Помню как мы ходили по домам и собирали подписи в защиту Корвалана.Зачем детей заставляли собирать подписи? А что Вы делали в советское время?
Разве что успела родиться, научиться ходить и говорить... меня брали в очередь в качестве дополнительных "рук" во времена дефицита)))
собирали деньги в фонд мира и голодающим детям африки
Сообщение было удалено
Куличи лепила в песочнице
Меня тоже в очереди брали, так бабуля чтоб долго не стоять, брала и щипала меня за ногу, я начинала орать и размахивать руками-ногами и нас быстро пропускали вне очереди))) А еще пошла в школу научилась читать и собирали макулатуру, металлом и играли в "пуговицы". Стала октябренком и даже пионером год)) Еще пришивали форотнички к форме и сахарной водой "ставили челку"))
В детстве Корвалан ассоциировался с бабушкиным корвалолом. )
когда мне дядя рассказывал, как тетки щипают детей в очереди, чтоб пропустили, я думала он прикалывается. Меня вроде не щипали.
Побиралась на Привозе)))))Потом спекулировала как могла))))))
Сообщение было удалено
один в один моя история детства) кроме очередей
Вся страна пила корвалол, валерьянку и аллохол с ношпой.
Про Корвалана слышала,но чтобы подписи собирать-до такого маразма у нас не доходили.А кто это такой,собственно, и какое нам до него дело?Потом появились борцы за мир - ДИН РИД и АНДЖЕЛА ДЕВИС.Все пионерские издания нам мозги компостировали про этих голубей мира.А Катю Лычеву помните?Показуха высшей пробы.
Анекдот детства...Я не знаю, кто такая Чили, но, если не пустите Луиса на корнавал, работать не выйду...)))
Собирали металлолом, причем на соседней стойке.Вечером приходил в школу прораб и рабочие с этой стройки и утаскивали, матерясь,все украденные оттуда металлические предметы.Предметов было много,мата соответственно тоже.Ходили в походы с приготовлением пищи на костре и оранием песен.Молодость это всегда весело.Интересно,что нынешние дети будут вспоминать.
Вот помню имя, а кто это был - не помню. Кто это? Чем прославился?
В первом классе собирала ... нет, не календарики - открытки с изображением "дедушки" Ленина. С содраганием вспоминаю. Какой к чёрту дедушка и кому? Сатана.
Помню нас с классом повезли в аэропорт Пулково, встречали там тогдашнего греческого премьера Андреаса Папандреу. Нам выдали маленькие бумажные флажки, поставили за ленточное ограждение и мы ему радостно махали.
Ходили по квартирам и собирали подписи с жильцов за мир )Один неопрятный дядька посадил жирное пятно на мой листок. Он тоже был за мир, только что-то трескал в этот момент )
Еще собирали посылки африканским детям. Тетрадки, карандаши и прочее.
И я состояла в КИДе, и переписывалась с румынской школьницей. Письмо было только одно, написанное, кстати, по-русски. Видимо, их там тоже заставляли.
Луи́с Корвала́н, полное имя Луи́с Альбе́рто Корвала́н Касти́льо (исп. Luis Alberto Corvalán Castillo) (род. 14 сентября 1916, Пуэрто-Монт) ≈ чилийский политик, в прошлом Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили, обменянный на Владимира Буковского в процессе обмена политзаключённых.
Его постоянно сажали,а мы пионеры СССР были против....)
А демонстрации помните? Жесть..Если ученик не приходил на нее - у нас ставили неуд за год за поведение..(
Эх ,счастливое детство.Макулатура,металлолом ,подписи за мир,походы.И дедушка Ленин ,друг рабочих и крестьян,которых угнетали и продолжают угнетать буржуи
Собирали металлолом, макулатуру, ходили осенью на овощебазу, кстати было очень весело на базе, обратно возвращались мимо еврейского кладбища и конечно же обязательно заходили (нашли там могилу молодого мальчика нашего возраста, стояли около нее скорбили и учились курить) И так каждый год до выпуска. Зимой оставались всем классом поваляться в снегу (игра была какя-то, не помню уже). Собирали подписи в защиту Анжелы Дэвис. Да вроде весело жили или так казалось на тот момент. Идейно как-то было. И про наркоту слыхать не слыхали. Я до сих пор не могу слова подобрать, чтоб объяснить дочери что наркотики это плохо, потому что у нас не было такого. А у дочери в школе продавали (сейчас ситуацию не знаю, т.к. школу закончила). Вроде и школа далеко не последняя.
Да еще забыла. Челку сахаром ставили - это точно про нас.
Это как?
вечером разводишь сахар в воде, наносишь на челку и челку на бигудюшку и спать. Утром челка аж не расчесать, но нам тогда казалось, что это прикольно. Сейчас смешно вспоминать.
Жевачка дефицитом была, гудрон жевали :))
А мне ее из Чехословакии и ГДР кучами присылали.
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица?
Гагарин? Харламов? Блохин? Моргунов?
Ты помнишь ? мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь ?Орленок?? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив?
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи?
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь ? вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, ***?
?Несчастное детство?? ? Иди-ка ты на **й!
Счастливей ? не будет уже у тебя!
http://priroda.inc.ru/design/sssr.html
http://neuraum.livejournal.com/28308.html
28. Хороший стишок, и точный. Эх, отмотать бы 30 лет назад.
http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Uvzznr6M1UE
А какие добрые и светлые были детские передачи и фильмы на ТВ!
" Будильник", "Утренняя почта", " В гостях у сказки"...Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио, "Приключения Электроника", " Гостья из будущего" и всесоюзная влюблённость в Алису... на смену пришло: "Чрезвычайные происшествия", ежедневные и нескончаемые бандитские сериалы, чудовищные и похабные мультфильмы, уродующие даже взрослую психику. " Прекрасное далёко" Как много мы потеряли.
Такого детства, как в СССР, уже никогда ни у кого не будет.
Десяток старцев-маразматиков просрали страну за кока-колу и жвачку.
А мы газеты для макулатуры собирали по квартирам и металлолом.))))
34 какакурт,этот пост называется - Здравствуй,старость!))))))
А Во,вспомнила)))
Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана
Где б найти такую ***
Чтоб на Брежнева сменять?
Сообщение было удалено
Нишиша, мне бы ещё дали снайперскую винтовку в руки и ящик патронов - поборолись бы за СССР. Ещё пройдёт по поганой Америке и Кремлю наш советский сапог.
40 Да неее. С кем бороться-то? Нас,старых мало,а молодежь сейчас сам знаешь какая- жевачка вместо мозгов. У меня сын даж не знает ,кто такой Ленин,хотя историю любит.))))
Сообщение было удалено
А у меня дочь пару лет назад на вопрос "сколько человек погибло в Великую Отечественную войну" ответила - " 10 тысяч"!
Мне со стыда захотелось задушиться. (
42 Во-во...Скоро из России будет вторая Америка. Люди сильно изменились,деньги многих испортили.
Феля, а помнишь эту песню? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=PbcctWbC8Q0
А я в детстве в Мальвину был влюблён. ) И в словацкую девочку Зузанну Правнянски из детского фантастического сериала.
45 тоже смотрел Приключения в каникулы?)))Я недавно пересматривала)))
Сообщение было удалено
Угу, надо скачать. Первая, можно сказать, любовь. :-)
Кстати, а почему пистоны сейчас не продаются? )
А был фильм "Каникулы Кроша". 70 или 80 годы.
Сообщение было удалено
Еще история. Юная особа 18 лет от роду, объяснила мне кто такие пионеры. У кого-нибудь есть варианты? ) Ни за что не угадаете.