Общались с приятелем, который уже лет 15 живет за границей.,речь зашла об отмене для нас (россиян) виз в Евросоюз. Ужасно когда он сказал, что для нас - однозначно нельзя визы отменять, а вот Россия …
Сообщение было удалено
Разница только в том, что в Италии в ожидании дефолта людям жить куда как комфортнее и сытнее, чем у нас в то время как экономика движется в очередной раз вперед к светлому будущему гигантскими темпами, аки локомотив, по словам некоторых здесь присутствующих
Сообщение было удалено
люди с 2-3 дипломами может и больше, только вот безработных или работающих за копейки даже не по своей специальности у нас больше чем в каких либо др. развивающихся странах. Наша страна не развиваеться, а уничтожаеться.
как можно назвать страну развивающиеся, когда во всех ситуациях, во всех учреждениях правят только деньги, человеческая судьба и жизнь никого не волнуют, та жизнь человека волнует верхушек у которой есть бабло, а остальной народ для них ***, которое чем раньше сдохнет, тем лучше для этих зажравшихся сволочей сверху.
Сообщение было удалено
Д-те, Вы сегодня в ударе: то ли от выпитого, то ли от безудержного несоблюдения правил грамматики. :)))
Цыплят по осени считают. (С)
Сообщение было удалено
Я уже и пью?)) А по грамматике претензия не ко мне, я одна из самых грамотных на форуме)) Я смотрю вам понравилось на меня клеветать, уже каких только небылиц не собрали, а все зависть наверное))
Сообщение было удалено
А так и должно быть, это и есть самая крутизна)) А другие страны отсталые, чтоб вы знали))
Сообщение было удалено
Кстати, на форуме Вы с большой буквы не пишут, это вам для справки, будьте проще))
Коррумпированная власть, продажный суд, несправедливая система наказаний, несправедливое разделение благ, повсеместное воровство и наплевательство на законы, образование и медицина в ж, больше половины населения живут в квартирах, больше похожих на сараи - зато у нас нефти много, и есть сто самых богатых людей в мире, вот и все наши оставшиеся поводы для гордости.
Сообщение было удалено
Совсем согласен (раз человек пишет о своей Германии, то почему бы не согласиться?)
Только одного не могу понять, Вашу фразу "зато у нас нефти много". Это где у Германии нефть? :)))
ЗЫ. "Наш человек вседа должен помнить легенду, даже находясь в Германии" (моё). Д-те, запишите на память!
Кстати, на форуме Вы с большой буквы не пишут, это вам для справки, будьте проще))
===============
Д-те, лучше дайте ссылку на Розенталя. :)))
175
Совсем согласен = Со всем согласен.(хотя верно и то, и то)
По многим параметрам у России стартовые условия как у Монголии, не понимаю, зачем ждать, что у нас будет уровень жизни, сравнимый с западным? Это наивно и глупо
Я бы сказал, что исходя из наших условий (климат, почвы, протяженность территорий, стоимость добычи и перевозки полезных ископаемых) наш уровень жизни, технологический и промышленный уровень намного выше, чем можно было бы ожидать. Правда, справедливости ради, это гораздо большая заслуга СССР, чем нынешнего насквозь прогнившего режима
Россия это душа планеты, всё остальное сдохнет и сгниёт, а душа останется она нетленна
Вообще, рекомендую всем стремящимся в запад прочесть книгу А. Паршева "Почему Россия не Америка" и ряд других его книг. Также советую книги Кара-Мурзы, тот же "Потерянный разум". Прежде чем говорить, как всё ужасно плохо, задумайтесь, а насколько плохо по сравнению с другими (золотой миллиард в расчет не берем, сравнивайте с китаем, индией, латинской америкой и т.п.) и есть ли В ПРИНЦИПЕ условия для существенно более высокого уровня жизни?
Для примера, китайские, вьетнамские и т.п. рабочие стоят на порядок дешевле, работают за сущие копейки, при том стоимость размещения предприятий в китае намного меньше, чем в России (с точки зрения стоимости их строительства и обогрева). Грубо говоря, бетону надо больше, утеплителя тоже, обогрев дороже и т.п. Где и с кем по-вашему мы можем конкурировать? Предлагаю поговорить именно об этом
да конечно, если сравнивать с Индией, латиносами, то Россия вроде на уровне, ну если не брать Силиконовую долину в Индии) Ну что это за отсчет такой не серьезный!! Мы Лучшие среди Худших! Не может страна, которая ничего не производит долго существовать. Экономический закон.
Сообщение было удалено
Предлагаю меня.
[quote="Гость"]Sergey
ваш знакомый совершенно прав насчет невозможности отмены виз для россиян. Если отменить визы, то в Европу хлынет бурный поток из России. Они там в кратчайшие сроки обрушат рынок труда и соц систему. России тоже не стоит открывать границы, так как в нее хлынет поток из еще менее развитых стран. Что касается развивающейся страны... К сожалению, я бы сказал, что наша страна не развивающаяся, а деградирующая. Высокие технологии у нас в подавляющем большинстве из СССР или на этом заделе. Инженерная школа уничтожена, образование уничтожается. Ученые уезжают работать на запад, так как тут будут терпеть насмешки в неспособности заработать от типа успешных манагеров по всякой херне. Людей с дипломами о высших образованиях у нас больше чем везде, это правда. Людей с 2-3-4 дипломами у нас на порядок выше, чем где-либо. Людей образованных - в лучшем случае столько же, сколько и в Европе.
Современные дипломы это бумажки, купленные за грязные деньги. Я сама училась в ВУЗе, смотрю как дочь у подруги учится - ужас. За семестр НИ РАЗУ не была на занятиях, но всё сдаёт. Зато когда опоздала с оплатой, чуть не выгнали, родители ходили скандалить. Это наш позор!!! а не дипломы!
Бидло *** и есть - по стилю заметно сразу:-)
184, засунь свое свиное рыло сам знаш куда
Сообщение было удалено
Стартовые условия Монголии в начале 90-х были не плохи (сравнимы с Казахстаном). Правда, воспользоваться ими они не смогли. В Монголии есть всё для роста: богатейшие месторождения, независимость от поставок продовольствия. Требуются только приложить руки ( и ум, конечно).
Сообщение было удалено
Хрюн, скажи ещё что-нибудь, а то тебя и не видно, и не слышно.
Сообщение было удалено
Д-те, Вы пишите обычно грамотно, а вот тот Ваш абзац меня поразил.
Интересно, чему это я Вам завидую?
Прикольно, когда ветврач торгует в ветаптеке, а провизор просто в аптеке или инженер какой-нибудь хренью по специальности. Это все не говорит о качестве образования и образованности, а совсем наоборот. Обучают ВУЗы чтоб заработать, а куда потом таких ученых да пофиг куда...
"..В Монголии есть всё для роста: богатейшие месторождения, независимость от поставок продовольствия.."
Исторически наиболее успешными являются те страны, где наиболее благоприятный климат и плодородные почвы. Взгляните на карту.
Сообщение было удалено
Исторически-то оно так, но современная история показывает, что можно быть успешной страной, живя в пустыне (Саудовская Аравия, страны Персидского залива). Просто ранньше было затруднительно перемещать большие объёмы продовольствия (отсюда преимущество стран с плодородной землёй), ныне всё это нивелировалось (если есть что продать за продовольствие и пр.). Думаю, что даже страна в Антактиде тоже может быть успешной, продавая пресную воду в засушливые районы.
эквилибриум, так ведь и ты тоже ***. Почто обижаешься, детка?
"..можно быть успешной страной, живя в пустыне (Саудовская Аравия, страны Персидского залива).."
(1) у них нефть по качеству лучше нашей (2) добыча намного дешевле, чем у нас в вечной мерзлоте (3) трубопроводы строить и поддерживать не надо - в танкер погрузил и вперед, (4) запасы нефти еще на 100 лет, а у нас почти все распродано, мож лет на 5 дай бог хватит и (5) им не надо тратить много энергии на обогрев, а нам города топить надо и многие из них как раз-таки опять в условиях вечной мерзлоты.
А теперь подумайте и скажите, сколько всё это стоит денег
и самое главное, продажа ресурсов ещё нигде в мире не была условием успешного экономического роста. Для промышленного роста, надо чтобы был дешевый рабочий труд, нормальные законы и очень благоприятный климат. У нас нет ни первого ни второго ни третьего
194, ты явно пытаешься выйти из категории быдла. Такое можно только поощрять.
Потому соглашусь с 2 и 3 предложениями.
Насчет же первого, "нигде в мире не была" - как насчет Норвегии и Австралии? Не надо через увлекаться категоричностью, детка, и будет все ОК
через (мерно)
"..даже страна в Антактиде тоже может быть успешной, продавая пресную воду в засушливые районы.."
Это наивно. Чтобы успешно конкурировать с другими производителями пресной воды, ей придётся резко опустить цены, а тогда даже добыча этой воды в антарктиде и доставка её до потребителя будет дороже чем у конкурентов, не говоря уже о затратах на зарплаты и условия жизни для тех, кто там будет жить и добывать. У вас какие-то немыслимые, оторванные от жизни и бизнеса прожекты. Под такую *** денег никто никогда не даст
Сообщение было удалено
1. нефть у нас есть разного качества
2-3. с трудозатратами - согласен
4. т-с-с -- эту лапшу наши вешают для поддержания цены на нефть (один Самотлор лет 20 снабжал пол-Европы, а таких самотлоров половина Западной Сибири :))) )
5. так у нас не только вечная мерзлота, но и чернозёмы есть, а у саудитов - только голый песок.
"..как насчет Норвегии.."
Норвегия продаёт нефть, но это о-малое от ВВП норвегии. Основная доля ВВП не от нефти. Да и запасы там смехотворные, не о чем говорить
"..так у нас не только вечная мерзлота, но и чернозёмы есть, а у саудитов - только голый песок.."
У нас половине населения надо выживать в условиях крайнего холода. В россии вообще, как вы знаете, очень холодно бывает зимой, причем не тока на севере. Саудитам выживать не надо.
черноземов у нас кот начхал. В основном зоны рискованного земледелия, а климат такой, что особо не разбежишься по сравнению с той же францией
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, если не знаешь.
Запасы в Норвегии очень большие для страны такого размера.
Третий в мире экспортер газа, треть всего гос бюджета из нефте-газо комплекса. На меньше чем 3 миллиона работников, боле чем. Причем они не только сырец экспортируют, в отличие от нас
Тока прошу, не надо говорить, что кукурузу можно и на севере выращивать. Это примерно то же, что воду в антарктиде
саудитам выживать еще как надо - нехватка воды и плодородных земель и жара. В этом они схожи с нами по уровню, но со стороны жары:-)
А от жары кстати нужны кондиционеры, а значит электроэнергия.
Короче, читайте Паршева, господа. Там всё написано.
Сообщение было удалено
У вас параноя что ли?)) Я гражданка России и не собираюсь отказываться от гражданства, оно мне не мешает)) Естественно, что на этом форуме я не обсуждаю подробности своей немецкой жизни, они вам неинтересны и все равно не поймете, для общения по интересам с соотечественниками в Германии есть germany.ru, так что прекращайте играть в шпиенов, вы меня все равно не подловите, моя легенда долго разрабатывалась и поэтому проработана до мельчайших деталей))
Сообщение было удалено
Розенталь в интернете не чатился, читайте более новые источники))
"..А от жары кстати нужны кондиционеры, а значит электроэнергия.."
Ну жили же они всю жизнь без кондиционеров. И щас проживут. Это для жизни не есть необходимость номер 1. А у нас после исчерпания ресурсов жизнь умрёт мгновенно с наступлением очередной зимы.
Сообщение было удалено
Не знаю, вам виднее)) Вообще так на форуме говорят, когда видят, что человек придирается на пустом месте))
Сообщение было удалено
Площадь Франции - около 0,6 млн.кв.км (вместе с горами и городами), население 60 млн.
Площадь чернозёмов России - 1,2 млн.кв.км, население 140 млн.
Т.е. только чернозём может полностью кормить ВСЮ Россию!!!
Сообщение было удалено
А я? (просто интересно стало))
ресурсов=энергоресурсов
Сообщение было удалено
так и россияне жили "всю жизнь" без ТЭЦ на газу/мазуте. И щас проживут. 80 лет назад никаких ТЭЦ не было - дрова. И ничего (по твоей логике:-)
Сообщение было удалено
А высоким технологиям температура не помеха, надеюсь?
Сообщение было удалено
пока вроде нет. А что, очень хочется?:-)
Сообщение было удалено
Ну чтоб от людей не отставать))