Здравствуйте. Мне 27 лет, ребёнку скоро 4. Я легко его могу оставить в гостях у бабушки. Но не могу решиться отдать в дет.сад. Не могу также отдавать бабушкам каждый день. Чего-то боюсь. Из-за этого не могу выйти на работу. Было 3 попытки начать работать, но через 2-3 недели чувство опустошённости и жуткой тревоги, слёзы, нервы. Муж говорит, чтобы сидела дома. Я немного подрабатываю на дому. Муж хорошо обеспечивает. Но я понимаю, что это ненормально, но и перебороть это не в силах. Ребёнок тоже по мне очень скучает. При этом я достаточно жёстко и адекватно воспитываю, у нас весь день по часам, мы и учимся и гуляем и играем и закаляемся, всё в обязательном порядке. Ребёнок не избалован, но очень любим. Подруги уже косо смотрят, спрашивают, собираюсь ли я вообще работать. А я и сама не знаю, просто не могу оторвать его от себя.
Автор, не парьтесь, значит пока не время работать. Была б у меня возможность как у вас, побольше с ребенком посидеть и не работать....Я вам завидую! Тем более если вы и занимаетесь и развиваетесь и на кружки ходите, то проблемы не вижу. У меня ребенок в саду, но я с удовольствием обошлась бы и без сада....
Ну дело не в ребенке, скорее всего. Просто у вас нет других значимых интересов. Когда есть, чем заняться, помимо ребенка, то скорее стоит вопрос не "оторвать его от себя", а найти возможность, чтобы оторваться от него. Я не думаю, что это плохо. У меня есть подруга, которая с рождением ребенка стала жить жизнью своей дочери. И ей это очень нравится. Флаг в руки! Беда только в том, что дети имеют свойство расти...
Автор, нормальные люди работают из-за денег, а не из-за некоего священного "надо". Вам хорошо, ребенку хорошо, мужа все устраивает, денег хватает? Ну и зачем самой себе создавать трудности, чтобы потом их преодалевать? Измучиться самой, довести своими слезами-соплями мужа, заплатить денег психологу... И все это, чтобы подруги косо не смотрели? Да в сад таких подруг. Года через 2-3 у ребенка начнется своя жизнь, вот тогда и флаг Вам в руки.
Гость 1, спасибо! Просто я очень болезненно реагирую на друзей и родню, которые считают, что я засиделась. А я никак не могу представить, что по сути буду с ребёнком лишь два дня в неделю. И если он будет болеть, то я себя заем просто.
Во кому-то свекруха достанется(((
Спасибо всем. Просто я думаю, а как же другие? Когда представляю, что ребёнок идёт в школу, кто же его будет встречать? Школа не близко, всё равно мне придётся увольняться, наверно. Ведь это только классу к 3 они начинают сами учить уроки, да и после школы куда ему деться. Вспоминаю себя, работающих родителей. Мне не хватало маминой заботы, сидела по полдня одна - боялась и скучала ужасно.
5 Я и тещ таких знаю)
Багира, зря вы так. Я очень хочу счастья ребёнку, представляю его взрослым. Уже сейчас даю много свободы, а эмоции все внутри. Возможно, причина моей проблемы в прошлом, когда онажды мы чуть не потеряли этого малыша. С тех пор я на нём зациклена.
Пусть окажется, что я "зря". Я буду только рада. Но уверяю вас, у каждой зацикленной мамы найдется "проблема в прошлом", из-за которой она зациклена. Как будто все другие дети растут легко и просто. У вас ведь мальчик, да?
здорово, когда можно не работать и помогать ребенку развиваться. Но... ребенок должен привыкнуть жить в коллективе и понимать "правила игры". Мой Вам совет, устройте ребенка в садик, но забирайте его с обеда. Во-первых, ребенок сможет постепенно войти в коллектив и оторваться от мамы, а во-вторых у Вас появиться время "для себя".
появиться=появится.. простите за ошибки
заводите еще одного ребенка, будете абсолютно легитимно сидеть дома, избавитесь от страхов - главное муж обеспечивает (дай Бог ему здоровья)
Как-то мне непонятно...муж доволен когда вы дома, вы тоже, ребенок в порядке
В чем смысл идти на работу..из каких-то там подруг???
Другое дело, что ребенку очень неполезно когда мать вся в его жизни - расписании кружков, уроках и закаливании
Но пока об этом можно не беспокоиться...всего-то 3 года
Сообщение было удалено
Не только ребенку НЕ полезно, но и маме то же...
Зацикленность на ребенке приведет в дальнейшем к множеству проблем для этого же ребенка.
Цитата из книги "Материнская Любовь":..."Часто матери из-за сильного материнского чувства, из-за плотной привязки к ребёнку не могут объективно оценивать его поведение, его качества и строят иллюзии по отношению к нему. Поэтому для них оказываются неожиданными многие выходки и поступки ребёнка. Под давлением сильного материнского чувства дети становятся капризными и агрессивными, а родители испытывают напряжение в общении с ними, не могут найти необходимую форму отношений и начинают приспосабливаться к потребностям детей или начинают давить на них, требовать от них ответного такого же сильного чувства.
Сильное материнское чувство нарушает свободу ребёнка и мешает ему выразить себя. Мать навязывает своё мировоззрение, у неё отсутствует подлинный интерес к миру самого ребёнка. Это может проявиться в повышенном контроле за ним. Когда мы видим агрессивность ребёнка к матери, вообще по жизни, можно смело искать причину в их отношениях."
Гость, когда я первый раз отдавал ребенка в сад я думала что сойду с ума. Мне казалось что я просто навсего совершаю преступление какое то. Было чувство тревоги, но потом со временем все прошло. Ведь ребенку нужно разное обшение а не только с мамой, малышу нужно учится быть в социуме, а из-за ваших психологических припонов вавше чадо лешается самого главного:)) так что не волнуйтесь все будет хорошо:)
сори за опечатки:)
.."Один парень всегда реагировал на любое предложение словом ╚Нет!╩, и только потом, разобравшись, мог с трудом принять вполне разумное предложение. Выяснилось, что мать ╚безумно хотела╩ этого ребёнка, и также безумно его любила. Он уже в утробе был изнасилован этой любовью, и в его психику изначально было введена такая реакция неприятия √ он был пресыщен вниманием и заботой к себе.
Часто можно встретить материнскую ╚любовь от ума╩. Мать начинает воспитывать ребёнка ╚по науке╩. Он становится экспериментальным полигоном её педагогических способностей. И забывают матери, что ребёнок им дан, главным образом, для того, чтобы они воспитывали себя! Дети √ наши маленькие учителя, причём, зачастую, более мудрые. Они даны для того, чтобы родители жили более счастливо. Вот чему надо учиться у детей, тогда и они возьмут у родителей то, что нужно и будут счастливы. "
Автор! не хочу показаться пессимисткой, но со временем на работу выйти надо, поскольку жизнь такая штука, что не знаешь, ждет ли тебя завтра такое же сегодня или все перевернется дном к верху...пока нас не настиг кризис среднего возраста, муж любит, обеспечивает и все такое...а вдруг лет через 10 он встретит ту самую (а ей 25! когда вам уже 37!)...со всеми последствиями...ребенок подрастет...Вам (пусть этого , конечно, не случится) придется зарабатывать на себя...я думаю, Вы поняли мою мысль дальше...Живите сегодняшним днем, ребенком пока он маленький, но подумывайте о будущем!..хотя возможно, Ваше призвание быть мамой и хозйкой дома - тогда рожайте еще пару деток!!! В любом случае, удачи и счастья Вам!
Спасибо всем! Не подумайте, что я маньячка, я отдаю себе отчёт во всём, иначе бы не осознала эту свою зацикленность. Просто пока ребёнок всё перевешивает. Представляю, что иду работать за смешную сумму на скучную работу, и ребёнок, конечно, важнее. Дома я тоже не 100% занята ребёнком, я подрабатываю понемногу. Не думаю, что мой сын изнасилован моей любовью, так же он не лишён общения - мы посещаем занятия, специально в хорошую погоду выезжаем на детские площадки, я специально дома собираю знакомых с детьми, и вижу результат. Конечно, рассчитываю, что в будущем обязательно выйду на работу, муж предлагает мне открыть своё дело, которое будет совмещать хобби и заработок. Возможно, так и будет.
Автор, а вы не Вэл случайно??)))
Нет, а у неё та же проблема?
У меня есть приятели-приятная пара (~ по 45 лет), единственный сын 22-ух лет, уже в армии отслужил, учится в универе. Мама-папа-бабушка пылинки сдувают. Доходит до маразма: меняют свою большую квартиру на ещё бОльшую (чтобы мальчику было больше места); о том, чтобы парень жил отдельно, и речи нет. Или сидим в ресторане, матери звонит бабушка в истерике: "У мальчика холодные ноги, я пощупала! Приезжай, надень ему носки". Я на полном серьёзе.
22, ну и что? Я тоже таких знаю. Не тот случай
Рожайте второго и будет вам счастье)))))
Автор, у меня так сходит с ума маоя мама по внуку. Это кошмар. Сыну 4 года, она постоянно ноет: не води в са-а-адик.....Все один в один как у вас, только в нашем случае это бабушка. И буквы учили, и на кружки ходили.... НО ребенок избалован. Он ВСЕ понимает. Он чувствует свою исключительность. Постепенно становится неуправляемым. Я отдала в сад. Уже пол года ходит. Не могу забрать. Каждый день скандал - он НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ !!!!!! Ему НРАВИТСЯ ! Характер исправляется. тяжело только вставать утром. Но бабушка - она сходит с ума от "ненужности". Она названивает кадый день по нескольку раз с одними и теми же вопросами про ребенка, как поел, как поспал, что одел......Мой совет - имейте увлечения кромк ребенка. И это не обязательно работа !!!! даже наоборот, женщине, если муж номально зарабатывает, вообще нет смысла горбатиться за копейки. Но увлечения, хобби, интересы должны быть. Иначе вы...... поймите, ребенок вырастет, у него изменятся интересы, ему станут важны сначала друзья, потом противоположный пол, потом он/она создадут свою семью......И время летит быстро. А вы будете "душить" опекой и любовью. Увы, именно душить. Хоть сколько правильным будет ваше воспитание -это взращивание эгоиста, ему нужна самостоятельность в принятии решений . Я думаю, вам не на работу надо, вам нужно найти интересы помимо ребенка. Или правда, родить второго.....
Сорри, непонятно написала - не хочет уходить из садика. Видимо, так наобщался с зацикленной на нем бабушкой, что любое общество ему в радость.
Сообщение было удалено
Тот, тот. Просто разные формы. Это вам кажеться, что вы все делаете правильно, что вы идеальная мама, что вы как воздух необходимы ребенку.....
27, мне так не кажется. Кроме ребёнка у меня есть интересы
а второго не хотите родить?женщине самое главное реализоваться в семье.зачем работать если в деньгах нужды нет?родите второго-не будите так зациклены на одном,будете любить двоих)да,и ребенку лучше если у него будет братик или сестренка(во взрослой жизни точно)
Автор, вам нужно родить второго ребенка, видно, что вы хорошая мама и дети у вас будут хорошие. И первому ребенку легче станет, он же не очень много общается с другими детьми, вся любовь достается только ему, не будет эгоизм развиваться и любовь будет к младшему (братику или сестричке).
У меня есть подруга, которая тоже ИМХО немного зациклена на ребенке. Она даже сама говорила "я очень хотела дочку, теперь она у меня есть и мне больше ничего не надо." И интересы у нее есть - она работает, встречается с подругами, но все равно как-то зациклена на дочери, очень опекает, балует.