Постоянно задаю себе этот вопрос и не могу ответить,наверно потаму,что у меня нет брата, и я еще пока не свекруха.Так может кто-то,кто оказался на их месте, обьяснит мне ,почему эти женьщины,женив своего сына и брата не могут понять,что он уже не его собственность,и что цветы и подарки теперь в первую очередь он дарит своей жене и детям,и что не обязан звонить им по 100 раз на день,и отчитываться за каждое свое действие,а перед любой дорогостоющей покупкой,спрашивать у них разрешение! Вообщем,постоянные обиды и упреки достали! Старшая сстра мужа живет намного хуже,чем мы,и от сюда вечная зависть и ревность,причем со стороны его матери тоже,как будто ее бесит,что сын живет лучше дочери. Что это..?Женская собственность,сопернечество,зависть или эгоизм????
Обиды и упреки достали кого? Вас или мужа? Или мужа все устраивает, а вы беситесь? Он им звонит по 100 раз в день? Перед дорогостоящими покупками он советуется с мамо? Просто не понятно, каким боком в этих ситуациях находится муж, как он реагирует и что отвечает.
Автор_жён иожет быть куча и любовниц тоже.
Максимум пару лет их будет любить.
МАТЬ ОДНА. НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Уясните себе и не пишите чушь.
Почитайте много постов на http://community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/ Может это поможет вам разработать свою стратегию.
А на самом деле нет плохих свекрух - есть мужья-мямли.
Разводка
Зависть.
МАТЬ ОДНА. НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Уясните себе и не пишите чушь.
Моя свекровь также постоянно твердила моему мужу!!! В результате, я поставила его перед выбором - она или я!!! Он выбрал меня!!! Прямо при мне, её послал и сказал, что жена ему важнее!!! Что жену он любит, а она (мать) его достала!!! И что ради жены, он готов с ней не общаться совсем и забыть, что она его мать!!! Вот так-то!!! Уже 4 года прошло - он с ней не общается!!! Хотя, поначалу она постоянно звонила и что-то хотела!!!
Сообщение было удалено
Умная женщина никогда не поставит мужчину перед выбором, либо я, либо твоя мать..Чем вы хвалитесь, собственной глупостью? И у вас потом может будет сын и его жена так вот поставит в свое время вопрос, потом вспомните еще свои слова. И не надо тут говорить, что вы будете другая и самая лучшая в мире свекровь в свое время, тут через одну все такое пишут, а потом злобные свекрови в постах как будто из другой галактики прелетают. А они из наших с вами рядов и точно также тут писали наверное, что я буду не такой, как моя свекровь, а все остается как и было.. извечная тема, древняя как сам мир.
Попомните моё слово - когда-нибудь он сделает так-же больно вам... Даже не стану говорить что он плохой сын - и так понятно
Сообщение было удалено
Ой, мама дорогая, какие же все-таки люди бывают... Еще и гордится тем, что мать на старости лет без сына оставила. А муж-то выродок какой-то глупый...
Будущая свекруха, а Вам, уважаемая, надо бы поуважительнее относиться к понятию ЖЕНА сына. Я думаю, ни одна мать не пожелает своему ребенку скакать по жизни из брака в брак как блоха по яйцам...
Таня, помню была у нас в гостях свекровь. Перед отъездом говорит мужу:" Собирай сумки и поехали." Он:"Куда?". Она говорит:" Домой, здесь у тебя всё чужое." Сын наверное тоже, ну ладно. У меня челюсть отвисла, но я ничего не сказала и никогда не говорила,а концертов было достаточно. Свекровь даже говорила:"Мне Нину даже упрекнуть не в чем." , что ей не мешало меня не любить. Зато я могу жить со спокойной совестью, я отношения сына с матерью не испортила, он сам от неё отдалился.
траляля, я тоже живу со спокойной совестью!!! И считаю, что МОЙ муж - это МОЯ семья!!! И всяким там свекровям, не фиг нос совать в мою семью! А не понимают, то и свекрови нам не нужны в нашей жизни!!! Ещё не хватало, чтобы кто-то говорил моему мужу, что жен может быть куча))) Мать хоть и одна, но её можно послать и забыть!!!
Таня, вы меня не поняли. Зачем вам эти конфликтные ситуации? Совать нос конечно не обязательно, но рушить отношения со свекровью не стоит. Вас с ней никто общаться не заставляет, а муж пусть поддерживает отношения, она всегда останется его мамой.
Таня,послать и забыть мать способен только шакал
14, я так не считаю!!! Это способен сделать МУЖЧИНА!!! Его мамочка везде лезла, мне мотала нервы, я плакала! А он меня ОЧЕНЬ любит!!! И он выбрал меня!!! А мамочка виновата сама! Просто, он НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, а не маменькин сынок, о которых на форуе постоянно темы создаются!!! И семья ему важнее!!!
Было бы не нормально, если бы он позволял своей матери обижать жену!!! И терпел бы это!!! А так, он поступил правильно!!!
Сообщение было удалено
+ 100
Тань, а чо так разоралась-то? А свою маму тоже в дом престарелых сдала? Или она твоему мужу в попу дует за то, что нашелся благодетель, которому дочку сбагрить можно?
Таня, существует закон бумеранга, все вам вернется на старости лет, т.к. мы своим примером показываем нашим детям, как надо относиться к своим родителям, не нравится свекровь, вы могли бы с ней не общаться, но, зачем надо было сына против матери настраивать, непонятно.
Сообщение было удалено
Не несите чушь, НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА никогда не откажется от матери, только потому, что она не нравится его жене.
Странная логика у людей))) Когда создаются темы про маменькиных сынков, все советуют его бросить и пушут, что это не мужчина! У меня муж поступил, как мужчина! Не захотел быть маменькиным сынком и просто перестал с ней общаться... Так теперь все пишут, что он шакал и ненормальный))) И пишут так, явно свекрови или те, у кого муж маменькин сынок и они знают, что ради них муж никогда от матери не откажется и они будут всегда на втором месте))) Завидуйте молча!!!
Автор, а обиды и упреки свекровь с золовкой кому высказывают, если своему сыну, то это их родственные отношения, пусть сын сам с ними разбирается, а если эти обиды и упреки адресованы вам, то сведите с ними общения до минимума под благовидными предлогами и проблем нет. Моя свекровь не очень-то права качает, т.к я к ней и так редко езжу в гости, а так вообще перестану, поэтому свекровь понимает это и не смеет на меня наезжать, мой муж часто приезжает к матери, а так же часто ей звонит, но, меня это не напрягает, т.к. сын и должен заботиться о своей матери.
Сообщение было удалено
У вас есть дети? А если ваш ребенок в угоду своей жене откажется от вас(поверьте, претензий невестки к вам найдется масса) вы тогда будете считать своего сына НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ.
23, не надо ставить сына в такое положение, когда он будет разрываться между женой и матерью. Вообще, если женился, то он образовал свою семью, а лезть в другую семью даже матери не стоит.
Гость 20, между прочим жена- тоже МАТЬ его детей. Поэтому она должна стоять на первом месте.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, еще только невестка, вот будете свекровью тогда с вами и поговорим. Я, лично, на данный момент и невестка и свекровь в одном лице и могу сказать, не нравится свекровь, не общайтесь, но, настраивать сына против свекрови-это просто свинство, а уж тем более радоваться тому, что сын прекратил общение с матерью. В общем, если вам, невесткам, это приносит счастье, то, ради Бога, но, для меня, как для человека-это неприемлемо, у всех разное воспитание и моральные принципы, мы говорим с вами на разных языках.
Я ещё не видела невестку, которая бы настраивала мужа против его мамы. Но зато постоянно вижу свекровей, которые пьют кровь из невестки, и из собственного любимого сыночка. Я не буду свекровью, я буду только мамой своему сыну и его избраннице.
Я не буду свекровью, я буду только мамой своему сыну и его избраннице.[/quote]
Ну-ну, блажен, кто верует, как говорится:"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" плохие свекрови, как раз и получаются из плохих невесток, я, лично, и со свекровью живу в мире и согласии и со своей невесткой отношения поддерживаю вежливые, доброжелательные.
Сообщение было удалено
Ну-ну, блажен, кто верует, как говорится:"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" плохие свекрови, как раз и получаются из плохих невесток, я, лично, и со свекровью живу в мире и согласии и со своей невесткой отношения поддерживаю вежливые, доброжелательные.
Оченно с вами согласна, сама долго устанавливала свои отношения со свекровью.. пока устанавливала долгое время,не заметила, как и сама стала свекровью)))А дети быстро растут и пока разбираешься с мамой мужа, тут вдруг твой собственный сын приходит и говорит, вот хочу жениться в 22 года))Бац,а ты уже сама свекровь))
Обиды и упреки достали кого? Вас или мужа? Или мужа все устраивает, а вы беситесь? Он им звонит по 100 раз в день? Перед дорогостоящими покупками он советуется с мамо? Просто не понятно, каким боком в этих ситуациях находится муж, как он реагирует и что отвечает.
У нас с мужем слава Богу одна точка зрения,и его достали даже больше,чем меня,потаму что боятся мне все в лицо высказать,а мужу выливают вечное ФЭ,советуется он только со мной-это их и бесит,что бы мы не сделали,все не так,слэшим одно и тоже...вы о нас не думаете,ничего нам не рассказываете,зажрались и т. д
МАТЬ ОДНА. НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Уясните себе и не пишите чушь
Да уж,не завидую Вашей невестке,если вы уже заблаговременно пророчите ей прожить в любви вссего пару лет.А у нас между прочим, двое детей маленьких и мы не собераемся разбегаться, и матери тоже не вечные,а в пожелом возрасте я ему буду опора (как и щас)а не его мать!
А на самом деле нет плохих свекрух - есть мужья-мямли. О,ДА...СКОЛЬКО ЗНАЮ ОТЛИЧНЫХ ТЕЩ,А ВОТ СВЕКРУХ И ЗОЛОВОК,НЕ ОДНОЙ!А МУЖ У МЕНЯ НЕ МЯМЛЯ,ЕМУ САМОМУ СТЫДНО ЗА ИХ ПОВЕДЕНИЕ И ОН ИМ ОТКРЫТО ЭТО ГОВОРИТ.
Сообщение было удалено
Отношения и так сведены на нет,и права она не качает, хотя пыталась,мне обидно за мужа,вижу,как он нервничает и видит,как родители наших друзей помогают им,а его-эгоисты,хотят только к себе повышенного внимания,отчетов ,помощи матер.и т.д.Почему тещи себя так не видут? А наоборот,солидарны с мужьми дочерей.вот в этом и вопрос?
Вот только сегодня смотрела "свадьба тв", там настоятель храма выступал, рассказывал о венчании. И потом добавил: напоминаю дорогим молодоженам и их родителям, что у сепругов на первом месте всегда должна стоять их любовь и их семья. Если муж (так и сказал, про мужчину, меня прямо кольнуло, видимо частый случай сейчас)не может избавиться от опеки матери, мы вряд ли сможем благославить такой союз. По тому как муж и жена - это одно, отдельный мир и планета. С родителями люди делят душу, а с супругой - душу и тело. Т.е. муж и жена едины и телом, и душой! Круто! Вот бы моей свекрови послушать :))) Вообще я за уважение человека человеком. Ребенок, дочь или сын - это отдельная личность, бабоньки, режте пуповину, особенно если дитятке уже давно оттрубили марш Мендельсона ;))) Тогда невестки будут боготворить свекровушек за уважение, за понимание. А пока мама одна, а жен сколько хош вряд ли получится поладить. Уважение строиться только на взаимности, а когда я-начальник, ты-дурак оно невозможно. Ведь при такой формулировке начальник превращается в самодура... или самоДУРУ ;))
И вообще я против психического инцеста :)))
В Библии написано: "И оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое адна плоть." Ну, пожалуй, этим всё и сказано.
...одна плоть (простите, описка)
Видимо большинство свекровий из этой темы считают себя со своими сыновьями одной плотью и внуков - естественным следствием такого союза, вот только лактацию никак не наладить:))) Для нее невестка что-то вроде сурогатной (не знаю как правильно пишется) матери, свиноматка для рождения внуков и по этому что такого? Чего-это она стесняться вздумала? ;))) Раздевайся и вперед, а свекровь понаблюдает, проконтролирует, раз сама не может
Все дело в отсутствии мозгов и советском воспитании. Человек может быть очень изобретателен в издевательствах над себе подобными.
Такие отношения - дележка сыночка(братишки) имеет место в тех семьях, где этот мужчина ведломый, как барашек на веревке. Если там мужчина главный,то женщины уже не вмешиваются.
У меня со свекровью были какие-то постоянные "воспитанные" трения. Я девушка молодая, воспитанная на постулатах такта и деликатности, что качественно мне мешает вот уже много лет. Она постоянно вмешивалась везде и всюду, несмотря на дальноудаленность географическую и стоимость телефонных переговоров созванивались ежедневно на 30 минут как минимум. Я все время думала, что она вот-вот и меня поймет, ну поставит себя на мое место, у самой со свекровью были ужасные отношения (но она себя считает чудной свекровью), примет меня в статусе жены и матери детей ее сына. Но нет! У нас пару лет наза случился скандал в ходе которого выяснилось, что все гораздо хуже, чем я думала. С тех пор я выссказала мужу, что это твоя мама и общаться с ней тебе надо, а мне, наоборот, совсем не к чему. Завидую девочкам, с которыми свекрови живут в одном городе. Визиты хоть как-то можно пережить и дверь не открыть - мол нету дома. А когда свекровь приезжает с чемоданами на 2-3 недели с проживанием несколько раз в год, а муж как работал - так и работает. И квартира "33" квадратных метра. А я весь день должна посвящать общению и поиску пятого угла в собственном доме. И это две бабы, у одной из которых гормоны скачут после родов и бытовухи, а у другой те же скАчки из-за климакса. А когда свекровь считает себя "в дамках" по определению - по статусу, возрасту, и вообще вся такая уже пожилая и больная ...вечная тема
40, не могу согласиться. Мужчина голова - женщина шея. По этому в той или иной степени мужчина всегда ведомый. А в нашей стране с вечно зашкаливающей материнсткой любовью такая ситуация скорее относится к "более". Ведь у российской женщины почти всегда дети - самое главное в жизни. При наличии свекра, кторый жив и здоров он свекрови зачастую нафиг не нужен, ей подавайте сына и внуков. И там она будет выплескивать шквал нерастраченных чувств. А если мужа нет - то совсем голову сносит
Сообщение было удалено
да ладно вам, знаю не одну семью, которую разрушила именно теща, которая также лезла со своими советами и дочка делала все по маминой указке, что страшно бесило мужа
Какая, для меня, больная тема ((( только у меня свекровь и его младший брат+ 2-ая сестра. В общем, все оочень сложно и запутанно. Дак мы еще и живем все вместе. Вот, сейчас, пытаемся решить квартирный вопрос, получится али нет... 50/50. Девочки, я молю Бога, что бы все получилось, и мы, наконец стали жить ОТДЕЛЬНО. Если нет... однозначно будет развод.
а есть у кого-нибудь опыт слада со свекровью путем выключения ее из своей жизни? Как положительный так и отрицательный. И как это физически реализовать?
Почитала откровения АВТОРА и подумала,что адекватный мужчина вряд ли выбрал бы в жены такую чудовищно безграмотную,невоспитанную и истеричную особу.Так что поделом.Свекрови повезло,что такое чудо не лицезреет больше.Муж-сынок вообще за гранью.Все друг друга стоят.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Ведь,кто против быть в хороших отношениях?.Я чел.очень общительный и тактичный,умею дружить и т.дмои родитли умерли и я изо всех сил пыталась в начале на многое закрывать глаза и сглаживать острые угла,т.к думала обрету в их семье ,пусть не родных,но родителей,НО..всему есть предел,я чел.не глупый,и могу заботу отличить от эгоизма и зависти!
Сообщение было удалено
Во-первых, родители не должны помогать взрослым детям, родителям самим уже по возрасту нужна и помощь, и забота, и внимание детей, стыдно становится за таких великовозрастных трудоспособных здоровых "детей", которые готовы принимать помощь от пожилых родителей, вместо того, чтобы самим эту помощь оказывать своим пожилым и больным родителям.
Ужас, что за грамотность у автора. Кошмар, как сейчас народ пишет. В страшном сне не приснится.
Сообщение было удалено
таня, а восклицательных знаков-то сколько!
ну ты прямо герой! вона чего добилась!
бедолажка, ты даже не подозреваешь, что ты наделала...