У подруги сын 4 года. Она может пройтись перед ним в нижнем белье. Может отвернувшись спиной, снять лифчик, переодеть. Я считаю, что это уже не нормально. А она говорит, что всё ОК. А вы как думаете, до какого возраста можно не стесняться ребёнка?
Лет до 2
Моему 4,5 года, я голая даже хожу) Ну после 5 лет уже все конечно...оголяться не нужно.
А если одного пола.. Маме перед дочкой чего стесняться?
Мои дети иногда заходят в комнату, когда я переодеваюсь. Я в чем была (а бывает по-разному) говорю просто: дверь закрой. На пол не бросаюсь, руками не прикрываюсь.
Я тоже могу снять лифчик спиной к дочери, в белье походить в нижнем, был бы сын не стала бы этого делать. Муж в трусах может ходить по дому. Естественно с голой ж0пой по дому никто не ходит.
Моя мама и сейчас запросто при мне может в трусах ходить. Переодеться тоже запросто может. А я считаю, что это ужасно(( Но ей говорить бесполезно,ответ один: " А что такого?". Переодеться перед мамой я тоже могу (например, снять одну кофту и надеть другую). Но вот в трусах ходить...я бы никогда не стала перед своим ребенком
Сообщение было удалено
Ну мне очень не нравится,например, что мама в трусах при мне ходит.
У меня была подруга, которая в 16 лет перед папойЮ мамой и братом без лифчика с тертьим размером ходила. Для меня это был шок, а для них норма наверное. Я считаю это не привльно.
А моя мама всегда уходила от нас с сестрой переодеваться в другую комнату
Некоторые люди меня вообще очень удивляют...Нам лет по 11 было, я к подруге в гости зашла и она вышла открывать мне дверь в трусах!!! При этом, у нее еще и все дома были (и папа, и брат). Значит она в трусах запросто дома ходила, а у нее уже грудь начала расти прилично. Да и как можно идти открывать дверь в трусах я вообще не представляю
Сестра моей подруги на улице летом в одних трусах лет до 15 гоняла, гарна така дивчина была, сисяста.
Переодеваться это одно, а вот в трусах расхаживать это слишком.
С дочерью у нас нет такого понятия как стеснение. Но мальчик - это другое. Считаю, что после достижения сыном 3-х лет, маме надо быть постенительней)
Моя мама всегда ходила по дому в трусах,переодевалась соответственно тоже. Брату сейчас 26 лет и живёт у них. Я говорила ей, что это не норма, но всё без толку.
Моему сыну почти 6 лет. Топлесс перед ним я абсолютно не стесняюсь пока. может уже пора?)
Глупо делать трагедию из-за того, что кто-то переодевается (а еще и отвернувшись) перед 4-х летним ребенком. Если бы сыну было уже лет так этак 10 и больше, тогда понятно. Я к примеру, если вдруг случайно в момент переодевания заходит мой сын (ему 20), в панику не впадаю. Делаем вид, что никто ничего не видел. Ходить в белье конечно перебор.
У меня дочки, переодеваться ухожу.Если забегут- говорю, что б подождали, отвернусь или прикроюсь.
Специально при нем не переодеваюсь, но если случайно зайдет, трагедии не делаю. Ну и вообще, что страшного если вас в лифчике и трусиках увидят, вы же на пляже так же ходите?
Сыну 13. Прихожу с работы и переодеваюсь в комнате. Бывает сын заходит, рассказывая что то. Говорю - дай переодеться, но абсолютно спокойно продолжаю переодеваться. Лифчик снимаю, повернувшись спиной к двери, на всякий поджарный, так что без него со спины меня сын точно видал. Ну и что??? Почему такая трагедия?
У меня мама передо мной взрослой(лет до 16) переодевалась, меня это немножко коробило, появлялись даже такие мысли-как бы не возбудиться, у подростка оголённые нервы и гиперсексуальность, поэтому лучше такое не делать
омг. а я в нижнем белье перед сыном могу проскочить. у нас шкаф в коридоре. стою там, одежду извлекаю. считаю, нижнее белье=купальник (для своих). и сын не убегает с криками, если, войдя без стука, увидит меня в белье ))) ему 16
Сообщение было удалено
Если подросток-тогда да. Но откуда у 4-хлетки оголенные нервы и гиперсексуальность?
Сообщение было удалено
ну я про подростка и говорю, вопрос был до какого возраста можно не стеснятся ребёнка, моё мнение лет до 8-ми
моя мама уходит в свою комнату переодеватся
Перестала переодеваться при сыне после его 3-ех лет..Да и раньше вообщем-то никогда особо не переодевалась, а вот поехали отдыхать на море и жили в одном номере в отеле,было ему три года, думала малыш еще и ничего не понимает, пришла с моря и стала купальник снимать.. ага, как же..не понимает. Потом последовал такой конкретный вопрос ребенка папе, папа.. а почему у тебя пися, у меня пися, а мамы так, одна травка. Я там вообще чуть не рухнула)))
тема мне напомнила то, как я впервые увидела женскую грудь в реале. у подруги. захожу к ней домой на даче, бабуля мне говорит: маша у себя. я СТУЧУСЬ, слышу "можно". а она там в одних трусах! и с такими огромными сис..ми! у меня был просто культурный шок! от увиденной красоты (ей лет 14-15 где-то было, а размер... ну наверное 4).
во второй раз к ней пришла - ситуация один в один - только она была в одном лифчике - тоже впечатление было сильное от густой растительности (я младше ее года на 3-4).
поражал тот факт, что это мог быть дедушка, сосед. а она всем вот так просто отвечала "можно"
Главное только не делать из этого полное табу.
Должно быть понимание что там ничего сверхестественного нету.
Ужас, какие все стеснительные) Моя мама и сейчас перед нами с сестрой переодевается безо всяких проблем. Я перед ними тоже, что такого-то? А в баню вы как ходите? Там все голые. А ребенка так я вообще не стесняюсь. Ему три года, четыре скоро.
И бабка моя тоже без комплексов)
я лет до 6 переодевалась спокойно. Сейчас ему 9, в трусах и лифчике хожу нормально, у меня в семье так всегда было заведено-все в нижнем белье ходили всегда перед другими. Могу и преодеться при ребенке, но отвернувшись, правда он сам уже понисает и отварачивается. а что делать, если у нас одна комната??и и вобще считаю, чем меньше запретных плодов, тем меньше искушания (в разумных, естественно, приделах)
Сообщение было удалено
крутотень! представила себе "гарну дивчину сисясту"
Сообщение было удалено
Ну а тогда откуда ваш ребенок узнает чем мальчики от девочек отличаются? будет до подрасткового возраста считать, что прическами отличаются.
Дааааа(.... Я думала, такое только в неблагополучных семьях бывает, ну или в деревне где-нибудь ... А оказывается, это массовое явление.
Со мной в классе учился мальчик, у него мама пила. Так вот она в пьяном виде валялась в подьезде с задранной юбкой, а он ее домой затаскивал. А потом его тошнило, по-настоящему выворачивало. Я однажды была свидетельницей этой неприятной сцены.
Это как надо своих близких не уважать, чтобы в таком виде перед ними ходить(.... Я как представлю, свою бабушку или маму, или отца.... в неглиже... Зачем????? Что, трудно дверь закрыть на пару минут, или в ванную зайти?.....
Однажды стала свидетелем сцены в трамвае. Мамочкка держит на руках обворожительного мальчонку 3-4 лет. Тот крутится непрерывно: разглядывает пассажиров. Его взор падает на бородато-усатого дядьку, и ребенок ангельским голоском с совершенной детской непосредственностью выдает: "Мам, смотри: у дяди на лице волосы, как у тебя на писе". Мамаша покраснела, как рак. Пассажиры хихикают.
Я считаю,что не нужно перед детьми раздеваться.Я живу в Германии и для меня этот шок длился до развода с моим немецким мужем.
надо же как мнения разделились.моя мама переодевается при мне,когда надо и голая стоит,я не считаю это неправильным,а вот я ее стесняюсь (мне 25),а брату моему 11,мы тоже с мамой можем в лифчиках при нем ходить,когда придется,ничего в обморок не падал пока.и папа в трусах летом может ходить когда жарко.а подруга моя в ванне моется и папу зовет спину тереть (ей тоже 25),я спрашиваю,ты не стесняешься?грудь же,писю видно.говорит нет.сестра моя двоюродная тоже голая может ходить безразлично перед кем,никого не стесняется,правда у нее фигура красивая и сиськи 4 размера,так что видно,что ей это даже нравится,что на нее глазеют
липа, кошмар(
была бы еще фигура нормальная...а вот целлюлитной попой трясти перед ребенком в застираных, в катышках, труселях - действительно кошмар
ух какие все закомплексованые-то, ладно женщинам перед сыновьями-отцами стесняться, но перед лицми своего же пола - это ппц комплексы, лечитесь
моя мама никогда меня не стеснялась.
У моей подружки дочке 1,5 года. Так она может вытащить прокладку из тумбочки и пытается приклеить ее себе. Я была в шоке, если честно. На вопрос, откуда это у девчушки такая сообразительность, подруга, не стесняясь - Так, она у меня, навреное, как-то подглядела!!! Ппц...
ну вы даёте, барышни) у нас с мамой вообще никогда даже мысли не было стесняться друг друга. при папе перестала переодеваться, когда грудь начала расти, как-то само получилось. конкретно момента не помню. и то что мама при папе может переодеться для меня никогда не было ужасом. с мальчиками сложнее конечно, тут нужно не перегнуть и с закрытостью и с откровенностью.
Мои при мне никогда не переодевались и я считаю это абсолютно нормальным. Мне лично неприятно когда подруга переодевалась при мне, или сотрудница в командировке шастала по номеру туда-сюда голая, типа в душ собиралась. Фу, аж противно. Или как-то была в сауне и при мне 2 девки (просто знакомые) при мне поснимали с себя все и валялись на лавках, светили своими телесами. Блин,я потом старалась в парилку ходить когда их там не было
Разнополым вообще переодеваться друг перед другом недопустимо. Кошмар. Поначиталась и ужаснулась.
Сообщение было удалено
у вас заросли? на море с зарослями?? ))
я лет до 20 могла перед отцом ходить в майке и трусах. Это же ерунда! Вместе жили с мамой и папой в 1 к.кв...)) что тут такого?
Я в детском садике заглядывался на воспитательницу когда мне было четыре года, и когда нас улаживали спать - притворялся и подсматривал как она переодевается.Так что не советывал бы так делать вашей подруги.
От того, что вы закрываетесь от своего ребёнка, ему только любопытнее становится. Ребёнок должен знать с ранних лет различия между мальчиками и девочками, мужчинами и женщинами. Чтобы потом для него не было сюрпризом в неподходящий момент. Придёт время и ребёнок задаст вопрос про эти различия, и надо ему всё объяснить настолько подробно, насколько сможет понять ребёнок в его возрасте. А если этого не сделать и закрываться от него при переодевании, то он всё равно найдёт способ узнать. У друзей спросит или ещё как-то. И может получить ответ в не самом лучшем свете.
у меня брат женился,и мы как то ездили к родителям его жены в гости,живут они ну в глубинке,если можно так выразиться,деревня вроде.
было очень жарко ...
и её отец и брат ходили по дому в трусах,но в этом я ничего такого не вижу)
а она с матерью спокойно щеголяли в одних трусах(без верха)передо мной и моими родителями...хотя формы у обеих не маленькие,в нашей семье никогда такого не было и нас это мягко говоря шокировало,я уже в дестве перестала бегать по дому в одних трусиках(лет в 5-6)
Мне 19 лет.мой отец постоянно заходит ко мне в комнату без стука не важно что я делаю переодеваюсь или .....в общем женские штучки.молодого человека домой не могу привести потому что дома он может зайти и часами просто стоять и смотреть!ко мне даже подруги не приходят!замок ставить бесполезно вырывает!
часто скандалы из за этого!((
что мне делать?
Сейчас я взрослый. Но очётливо помню как нас детишек 4-5 лет разнополых мыли в одной ванной в садике. С 6 лет я знал как делают детей - сейчас наверно с 4-х. Поэтому не рекомендую гулять голышом перед мальчиком после 2-х лет. Да и девочек - комплекс появиться.