третий в мире экспортер газа, треть всего гос бюджета из нефте-газо комплекса. На меньше чем 3 миллиона работников, боле чем. Причем они не только сырец экспортируют, в отличие от нас

эквилибриум

Тока прошу, не надо говорить, что кукурузу можно и на севере выращивать. Это примерно то же, что воду в антарктиде

Хрюн

саудитам выживать еще как надо - нехватка воды и плодородных земель и жара. В этом они схожи с нами по уровню, но со стороны жары:-)

А от жары кстати нужны кондиционеры, а значит электроэнергия.

эквилибриум

Короче, читайте Паршева, господа. Там всё написано.

Д-те
Бидло

Сообщение было удалено

У вас параноя что ли?)) Я гражданка России и не собираюсь отказываться от гражданства, оно мне не мешает)) Естественно, что на этом форуме я не обсуждаю подробности своей немецкой жизни, они вам неинтересны и все равно не поймете, для общения по интересам с соотечественниками в Германии есть germany.ru, так что прекращайте играть в шпиенов, вы меня все равно не подловите, моя легенда долго разрабатывалась и поэтому проработана до мельчайших деталей))

Д-те
Бидло

Сообщение было удалено

Розенталь в интернете не чатился, читайте более новые источники))

эквилибриум

"..А от жары кстати нужны кондиционеры, а значит электроэнергия.."

Ну жили же они всю жизнь без кондиционеров. И щас проживут. Это для жизни не есть необходимость номер 1. А у нас после исчерпания ресурсов жизнь умрёт мгновенно с наступлением очередной зимы.

Д-те
Бидло

Сообщение было удалено

Не знаю, вам виднее)) Вообще так на форуме говорят, когда видят, что человек придирается на пустом месте))

Бидло
эквилибриум

Сообщение было удалено

Площадь Франции - около 0,6 млн.кв.км (вместе с горами и городами), население 60 млн.

Площадь чернозёмов России - 1,2 млн.кв.км, население 140 млн.

Т.е. только чернозём может полностью кормить ВСЮ Россию!!!

Д-те
Хрюн

Сообщение было удалено

А я? (просто интересно стало))

эквилибриум

ресурсов=энергоресурсов

Хрюн
эквилибриум

Сообщение было удалено

так и россияне жили "всю жизнь" без ТЭЦ на газу/мазуте. И щас проживут. 80 лет назад никаких ТЭЦ не было - дрова. И ничего (по твоей логике:-)

Д-те
эквилибриум

Сообщение было удалено

А высоким технологиям температура не помеха, надеюсь?

Хрюн
Д-те

Сообщение было удалено

пока вроде нет. А что, очень хочется?:-)

Д-те
Хрюн

Сообщение было удалено

Ну чтоб от людей не отставать))

Предыдущая тема