вроде и деньги есть, и актеры неплохие, а мне лично смотреть наши фильмы и сериалы не интересно. Особенно те, что крутят в кинотеатрах, снимают под голливуд , смотреть противно.
Ну, зачем так категорично? "Юрьев день" смотрели?
Я как раз уже сто лет не видел достойного "Европейского", а наши хоть и редко, да выдают "на гора".)
А вы не смотрите те, что "под голливуд". Звягинцев, Лунгин может быть делают и что-то спрное, сомнительное, "на любителя", но однозначно, это интересное кино, которое стоит хотя бы посмотреть.
Остров
12
Я остаюсь
Граффити
День выборов
Русская игра
Домовой
...
...
А какие последние голливудские достойные фильмы вы смотрели?
Иногда, что-то штучное можно посмотреть, а в остальном согласна с автором. Кино выполняет социальные функции очень слабо, поэтому слабое. Не дает ответы на современные вопросы. А если и делает что-то, то отстало и плохо,подбирает дешевые идеи и эксплуатирует их.
Я заметила что и Голливуд в последние годы выдает штамповку, пересматриваю голливудское кино 10 летней давности. Я думаю что сейчас во всем мире некоторый культурный кризис, в кино стремяться к упрошению и примитивности. Я думаю снимают что попроще, что бы пипл хавал.
Сообщение было удалено
Так и есть.) Я уже предпочитаю пересмотреть что то с 1995-го по 2000. Из нового вот пожалуй "Бенджамин Баттон" да "Спартанцы" куда ни шло..Остальное...
Бандитский Петербург, полно достойных европейских фильмов, если их не крутят по ТВ -это не значит, что их нет. Просто этим вопросом надо заниматься, читать в Инете, ездить на Горбушку за дисками, договариваться, чтобы записали
Сообщение было удалено
Я разве сказал что их совсем нет..Есть, но мало. И не надо мне при наличии высоко-скоростного интернета энд торрент-трекеров мотаться на "Горбушку" или "Юнону". Это прошлый век.)
Сообщение было удалено
А меня после Властелина колец ничего не торкнуло, хотя я старалась впечатлиться. А так я смотрю кино начиная от 20 х и кончая 90 годами.
Кино на сегодняшний день , возможно, единственное возможное средство для того, чтобы как то учить, развлекать, показывать перспективы и т.д. Ничего такого оно не делает. Оно отстало в своем мышлении от современности.
Из "не нашего", за последние 5 лет, понравилось только..
Престиж
В погоне за счастьем
Счастливое число Слевина
Загадочная история Бенджамина Баттона
Миллионер из трущоб
Ип Ман
Апокалипсис
Ну и чего то еще было..)
"Загадочная история Бенджамина Баттона" посмотрела с опозданием. Впечатление - оскаров получил не зря. Охрененный фильм и снят хорошо, давно я так не впечатлялась, хотя расчитывала на очередную голливудскую слащавую фигню.
Голливуд не зацикливается на своих американских сценариях и не стесняет расширять географию. Мне тоже понравился фильм Миллионеры из трущеб.
в голливуде каждый год новые интересные фильмы, пусть штамповка, железный человек, трансформеры, сериалы у них интересные, из последних смотрю помадные джунгли. А у нас что? убогие сериалы, которые снимаются в основном в 4-х стенах, или тупые комедии, или боевики, даже индийское кино интереснее смотреть, чем наше!
Да миллионер из трущоб хороший фильм. Из наших можно Юрьев день посмотреть - хотя я так и не поняла, хорошее это кино или муть, но пробирает от него не по детски.
Ну не скажите. Может быть меня закидают помидорами, но тот же сериал "Счастливы вместе" (американский аналог "Женатые с детьми") очень не плохо адаптировали к российской аудитории. Грамотно. А "Универ" чем плох? Тоже на уровне и вполне для сериала.
Сообщение было удалено
Тогда и тем более, что говорить, что их мало? Просто после того, как я увидела того же Йоса Стеллинга Летучий голландец, все эти Бенджамены Братты, такая фигня:((((
Так замкнуто видеть мир - это ограничивает людей. А ведь все уже съездили за границу.
Сообщение было удалено
Согласна отчасти...Я бы сказала, что у нас очень напряженно с "бытовым" кино - есть "умное", есть "тупое" (типа сериалов и а-ля голливуд), а вот повседневного, с простыми вопросами и развернутыми ответами, например, как снимал в советскую бытность Михалков или снимали по сценариям Токаревой тогде же - очень и очень мало.
Сообщение было удалено
)))"железный человек, трансформеры,".)) Ну если это достойные, то да.
По поводу наших сериалов(типа плохих):
Ликвидация
Глухарь
Гибель Империи
Диверсант
Идиотъ
Штрафбат
...
...
Единственное с чем согласен, это с тем что есть классные сериалы у них.
Такие как LOST, Доктор Хаус,..
из европейских очень люблю фильмы "Мой лучший друг", "Париж"
Вообще насколько я успела заметить ни одна нация так не стебается над собой как американцы в своих сериалах и анимации. Вот за это им отдельный респект. Нас до этого как до китая пешком.
хм...а из европы "Достучаться до небес". Ну и пожалуй все.
сериал счастливы вместе-единственный, который мне нравится из наших, универ не нравится, особенно эта тупая противная блондинка, вообще актеры там плохие.
Мне кажется, пора научно-исследовательский институт открыть для кинематографии с целью исследовать рынок и спрос, исследовать философию кино, знать психологические законы воздействия, а не просто штамповать фильмы по старинке. Это и есть соответствовать современности. Сейчас уже все так делают.
О! Вспомнила американский фильм. "Падение черного ястреба" Очень хороший. Кстати, в Америке он запрещен.
Еще "Спасти рядового Райна" - страшный фильм.
Сообщение было удалено
Сразу бы это написали, а то я тут достойные фильмы перечисляю. А тут любители "Букиных". Мда..
26 А сюжетные линии не плохие :))
Сообщение было удалено
В европейских фильмах нужно быть заинтересованным, примерно как и в развитии интеллекта. Их не навязывают)
У нас все зависит от режиссера и продюсера, что они там выберут, то и будет. А они уже давно отстали или боятся рискнуть.
Много и Российских и зарубежных фильмов очень достойных)
А вот сериалы,неважно какого производства, на 95% туфта полная.
Сообщение было удалено
Спасибо за юмор с утра. Как раз "туфты" среди сериалов не больше 20%.
Из наших - "Статский советник",
Из не наших - Амели, Адвакат Дьявола, Ангелы и Демоны...
из сериалов: Доктор Живаго, Московская Сага, Тяжелый песок.
Еще вспомнила забавный фильм: "Охота на пираньи" Миронов там просто бесподобен! :)))
У них там Дэн Браун появился, взбудоражил всех и плохое -хорошее кино появилось. взбудоражились то люди не случайно, назрел кризис религиозный. А у нас все бояться шелохнуть острые социальные проблемы колыхнуть. Вот и не интересное кино. Хотя на каждом углу есть эти проблемы.
а чем букины хуже других? вполне нормальный сериал, смешной, пародия на нашу жизнь. Охота на пиранью мне тоже нравится, только конец длинноват.
Сообщение было удалено
По мне так практически нету интересных.
38, так он же мир спасал :)
А Букиных вообще не смотрю. Стыдно. Видимо, моя жизнь не такая как у всех :))
Сообщение было удалено
Ну может на вашу.) Плоский юмор+закадровый смех=Аццкое шапито.
А вообще, я смотрю фильм "Идиократия", уже во многом воплотился в реальность..Печально..
Андрюха, спасибо за названия фильмов! Ща буду просить, чтоб скачали)
"Плоский юмор+закадровый смех" мммм "над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"
Сообщение было удалено
Все для тебя.)
Российское кино такое отстойное, потому что большая часть денег, расчитанная на съемки, оседает в карманах продюсеров. Меньшая часть в карманах администрации. На кино остается дай бог четверть из того, что планировалось изначально. Ну и что за творчество из всего этого получится?
А я сериалы совсем не смотрю. Разве что Дочек папиных, потому что моя дочь любит их смотреть. Фильмы больше наши люблю, и современные многосерийные фильмы про войну (Ликвидация и тому подобные), а зарубежные смотрю только те, про которые понравились отзывы и на какие в кинотеарт пригласили. Недавно пересмотрела Бойцовский клуб.
Сообщение было удалено
Аналогично.)
Творчество может получится даже из бюджетного кино. Были бы таланты. А где они? Почему их не подпускают.
Сообщение было удалено
Бесполезно. Деньги как всегда разворуют, а толку будет 0. Лучше уж пусть будет как есть.
Михалковские "12" Матерь божья, честно досмотрела до конца, вытерпела. Больше такое смотреть не хочу. Это наше новое кинЁ