Это нечно, сидят разваливщись жирующие владельцы сетей и нагло хамят. А этот Кобаладзе вообще обнаглел до предела.
точно. полагаю, такие то и висели в девятьсот лохматом на столбах вдоль дорог. ублюдки натуральные непуганные.
меня, правда, больше другой вопрос заинтересовал: кто-то, кто видел, сможет рыбу покупать если не видит явно, что она свежая?? потому как увиденное можно выразить как "полный ***" ( и это я еще не сначал смотрела....)
Сообщение было удалено
блин, я не смотрела ((( если не трудно, что там про рыбу?? хотя,сейчас в ине-то может поищу передачу...
ой мне тоже интересно, кто найдет, кинте ссылку, плиз)
Очень наглядно все было показано.И ,видимо,они даже не боятся,что эти факты "отрезвят"народ."Стадное"чувство и зомбированость людей непобедимы.
Люди,ВСЕГДА включайте мозг,заходя в торговые центры.Не совершайте покупки в "полуотключке".Берите товар ОСОЗНАННО.И всегда спрашивайте себя при покупке:это МОЕ решение?Это мне действительно необходимо или покупка навязана извне?
Были бы вы на месте владельцев магазинов,так же дурили бы народ)
Сообщение было удалено
Я не смотрела передачу, а что там с рыбой, можно поподробнее.
Сообщение было удалено
С рыбой жесть, ее замораживают- так называемая глазурь, увеличивают объем, красят под горбушу и пропитывают составом, от которого растворяются кости.
Мне другое интересно- когда в концовке показывают, как владелец одной из сетей затоваривается в Ашане:) типа там дешевле. Ага, как же, у самого нет возможности в своей сети по закупке брать. А то, что они рассказали- так это далеко не новость, то же мне, секрет Полишенеля!
И вообще, эта передача интерсна тем, что непонятно, какой там смысл скрыт. То ли призыв не закупаться в сетях, то ли призыв всем купить 6 соток и перейти на натуральное хозяйство...Либо просто, как тут посоветовали, включать голову. Только при всем желании не поймешь, в каком продукте как тебя дурят- производители могут до фига всего в составе не писать. Большинство пивных компаний в состав пива добавляют некоторые "присадки", вызывающие привыкание, только хрен они вам в составе укажут про это!
вот тут можно скачать
http://www.avazone.ru/new/15871-ceny-istoriya-vserossijskogo-obmana-2009-satrip.html
смотрела и ужаснулась, уже есть скоро нечего будет-везде химия, трансгены, канцерогены. Действительно, надо купить дом в деревне и завести скотину и огород. Совсем обнаглели производители!
я тоже ужаснулась!еще раз убедилась,что надо овощами питаться и никаких заморозок и полуфабрикатов!
Так овощи же китайские?
Сообщение было удалено
А овощи, по вашему, все в альпийских лугах произрастают? И поливают их водой из растаявших горных ледников?:))) Мы уже давно полуфабрикатами не питаемся, а толку то? :( Покупаем мясо на рынке и затариваем морозилку, а если рыбки хочется- то живого карпика.
Сообщение было удалено
угу. китайские. но они ж "лекарством" обработаны. :))) че-то даже не знаю... вот у нас есть дача, овощи выращиваем и все такое. только где это богатство потом хранить? негде. в холодильник все не впихнешь. эх. :(
Я всегда покупаю только по списку то, что нужно, необработанные продукты и знаю где дешевле. Лучше пройду несколько километров, чем буду субсидировать живоглотов и спекулянтов.
Интересно другое. Никого не сажают, а народ как стадо баранов.
Нехрена голосовать за тех, кто только на словах заботится о народе.
Вобще-то Жириновского бы надо. Может опять таких продавцов вешать начали бы.
А мы не берем китайское, т.к.живем на Кубани. Правда, и тут химичат. Но все же, надеемся, меньше , чем китайцы. Рыбу берем свежую, хотя и она сами понимаете, уже не чистая экологическая. А передачи такие не смотрю. Ну знаю. я это все. И что , ложиться в гроб и умирать? Бесит то, что все наши ЧИНОВНИКИ видят это, смотрят, ржут...и все остается по-прежнему!!
У нас у всех есть выбор.Вы можете купить нормальную рыбу на рынке и сделать из нее филе сами.Тоже самое с остальными продуктами.Или пойти в супермаркет и накупить там всякой дряни,дороже к тому же.
17, а на рынке по вашему где продукты закупают? У фермеров? Вы видели фермерские хозяйства, торгующие на рынке? Я нет. В провинции может и есть а у нас (МСК) надо ехать в область и то надо знать куда. Я вот всех знакомых спрашиваю, если есть свои поставщики в деревне (ну может кто скотину держит, курочек, овощи и тп) давайте наводку, буду ездить закупаться. В том же Ашане зелень, овощи из подмосковных хозяйств типа "Дммтровские овощи", а на рынке сплошной импорт. если бы на рынке я знала что кто продает свое мясо и кур, не испорченных гормонами, я бы покупала без вопросов. А так тоже не знаешь, как это мясо заготавливали. Я рыбу на рынке покупаю, нашла продавца при мне рыбину (лосось) остает и разделывает. А по мясу пока методом тыка. Домашнюю курочку с удовольствием покупала бы, а не в маркетах, где они гормонами напичканные. Давайте делиться "местами" (МСК)
Да этот хмырь Кобаладзе вообще вчера вел себя отвратительно. Вот уж действительно мы все для него ***, из которого можно деньги выкачивать. Это хамло с такой наглостью оскарблял женщину зрительницу и никто его не остановил.
Может кто знает владелец каких он сетей? Я туда ни ногой!
Эти, чтоль?
http://ru.wikipedia.org/wiki/X5_Retail_Group
Сообщение было удалено
Судя по униформе продавцов по магазину которого они все вместе ходили (типа его магазину) это или перекресток или седьмой континент, но я склоняюсь к перекрестеку (по красно-желтой полосатой упаковке продуктов - красная цена)
Бука,он ген. директор "Пятёрочки","Карусели" и ещё чего-то третьего. Я в "пятёрку" и так не хожу,сарай какой-то,дорого, и полно пенсионеров. Вот что реклама делает! Сказали по ТВ,что там дешевле и старики понесли свои копеечки в эту помойку. Там часто просроченные продукты и продавцы-хамы.
Может я перепутала? Кабаладзе,это скотина в очках?
Кобаладзе мерзкий ! С трудом сдерживалась, когда его показывали.Бывают же такие мужики, убила бы если б в семье такой жил! Попробовала свой "тростниковый сахар" развести в воде, как показали. Точно! Краска вся в воду перешла, а сахар белый стал ! "Мистраль" называется, там с боку издевательская приписочка напечатана "Остерегайтесь подделок!". Рыбу красную купила, как назло,вчера утром. Сегодня отрезала кусочек, положила в горячую воду : она стала как-то разлагаться на волокна, вода стала слабо-розовая.Ужас !Как жить !?
Что могу покупаю на рынке в подмосковье. Кур, перепелок и яйца беру в деревне.Мясо на рынке у одной и той же тети много лет, я сама не очень разбираюсь в мясе, но тетю эту свекровь посоветовала( она у нас эксперт).Творог , сулугуни и сметану то же у проверенной тети. А вот с рыбой пока напряг.Свекровь моя нашла какой-то рынок или базу рыбную где-то в районе Речного вокзала, ездит туда и всегда свежую и хорошую рыбу привозит, правда всегда берет не разделанную. А я дурочка, ленилась всегда, брала только филе.Последние несколько лет походы в магазин у меня занимают гораздо больше времени, пока все наклейки прочтешь, состав изучишь...Но, как выяснилось, верить тому что пишут , нельзя.Кур уже давно на бульон не покупаю в магазине, детский врач предупредила- никогда детям не давать такой бульон.Только из домашних куриц, а лучше из перепелок.Колбасу не покупаю, только буженину( читала, что ее единственную не накачивают)и сыровяленное мясо.Консервы едим только со своего огорода, кроме горошка.Никаких чипсов, сухариков, леденцов и пр.барахла детям не покупаю.Только проверенные сладости с маленьким сроком годности.Трудно такие найти, но я нашла.Соки только в стеклянных бутылках, то же врач посоветывала или сама отжимаю( только вопрос из чего ?!).Трудно так жить, но что делать.
Давай те, правда местами делиться, где приличные продукты продают.
А про рыбу и так понятно. Выйдя замуж я рьяно взялась за хозяйство и как-то купила замороженное филе. ФУ! После разморозки,действительно, остались какие-то белые лохмотья в минимальном количестве. Лучше всего рыбу покупать с головой,чтобы оценить свежесть по жабрам хоть. Но ведь и размороженные тушки выдают за охлаждённые(((
Под Питером мы хоть кур часто покупаем на птицеферме,чем кормят-не знаем,но хоть свежие. А в деревне у бабушки уж и не купить,только для себя все выращивают. Продавать не выгодно! Если получается,покупаем свежую рыбу у рыболовов,когда корабль приходит с лова и моряки продают "из-под полы" прям с корабля. Коньяк и рыбу ещё в Финляндии прикупаем,верится,что там контроль всё ж, а от Питера недалеко)
Леля, а где покупаете кур и мясо? У меня дачи нет, спрашивала знакомых у кого дачи, есть там в деревнях кто продает, говорят сами все в магазах закупаются. А рыбу я беру на рынке около Багратионовской. Мне знакомая сказала, а ей тоже кто-то посоветовал. Там павильончик небольшой, не с улицы, а в павильончик заходить надо, вторая линия от входа по левой стороне, если что. Продавец при мне вытащил здоровую рыбину, с меня ростом))). Отрезал, разделал на филе. Но я кроме красной рыбы не ем никакую. Живую не покупаю. А хорошей красной рыбы тоже давно не могла купить. Разморозится и на кусочки распадается. А у этого мужика покупаю теперь, хорошая рыба. По крайней мере вижу, что от рыбы отрезает и свежая, насколько это возможно в МСК.
Меня передача просто в грусть повергла. Ведь,получается,все всё знают и даже открыто об этом говорить не запрещают((( У меня родственники в Китае,для себя в Поднебесной хорошие товары и продукты. Их бы расстреляли просто,если б свою нацию травили. А нашим руководятлам наплевать. Да и выбирать не из кого,более менее порядочных людей там нет. А Жирик треплется много,а на самом деле поддерживает того,кто правит,и имеет свой кусок пирога всегда.
девочки, приезжайте летом в деревню! там все овощи прямо с градок, стоят копейки!! у нас деревня в рязанской области, там никто никогда сроду ничем огород не обрабатывал, только навозом с фермы соседской и то, если деньги есть! всё продаётся в каждом доме! москвичи приезжают и фурами у бабулек скупают за копейки, а потом в мск втридорога продают!! вода родниковая, проверяли специально в лаборатории - очень чистая! все молочные продукты - кефир, сметана, творог, сыр, молоко, масло - всё дешевое и натуральное. соки зачем покупаете? лучше делать компоты летом и всю зиму пить!
мы кстати берём молок в соседней деревне, отличное! очень вкусное настоящее молоко!! и стоит всего 40 р за ТРЕХЛИТРОВУЮ банку!!! В холодильнике неделю не прокисает! Хватит кормить этих уродов и покупать у них в магазинах! когда в деревнях можно дешевле всё натуральное купить
Ликос,у моей бабушки в воронежской области уже мало кто что-то выращивает,только для себя. На рынке одни перекупщики,многие тоже мухлюют. Коров почти не осталось,мы у соседки берём,но она единственная на всю улицу и ей уже за 70. Птицу,жалуются,не выгодно держать. Приезжают чиновники и в приказном порядке заставляют прививать каждую птицу от птичьего гриппа по 50 руб. И ещё куча поборов((( А кто помоложе,те уж всё сами покупают,не хотят "в грязи возиться пока вы питерские\московские красиво живёте"(вот что мне говорят))) Прям смешно видеть в черноземье у людей с земельным наделом 20 соток тыкву из Африки на столе!
ликос,если бы я знала где у нас продают ваши овощи, кефир, сметану и проч. я бы покупала. Но на рынке вижу только импорт. Сметану, кефир пока довезут десять раз разбавят. На рынке можно покупать только у проверенных продавцов. Мне один раз дали "наводку", оказалось потом, что не свое, а покупают на комбинате. Так что давайте координаты свое деревни, приедем закупаться.
Сообщение было удалено
У нас дача под Нарофоминском. Там есть в городе торговый центр "заречье".Там и мясные ряды есть и овощные и продуктовые.А какой там выбор овощей и фруктов летом и осенью ! В Москве не видела нигде такого. Привозят из всех южных областей и с Украины.Думаю им в Москву не пробиться, вот они и привозят в Подмосковье.А какой там выбор сладостей(не торты), печенья, молочных продуктов.То же везут туда со всех ближайших областей , а до Москвы их не допускают.Я живу в центре,приходится ходить в "12месяцев" ,в "7 континент" - так вот выбор там просто убогий по сравнению с Нарофоминском.Стала теперь вывозить продукты с дачи в Москву на неделю.Кур и яйца беру в деревне, но у них клиентов и так много, поэтому не буду писать подробно, тем более зимой куры несутся плохо.
деревня Срезнево, Рязанской области, трасса М5 Москва-Челябинск, если ехать из Москвы, то это первая деревня в рязанской области. Часть деревни стоит прямо на трассе, а другая часть (куда вам надо) стоит правее, там поворот напротив указателя "Срезнево", уж овощами на весь год сможете закупиться! а в соседней деревне- вся молочная продукция!
ликос, спасибо съездим обязательно. Я уже всех знакомых опрашиваю. В деревнях в подмосковье тоже сейчас не очень со своими продуктами. Если только ехать подальше. Летом была на даче у друзей, дача в деревне, 60 км от Москвы. Так у них там магазин, там и покупают все. Никто скотину, кур не держит. У нас же помощи от государства никакой, выгоднее импортом все завалить или на птицефабриках гормонами кур кормить. Я тоже бульон уже не варю. В магазинах выбираю кур пострашней как и овощи на рынке, хотя таких уже и нет. Раньше ругались на синюшних кур, а теперь купила бы. Страшненькие конечно были, но все лучше чем химия.
Сообщение было удалено
Юрий Георгиевич Кобаладзе (р. 22 января 1949 года, Тбилиси) ≈ управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"). Хамло базарное.
Сообщение было удалено
Если вы такое пишете, то, наверно, свалились с Луны, с чего это вдруг вы решили, что от нашего народа на выборах что-то зависит. Давно уже НИЧЕГО, власть выбирает себя сама.
Да понты друг перед ругом покидали, кто круче взятки умеет давать. А воз и ныне там.
Девочки, я уже давно перешла на "домашнеприготовленную" еду. Скажу сразу- недешево. Но того стоит. Мясо мы закупаем у тетеньки на Лианозовском рынке (Москва)- стоит намного дороже, чем в сетях. но это МЯСО. Потом морозим в морозилке, на неделю хватает. Пельмени лепим всей семьей- при этом убиваем двух зайцев- и еду себе делаем вкусную и качественную и сыну показываем "тепло домашнего очага".Рыбу привозят по субботам на маленький рынок на остановке, вроде живая там в садках бултыхается. Но и в Реале (не сочтите за рекламу) тоже живой карп и судак есть. /Овощи гораздо дешевле покупать осенью на подмосковных фермкрских рынках и консервировать( кто не умеет, как и я, советую потратится на морозилку и морозить). Если еду к подруге в деревню (далековато от Мск), то покупаем у бабулек молоко десятками литров и делаем творог. Под задушевные разговоры очень быстро получается:) а потом и творог - в морозилку. что покупаю в сетях- яйца, молоко, сметану, хлеб, ну и химию бытовую. при этом стоит дома хлебопечка- но очень уж долго и дорого, хотя запах выпеченного хлеба того стоит. но пользуюсь редко. Печенья и торты пеку сама, моему сыну очень нравится вырезать печеньки или взбивать миксером:) Но повторюсь, что стоит на порядок дороже покупных.
кобаладзе козел!
Сообщение было удалено
да уж козел! и непуганый, увы. правда в кругах не в меру разбогатевших не самыми честными путями таких много. у них деньги и отсутствие совести, а потому власть и полная безнаказанность, так чего стесняться "муравьев" в массовке или у экранов?
Сообщение было удалено
У них уже давно, еще до кризиса, начались большие финансовые сложности. Поэтому чего там кто говорит -- пофигу уже, он мог вообще прийти в студию обкуреный и в семейных трусах, никого уже не ***.
Я давно уже пребываю в полной уверенности, что наше правительство все делает, чтобы уничтожить нацию и превратить страну в сырьевой предаток. А таким cкoтaм как эта *** Гоболадзе прямая дорога в тюрьму к расстрелу. Как он по-свински стебался над возмущением это йженщины, народа. Да они просто смеются над всеми нами!!! Вы знаете, так хочется просто стать революционеркой в такой ужасной стране как наша!!!! С этими ypoдами надо как то бороться!!!!!!!!!
не, в семейниках он бы не пришел. а как же понты перед себе подобными? друг друга-то в отличие от "муравьев" они воспринимают хотя бы. хотя может если семейники (за немыслимую сумму) в той среде будут в моде, то могут и показать:))
а свои финансовые сложности многие пытаются решить за счет конечно же народа (у которого сложности и до и после кризиса не прекращались кстати), потому как стесняться они просто не умеют, а бояться некого.
Эх, а ведь история мамаша суровая (С). Все повторяется... Забывать стали начало прошлого века, когда висели вот такие гниды вдоль дорог. Видать уж очень в те времена допекли они нищий народ, тоже ведь жировали, ни о чем не думая.
думаете гниды будут висеть? хотелось бы конечно хоть какого-то возмездия, но что-то сомнительно. народ-то в общем не нищий, подачками в меру кормят, речи многообещающие говорят. ни один протест за последние лет дцать еще всесторонней поддержки не получил кстати
А в сети магазинов "Апельсин" в Башкирии вообще продают кур гриль , жаренных вместе с потрохами (желудок, печень), для большего веса .И по вкусу это гамно несоответсвует своей цене ни по каким параметрам. Но народу в этом "Апельсине", по крайней мере в нашем городке, как собак нерезанных. Недавно покупали там сельдь "под шубой" майонез оказался прогорклый...У них много косяков, а подвязки которые они видимо имеют, закроюти рот любому борцу за права потребителей
Сообщение было удалено
Бука, Кобаладзе не владелец, а директор по связям с общественностью X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток и Карусель). А как ему не быть хамлом если он бывший КГБшник?
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Да в России за всю ее тысячелетнюю историю от народа ничего не зависело. Если только к власти приходил человек, который железной рукой сверху наводил порядок - тогда только что-то менялось. А ныняшняя рос. власть на такие поступки неспособна. Главным образом, потому что ее все в сложившейся ситуации устраивает. Так что можно сколько угодно кипеть негодованием у себя на кухне, ничего от этого не поменяется.