Кто-нибудь живет с мужем и его детьми от первого брака?Есть ли проблемы в отношениях? Я живу с мужем не в России, в Европе. Дети его неделю живут у мамы, неделю у нас. Хорошие мальчишки, на папу …
Какой кошмар, люди! Прочитала, и подумала, как у меня-то все хорошо. У меня 2 детей от первого брака, у мужа тоже 2. Есть совместная дочь. Все четверо братьев ее обожают. Дети мужа с нами не живут постоянно, и вот тут мне кажется как раз и есть проблема. Было бы лучше, если бы они жили у нас. Воспитывались по -нашему. Жили бы по-нашим правилам. А так..... Они другие. И это понятно - не может женщина одна воспитать нормальных, не ноющих пацанов. И меня бесит именно это - отсутствие воспитания и вечное нытьё. А в остальном - все здорово! Я себе с самого начала дала установку Внимание! - полюбить их маму! Да, да! Полюбить - это , конечно это громко сказано, но найти в ней что-то хорошее - без проблем. Тогда она вообще не проглядывает из - за лиц детей мужа. Ваш муж почему-то же был женат на этой женщине. Он же не в бреду тогда был. Значит она точно не миссис Зло. Посмотрите на неё иначе. И еще совет тем, у кого есть дети от первого брака - относитесь к детям мужа так, как хотели бы, чтоб относилась новая жена вашего бывшего к вашему ребёнку от первого брака. Терпения всем!
У нас вообще сложнее ситуация! Один сын его родной от прошлого брака, а девочка- дочь его бывшей от прошлого брака, которую он принимает как родную!!! Вот ее я на дух не переношу, там даже крови его нет!!!
Да уж, видеть в нем мамашу - мягко сказано. Я живу с мужем второй год, у него сын от первого брака,5 лет, который периодически появляется у нас. Это копия мать. И что пугает - отцовского ну совсем ничего. Муж даже сам сомневался, сделали тест на отцовство, оказалось, что его. Эта краля французская (живем во Франции, муж француз) его бросила, ушла к другому с малышом 4 месячным. Я всяко пробовала полюбить или просто подружиться с мальчиком. Но не получается представить ни на чуточку, что это частичка моего мужа. Хоть бы ушко, хоть бы пальчик, хоть бы цвет глаз... Ничего... И, видимо мать еще там против настраивает. Тогда уж ты точно ничего сделать не сможешь. Вот в таком отчаянии, с этой внутренней болью и с чувством, что ты монстр какой-то и шляешься по сайтам да по книжкам, с надеждой найти ответ.... А тут одно и то же - советы абсолютно бездейственные. Да я и сама все это знаю, что надо полюбить, подружиться, принять. Я бы и сама советы такие раздавала, если бы меня это не касалось! Да только пустое это все! В отчаянии волосы на себе рвешь, только мысль о приближающихся выходных с пасынком приводит в дрожь. А когда он у нас, чувствуешь запах в доме, абсолютно чужой. Люди, я не зверь, поверьте! И с ума я пока не сошла! И детей я люблю, и с другими детьми у меня прекрасные отношения. Просто проблема эта действительно серьезная. И я искренне сочувствую всем женщинам, оказавшимся в подобной ситуации. И просто снимаю шляпу перед теми, кто смог принять. Хотелось бы именно от них услышать совет,а не от тех, кого такая проблема никогда не касалась. Книжек по психологии мы уже порядочно начитались.
У меня в точь точь одинаковая история. У меня гражданский муж француз и его сын от бывшего брака 5 лет тоже. Вот хоть и убей он меня раздражает не могу не подружится и не полюбить.
Настало и моё время. Живём с мужем 5 лет, 2 детей. Бывшую лишили род прав недавно и муж посоветовшись со мной забрал сына 7 лет с приюта (находился в другом городе 3 дня). Так вот, мальчишка отстаёт в развитии, есть диагнозы зпрр, минимальная мозговая дисфункция, речь плохая очень, мамаша настолько забивала на воспитание, что треш вообще, муж на работе, приходится мне его воспитывать. Осложняется все звонками свекрови, конечно я все делаю не так, пасынка посуду типа заставляю мыть. А я не заставляла, он сам взял один раз и помыл, видимо с мамашей жил и мыл постоянно. В общем то ребёнок не плохой, иногда раздражает, иногда радует, наверное как и любой ребёнок. Бывает что нибудь поругаюсь, а потом мысленно жалею об этом, ну так со своими бываю жоще. А вообще думаю справлюсь. Надо наладить отношения. Стать другом.
Насчёт полюбить, сейчас нет, не получается как своих детей и не получится наверное.
Мы живём вместе:я,моя мама,моя дочь от первого брака(25 лет),наш общий сын(7 лет) и сын от первого брака мужа(11 лет) . Второй его сын(18 лет) живёт с бабушкой (матерью мужа) у нас на выходные или каникулы приезжает. Мать у них лишена родительских прав уже сеть или восемь лет. Не могу полюбить среднего,как не пыталась. Жалко его,но не более того(
Да уж, видеть в нем мамашу - мягко сказано. Я живу с мужем второй год, у него сын от первого брака,5 лет, который периодически появляется у нас. Это копия мать. И что пугает - отцовского ну совсем ничего. Муж даже сам сомневался, сделали тест на отцовство, оказалось, что его. Эта краля французская (живем во Франции, муж француз) его бросила, ушла к другому с малышом 4 месячным. Я всяко пробовала полюбить или просто подружиться с мальчиком. Но не получается представить ни на чуточку, что это частичка моего мужа. Хоть бы ушко, хоть бы пальчик, хоть бы цвет глаз... Ничего... И, видимо мать еще там против настраивает. Тогда уж ты точно ничего сделать не сможешь. Вот в таком отчаянии, с этой внутренней болью и с чувством, что ты монстр какой-то и шляешься по сайтам да по книжкам, с надеждой найти ответ.... А тут одно и то же - советы абсолютно бездейственные. Да я и сама все это знаю, что надо полюбить, подружиться, принять. Я бы и сама советы такие раздавала, если бы меня это не касалось! Да только пустое это все! В отчаянии волосы на себе рвешь, только мысль о приближающихся выходных с пасынком приводит в дрожь. А когда он у нас, чувствуешь запах в доме, абсолютно чужой. Люди, я не зверь, поверьте! И с ума я пока не сошла! И детей я люблю, и с другими детьми у меня прекрасные отношения. Просто проблема эта действительно серьезная. И я искренне сочувствую всем женщинам, оказавшимся в подобной ситуации. И просто снимаю шляпу перед теми, кто смог принять. Хотелось бы именно от них услышать совет,а не от тех, кого такая проблема никогда не касалась. Книжек по психологии мы уже порядочно начитались.
Я вас хорошо понимаю , потому что сама нахожусь в такой ситуации, вот прошли выходные после двух детей, внутри всё кипит и слёзы на глазах. Такая беспомощность, думаешь они ведь дети а ты взрослый, а хочется просто ораааать помогите я не знаю что делать они меня раздражают и каждая минута прибывание с ними для тебя становится каторга, головой понимаешь но не могу себя держать , а когда долго в себе всё держу, потом срываюсь и отрываюсь на муже
Сын мужа имеет право на имущество отца по закону( на половину имущества отца) поэтому в этой ситуации-это вы пытаетесь захапать то, что причитается не вам. Сын поступает правильно-это его законное право. Соблюдайте закон, господа.
Уже... У него право на то, что его мамаша захапала, а на все , что общей кровью во втором браке ... досвидания! Именно поэтому, все имущество наше с мужем на мне половина и на нашем общем ребенке его половина. Предыдущего брака ребенку он все оставил , когда они разводились
Я очень люблю детей и дети любят меня, но только не дочь мужа. И действительно меня это грызет изнутри. Ситуация такая: мать кукушка, только выпьет - уходит в загул неделями, ребенка бросала, на мужа или его родителей, не думала как она и что с ней, когда возвращалась, появлялась чувство вины....бедный ребенок тебе такая мать досталась. В результате она нашла любовника дочь оставила, ребенок живет с нами 2 года. Девочка в 11 лет ведет себя и разговаривает на 6 лет. Ломает язык, крывляется, просить не может - требует - а мне надо... С питанием просто жесть - одни бутерброды и пельмени, я такое не разрешаю. Ребенок постоянно недоволен всем просто, если едем гулять куда-то - она провисит у папы на плече, никуда не пойдет развлекаться, с детьми не гуляет, маленьких вообще не воспринимает. За год я добилась результатов не малых, но все равно есть над чем работать. Не получается мне стать для нее другом, очень сложно все это... Я для нее очень много делаю, но вижу что воспринимает она меня как "пустое место" ребенок мне достался голый и босый. Я одела и обула. В 11 лет сгнили все "6 ки" как мама этого не видела? вопрос. В одном зубе сгнил нерв у ребенка... Я не понимаю как можно так относиться к своим детям. И она сейчас убила своего любовника в пьяном угаре, сидит в сизо и звонит каждый день с разговорами "не о чем" что ты кушала, а что тебе купили, бедный мой ребенок... Да меня бесит что этот человек - она же ее мама, и что? Чем она раньше думала? мозгами понимаю, но меня это бесит... Понимаю что ребенок не причем, но меня очень часто она раздражает своим лицемерием (я такого не люблю), пофигизмом. Хочу жить сейчас, а не ждать когда она вырастит и уедет. Как закрыть на это глаза, когда я слышу каждый день как она ей звонит и рассказывает как ее любит. Может просто любовь для меня это не просто слова, а еще действия.
Вот девочки, не знаю что делать, мне тоже все мерещится в сыне мужа от первого брака, что он похож на мать. И меня это отталкивает, я не знаю почему. Цвет глаз, и внешностью и характером он не похож на отца. Муж часто в отъезде, звонит и говорит что сын ему жалуется, что я требую дисциплину и что не люблю его как родного сына, и у меня тоже есть сын от первого брака. Меня наверное смущает его характер, наглое обращение по отношению к моему сыну, когда как мой сын с открытым сердцем делает все для нового брата.
И не понимаю этих горе мамаш которые так легко дают детей чужой по сути женщине,я бы своих никогда не дала,тем более с ночевой
У моего мужа от предыдущих брака тоже дети есть, так их Машка не то, что с ночёвкой на день два отдает, а может и на неделю. И, что для меня самое неприемлемое, так это то что не звонит своему ребенку ни разу. Муж , в ак обычно сваливает и я с этими детьми как нянька, бабушке по отцу эти дети тоже не нужны, она их только на словах и на расстоянии любит. А меня обвиняет, что я к ее внукам безразлична .
Ой, девченки, та же ерунда. Встречаюсь с мужчиной, вдовец, жена год назад умерла. С женой были сложные отношения, всё шло к разводу. Осталась дочка семилетняя. Он испытывает чувство вины, все капризы исполняет, она им манипулирует по страшному. Ничего не хочет делать, никакой усидчивости, старательности. О матери и не вспоминает, никогда с ней не была близка, веселый, жизнерадостный ребенок. Как только что-то нужно от отца, включаются глаза, как у кота из Шрека, "а мама мне покупала"... Она спать приходит к нам в постель, требует, чтобы мой мужчина к ней повернулся и отвернулся от меня. "Это ей одиноко ночью", -комментирует мой мужчина-"Нужно немножко потерпеть". Все разговоры только о ней. Всё лучшее для неё. Разговаривали не раз. Говорит, что меня любит, но дочь, бедная, осталась без матери... Что делать с этим?!
Попробуйте ее полюбить
Может она не так плоха, как кажется
Поддерживаю! Очень сложно быть доброй и приветливой все время, у меня подобная ситуация. Ребенку 6 лет но она до сих пор не знает слова 'спасибо', 'пожалуйста', или 'подожди немного'. 90% предложений начинаются с фразы 'я хочу'. И я бы рада каждые выходные когда его дочь живет в нашем доме сваливать куда то - но нет. Я - эта та причина почему она с нами. Потому что ее матери плевать на развитие и образование ее дочери. Папе - как любому мужчине некогда и он оплачивает свое отсутствие дорогими игрушками, которыми дочь играет ровно 15 мин. И я - которая понимает что в перспективе ее запросы вырастут до небес - занимаюсь ребенком, учу писать, рисовать, плавать, петь, хотя она меня невероятно БЕСИТ и у меня любимый день недели Понедельник. Когда я могу вздохнуть свободно и начать тратить время на себя. Как быть в такой ситуации?
Так проблема в том, что дети взрослые моего мужа от 1 брака в принципе "спасибо" не говорят. Все, что делаю ,а мы 17лет вмсете с мужем уже,воспринимается как должное
Ой, девченки, та же ерунда. Встречаюсь с мужчиной, вдовец, жена год назад умерла. С женой были сложные отношения, всё шло к разводу. Осталась дочка семилетняя. Он испытывает чувство вины, все капризы исполняет, она им манипулирует по страшному. Ничего не хочет делать, никакой усидчивости, старательности. О матери и не вспоминает, никогда с ней не была близка, веселый, жизнерадостный ребенок. Как только что-то нужно от отца, включаются глаза, как у кота из Шрека, "а мама мне покупала"... Она спать приходит к нам в постель, требует, чтобы мой мужчина к ней повернулся и отвернулся от меня. "Это ей одиноко ночью", -комментирует мой мужчина-"Нужно немножко потерпеть". Все разговоры только о ней. Всё лучшее для неё. Разговаривали не раз. Говорит, что меня любит, но дочь, бедная, осталась без матери... Что делать с этим?!
Бежать!!!
У меня еще хуже - 15 летний жирный эгоист, привыкший что все ему должны, отвратительно общается, отвратительно выглядит, поэтому друзей - сверстников нет и непредвидется. Так мой муж посчитал своим долгом заменить ему весь белый свет. Теперь ездит к нему каждый день, доказывает, что он не *****. Я люблю своего мужа, жалею его, ради этого делаю вид, что это нормально, но как я вас понимаю, нет психологов, которые могли бы нам помочь. Общество так сложилось, что это нам надо искать психологов, а не реально больным людям: пасынку и его мамаше, которая его довела до такого состояния.
Похоже ситуация, только горе мамаша вернулась, купила дом, живёт там с детьми. Первый не от моего, второй жил с отцом 6 лет, потом и со мной 2,почти 3 года, так там ещё и двое от третьего. Свой родительский дом мой ей продал за материнский капитал,, жили они вместе,, так что теперь мой пасынок повторять бесконечно, что это дом его мамы, Гриши,, старший, который здесь вообще никак и его. Да, не сказала, до этого отношения были нормальные, но мамаша свою лнюепту внесла. Своему говорю,, давай купим свой дом. Я возьму кредит, у тебя двое, у меня тоже. При жизни оформим наследство на них всех. Сначала соглашался, потом эта овца появилась и просит чтобы мы выкупили эту развалюху. А он,, это отцовский дом он мне дорог, а мне это на ***? Не знаю что делать, его очень люблю, сынуля свалил к маме, потому что я требую умываться, за собой убирать, учить уроки и ещё на секцию. Так как постоянно лежит, ест, очень толстый и болеет. Что делать. До этого, я его полюбила, очень жалела. Читали вместе, сказки рассказывала, спинку гладила. Сейчас с трудом выношу. Кстати мамаша, как заболеет к нам его выкидывает. Это что такое. А сказать ничего нельзя. Должна только холить и лилеять.
Доброй ночи ! Неужели нет таких которые смогли принять и полюбить ? Сыну мужа 14 ,моему сыну 11 ,живём вместе все . Недавно у нас родилась общая девочка. Мальчики отлично ладят между собой . Стараемся воспитывать детей как братьев . У меня сложный характер у ребёнка и его ребёнок далеко не подарок . С мужем хорошие отношения . Но в последнее время меня не радует ничего . Депрессия . Жутко раздражает его мальчик . Чувство вины за это . Я съедаю себя извнутри . Ничего никому не говорю . Муж очень хорошо относится к моему ребёнку .Мне так стыдно . В последнее время чувствую себя несчастной .Выхода тоже из этой ситуации не вижу . Иногда боюсь с этим мальчиком изза моего внутреннего негатива что то случится .
Да, деченки, почитала и ничего не поняла, а, действительно, нам как быть. То-ли доброты в нас нет, то-ли бога не боимся. А они то где, наши избранник, почему они не пытаются наладить отношения с их детьми. Завели нас как не знаю кого, а мы должны рулить. Самих их бросили вместе с детьми, а мы разгребай. Хорошо. Своему говорю,, ты видишь как я со своими детьми и внуками разговариваю,, где-то ласкаю, а где-то и ввалю, мама не горюй. А твоего только в попу целовать?
Должны работать оба, и настоящий и пришлый родитель. Игра в одни ворота не прокатит. И любовь превратится в ненависть.
извините, меня... я много думала и когда они приходят я стараюсь.. он хочет жить вместе.. но я говорю, что я не потяну всех одна.. он не работает.. есть бабушка его она много делает для них... но полюбить и принять я не могу его с дочкой.. может я черствая? меня это так расстраивает.. он простой, сидел за убийство по малолетке в группе.. взял все на себя...потом закончил школу 4 типа.. лишили прав и много чего.. я юрист.. и понимаю, что мы разные.. но он такой добрый.. он изменил свою жизнь.. стал ходить в церковь, живет весь в дочери.. моего не обижает.. я понимаю, что и мне не 18... но сердце протестует.. но он такой добрый и мне хорошо с ним. что делать? девочки... скажите, что вы думаете..
Женщина, вы просто не нормальные….. Я даже не знаю, как это компенсировать
Какой кошмар, люди! Прочитала, и подумала, как у меня-то все хорошо. У меня 2 детей от первого брака, у мужа тоже 2. Есть совместная дочь. Все четверо братьев ее обожают. Дети мужа с нами не живут постоянно, и вот тут мне кажется как раз и есть проблема. Было бы лучше, если бы они жили у нас. Воспитывались по -нашему. Жили бы по-нашим правилам. А так..... Они другие. И это понятно - не может женщина одна воспитать нормальных, не ноющих пацанов. И меня бесит именно это - отсутствие воспитания и вечное нытьё. А в остальном - все здорово! Я себе с самого начала дала установку Внимание! - полюбить их маму! Да, да! Полюбить - это , конечно это громко сказано, но найти в ней что-то хорошее - без проблем. Тогда она вообще не проглядывает из - за лиц детей мужа. Ваш муж почему-то же был женат на этой женщине. Он же не в бреду тогда был. Значит она точно не миссис Зло. Посмотрите на неё иначе. И еще совет тем, у кого есть дети от первого брака - относитесь к детям мужа так, как хотели бы, чтоб относилась новая жена вашего бывшего к вашему ребёнку от первого брака. Терпения всем!
Ну конечно у Вас всё хорошо, Вы сами написали, что дети мужа с Вами не живут - как раз эту проблему здесь и разбирают, раздражает присутствие «чужих» детей в доме. Одно дело, когда они приезжают раз в месяц или Вы на выходных идете все в кино, другое дело когда они живут с Вами, например, 1-2 недели в месяц. Постоянно что-то ломают, портят, орут, прыгают, разливают, роняют, а отец говорит «ну это же дети».
Мне кажется, понять проблему сможет только та, кто оказался в такой ситуации. Тем, кто с чужими детьми не живет, не «обслуживает» их, не жертвует своим временем, силами, деньгами - не понять.
И умоляю, не надо вот этого «чужих детей не бывает», бывает еще как! И не обязана новая жена полюбить детей мужа от первого брака, принять - да, но с чего вдруг полюбить? Особенно если мы говорим о бездетной (на данный момент) девушке, которая хочет пожить для себя со своим мужем, а не тратить все свои силы и ресурсы на чужих детей в то время, как их мама отдыхает и налаживает свою личную жизнь. Сделать поесть, постирать одежду, погладить, придумать совместный досуг если есть настроение - да, остальное - к папе, раз папа так ждет детишек к себе домой.
Ну конечно у Вас всё хорошо, Вы сами написали, что дети мужа с Вами не живут - как раз эту проблему здесь и разбирают, раздражает присутствие «чужих» детей в доме. Одно дело, когда они приезжают раз в месяц или Вы на выходных идете все в кино, другое дело когда они живут с Вами, например, 1-2 недели в месяц. Постоянно что-то ломают, портят, орут, прыгают, разливают, роняют, а отец говорит «ну это же дети».
Мне кажется, понять проблему сможет только та, кто оказался в такой ситуации. Тем, кто с чужими детьми не живет, не «обслуживает» их, не жертвует своим временем, силами, деньгами - не понять.
И умоляю, не надо вот этого «чужих детей не бывает», бывает еще как! И не обязана новая жена полюбить детей мужа от первого брака, принять - да, но с чего вдруг полюбить? Особенно если мы говорим о бездетной (на данный момент) девушке, которая хочет пожить для себя со своим мужем, а не тратить все свои силы и ресурсы на чужих детей в то время, как их мама отдыхает и налаживает свою личную жизнь. Сделать поесть, постирать одежду, погладить, придумать совместный досуг если есть настроение - да, остальное - к папе, раз папа так ждет детишек к себе домой.
+ ко всему, очень странно, когда любить детей можно, но воспитывать - нельзя, слова поперек сказать - нельзя. Это своему ты можешь строгим голосом что-то сказать, отругать, чего-то лишить в воспитательных целях, но не дай бог ты что-то скажешь детям мужа! Ууу.. в ответ рискуете получить фразу «ты их ненавидишь», «тебя они бесят».
По этому, для меня дикость, когда говорят, что мачеха должна полюбить абсолютно чужих людей, которые приходят в дом против ее воли, и которым она ничего сказать не может, как домработница корми их, ж*пу за ними вытирай и ничего не говори! Потому что муж априори считает, что его дети-ангелочки, и наотрез отказывается снимать розовые очки.
У меня еще хуже - 15 летний жирный эгоист, привыкший что все ему должны, отвратительно общается, отвратительно выглядит, поэтому друзей - сверстников нет и непредвидется. Так мой муж посчитал своим долгом заменить ему весь белый свет. Теперь ездит к нему каждый день, доказывает, что он не *****. Я люблю своего мужа, жалею его, ради этого делаю вид, что это нормально, но как я вас понимаю, нет психологов, которые могли бы нам помочь. Общество так сложилось, что это нам надо искать психологов, а не реально больным людям: пасынку и его мамаше, которая его довела до такого состояния.
Психолог не волшебник. Если Ваши потребности в паре невозможно закрыть (потому что закрываются потребности ребенка от первого брака, например, а совместить никак), если постоянно нарушаются Ваши личные границы и Вы находитесь в токсичной для Вас «компании», то никакой специалист Вам не поможет. Как психолог и как мачеха утверждаю. И БЖ/ребенку психолог не поможет (водили): нужно работать над собой, прокачивать навыки согласно возрасту, нести ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка. А они напрягаться не хотят🤷♂️ А зачем, если есть «добренький» папаша, готовый все взять на себя. Еще и денюжку дать за то, что ты, героиня, родила когда-то его великолепное чадо.