Гость
Статьи
Юка Кавагучи

Юка Кавагучи

Как относитесь к этой японской фигуристке, которая ради того, чтобы выступать за Росиию, поменяла гражданство, поставила на кон всё и в итоге проиграла? По-моему, трагичная судьба у неё получается... На неё и так взвалена колоссальная ответственность. Плюс волнение, плюс она знает, что все смотрят на неё как на чужую. В чужой стране. "Предательницу" своей родины. Хотя, если б не она, мы бы даже 4-го места не заняли бы. Было очень обидно, что Юка, которая всегда стояла как вкопанная после прыжков, по выражению комментатора, тут и упала, и повредила руку, судя по всему, и как-то внутри прямо исчезла. Не просто расстроилась, а как бы обмерла, лица на ней не было. Понятно, что она всё поставила на эту Олимпиаду - и страну поменяла, и партнёра, и гражданство. Меня в интервью её слова потрясли: "смотрю на питерскую грязь, холод и мрачность и думаю--а в Японии сейчас цветут сливовые деревья"

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что у нас в стране много достойных претенденток для участия в олимпиаде. Между прочим не Юка поменяла гражданство. Тренер ее вызвала в РОссию, но для того, чтобы она могла за нас выступать, ей сделали наше гражданство и прописали (заметьте, что с большим трудом дается нашим военным и нуждающимся людям в квартирах). Считаю, что нужно искоренять в нашей стране "блат" и родство и личные симпатии и дать возможность юным фигуристкам показать себя. Я уверена, что в нашей стране достаточно талантливых девочек, из которых могут получиться отличные спортсменки. В нашей стране нужно сделать РЕальный доступный спорт для детей, а не тот, где "круто", когда папа много заплатил, а ребенок в школе только хвалится, что он в секцию ходит. Нашими детьми нужно заниматься, нашими родителями. Вместо того, чтоб пить, родители с детьми должны кататься на роликах, коньках , лыжах, подавая пример здорового образа жизни и стремление к победе. А также необходимо развивать чувство патриотизма, который в нашей стране вообще почти отсутствует. И у нас цветут вишни и яблони, и у нас зимой искристый снег и морозный солнечный день. А весной всегда тающий снег выглядит неприметно, но зато какая весна в Питере, в Москве, да по всей нашей стране. У нас все будет хорошо, нужно стремиться к этому, а не прислушиваться к мнению людей, пытающихся опустить нашу страну.

Belweder

жалко её

нелегко ей пришлось

ответственности ещё больше чем у россиянок

но увы

мы планово и целенаправленно к этому шли и продолжаем идти

такими темпами лет через 10 можно вообще на олимпиаду не соваться

Пятница

Я к ней персонально равнодушно отношусь, но все-таки хотелось бы, чтобы за Россию русская девчонка выступала. А то выступают: Алёна Савченко и Робин Шолковы, Юко Кавагути и Александр Смирнов. По мне Александр Смирнов и Алена Савченко лучше сочитается. Но, видно, ничего не поделаешь ((

Гость

это первая ее олимпиада. у нее все впереди.

Гость

рыба ищет где глубже и т.д.

если савченко выступает за другую старну, значит, так ей выгодно. так что скажите спасибо кавагучи, что она выступает за нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что её воспринимают как предательницу. У нас тоже были фигуристки выступавшие за Францию, Германию. Но в тех странх никто не называл их предательницами. В биатлоне Кузьмина выступила за Словакию. Не думаю, что словаки обзывали её предательницей.

ш

нормально катается

ш

предательницей не считаю, потому что она катается в паре с русским. тут уж выбирать либо она к нам, либо смирнов к ним. смирнова для японии жалко, поэтому как есть оптимальный вариант

Гость

Что за коммунистические суждения-уехал,значит,предатель.Вообще-то, каждый имеет право жить там,где хочет.

Вероника

Работоспособная,талантливая девушка!!Напрасно Смирнов на ней не женился,тогда бы ее не называли предательницей и ей комфортнее было бы.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: 33 темы