кто-нибудь слышал или видел, есть какие-то вставки на ювелирноые кольца для уменьшения размера. где их можно купить? в инете люди пишут про них, но как называются они и где продаются, никто не знает, хотя и покупали...
Зачем вставки, если можно пойти в ювелирную мастерскую, и там уменьшат размер. У меня муж недавно ходил кольцо обруч. уменьшал. Там просто кусочек вырезают и зашлифовывают, вообще незаметно, и стоит копейки.
Сходите в ювелирную мастерскую, там иногда продаются такие штуки. Не все кольца можно уменьшать, т.к., если кольцо с камнем, то камень от нагревания может испортиться или , при дефформации кольца, просто выпадет.
2 - правда с камнем нельзя?(( А я хотела кольцо купить на размер больше ,т.к. понравилось очень и меньше размера не могу найти(
С камнем тоже уменьшают - если он один. Если несколько подряд по ободку кольца - могут не взять, тк камни "посыпятся" после уменьшения
камень сначала вынимают, потом опять вставляют. Это уже дороже будет
Смотря, какой камень, мне вот уменьшали с кораллом, он изменил цвет из-за температуры. А мама вынимали -закрепили второй раз плохо -камень выпал.
Блин,не буду тогда покупать!
Может найду свой размер когданить)))
Покупайте, не бойтесь. Нормальный ювелир уменьшит кольцо за 10 мин. Можете просто потом проверить, крепко ли камень держится после закрепки. Если что-то не так - ювелир переделает бесплатно. Есть ювелир при магазине, где кольцо продаётся?
Мне недавно уменьшали перстень с одним камнем среднего размера. Стал опять как новенький, во внешнем виде никакой разницы между "до" и "после".