Давайте писать сюда модные и оригинальные словечки которые добавляют перца в нашу речь. Некоторые люди так и сыплют словами :тривиальный опальный..и т.д. а кто-то выражается примитивно. Так искореним же примитивность речи.
Я вообще тут недавно успышала новое словцо "пепсикольные".Вродебы расшифровывается как крутые.
больше оригинально-модных слов - меньше смысла в речах ?
Я хочу научиться ругаться по-арабски. Но для этого надо нормально гортанные звуки выговаривать. А это мне не осилить. Вот это я понимаю, полет речи. А от российского интернетного сленга, честно, выворачивает как от тухлой рыбы.
Автор, лавры Эллочки-людоедки покоя не дают?))
Помню у нас в школе было модно выучить какую-нибудь *** типа "с точки зрения банальной эрудиции...." и вставлять по теме и без. Вроде давно из этого выросли
Откройте какой нибудь толковый словарь и прям по порядку все слова читайте, только еще их значение не забывайте учить чтоб не попасть в неловкую ситуацию...
да нет я не имела ввиду дурацкую рунетовскую манеру. Это как-раз таки примитив. Я просто выросла в Европе и мне тяжело красиво выражаться. Я приехала в страну в возрасе 13-ти лет и тот словарный запас что привезла с собой, тем и владею. Немного пополнила его уже позже читая классику и хороших писателей, но речь примитивная всё равно и даже на том языке что говорю сейчас, говорю хуже и примитивней тех кто приехал сюда в более взрослом возрасте.
Я не знаю поймут ли меня форумчанки, но в 13 лет мы говорим все на уровне подристков, и если окунутэ тебя в иностранную среду, в другой язык, то первое время ты будешь занят изучением его. Иностранных слов ты выучишь ровно столько, сколько знаешь русских.
Вот где-то так. Хочу красиво говорить.
Сообщение было удалено
нет такая банальщина меня не интересует
Интересно просто какие оригинальные словечки используют фрумчане.
Автор, после вашего слова "подристков" вас трудно переплюнуть. Рукоплещу.
Прошай Великий могучий Русский язык.
Я всегда восхищалась, театральным языком.
Когда театралы, актеры, режисеры, да даже гримеры говорят, просто хочется слушать и слушать, все эти сленги, ничего кроме раздражения не вызывают.
Зашибись, лысенький. Сойдет?
Сейчас все к месту и не к месту вставляют в разговор словечки "как-то так" и "ни разу" (напр., "Я ни разу не уборщица", - сказала коллега на просьбу начальника помыть стол).
а что значит слово - опальный? или опально?
сейчас многие и часто упортребляют выражение "на позитеве" "позитивненько")) Моя бабуля если ей кто-то нравился говрила "Вот Петр Иванович, такой человек Юбилейный"))
Наоборот не нравятся "модные" слова. Например, в каждом предложении поминаемые "как-бы", "типа" и подобные. Это слова-паразиты.
А ведь это модно! Попробуйте найдите подростка, который "как-бы" не говорил постоянно.
через каждые 2 слова вставлять б.лят.ь
подрииииистки)))))))))))
15.Вы как в анекдоте про француженку,которая приехав к себе на родину после России и налив ванну с теплой водой и пеной,сев в нее (В ванну)с фужером шампанского произнесла закатив глаза:"Шарман,бляяяя..."
учите феню, произведете фурор
автор, продолжайте читать классику - будете оригинальной. модные словечки - помесь чинглиша с тюремным сленгом - не наделят вашу речь "изюминками"
Груша а можно вам личный вопрос, вы же заграницей живёте. Как вы сами справились с языком? Как развиваете? Дело в том что мне и иностранный мой нужно развивать, хоть я и приехала сюда подростком. Та-же проблемма. Нужно и на русском и на втором иностранном развиваться. Ужос.
Сообщение было удалено
Тоже раздражает. особенно заздражают такие словечки как пафосно, гламурненько и ***
Идти на поводу у моды - значит, идти на поводу у большинства. Ну это же серость в лексиконе. Лексикон формируется годами, зависит от начитанности, уровня образования, среды обитания. Кому-то звОнит ухо режет, а кому-то и четыре "***" в одной фразе нормально.
Браво, Автор! Вы умничка, ваше желание заслуживает похвалы, мало кто об этом задумывается... Я тоже живу за границей с 13-ти лет, читала много классики, мне помогло. Удачи Вам!
БРУТАЛЬНО)))
Улыбают люди, которые пытаются выглядеть особенными, заимствуя у других их "изюминки" и "перчинки" - вот, прям, помогите и напишите, что у вас там! :)))
Автор, нет ничего более крутого в России в наше время, чем классическая литературная русская речь с правильной расстановкой ударений и богатым словарным запасом, исключающим какой либо сленг ВООБЩЕ!
Не за тем гоняетесь!..
Сообщение было удалено
***.
Описка это. Мозгов не хватает понять.
26, во, дура))) мне реально слово понравилось, а до твоих мозгов мне далеко, эт точно, ржу))) напиши еще че-нить)))
Автор, а что Гугл отменили? Забейте непонимаемые Вами слова: опальный, тривиальный и будет Вам счастье) Это же так тривиально, ***...
амбивалентность
одиозность
авантажный
тривиальный
сикофант
экивок
абстинент
)
Сообщение было удалено
100% :)))))) "Фурор", кстати, тоже, можно взять на заметку:))
Автор, открывайте словарь иностранных слов или любую книгу на иностранном и сочиняйте производные слова. Заодно и язык выучите.
Сообщение было удалено
от слова "опала" - немилость. Впал в опалу, т.е. в немилость. Чаще всего употребляется, когда речь шла о человеке, приближенном к начальнику, президенту, королю, царю (нужное подчеркнуть). Короче, не принимают тебя больше в европейских дворцах - опальный значит)))
Ой, пардон муа, поштудируйте глоссарий иностранных слов или любой иностранный эдишн и конструируйте дериваты. Есть шанс стать суперстар.
ОТХЭПИБЁЗДИТЬ))
ещё слово ъ априориъ
матерные загибы штудируйте
Автор- молодая еще, вот и задает такие вопросы. Кстати, она не спрашивала о блатных словах. А говорить красиво,интересно хотелось бы всем. Автору:читать, читать и еще раз читать. Для русского читайте классику и очень немногих современных авторов (только избирательно!). Для углубления иностранного читайте лучше современную литературу и желательно периодику. Газеты (особенно газеты "хорошего уровня", напр., если вы в Германии:SZ, Zeit (FAZ-нудно пишут)) прекрасно улучшают и развивают речь. И обороты там интересные найдете
ОРигинальность и изюминку речи придает правильность, четкость, эмоциональность, выразительность и т.д.
А слова(модные или заумные) сами по себе ничего речи не придают.
Йобанаврот.
экономические новости посмотрите пару недель =)) много слов интересных =)
Лажа!
Сообщение было удалено
слова позитивненько, быть позитивным, хороший позитивный человечек - ненавижу!
автор имейте просто свой неповторимый стиль речи! а повторять модные слова специально, особенное такие как тривиальный, опальный - похоже на выпендреж, больше читайте, самоообразовывайтесь, речь станет изящнее
Что касается меня, я никогда СПЕЦИАЛЬНО не вставляю какие-либо слова в свою речь. Я употребляю те слова, которые наиболее точно передают мысль, которые уместны в данной ситуации и с данными конкретными людьми (до определенных пределов разумеется).
Речь напрямую зависит от уровня образования и развития в принципе. Учитесь, читайте, развивайте голову, тогда Ваша речь будет правильной, красивой, интересной и НЕТРИВИАЛЬНОЙ:-)
анальная содомия
априори- yzhas kak ne nravitsya slovo
Сообщение было удалено
автор, а вы действительно настолько плохо знаете русский язык, что для вас даже проблема толковый словарь открыть и посмотреть?
Ваша тема абсолютно бессмысленна, т.к. вашей проблеме может помочь только одно - больше читайте нормальной литературы, голову включайте и занимайтесь самообразованием.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, я минуту читала, думала, лихо закрученный мат :)))
Потрясающе
Невероятно
-вроде бы простые слова, но слышу я их только от себя, от других вообще не припомню.