Я люблю футуристов. В особенности Маяковского! Люблю жесткий язык, при этом он остается лирическим. Люблю совершенно неожиданные дикие метафоры. Твердое звучание.
Недолюбливаю "сладкую " поэзию, слишком мягкую и пресную.
в Москве есть интересный музей Маяковского (возле Библиоглобуса), сходите.
я люблю лимерики Лира.
А акмеистов люблю вообще и Николая Степановича Гумилева в частности.
я люблю пушкина и есенина, люблю музыкальные стихи.
неужто вопрос про поэзию__ а то показалось, что опять про позу))
Показалось написано в теме "я люблю футболистов"
Тьфу глючки ёпрст.
а мне нравится Ахматова. и чувственная настоящая поэзия.
А мне нравятся наши поэты песенники типа Ряшенцева или Шаганова.А еще Асадова и Доризо уважаю
лирику люблю, люблю стихи Есенина. Он лучший!!!
Есенина
Вот скажите мне, любительницы Есенина, за что вы его любите? Есенин - это ведь не только "выткался на озере алый свет зари" или "клен ты мой опавший, клен заледенелый", а очень даже не нежная лирика с кабацко-хулиганскими мотивами, вроде "пей со мною, п а р ш и в а я с у к а" или же "Пой же пой. На проклятой гитаре...". (Не буду цитировать целиком, сильная вещь, но как-то не вяжется с понятием "музыкальные стихи"). Я вот не люблю Есенина. Даже не так, я равнодушна к нему, я понимаю его гениальность, но моему мировоззрению одинаково чужды и светло-золотые и темные стороны его творчества, поэтому мне интересно: что привлекает вас?
А вот за это и люблю за мелодичность, за описание природы, за лапу Джима и кабацкий его цикл очень люблю... Это с молодости. И помню все это наизусть!