Гость
Статьи
Думают ли животные?

Думают ли животные?

Как вы считаете, обладают ли животные способностью думать, анализировать, предугадывать, имеют ли чувством юмора или подвластны только инстинктам и рефлексам?

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Уже доказано что некоторые виды животных способны думать и анализировать. Взять тех же ворон, чаек.

Думать умеют точно.

10 мг диазепама

Конечно думают, просто мысли у них короче. А так всё как у нас -- и самосознание и чувство юмора и т.п.

Бабуля

предугадывать могут и направлять наши действия, например, подталкивать к холодильнику. Какой там нафиг инстинкт или рефлекс.

руками не трогать!

если говорить про моего лабрадора, то думать он точно умеет. Анализировать - возможно. Он часто улыбается - не знаю, от чевства юмора это или просто лыбу давит )) А еще, он знает мое настроение, и когда мне грустно, он всегда сидит около меня. И меня это утешает. Я называю это лабрадоро-терапия ))

Цаца

Мне кажется мой кот пытается думать, взгляд такой осмысленный, но видно, что соображает туго(тоже по взгляду)

Гость

не обладают способностью анализировать, прогнозировать, на счет чувства юмора - многие люди им не обладают а вы о животных, вы сами просто приписываете им некоторые действия и реакции, мыслить умеют, не все конечно, но в целом можно сказать да

Малу

Вороны еще как думают. Это же не инстинкт поставить сухарик на рельсы и ждать пока трамвай проедет...) Или мокать крендель в лужу. Сама видела. Чувством юмора тоже обладают, собаки и кошки ж играют, шутят. Все животные делают анализ ситуации, а дальше действуют уже по выводам. Иногда мне кажется что животные от нас ничем и не отличаются, разве что таблицу умножения не знают))))Хотя считать тоже умеют. Любовь, ревность, завсисть, радость и тд.. все чувства им присущи.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Помнишь, и попугаё разговаривал. Не просто говорил, а именно разговаривал со смыслом

Малу

8, некоторые виды животных обладают способность и анализировать и прогназировать. Наукой доказано. Это-обезъяны, вороны и тд. Есть еще наука -мирмекология,наука изучающая муравьев.Они умнее чем некот виды животных.Не только инстикт , а именно анализ.

Гость

я умею читать мысли (не шутка), так вот завела кошку себе недавно, и что вы думаете! она столько думает, мыслит, размышляет, я вешаюсь иногда от нее, и защиту на нее сложнее поставить, чем на человека

Гость

Малу, а есть наука зоопсихология, кстати кому интересно не поленитесь, почитайте и не обольщайтесь особо

Лора

У меня была собака. Сейчас есть кот. Однозначно утверждаю: они думают, все понимают, анализируют, радуются, обижаются, вредничают, сопереживают... плюс еще многое чувствуют на уровне интуиции, чего мы не видим. Наверное все владельцы животных это замечают.

ГостьЯ

Конечно думают. Мне только интересно, о чем думает мой кот, когда в 4 утра прыгает по мне. А он, зараза, 6 кг весит.

Без Башни

У автора сразу видно, животных нет и не было. Вот она дурацкие вопросы тут задает.

Малу

13 Это вы не обльщайтесь, психология -вообще НЕ наука. Она считается только условно наукой. Многие ученые ее как науку не признают. А вы тут еще про зоопсихологию))

Вижу вы совсем не знеате Животный Мир. У меня знания о животных, не только по наблюдениям дом животных, я с самого детства читаю о животных и о растениях. Отец мой -биолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Умеют. И даже чувством юмора отличаются. Подробнее - в материалах "дела" о бонобо и языке жестов.

Занятая вами относительно животных позиция подустарела. Лет 20-30 тому назад она разделялась многими учёными, сейчас всё иначе, хотя, конечно, существует немало "школ" и, соответственно, биологических "учений".

Вопрос "думают ли животные?", иначе говоря "такие же ли они, как и мы?" имеет под собой христианскую основу: "наша" религия отказала животным в душе.

Те же японцы или индийцы задаются в научной работе другими вопросами. Так как изначально ответ на этот вопрос ясен - умеют. По их мнению различие скорее количественное нежели качественное.

Малу

Дарвин считал, что у собаки есть СОВЕСТЬ!!!

Что касается ч\ю.

Если ворона сидит на ветке и специально раскачивает ее,глядя на собаку. А собака подпрыгивает, лает изо всех сил, а она смотрит на нее, еще больше раска-ет, так что ветка от собаки всего в 50 см.. Это не ч\ю?)) и если котенок трогает ногу и прячется будто не он.. Это шутка, тоже ч\ю. а об обезъянах и говрить нечего. В зоопарке у бабушки стащить парик)))Ведь зараза, знала что это не волосы а парик:))

Гость

Для того,чтобы появилось мышление в понимании обывателя, необходима способность к абстрагированию.А эта способность развивается только на основании второй сигнальной системы (первая-рефлексы),вторая-речь.Особи, не владеющие этой системой обладают только наглядно образным типом мышления (например,Маугли- любой ребёнок,не обучившийся речи до 5 лет, уже не способен к иному типу мышления-абстрактному).Но способность предугадывать стандартные поведенческие реакции хозяев или события окружающей среды, основываясь на прошлом опыте , есть у всех животных.К мышлению она отношения не имеет.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Пару месяцев назад мне попалась на глаза статья в местной утренней газете (Торонто, Канада). Раз в неделю там пишут о нестандартных - необычных профессиях, и мне попалась на глаза заметка о даме, которая занимается тем, что вступает в коммуникацию с животными. Если животные грустят, хандрят и т.д., она может выяснить причину проблемы ил;и дискомфорта.

У нас в семье два кота и я абсолютно уверена - что-то в Этом есть. Разные темпераменты, характеры и соответственно настроения, поступки, стиль обшения.... Нет, только инстинктами и рефлексами тут дело не обходится.

Автор

Определенно могу сказать, что характеры у домашних животных совершенно разные. один доверчивый, другой наглый, третий - очень осторожный. Смотрят прямо в глаза, как будто стараются прочитать мысли и гипнотизируют, но все сводится к одному, как бы пожрать.

Автор

Еще где-то читала, что ум взрослых собак, немецких овчарок, на уровне 3-х летного ребенка, а это немало, хочу вас сказать.

Вау гречка

У меня кошка часами думает, как залезть на новый шкаф. Она придумывает новый способ, а мы ликвидируем возможность. И я вам скажу, она чрезвычайно изобретательна.

Гриб
Вау гречка

Сообщение было удалено

Вы тупые идиоты.

У вас убудет, если кошка на шкаф запрыгет? Она там будет сидеть не больше недели.

Знаю вот такое *** как вы - бессмысленно играющих в "запрещения" по причине пустой жизни и гнилой натуры.

"Психология вахтера".

Ублюдки

Гриб

26 Обычно бабье такое как раз.

И большая его часть валит в школы и детские учреждения.

Где свой гoвно натуры лечат тем, что дрессируют детей вместо обучения и воспитания.

Давить такое бабье

Гриб

27 Выжигать каленым железом

Пупусик

Давно замечала за моей мопсятиной, что она очень сообразительная)) У нее есть свой характер, ее тоже мучает "ПМС" и иногда прост бывает плохое настроение. Иногда кажется, что он все понимает. что мы ей говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять не соглашусь.

Под абстрагированием понимается что? Способности к анализу и оперированию символами? Вам в ссылку: пройдите, пожалуйста, сюда: http://www.vevivi.ru/best/Sposobnost-zhivotnykh-k-simvolizat​sii-ref6992.html

Обратите внимание на описание экспериментов с врановыми.

Зачем цитировать учебник? К тому же неверно?:) От нефиг делать его здесь многие прочли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так угадывать? Или основываться на прошлом опыте? Или, может, следовать "зашитой" программе?

Определитесь?

А что же тогда имеет отношение к мышлению?

Вау гречка

Гриб, ты по ходу идиот от рождения. Догадайся, как кошка слезает со шкафа. Не доперло? Она по нему сползает на когтях. Два ее залезания обошлись нам ровно в 28 тысяч на новую секцию, потому что она реставрации не подлежала. Шкафы сейчас увы, не деревянные, а из ламинированного ДСП.

Гриб
Вау гречка

Сообщение было удалено

Ну это твоя кошка, которая весит килограмм 10. Тупой тут не я - потому что всегда авторы таких животных - безмозглые хозяева.

И не учи меня, бабенка, а то я с кошек не видел и не знаю, как они со шкафа слезают.

Гриб

33 "Ну это твоя кошка, которая весит килограмм 10. Тупой тут не я - потому что всегда авторы таких животных - безмозглые хозяева"

Потому что такие кошки, которые способны со шкафа "слезть только на когтях" - только у таких хозяев.

Еще вякает мне... Заткнулась бы и скрылась от позора

Гость

вот любую тему обосрет!

Автор

да не ругайтесь, я просто наблюдаю за соседской кошкой, которая смотрит мне в глаза, долго смотрит, как будто она меня изучает, вроде жрать не хочет, я думаю, чего ей от меня надо. Иду в сад, говорю,что пойдем птичек покормим, она - за мной, потом меня в дом зовет, весь дом обойдет, но взгляд у нее тяжелый, я даже теряюсь, вроде кошка, а смотрит как человек.

элементарно

ну... насчет анализировать не знаю, а вот постить на вумане, точняк, могут! не тольтко жывотные, но даже и грыбы

аня

Однозначно они думают и обладают памятью достаточно хорошей. У меня всю жизнь кошки живут - я их изучаю. Одна кошка живет у моей мамы и я ее переодически привожу в гости в 2-м своим. Сначала мои на нее шипели (она была еще коненком), потом установили Свои отношения. С одной кошкой мамина дружит, они при встрече лишут голову друг другу, играют всегда вместе, носятся по квартире. С другой мамина кошка так и не подружилась, ходят мимо друг друга, шипят, не лижут друг друга, не нюхают. К них своя иерархия существует.

аня

Одна из моих кошек просит, чтобы с ней поиграли в мышку. Приносит мышь в зубах, кладет рядом со мной, смотрит в глаза. Я мышь кидаю - она несется, берет в зубы и приносит, кладет опять рядом. Что это, если не мыслительный процесс??))

Гриб

Прошу прощения за мою грубость.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

И ты нас прости, Грибуля.

Гриб

Сообщение было удалено

мдя, кто-то решил посмеяться над Грибом:)

Гость

Джульетта, он уже не наодной ветке простился и извинился!))))))) Я такого еще не видела.

Думают, даже бабы иногда думают.

Гость

Сообщение было удалено

Простился? В армию что ли ушёл?

Не он это, не он) не верю)

ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Надо срочно будить настоящего Гриба, а то утром у него будет много работы по аннулированию поддельных извинений. Гриб, шухер!!! Джульетта, постучи ему шваброй по батарее! Да что ж такое - Грибу уже прилечь спокойно нельзя. ;((

Каракурт

Успокойся, действительно, некоторых, что б очернить, гадости пишут, а в случае с Грибом, гадости не проканают, приходиться писать добрые слова....

*пошла стучать по батарее*

47 и видно же, что Гриб-то не настоящий:))

ну насмешили на ночь глядя)))

Гость

Да, это точно не он. Гриб - мужик кремень. Скажет, как отрежет! )))))))))Строить истеричных баб - его призвание. Как же он талантлив, наш славный Гриб! Уррааа!!

49 я когда первое сообщение прочла,(в другой теме) чуть кофе на себя не пролила)

ну ничего, Гриб придёт и покажет, где раки зимуют)

Гость
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Что-то не видно его, неужели выходной взял? Или напился? Обычно в это время он уже постит свои прокламации по всему вуману.

Следующая тема