Гость
Статьи
Какую вы любите …

Какую вы любите поэзию?

Я люблю футуристов. В особенности Маяковского! Люблю жесткий язык, при этом он остается лирическим. Люблю совершенно неожиданные дикие метафоры. Твердое звучание.
Недолюбливаю "сладкую " поэзию, слишком мягкую и пресную.

Манго
11 ответов
Последний — Перейти
Зёбра

в Москве есть интересный музей Маяковского (возле Библиоглобуса), сходите.

я люблю лимерики Лира.

Гость

А акмеистов люблю вообще и Николая Степановича Гумилева в частности.

Дикая Орхидея

я люблю пушкина и есенина, люблю музыкальные стихи.

ДНК

неужто вопрос про поэзию__ а то показалось, что опять про позу))

Гость

Показалось написано в теме "я люблю футболистов"

Тьфу глючки ёпрст.

Гость

а мне нравится Ахматова. и чувственная настоящая поэзия.

лилу

А мне нравятся наши поэты песенники типа Ряшенцева или Шаганова.А еще Асадова и Доризо уважаю

Гостья

лирику люблю, люблю стихи Есенина. Он лучший!!!

Ната

Есенина

Гость

Вот скажите мне, любительницы Есенина, за что вы его любите? Есенин - это ведь не только "выткался на озере алый свет зари" или "клен ты мой опавший, клен заледенелый", а очень даже не нежная лирика с кабацко-хулиганскими мотивами, вроде "пей со мною, п а р ш и в а я с у к а" или же "Пой же пой. На проклятой гитаре...". (Не буду цитировать целиком, сильная вещь, но как-то не вяжется с понятием "музыкальные стихи"). Я вот не люблю Есенина. Даже не так, я равнодушна к нему, я понимаю его гениальность, но моему мировоззрению одинаково чужды и светло-золотые и темные стороны его творчества, поэтому мне интересно: что привлекает вас?

Ната

А вот за это и люблю за мелодичность, за описание природы, за лапу Джима и кабацкий его цикл очень люблю... Это с молодости. И помню все это наизусть!

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы