Помогите, пожалуйста. Давно лечила зуб передний, верхний. Год назад сходила к стоматологу, он сделал снимок и сказал, что всё плохо, что скоро потеряю этот зуб, т.к. тогда мне сделали всё ужасно и только усугубили ситуацию. Сказал, что пока не трогать. Но время идёт и нужно что-то делать. А если этот зуб восстановить не получится, то что делают в таких случаях? Спасибо.
новый вставите вот и все.не знаю как это называется. имплант что ли
Что с зубом? Депульпирован? Киста?
Лучше имплант, если один тем более
что доктор то сказал? Ждать чего? и какие предложил варианты лечения.
выпала пломба, зуб почти весь высверлили, вставили штифт и нарастили. А через 2 года сделали снимок и ужаснулись, сказали, что лучше вообще не трогать, пока не беспокоит.Что зуб этот я на 100% потеряю. А теперь он побаливает и цвет темнее стал.
А если еще сходить к 2-3 стоматологам на консультацию? Мне тут недавно хотели полечить зубик, за 9 штук. А в другой клинике сказали, что лечить уже нечего, зуб спасти нельзя (там кариес съел половину корня, он как губка стал). Пришлось удалить.
У меня тоже зуб на штифте с очень большим наращиванием ..но изза первоначального плохого лечения(не частный стоматолог), когда мне его весь рассверлили, удалили нерв и залили каналы каким то пластиком...и кстати за деньги.. в нем образовалась киста, которую не заметили , когда уже восстанавливали..стоматолог тоже сказал не трогать пока не болит..но явно, если чтото случится, то придется его менять совсем..я морально готова, но пока все нормально..живу..
Сообщение было удалено
Ессно., он будет темнеть - Вам же поставили штифт и депульпировали его. "мертвые" зубы со временем все темнеют. Не вздумайте удалять! Сама два месяца таскалась на консультации. Сейчас главное оставить корень - все остальное дело техники и денег. А импланты на фронтальных зубах очень плохо поддаются эстетике.
Цыля права. бегом искать профессионала ( стоматолога - эндодонтолога)
Если Автор захочет - дам координаты кудесника, который мне все объяснил и сохранил зуб.
Цыля, спасибо, но я не в Москве
Sdelaite implant uge xogu 5 let,prosto super!
Тоже проблема с верхним передним...пока сохранили, но рано или поздно останусь без него.
Выход - коронки или имплант. Коронку крепят на соседние, соответственно их обтачивают, проводят большую ортопедическую работу, чтоб все было красиво, процесс займет 2-3 недели.
Имплант, конечно лучше, но минимум пол года придется ходить без зуба с небольшим штыречком в десне, что согласитесь выглядит не совсем эстетично.
И если приживется, а бывают и отторжения, то поставят на него искусственный зуб.
Почему пол года? Я ходила месяц и 2 недели. Зуб прижился прекрасно. Передняя левая двойка. Уже 6 лет.
Не переживайте, сейчас делают в одно посещение - удаление зуба и установка имплантата. Тогда эстетика сохраняеся, главное найти хорошего врача.
Только вот тактика вашего врача непонятна. Что там увидели плохого? Киста? Зуб либо залечивается, либо удаляется, а оставлять зуб с кистой гнить дальше... В такой ситуации можно и костную ткань потерять и соседние зубы.Я бы задумалась на Вашем месте, стоит ли продолжать лечиться у такого доктора.
Сообщение было удалено
А состояние костной ткани видно на рентгене зуба?