В 2008 году Россия заняла первое место в мире по количеству разводов. Почти во всех этих семьях были дети, часто и не один. Меня давно интересует - почему дети не спасают семьи от разводов? Ведь до сих пор подавляющее число женщин уверены, что семья без детей - не семья, и что нет средства вернее укрепить отношения и привязать мужчину к себе как родить ему ребенка
Чушь несусветная, мужчину ничем не удержишь, если он решил уйти. По крайней мере надолго. Дети вырастут, а жизнь одна. И они это прекрасно понимают.
Потому что ребёнок пусть лучше видит счастливых, но порознь живущих маму и папу, чем вместе ненавидящих друг друга родителей
Спокойно, автор. Моя знакомая *** 2 и 3-го ребенка рожала именно чтобы удержать мужа. Ушел. Теперь она одна с тремя детьми и алиментами с белой зарплаты...
Даже вопиющая нищета не спасает. А вы говорите - дети.
дети - это не гарантия счастливой семейно жизни, и также не причина развода. ребенок просто еще один член семьи. почему люди разводятся... на это есть множество причин.
Трататушка, это в случае когда родители эгоисты__ зачем рожать детей, если потом будет начихать на их чувства, а то что таких безотвественых родителй сейчас 90%, это печальный факт.
Керен, вот от нищеты-то и большинство проблем))
Мима, вы правда думаете, что каждый знает, что с ним будет "потом"?
Не вижу никакой проблемы.
по-крайней мере дети и должны быть главной причиной Неразвода, что бы там не говорили,но всеохватывающий эгоизм конечное же преобладает над всем остальным.
Почему выь при таком количестве разводов, продолжаете считать, что развод это не норма? Статистика говорит обратное.
Керен, ну раз не подумали и уже родили, все остальное надо просто отодвинуть на задний план, неправда что дети в разводе счастливы больше.
Еще один пример. Мужик хороший, но кобель. Несколько раз порывался рвануть на протяжении двадцати лет. Жена правдами и неправдами повесила на его шею 4-х!!! детей, угрожала самоубийством. Мужик ужаснулся и сбежал в Америку по хорошему контракту. Детям всегда помогал, перетащил к себе, в отце души не чают, маме-клуше и истеричке даже не звонят. Видать, достала...
Мима, мало ли чего вам кажется что "должно" быть.
Мне кажется, что есть проблемы с алкоголизмом, наркоманией, игроманией, поэтому взят курс на гендерную политику. А это значит , что мужчин с их склонностями будут дискриминировать и они будут плохо зарабатывать, значит их будут выдавливать из семей.
В семье плохой пример мужчины с детьми не нужен.
Автор, пардон, что не в тему. А откуда информация о первом месте? Ссылочку не дадите? самой не удалось найти
я думаю что психологическая картина населения оттого и ухудшается, что начинает расти закомплексованное поколение, так или иначе пострадавшее от опрометчивых и эгоистических поступков своих родителей.
кстати, все проблемы от мужчин, от их вседозволенности и развязности, а поведение женщин __ это следствие такого поведения мужчин, и вообще тема разводов__ производная темы, куда делись нормальные мужчины))
[quote="Натали-Гончарова"Меня давно интересует - почему дети не спасают семьи от разводов? [/quote]Потому что дети - это дети, а у родителей своя жизнь, и глупо гробить ее с нелюбимым человеком ради детей. Дети вырастут и уйдут создавать свои семьи, а у родителей такой шанс будет уже упущен. И вообще, при таком количестве разводов можно сказать, что это один из закономерных вариантов развития брака...надо просто по-человечески относиться к детям в любом случае, не смотреть на них как на способ удержать мужа.
мима, нормальные мужчины ЕСТЬ. А иногда можно даже воспитать своего. А если женщина считает, что ей кто-то чем-то обязан за рождение ребенка (во многих случаях залетное и нежеланное для мужчины), то она - дура. И причем тут мужчина? Она же его сама выбрала, сама ему родила. А вот ответственность за свои поступки брать не хочет.
Сообщение было удалено
куда более отвратительно (чем развод) - считать детей средством укрепления брака. Я считаю, это для детей куда более сильная травма, чем развод... к тому же, лучше жить в мире с одним родителем, чем с двумя, которые постоянно скандалят.
мима, а мне вот как раз кажется, что ребенок будет более закомплексованным в "семье", где мама и папа лишь играют в нее ради ребенка.
Василиси, при чем тут средство укрепления, для чего семью создавали? Вы путаете семью, и сожителство мужчины с женщиной __ а семья, подразумевает рождение детей, мужика тоже не заставляли создавать семью, и крождению ребенка он имеет самое прямое отношени,(слово не о браках по залету)
судя по большинству постов, потому мы и на первом месте,что нам чести не несет __ отлично работает принцип каждый сам за себя))
Автор, почему бы вам не задаться другим вопросом: Почему многие думают, что дети спасут от развода????
Жить с ребенком - не значит быть хорошим родителем. Особенно когда отношения с супругом трещат по швам. На расстоянии родитель не перестает быть родителем, если действительно этого хочет
наверное, дети не спасают от развода, потому как большинство пар решаются заводить детей как-то не очень осознанно... то по залету, то потому что родители внуков хотят, то просто потому что у женщины возраст детородный скоро закончится...
И получается, что в браке и муж и жена не особенно зрелы психологически, не всегда понимают чего именно хотят...а когда поймут - уже и дети есть, и часто 2 а то и 3 ребенка
Сообщение было удалено
Потому что дуры/ки
Дети конечно не причем!!! Дуры те бабы,которые надеются,что мужчина останется ради ребенка в семьеи все у них будет нормально.да если даже и останется,самим не противно???!!!!Жить с человеком,который в любой момент может оставить тебя!!!! Ведь он остался в семье ради ребенка!!!!
26, брак по определению, для производства детей, в которых заинтересованы оба родителя. Сейчас есть понятие о независимости, поэтому и есть разводы. А в браке понятие независимости - это развод.
Понятие зависимости, взаиомопомощи, взаимовыручки и уважения - вот основные составляющие для брака.
Я ради дочери развелась. Мне и ребенку терпеть не нужно-квартира и доход есть. Поэтому что не так, извиняйте, всего хорошего.
а интересно, есть те, кто сохранили брак ради детей и не пожалели об этом?
"Почему дети не спасают от разводов?" почему они должны "спасать"? нормальные люди заводят детей с другими целями
вспомнить Валерию, вот уж ума палата, он ее бил и ножом резал, а она все рожала и рожала и даже венчаться собиралась. Ужасть до чего женщины не уважают себя.
"подавляющее число женщин уверены" - автор, укажите источник информации. Вот любит у нас народ ссылаться на какое-то мифическое "подавляющее число" кого-то там. Если это ваше личное мнение, да еще пары-тройки ваших знакомых, то это еще далеко не мнение большинства.
Сообщение было удалено
Согласна с Грушей!!!! Ребенок - не средство, а ЧЕЛОВЕК.
Сообщение было удалено
Чё орать-то? Есть ли женщины-матери живущие, как бы отдельно от ребёнка? Только кукушки. Если ты кукушка? тогда и думай. Если мужчина выбирает семью, а это жена+дети, то это выбор именно его. Остальные идут лесом. Но здесь очень понятно, что многим идти лесом не очень-то и хочется.
просто по всей вероятности тут полфорума раведенки, остальные любовницы __ а то женщина инстиктивно всегда за семью, а не за развод.
мима, поправочка - не за развод, а за здоровые семейные отношения, не просто ради детей, а также и по взаимной любви, уважению и согласию.
Сообщение было удалено
Не укажет она. Я вот подождала-подождала про разводы, да видно не дождусь.
Бабы не умеют выбирать мужчин, которые хотят детей и готовы их выращивать и воспитывать. Котируются подонки, но подонки на то и подонки, что они подонки.
Сообщение было удалено
ну если б женщина всегда была за семью, то не было бы полфорума разведенок ;)
Автор, все просто. Раньше обязанности между мужчиной и женщиной были четко поделены. Он - добытчик, который никогда не бросит семью, но при этом всегда и спокойно ходит налево. Она - хозяйка и мать, все. Для женщины не было никакого развития, никаких развлечений и возможностей. Сейчас все изменилось. Сегодня женщина ни только - мать и жена, сегодня она преуспевающая бизнес-леди, которая водит машину, сама прибивает гвозди, спокойно руководит мужским и не очень коллективом, имеет множество увлечений, хобби. На все это нужно время, которое она отнимает у семьи, у детей и мужа. И далеко не каждый мужчина может выдержать конкуренцию с собственной женой, не каждый готов принять успехи собственной жены, не каждвый может соответствовать своей женщине.
Сегодня развиваться хочет и может не только мужчина, но и женщина. Возможности уровняли, и в людях взыграл индивидуализм.
Браки распадаются, потому что с годами люди меняются, развиваютя (или один из супругов самосовершенствуется, а другой стоит на месте), начинают смотреть в разных направлениях и мечтать о противоположных вещах. А дети здесь совешенно ни при чем, дети вполне могут быть счастливыми, просто взрослые не научились пока раставаться цивилизовано, в том или ином супруге играют инстинкты поведения модели семьи 19-17 веков, отсюда и шантаж детьми, а как следствие взрослые дети с кучей комплексов.
А что плохого в разводе, если люди по прошествию многих лет допустим, разлюбили друг друга? Ну не хочу я жить с мужем только ради детей, что мне застрелиться? Сели, поговорили, развелись по обоюдному согласию. Остались друзьями, дети с ним общаются, никто никого против не настраивает. У него и у меня другие отношения. Если возникают проблемы с детьми, созваниваемся, вместе решаем. По-моему, это лучше, чем лицемерить перед детьми "Ах,какая у нас семья, как мы любим друг друга"
Леденец, отличный комментарий!
Нормальный мужчина свою семью никогда не бросит. Когда он женится, он делает выбор, а как говорится:"Мы в ответе за тех кого приручили", -образно говоря. А если серьезно, если женщина не может надеяться на отца своих детей, то на кого ей надеяться, только на себя что-ли??? Современные женщины снимают ответственность с мужчин. Зачем тогда детей заводить если мужик хочет всю жизнь мотыляться????
Сообщение было удалено
4 из 5 браков прекращают женщины. Мужчины держатся за брак до последнего.
Сообщение было удалено
А если инициатива развестись от женщины происходит?