Моя подруга "зелёная". Не ест мясо, не носит мех. Активно высказывает свою позицию, пытается всех вокруг перевоспитать. Я уважаю её чувства, когда приглашаю в гости, всегда готовлю для неё что-нибудь вегатарианское. Недавно у меня был ДР одна из гостей пришла в норковой шубе, так "зелёная" подруга весь вечер её игнорировала, словно она пустое место. та подруга это заметила и спросила меня с чем это связано, я как могла выкручивалась, чувствовала себя полной дурой. Потом пыталась разговаривать с ней, но она считает себя однозначно правой, без всяких копромиссов. И я вчера сделала гадость. Собрала друзей наготовила всего, но всё с мясом либо с курицей. Пригласила и ту подругу. Она весь вечер ничего не ела, её тарелка была пустой. Мне было стыдно, но я не знаю, как ещё заставить её уважать других. Теперь точно знаю, что она обиделась. Стоит ли ей звонить?
Глупая у вас подруга. Каждый имеет право на собственное мнение, но это не значит, что все должны к нему прислушиваться. Если она этого не понимает, то это ее проблемы.
Ну, конечно, и Вы неправы - зная, что подруга вегетарианка. могли бы и что-то без мяса приготовить.
Но и подруга тоже хороша - ее взгляды на жизнь не обязаны разделять все люди. Честно говоря, тоже бесят такие личности, считающие себя правыми во всем и всегда.
Позвоните, чего теряете.. не ругаться же с подругой из-за такой фигни..Удачи!
Позвоните, помиритесь, но предупредите, что в гостях у вас дома она должна уважать всех гостей. Вы ведь не вегетарианка, и в гости она пришла... села за стол и стала вести себя по-хамски. "Зеленые" любят, чтобы "уважали их чувства", но других обычно не уважают.
жестко, но правильно
Подруга права однозначно. Если человек неприятен, игнорировать его - самое логичное и правильное. Заставить её общаться с "не зелёными" то же самое, что пытаться заставитьь ветерана общаться со скинхедом. Если бы она скандал закатила или шубу испортила - другое дело. А Вы повели себя по-свински.
Херли тогда вообще в гости ходить, если вести себя прилично не умеет.
Zap Branigan, а намеренно игнорировать, чтобы это не осталось незамеченным - это - не по-свински?
7 Намеренно игнорировать это как?
Такое впечатление, что любители природы/животных ненавидят людей. Парадокс какой-то.
8, я так думаю что демонстативно...
10 Я так понимаю: либо ты с человеком общаешья, либо его не замечаешь. Т.е. демонстрация подразумевает какие-то действия, а игнор - бездействие.
Возможно, это свинство с моей стороны, но она меня сама довела. Я всегда для неё старалась: дополнительный салат, овощи тушёные и др. А эту подругу в шубе она игнорировала открыто. Та у неё что-нибудь спросит, а она молчит, или начинает с кем нибудь сразу разговаривать. При этом в остальном нормальная девушка.
11, нет, ну к ней например обращаются, она молчит... человека это же расстраивает, все свои, собрались в дружеской обстановке, это уже негатив получается.. бездействие скорее это если бы она вообще не обратила внимания на шубу..
просто вы походу не понимаете о ченм речт, если бы вы видели как с живых животных сдирают шкуры, чтобы потом кто-то шубку носил - вы бы вообще в ауте были
о чем речь
12 Зная о её взлядах, Вам следовало предупредить обладательницу шубы.
Вот интересно, автор, вы когда в гости к своей "зеленой" подруге ходите, она вас угощает с учетом ваших вкусовых пристрастий, или же тем, что сама ест?
Мне кажется, что человек может быть хоть зеленым, хоть серобуромалиновым, но навязывать другим свои убеждения права не имеет.
Сообщение было удалено
согласна с Вами!! я то подумала, что га там шубейку попортила той грымзе..а подруга просто ее игнорила.. зря Вы так с ней, автор...
автор, можно попытаться помириться с подругой, но при этом поставить ей условие, либо она будет себя вести правильно, либо вы больше ее в компании приглашать не будете, и если она когда вы будете мириться начнет из себя ставить, то спокойно оставьте свои действия, в любом случаи вы попытку сделали, а ее дело принимать этот шаг или нет.
14 Не выдмывайте. С живого животного снимать шкуру неудобно, так как оно сопротивляется. Эти ролики снимают сами зелёные, что бы людей шокировать.
Сообщение было удалено
т.е. все должны были подстраиваться под нее? не много ли чести?
5, ну если она права, то могла бы и вообще отказаться и не приходить в гости, раз королева такая, вообще когда ты идешь в гости всем все равно кто ты и что ты, она не одна там и возле нее ни кто не обязан бегать и припрыгивать, имеешь такие взгляды держи при себе, либо вообще общайся с подругой только вдвоем, а на такие посиделки не приходи сама раз она аткая. просто видимо девушка слишком высокого мнения о себе и считает, что перед ней прыгать должны и хвалить, какая она молодец, что не ест мясо и не носит шубы.
у неё дома всегда всё только вегетарианское. Ни для кого она специально ничего не готовит. но я понимаю, что она не может ради меня курицу, например, жарить. Просто я думала, что до такой степени не дойдёт.
Охренеть, пришла значит в гости, жрачку специально для неё приготовленную съела и давая игнорировать других гостей? :) Раз уж так не нравилась ей шуба,
могла бы уйти из этого улея трупоедов и трупо-любительниц. Ан нет, осталась ведь :)
21 Она ведь знала о пристрастиях остальных людей, логично что и они должны были быть проинформированы, и так же могли её игнорировать.
22 Не сочиняйте, она этого не требовала, а просто избегала неприятного ей человека.
автор, а девушка с родителями живет или одна? просто если с родителями они тоже вегетарианцы?
Что за бред про то, что шкуры снимают с живых животных???
Не, это как, зверек при этом так извертится, что от шкуры ничего не останется.
ну не приглашайте её и все. Может поумнеет, сидя дома и жуя морковку в одиночестве.
24 Ну Вы ведь не станете кормить собаку вискасом, а купите (надеюсь) специальный корм. И любительницу шуб она не прогоняла, а попыталась свести общение к минимуму. Вам надо быть терпимее.
Сообщение было удалено
+1, слышала про это. и ролики, как животные мучаются в капканах, тоже. современные капканы убивают мгновенно. так что веганы "борются" не ради животных, а ради повышения чувства собственной значимости.
Она живёт одна. Кстати недавно был ещё конфликт. У нас есть общая знакомая, она гинеколог. Так "зелёная" подруга мне позвонила и начала орать про неё всякие гадости. Я не поняла и позвонила подр.гинекологу. Она говорит, сказала ей, что очень бледная и надо кровь на гемоглобин сдать, железа попить, раз мясо не употребляешь. Так она на неё не орала, а что-то прошипела, попросила больше ей не звонить, развернулась и ушла. Но вообще она вполне нормальная, интересная, а такие заскоки. прямо больная тема.
32, это ее без мяса клинит!
какое терпение - то есть к ней обращаются, а она демонстративно молчит???? о чем вы говорите? это уже показательный игнор.
Если бы она просто избегала общения - не ходила бы на встречи. А прийти в коллектив и не отвечать на обращения людей - это уже хамство.
Жалко не было у вас в гостях любителя зелёных насаждений, которые не заклеймили бы её позором - чтобы она ела листики и чувствовала себя убийцей.
32 Автор, очень похоже, что Вы пытаетесь вызвать антипатию к своей подруге, репликами не в тему.
31 ///современные капканы убивают мгновенно/// Не совсем так. Цель капкана не убить, а измотать животное, что бы у него не было сил сопротивляться (для этого их привязывают к поваленному дереву, или бревну), иначе оно испортиться. Среди охотников использование капканов - дурной тон, аналогично сетям среди рыболовов.
Подруге вашей очень нужен МЧ, который любит мясо и секис. Сразу подобреет.
35, мне просто кажется автор устала от капризов ее подруги. она явно либо озлобленная стала либо у нее нервы слабые.
Сообщение было удалено
Зап, если уж её поведние достигло того что игнорируемый заметил, значит вела себя она мягко говоря не адекватно.
Сообщение было удалено
очень похоже, что это очередной опус, выдуманный дабы переругать последних представителей мясоеды VS травожуи.
какие реплики не в тему? И зачем мне, неизвестному человеку, вызывать антипатию к неизвестному человеку среди неизвестных людей? Вы даже не знаете, в каком городе я живу.
37 Тогда мириться точно не стоит.
я вот что не слышала про вегитарианцев, все они какие-то нервные, бросаются на всех... похоже на нервоз по типу как у анорексиков, которые всех жирными считают..
но не все конечно, наверное есть и адекватные!
у меня есть одна знакомая такая, но она на фоне увлечения сектой такой стала, там свои заморочки
Сообщение было удалено
вот все и удивляются - зачем? А вы всё пишете гадости про подругу и пишите.
20, ок
а оспаривать то как убивают коров, свиней тоже будете?
их смерть нисколько не мгновенная, они страшно мучаются
я знаю, с человеком, работающим на скотобойне общалась
У меня в институте была подруга тоже "зелёная", но абсолютно адекватная. С 14 лет мясо не ела, но мы над ней даже подшучивали. Например угощаем конфетой, и говорим "Всем клубничные, а Ленке мясная!". она смеялась, никакой агрессии не было вовсе. У человека просто была позиция, но она не мешала ей сидеть с нами за одним столом и общаться.
40 В 32 посте много негатива, не сердитесь. Видимо, Вы для себя уже всё решили.
38 Не будем додумывать.
Есть просто нормальные люди, которые к этому пришли и со временем поняли, что мясо - лишнее в их жизни. А есть те, для кого быть зелёным "модно" просто. Ну как бы веяние такое, временное, по молодости. Увидели что-то по телевизору, подруга рассказала, или что-то там наподобие их подтолкнуло. То есть, мясо то есть хочется, а нельзя, не модно, ну и как бы внимание привлекает лишнее. Вот и мучаются, бедняжки, злость как следствие.
Ира, просто я не хочу поддаться эмоциям и окончательно испортить отношения. может, кто-то посоветует здравое решение.
44 Может он садист?
40, возможно, но я действительно сейчас на эмоциях.