Увлеклась неожиданно, после просмотра "Унесенных ветром", Смотрела после этого пару фильмов с Гейблом "Жена против секретарши", "Однажды темной ночью", видела "Анну Каренину" и "Даму с камелиями" с Гарбо, "Саломею"(с Хейворт), хочу еще "Джильду" найти, еще не видела, в общем все перечислять не буду,видела немного по сравнению с тем, что хотела бы увидеть. Из увиденного больше всего понравились "Унесенные ветром","Римские каникулы", "Мост Ватерлоо". Если есть здесь с похожим увлечением, скажите, какие фильмы вам больше понравились, какие актеры и актрисы (в том числе и внешне, про актрис особенно интересно). Мне самой красивой показалось Грета Гарбо, еще для меня на первом месте по красоте Рита Хейворт и Вивьен Ли. Не знаю кто из них нравится больше. Одри Хэпберн мне показалась красивее с длинными волосами, чем с короткими, хотя, конечно, она и так, и так была красива.Из актеров очень понравились Роберт Тэйлор и Грегори Пек.
Мне тоже нравится, потому что я раньше смотрела вечером фильмы с дедушкой и бабушкой, начиная с двухлетнего возраста. Они меня спать не гнали, а усаживали кино смотреть до ночи))) В результате нравятся старые фильмы, даже немые. Вчера скачала "Праздник святого Йоргена"))) Это просто жесть!! А до этого итальянские фильмы "Два гроша надежды" (Due soldi di speranza) и "Брак по-итальянски" (Matrimonio all'italiana), в детстве смотрела на русском, сейчас - оригиналы на итальянском. Очень понравилось. "Унесенные ветром", "Римские каникулы", "Мост Ватерлоо", "Моя прекрасная леди", "Фанфан-тюльпан", "Фантоцци"; Вивьен Ли, Грета Гарбо, Одри Хепберн, Мерилин Монро, Марчелло Мастроянни, Бриджит Бардо, Жан Габен, Паоло Вилладжо, Фернандель, Луи де Фюнес, Ален Делон, Жерар Филип и прочее и прочие... Вообще, раньше фильмы снимали качественнее. А сейчас одно "три д".
Мне тоже нравятся такие фильмы. Вот только давно их не смотрела. Я сейчас музыку этих времен слушаю. А фильмы такие милые, добрые, от них настроение всегда хорошее бывает. Да и интересно посмотреть на другую эпоху, когда и люди по другому выглядели, поступали, другие интерьеры, события, даже тем тем жизни иной. Наверное, поищу сегодня какой-нибудь фильмец, вы тут как раз хорший список привели.
А мне сериалы нравятся:"Я люблю Люси", "Моя жена ведьма"
это классика, а классику нужно знать )
да, люблю смотреть старые фильмы....
А мне Джоан Кроуфорд нравится. Шикарная женщина.
Обожаю старые фильмы. Они поставлены по всем законам красоты, те искусства. Каждый кадр -картина. Идея в основном -человеческие взаимоотношения.Если смерть-то трагедия, не то что пиф-паф. Если даже нет острого сюжета, все равно можно многократно пересмотреть. "унесенные ветром" нео чень люблю. Из неназванных здесь "Народнвй роман" с Орнелла Мути.
Мне очень нравяться фильмы Хичкока. У меня есть коллекция всех его фильмов. Многие советские фильмы я тоже обожаю и с детства. Вообще раньше к кино относились как к исскуству, а не как к дешевой развлекаловке - поэтому и фильмы с отличным сюжетом, с прекрасными актерами, с прекрасной операторской работой.
Приветствую Вас , авторша. Вы прям родственная душа.
Нравится мне это кино.
С.Кубрик;
М.Брандо;
М.Монро;
Б.Бардо;
К.Гейбл;
И.Бергман;
М.Мастрояни;
Жан Габен (лучший)
Много смотрел их фильмы. Сейчас увлекся ранним Кубриком.
Можем это подробно обсудить...
пишите leopoldinfo@mail.ru
Буду рад.
Смотрела почти всё,что выше перечислили. Как приятно,что есть единомышленники! Недавно пересматривали с мужем короткие фильмы "Хичкок представляет."
И Чаплина.
Прекрасно! Добавлю Грегори Пека и Хэмфри Богарта,как любимых актёров.
Обожаю "старые" фильмы. Недавно купила себе подарочное издание с Одри Хепберн. Из последнео война и мир Бондарчука - шедевр!!! На Тихонова смотрю - не нарадуюсь, но это уже не по этой теме...
Люблю Хичкока. И старые черно-белые ленты, типа "Касабланки" ))
Я обожаю фильмы с Монро
И завтрак у тиффани с Хепберн, да и римские каникулы пожалуй
Незнаю начала ли они 60-х.Но фильмы старые люблю
"Письмо", не знаю кто играл...
Смотрю "нуар" 30-50 годов. Шикарные фигуры, захватывающие дух наряды, прически. В современном кино бесят женщины сплошь без талии, с жидкими волосами и мордами из солярия. Для меня только три женщины эталон красоты всех времен и народов - Грета Гарбо, Софи Лорен и Элизабет Тейлор. Когда увидела Гарбо на большом экране лет 25 назад - не могла поверить, что эта женщина так же как все, ходит в туалет и сморкается...