Гость
Статьи
Сделала гадость …

Сделала гадость подруге:(

Моя подруга "зелёная". Не ест мясо, не носит мех. Активно высказывает свою позицию, пытается всех вокруг перевоспитать. Я уважаю её чувства, когда приглашаю в гости, всегда готовлю для неё что-нибудь …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ира

здравое решение - зная её реакцию не приглашать и не смущать людей. Причем, видимо, обоюдно. Ей тоже неприятны эти сборища, встречайтесь с ней отдельно. Ничего вы ей не докажете на пике её звёздного часа - может со временем и стажем "вегетарианства" у неё само слетит.

У меня у знакомой очень быстро слетело, когда нарисовался объект обажания, который, о ужас, ел мясо, и причем ничего кроме него :-) теперь лепит ему котлеты только в путь. Но здесь шла речь именно о надуманной модной идее.

Гафса

Здравое решение - спустить с небес на землю ъзеленуюъ подругу.

Мои знакомые вегитарианцы ничуть не агрессивные, слышала от них что наоборот более умиротворенными стали, когда перестали мясо есть. Ни к кому не пристают, шубы не портят, колотят скворечники, подкармливают бездомных собачек и переводят деньги в Гринпис. Личным примером агитируют, в общем.

Гость

У меня такая _зеленая_ подруга после поездки в командировку куда-то на север (Усть-Ильимск или как-то так) там купила себе длинную меховую шубу, шапку и еще что-то ибо там просто замерзала. Послала всех фыркающих на ***, сказала что в гробу она по такому хороду видала всех зеленых ;)

Кстати ее зеленость мирилась с моей серостью вполне. Так что ваша подружка просто невоспитанная.

Гафса

А еще они в гости к новым знакомым ходят с лоточком с овощами-фруктами, чтобы хозяев в неудобное положение не ставить, если вдруг на столе всё с мясом и яйцами.

Ай

а какая разница, кто прав? вы друг друга не перевоспитаете, у вас своя правда, у нее - своя. Если ее сюда позвать, она про вас, небось, тоже гадостей понарассказывает, совсем как вы про нее, такая вот у вас дружба. так что решайте, надо вам это или нет, но есть надо, так смиритесь уже наконец, что человек такой и точка.

Лоркин

На самом деле люди, которые придерживаются определенного образа жизни, не распространенного у других, часто ведут себя крайне неприятно, они со своей идеологией и активным навязыванием своей точки зрения входят в раж и оскорбляют все и вся вокруг. И просто напрашиваются, чтобы им настучали в бубен. Так что, автор, вы действовали максимально мягко.

Вы знаете, что гербалайфщики, вечером домой возвращаются, снимая значки?

А мы недавно в поход в горы ходили и с нами была девушка-вегетарианка. Поход, каша с тушенкой на костре... Девушка просто до добавления тушенки молча брала себе часть каши, добавляла сыр и ела. В конце похода мужики подпили и подкололи ее по поводу вегетарианства. Она спокойно сказала, что сейчас для нее так удобно, когда захочет, будет есть мясо. Все спокойно и с взаимным уважением. Вот так себя и надо вести. У меня кума Гербалайфом 10 бырыжит. Со своей кухней к нам в семью не лезет, просто мы знаем, что она не пьет черный чай.

А с навязыванием далеко некоторые люди лезут. К примеру, одной даме кажется что одного ребенка достаточно, но ей этого мало, надо остальных на путь истинный поставить. Орет мне регулярно: дауна родишь, дауна. А я и не беременная. Что взять с больного человека, но будет повод - в бубен настучу.

Мама обезьянки

Я думаю, что Ваша подруга своим поведением в Вашем доме выказала свое неуважение именно к Вам, как к хозяйке. Я бы лично не стала больше приглашать вместе с другими гостями. А Вы поговорить с ней пробовали?

ЧелЛов

А я всегда говорил - "те кто не едят мяса, станут зелеными совсем".

Тётка из Европы
Автор

Сообщение было удалено

Автор - вы всё правильно сделали. Её принципы - это ЕЁ принципы, т.е. она сама может и мясо не есть, и шубы не носить, а вот то, как она вела себя с "неправильными", по её мнению людьми - это обыкновенное хамство, которое не извиняют никакие принципы, ни "зелёные", ни ещё какого цвета.

Девушка напротив

Правильно,пусть побудет на месте той девушки. Ненавижу,когда навязывают свои мнения и взгляды,причем "зеленые" и веганы часто это делают так агрессивно,что аж страшно становится.Такое впечатления от некоторых защитниц природы,что любовью к птичкам,травкам и зверушкам они компенсируют ненависть ко всему человечеству в целом.

З.Ы.Пришел в гости-будь любезен,веди себя прилично. Или автору уже не только веган-меню изобретать,но и гостей спешиал фо...подбирать?

Гость

Автор, а не надо с ней мириться. Понимаете, есть люди, которые считают, что существует только два мнения "одно моё, а второе не правильное". И такие люди, с другими никогда считаться не будут. И не важно, "зеленые" они, "верующие" или еще какие.

В общем, фанатиков (в любых областях) стоит избегать и общение с ними надо сводить к минимуму.

Замечательная гадость:). Поддерживаю. Оч приятное объяснение слышала - человеков, отказавшихся от мяса, оч на мясо тянет - а нельзя - вопрос такой - где больш всего содержится мяса? И чем можно заменить?

Ответ - в другом человеке. Кил этак на 70. Полным набором - ливер; вырезка; кожица для колбаски - если девочкой была - то есть нежная, эстетически привлекательная, в первичной солярной обработке поверхность; гузка ещё; и сало, если повезёт, и диетами девочка не баловалась.

Добродушная трупоедина, хрустя в ушах от удовольствия, лопает добытый за деньги в магазе куриный труп и рыбью котлетку, а лишённый покоя и счастья через лишение курицы и рыбьей котлетки вегетарианец желает схарчить трупоедский труп забесплатно, запросто так, за здорово живёшь - с помощью лекции о ЗОЖ: эт по смыслу первичная обработка; игнора и бойкота: эт уже маринад; и пассов огурцами: оно идёт в счёт закуски - вопрос - кого ж тогда за изверга держать? Кому премия за "хищника четвёртого порядка" положена:)?

Анжелика

Автор, складывается впечатление, что вся эта "зеленость" вашей подруги - исключительно показушная, повод привлечь к себе внимание, и поставить себя выше других. Употреблять в пищу мясо, носить натуральный мех, или не делать ни того, ни другого - личный выбор каждого человека, и это нужно уважать. Пусть подруга займется своими психологическими и личными проблемами в первую очередь. А звонить ей или не звонить ваше дело.

Анжелика

Я тоже стараюсь меньше употреблять мясо, но настоящей вегетарианкой мне никогда не стать, прекрасно это понимаю. В друзьях есть вегетарианцы, ладим прекрасно, на общих вечеринках еда готовится с расчетом на все вкусовые пристрастия. Никогда не видела, чтобы мои эти друзья чего-то там на кого-то фыркали или косились. Милые, открытые, дружелюбные люди. Так что дело тут исключительно в тупом снобизме вашей подруги.

Гость

Сообщение было удалено

Не парьтесь, Автор! Ваша подруга только кайфанула от свой пустой тарелки. Ей нравится противопостовлять себя обществу - Вы ей существенно помогли в этом. Вы теперь ее идейный опонент, ну почти как та тетка в норковой шубе ))) Не стоит Вам взваливать на себя ответственность за ее тараканы и оправдываться перед гостями за ее хамское поведение - это тяжело, объясняйте людям все как есть. О последствиях своего поведения пусть заботиться сама и бутерброды пусть приносит с собой. Вы в свою очередь, просто приглашайте ее поменьше, что бы такая особенная тётька(а именно с этой целью выбран фанатичный "зеленый" стиль жизни) не портила праздники и не напрягала остальных. Общайтесь с ней один на один, и то, если есть желание. Чем меньше Вы и все остальные будете суетиться вокруг ЕЕ ЛИЧНЫХ жизненных приоритетов, и обращать на нее внимание, тем меньше ей будет интересна эта роль особенной(зеленой, розовой, прозрачной), тем меньше дискомфорта будет Вам доставлять. Перестанте лелеять ее блаж. И, конечно не суетитесь со звонками - больно много чести. Надо будет - сама позвонит. И гадесть, своим бестактным поведением в Вашем доме, на Вашем празднике, сделала она Вам, а не наоборот. Только Вы это как-то простили, а себя, похоже, вините.

Почитайте про "небыдло" на Лукоморье - типаж Вашей подруги хорошо описан.

Автор

Спасибо всем, кто высказал своё мнение!

Гость

вегетарианцы/ зеленые/ всякие там new age хиппи - отвратные агресивные люди, 80% террористы считающие что жизнь морской свинки важнее жизни человека. я против ненужной жестокости к живым существам, но всаких PETA терпеть не могу...

йййй

61 Гость, в точку.

62 Лурье, вы, как всегда, прелесть :) ...Так бы вас и съела ;)))

Гость

тупая разводка, а все повелись..

Рупрeхт

Полностью отказаться от мяса весьма трудно. Хотя конечно аргументы зеленых во многом справедливы и я их принимаю.

Хреногубка
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А где же сисьге или еще что? Рупрехт, ты ли это?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

От сисег и писег? Как нефиг делать!

Вау гречка

Вышлите нам свою подругу во Владивосток. У нас тут щас жуткий дубак. Причем со стопроцентной влажностью и сбивающим с ног ветром. Елку вон городскую за 10 лямов сегодня завалило ветром. И Ваша подруга в нашем климате или поумнеет или того, вместе с елкой...

Рупрeхт
Хреногубка

Сообщение было удалено

Сисьге где и раньшэ - пат падбаротком.

Это я.

Гость

автор обычное совковое *** ))

Juliette

63, согласна полностью.

Эх, как здорово, что мои друзья-веганы принимают меня такую, какая я есть, трупоедку XD

Freiheit78
Катюха

Сообщение было удалено

Не бред.

Freiheit78
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему? Я уже 10 лет не ем.

даша

если вы действительно дороги вашей подруге и она хочет с вами общаться то она сама вам позвонит,а если нет то зачем вам такая подруга нужна,ведь это она сама виновата.

даша

давайте ее к нам вМурманск что бы ее медведи сожрали тогда посмотрим как"зеленые"будут их защищать пока и их не сожрут.

Ирина

Автор, есле вам не интересна тема вегетарианства, так перестаньте с ней дружить. Вы что не знаете наше общество: ни дня без жрачки - вы такая же...А ваша подруга - нет. Перестаньте с ней общаться.

Nelly
Zap Branigan

Сообщение было удалено

Значит, подругу просто больше не приглашать в гости. Ей неприятно общаться с незелеными. Значит, пусть не общается. А вообще правила приличия никто не отменял. Подруга не обязана была общаться с владелицей норковой шубки, но элементарные правила вежливости должна была соблюдать - здороваться можно и холодно.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы