Гость
Статьи
детский сад!

детский сад!

Мамочки, чьи детки ходят с садик! Помогите разобраться! Мой ребенок пойдет в сад через недельку. сегодня ходила, относила документы и просто поговорила в завеущей! Там она начала намекать что не плохо бы здать на окна( т.к. эти уже старые) 4 тысячи рублей, за садик 2,500 и за охрану 300 рублей! Я может чего то не понимаю... я готова платить за садик . но вот только бъясните, куда уходят эти деньги, ведь если подсчитать сколько с саду детей и с каждого в месяц по 2,500 то набигает не хилая сумма? то есть на наши деньги мы кормим детей. покупаем игрушки ит.д.! а почему тогда сад считается госсударственным??? за охрану платить не по квитанции а вот так , сразу на руки! Форумчане! подскажите? что делать то? сейчас кризис, у самой нет денег! Стоит ли платить за окна? а если не заплатить то все скажется на отношении к ребенку!!! Надеюсь на вашу помощь!!!!

гость.........
17 ответов
Последний — Перейти
Дэушка замужняя

здать?

Гость

у нас охрана в этом году вообще не оплачивается. в прошлом только через квитанцию, никакой наличности. оплата сада 990р. в мес.

на ремонт - да, сдавали 2 года назад (5 тыс., если мне не изменяет память). в саду заменили всю сантехнику, поменяли проводку, поставили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. короче, большая часть денег была использована по назначению. на игрушки и мебель для нашей группы сдавали отдельно и всего один раз.

что делать в вашей ситуации даже не знаю. :( не платить и пожаловаться - стремно. вдруг ребенка гнобить станут.

Гость

что делать в вашей ситуации даже не знаю. :( не платить и пожаловаться - стремно. вдруг ребенка гнобить станут.

Не будут, найдут причину и выкинут из сада.

Сейчас во всех садах поборы и мы сдавали и еще думаю будут собирать. Мы еще воспитателям на премию сдаем ежемесячно, игрушки отдельные деньги. За охрану с этого года не платят.

хурма

опять началось...была такая тема недавно, перес..ались все...одни и те же аргументы, ничего нового...можно че то сделать, не можно, нужно сдать деньги , не нужно...безвыходность и страх в душАх...страх, мне за себя, за детей...можно бороться с системой? или нет и не нужно?

Гость

Если у ВАс сейчас туго с деньгами не платите,прямо объясните свою финансовую ситуацию.Я ,например, тоже ожидала,что заведующая будет разводить меня на такого характера взносы,была готово ей отказать, однако она своим опытным взглядом раскусила что я за фрукт и отвязалась.По жировкам(у нас две на 770 руб. и доп. образовательная программа 1500 руб.) даже жировку на 300 руб. -канцелярские товары оплатила.А если поймут,что Вы не спокойная,мутная мамашка,которая может писать в инстанции телеги,устраивать с воспитателями разборки, бегать к заведующей, то гнобить не будут.

Или

990 руб в месяц платим по кваитанции и всегда так было. Вот недавно сказали принести 2 тыс в группу, где младший, и 3 тыс, где старший. Ремонт уже сделан в прошлом году. Сказали, на мебель, концелярию, подарки воспитателям...Родитель.комитет собирает деньги, мам этих я знаю, добросовестные женщины.

Мамашка

Родители, охрана во всех гос.садах и школах бесплатная. На ремонт государством так же выделяются деньги. А то что вы сдаете, обналичивается и идет в карман заведующей. Можно только платить благотворительный взнос, сколько можете. И покупать конкретные вещи: бытовую химию, салфетки, игрушки и т.д. Хотя в моем бывшем саду работники даже игрушки воровали. Главное не бояться и высказывать свои претензии. Заведущая знает, что все эти поборы незаконны.

Суриката

Мы сдавали на ремонт группы по 3 тысячи. Собирал родительский комитет, они же закупали материалы и нанимали рабочих. Осенью пришли в сад, увидели ремонт. Какой карман заведующей? За охрану мы не платим. Собирали отдельно по 200 руб. в месяц на туалетную бумагу, бытовую химию и разные мелочи. Наши воспитатели часто придумывали разные поделки, на которые нужны были, например, деревянные рамочки из ИКЕИ по 15 руб. Так они из этих денег брали.

lika

нет у нас такой жести нет, я сама своему ребенку купила карандаши пластилин и далее по списку, плачу за сад через банк...Автор, Вас разводят...пишите жалобу, пусть дет сад проверят. Я написала жалобу, так как моего ребенка воспитатель била...он мне рассказал, что за волосы таскала когда не правельно колготки одевал...я пошла и написала жалобу, сейчас в нашей группе лучшие педагоги..никто из детишек не страдает больше, а то была самая отсталая группа, как не прийду за сыном - эти две клуши пьют или курят...

Ведьмочка
Суриката

Сообщение было удалено

на ремонт группы выделяют деньги из бюджета городского, а когда родители делают ремонт на свои деньги, деньги из бюджета идут в карман заведующей, хотя предназначались они на ремонт.

Муся

Ничего не сдаю и сдавать не собираюсь. У на ссейчас в С-Пб все делает через исполком, от заведущей ничего не зависит.

Олеся

народ вы что в лесу живёте??? есть же депортамент и комиссии по надзору за дошкольыми учереждениями,достаточно сделать один звонок анонимно и в сад приходит комиссия.выворачивает сумки работников сада,в общем шерстят так что мама не горюй,достаточно даже только намекнуть заведующей что вы обратитесь в вышестоящую инстанцию и от вас не то что отстанут,а наоборот будут лобызать перед вами,потому что для них эти неприятности мягко сказано совершенно ни к чему!

гостья

мой ребенок ходит в частный садик, и даже там на что-нибудь сдаем деньги постоянно.

хотя оплата совсем немаленькая

Гость

В прокуратуру!!!

Марина

А мы платим 4000 в месяц, 450 на охрану, 1000 в родит коммитет, 500 р на день воспитателя, 700 р на канцтовары. И садик хороший, видно что деньги идут на то, что заявлено.

Плюс

У меня с такой проблемой только одна знакомая столкнулась, все остальные платят только по квитанции и сами покупают мелочь по типу карандашей-тряпок. Эта знакомая позвонила в департамент образования инкогнито (звонила при мне, т.е. ей страшно было одной общаться), рассказала о поборах. Результат? Через 2 дня родительское собрание, на котором заведующая сказала, что произошло недоразумение и что никаких денег, даже добровольно, сад не принимает. Единственное что, родителей попросили купить фломастеры, карандаши, бумагу, чистящие средства, тряпки. Это Москва. Попробуйте тоже позвонить в департамент образования инкогнито, там назвать нужно будет только номер сада и ФИО заведующей.

Для меня дикость читать, как людей разводят на деньги и почему люди не пытаются решить эту проблему, а смиренно платят. В Москве очень хорошо финансируются сады и если нет денег на ремонт или что-то другое, значит, проворовались. При этом я считаю, что отблагодарить воспитателей, если есть возможность, реально полезно для ребенка иногда бывает, но не обязательно.

Плюс

Дополню, то, что сады в Москве хорошо финансируются, знаю не понаслышке. У меня папа замглавы управы и знает, что к чему.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы