На ютубе нашла видео программы с участием М.Джексона и какой-то японской группы. Очень хотелось бы послушать перевод, о чем говорили ребята. Я так поняла, они стебались над ним, высмеивали жесты, манеру поведения, а он, сначала не поняв, растерялся, потом побежал смотреть экран, лишь бы уйти от них
Автор ссылку то даите...
Сколько за перевод платите?
вы все неправильно поняли. Ребята не поверили своим глазам, увидев его и естественно растерялись, стояли как вкопаные и не знали, что сказать. Английского, естественно, никто из них не знал, и они начали разговаривать друг с другом по-0японски, просто вели себя немного неадекватно именно от того, что не знали, что сказать. Только потом Джексону предоставили переводчика, и то неопытного.
Юльча, вы до конца программу досмотрели, до того, как он уезжает в машине? Или может вы в другом варианте видели, т.к. смонтировать можно так, что весь смысл измениться.
В том то и дело, сначала и мне показалось, что ребята просто восхищаются неожиданным появлением и от того возбуждены. И сам Джексон, вероятно, сначала так подумал, но затем, можно заметить, что М.Джексон начал тушеваться, а переводчик не "неопытная", а не переводила ему от того, что видимо, ребята несли что-то, типа стеба, что нельзя было ему переводить. Видно в одном эпищзоде, как она смотрит на ребят за спиной Джексона, глазами и мимикой показывая, чтобы они перестали.
Даже без перевода понятно, что они смеялись, над тем, что Джексон, расстерявшись, жал им руки по несколько раз и над его :"I love you". Они поясничали, это по выражению лиц видно было
Ссылки: MICHAEL JACKSON-IN JAPAN 1/2 http://www.myjackson.ru/video/other/3973.html
MICHAEL JACKSON-IN JAPAN 2/2 http://www.myjackson.ru/video/other/3974.html
Особенно во второй части это заметно, что поясничают, где Майкл встает и ему один говорит:"бай,бай".
Естественно, поясничают намеками, не открыто, но можно уловить
4, Гость, ну я смотрела отрывки по 5 минут
4, я думаю, она переводила не все оттого, что они просто говорили не о чем, именно потому что не знали, что сказать. А Майкл ведет себя так же, как и любой другой повел бы себя на его месте, вот и все.
7, я вам вверху ссылки дала, там, наверно, целиком программа, а ваши отрывки на каком языке?
вторая ссылка не открылась.могу сказать только по первой.кучка японцев-очень популярная в японии группа.они не ожидали появления майкла,поэтому были,естественно в шоке.потом они задавали ему вопросы и шутили ,"беззлобно"я бы сказала.ничего криминального не услышала.
А вы японский язык понимаете?
Сообщение было удалено
А?