Я преподаю русский язык в Германии. У нас на повестке дня просмотр русского фильма. Подскажите какой-нибудь фильм, например, комедию, которая была бы понятна и интересна людям любой национальности. Заранее спасибо!
"За спичками" Гайдая про пьянство, но у финников )
"Хочу в тюрьму!"
НЕ могу сказать прощай
суперфильм, советский
Самый лучший фильм
Спасибо за отклики! Забыла написать о том, что хотелось бы выбрать современный фильм, а не старый. Вот в этом и суть проблемы ;-)
Стиляги
ANONYMA - EINE FRAU IN BERLIN
комедия в голову не приходит, они все рассчитаны на наш менталитет. Как альтернатива - фильм "Полумгла" 2005год выпуска. О военнопленых немцах в российской глубинке и взаимоотношениях с местным населением. Фильм доступный и хороший. А главное немцам будет интересен.
Сообщение было удалено
ипанулася чтоль, стиляги???
фу, только не "Русалку" им показывайте! Не позорьте Россию!
"Приходи на меня посмотреть" Олега Янковского. Очень добрый фильм,а актёры выше всяких похвал.
Великолепный фильм Олега Янковского " Приходи на меня посмотреть"...
Старший сын отличный фильм....хотя немцы не поймут
Фильм "Слушатель" (комедия) показывали в Дюссельдорфе на русском языке с немецкими субтитрами. Зрители в основном были ,конечно, русские,но и немцы тоже были в зале. Рядом со мной сидела одна такая компания, судя по их разговорам фильм им понравился, они только потом приставали к русскоязычным, спрашивая,есть ли действительно такая услуга в России, как слушатель.
"Мне не больно", только это не комедия.
Сообщение было удалено
это не аргумент.
Сообщение было удалено
А про что фильм?
"Калина красная", "Приходите завтра", "Неподдающиеся", "Девчата", "Служебный роман", "берегись автомобиля", "Невероятные приключения итальянцев в России".
Из современного-"Простые вещи". Про русских врачей и русскую жизнь.
Вот, кстати, "Невероятные приключения итальянцев в России" вообще фильм великий, хоть и старый, мало того, что комедия отменная, так еще и многие достопримечательности питера показаны, впрочем и отечественного автопрома тоже )
"Слушатель" не плохой вариант. легкий, забавный, современный, с интригой.
"На море"- великолепная комедия про разные менталитеты русских и немцев, но схожие проблемы. Мне очень понравился.
Покажите им "Брат" и "Брат2".
"Стиляги" - отличный фильм! Лучший за последнее время!
"На море" - это позор, а не фильм!
Из старого: "Женитьба Бальзаминова", Гайдай, Рязанов (не всё), "Девчата".
[quote="Гость"]
"На море" - это позор, а не фильм! quote]
Да что ты понимаешь??? Отличная современная комедия! А если тебе "Стиляги" напомнили твою молодость,то немецким школьникам на неё н_а_с_р_а_т_ь!!!
Покажите ДИКАРИ вот немецкая молодежь обрадуется
Автор, советую фильм "Прогулка" 2003 года, реж Алексей Учитель. На мой взгляд, лучший современный отечественный фильм! Не пожалеете! Вот тут много отзывов: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/40966/ord/rating/status/good/#list
Сообщение было удалено
*** оно *** и есть. Для тебя подходящие фильмы - это видео на ютубе, набери в поиске "гопники". Фильмы смотрят не "про молодость", но тебе это бесполезно объяснять. Смотри дальше на то, кто больше всех выпил и громче пёрднул. Вот и выросло поколение долбоёбов на "американских пирогах".
Сообщение было удалено
Ты говори,да не заговаривайся,ДИБИЛОИД!!! Бальзаминова советует немцам смотреть...))) ДАУН!
А немцы не люди что-ли, гопотень неграмотная? Может, им тогда "Иди и смотри" показать или про Блокаду Ленинграда? Там же "про немцев". Ты даже не понимаешь, что такое классика, ущербыш. Дома на алкашню не насмотрелось?
"12 стульев"," Покровские ворота"- у меня зять француз цитирует -лед тронулся, не учите меня жить..., нотюрлих,Маргарита Павловна! и т.д
а я"На Море" пару раз смотрела,смешной фильм,там и без слов все понятно и без Титров,так что у немцев сложностей с восприятием не будет =)посидят,посмеются =)я думаю это то,Что нуЖно.сама учусь на лингвистике,с удовольствием смотрим фильмы всей группой в оригинале,в том числе и тупые америкосские комедии =)
Одиночка Россия; 2010. , хвалю этот фильм
* Лююовь-морковь 2 *
Добрый фильм, хороший уровень.
"Все не случайно"- очень хороший фильм, всем советую! не пожалеете.
фильм "Человек у окна"фильм по уровню и для показа в классе думаю подойдёт!
Улыбка Бога, или Чисто одесская история-и понятно и смешно
Сообщение было удалено
Ia pokazala Rusalku druz'jam frantsuzam, oni prosto v vostorge byli !
Самый культовый фильм это 12 Михалкова хоть и не комедия советую всем !!!!!!
Сообщение было удалено
Это ремейк американского фильма "12 разгневанных мужчин". Так что его показывать - только показать, что своих сценариев нет.
"Сибирь. Монамур" - Фильм очень понравился. Советую всем. Правда не многословный!
"О чем говорят мужчины", "День радио" Квартет И просто потрясающ.
"поверь, все будет хорошо"
как можно "любовь-морковь" на полном срьёзе советовать?? ещё и "хороший уровень" o_0 посмотрите "Любка", а если нужно молдёжный, то "пикап Съем без правил"- про любофф и с моралью ;)
Край 2010 - 100%
Интересный сериал Отражение...