Любите ли вы этот город на Неве?
Была один раз, к сожалению. Очень понравилось. Правда погода кошмарная. Менялась каждую минуту, то дождь, то снег, то солнце. Мы были в начале сентября. Хочу туда попасть летом.
бываю очень часто, едем спонтанно на 1-2 дня. Люблю - это не то слово, я в него вживаюсь. Была и летом, и зимой - всегда отличная погода
Обожаю. Бываю там раз в два месяца примерно.
А я в Питере живу=)
достал он меня, но переехать нет возможности
Живу здесь с рождения. К стыду часто не замечаю, как он красив, хотя и живу, и работаю в центре. Загадили, правда, его прилично. Не без "помощи" губерматери. Но люблю его все равно!
Оч. долго не любила.
Теперь - люблю, особенно, когда долго не бываю...
бывают там раз-два в год - нравится
красивый город со своей неповторимой аурой
но на ПМЖ уезжать бы не стал
Я была 4 раза в разное время. Очень понравился город, наверно, самый красивый в России. Куда не поверни все знакомо по книжкам. По нему можно гулять целыми днями, надеюсь в мае получится посетить его снова)))))
Обожаю. Даже климат безумно люблю. Просто мечтаю туда переехать.
Сообщение было удалено
бывает. лет 30 назад летом снег выпал
ne lyublyu sovsem.
Я здесь живу.Город люблю.Климат-кошмар.
уехать хочу. уже нет сил никаких, из-за отсутствия солнца и сырости вообще красоты не замечаешь.
Люблю Питер, там родилась и выросла. Погода конечно жесть, но зато как солнцу радуешься, особенно если к морю едешь.
Терпеть не могу Питер, он холодный и неуютный. А что касается красоты - бледненькое подражание Стокгольму и Амстердаму.
я тут живу.погода отстой и из за нее не замечаешь ни красоты,ничего вокруг.все серое,грязное.летом в солнце в центре красиво,около невы,а остальное - как в любом мало-мальски большом городе
Cтолько раз бывали, с детства - ну никак не пойму, чего особенного, тупо дома и дома, хотя порой и интересные... Пригороды неплохие, особенно Петергоф, а сам Ленинбург (именно так) - чистая реклама из некий иллюзий о дореволюционном прошлом..... и погода мерзкая
А Москва лучше))
Петербург люблю очень.
Я - из Питера. С детства промывали мозги, что это самый распрекрасный город на Земле. В смысле культурной жизни и развлечений - всё, конечно, прекрасно, и архитектура потрясающая. Но вот жить и работать там - нет, спасибо. Климат ужасный, все какие-то заторможенные вокруг.
Да, это один из любимейших мной городов, равно как и Львов, Одесса,Владивосток,Магадан. В ранней юности я немного там жила.На Выборгской стороне, Черная речка станция называлась.Излазили весь Питер конечно - концерты в полуподвальных полулегальных клубах, музеи, кабаки.Я дружила с питерцами.Хорошие люди, красивейший город.Один Невский чего стоит....Исаакий, еще красиво очень в Петродворце.А друзья жили на Светлановском и в Стрельне.Их нет, погибли в 90х....А явот живу.....в Москве.....
Люблю Санкт-Петербург,живу в нем))очень красивый город,но климат не для меня,очень сыро,ветрено((((((
мне нравится, как в Питере счищают снег с крыш :)
Обожаю Питер! Город-сказка, город-мечта...
В продолжение медового месяца мы с мужем поехали в Питер, сняли там квартиру и жили! Супер!!!!!!!!!!
Я родилась в питере и с возрастом начала ощущать какой ужасный климат и как достало,ждем целый год лето и оно прохладное всегда,спасает только поездка на море,которую ты ждешь целый год.Вот сейчас к примеру где весна?!Досталооо
А так да красиво у нас,но с таким климатом никакой красоты не хочется.Влажность сумашедшая,если лето то весь мокрый ходишь.Если зимой морозы то это ппц,ощещения будто -50 морозы.
Хочу съездить,так как никогда не была.
Да с крыш с февраля счищают,идешь по невскому или петроградке и думаешь свалится тебе что нибудь на голову или нет.Стою я пару дней назад в пробке в машине на петроградке,идет женщина и как же ей повезло что она не шла быстрее ,в метре от нее с крыши срывается огромная глыба льда,родилась в рубашке.Мне так тоже на голову пару лет назад лед не свалился,выбор или идти по узкой улице и на голову свалится глыба,либо идти по проезжей и под зад даст машина.Наболело с этим снегом и глыбами падающими на голову в этом году.
а мне мой город нравится. питер не оч по моему
Конечно люблю, я же коренная жительница. И родители из Ленинграда. А потом занимаюсь много лет приемом иногородних в С-Пб. А климат мне без разницы, только бы туристы приезжали и работа была бы!
климат - полное г
но красиво тут у нас...))
Люблю мой Питер. И людей питерских люблю. И в центре гулять люблю, и в пригородах. Погоду нашу люблю, люблю когда ветер в лицо с дождем и снегом, и кашу под ногами люблю. Испытываю поросячий восторг. Видать жизнь люблю :)
променяла турцию в сентябре на питер и не пожалела ни грамма,мы с сестрой мечтаем увидеть это чудо город ещё раз в июне....
а по мне, так и климат нормальный. не хотела бы жить где-нибудь в др.городе: для меня очень важна духовная сторона жизни. здесь выйдешь из дома, пойдешь пешком по улицам и кайф какой-то, подзарядка энергетикой что ли. в обще лУблю))))
Сообщение было удалено
слово в слово - мои эмоции
не нравится, нет размаха в Питере как в Москве.
И я присоединяюсь!
я в нем скоро ожидаюсь;) надеюсь, что на ПМЖ!!!!!!!! ААААААА как я хочу в Питер!!!!! Пойду куплю чУмадан себе что ли!!!!!!!
Живу тут и мечтаю переехать. Не вижу красот из-за климата и тяжелого неба. Люди заторможенные, депрессивный город.
Сообщение было удалено
С неба падает :(
Вот сегодня 24 марта, а сугробы около домов - по пояс и выше.
Сообщение было удалено
То есть никак? :)
я здесь родилась и живу, но город свой не люблю. меня бесит погода. солнце я вижу только весной. остальное время - бесконечно дождь. все медленное. люблю москву за ее ритм, а дома у себя только умирать. а какие мужчины у нас? сирые, убогие, за имиджем не следят.
Ну в плане памятников и архитектуры я не поспорю. Да, действительно красиво. Но только отдыхать разве что...
Практически никак. В центре еще убирают, вот сейчас и за дворы взялись, а то чуть дальше Невского пр. и не пройти. Я живу на Юго-Западе так около дома все убрано, но у нас председатель старается
а я сама очень заторможенная и депрессивная. мне наверное в Петербург.
Город вечно грязных окон
оооо, я там летом отдыхаю от нашей бешенной жары
ммм....дождь каждый день! красота!
Ничего тут интересного кроме центра. Уплотнительная застройка, снос сотен памятников, постоянные пробки. Зарплата 20 000 рублей, снять квартиру 16 000 рублей, 1 к кв. купить 3 000 000 рублей.
люблю безумно..
особенно сильно это ощущаю, когда откуда то возвращаюсь. летишь из красивейших мест, а видишь свой город - и сердце сжимается от счастья)