Девочки посоветуйте, я не хочу пока делать отбеливания.,но думаю сделать проф.чистку зубов, но не могу определиться с клиникой,где лучше в Санкт-Петербурге.Может кто-то уже делал,посоветуйте?!!!
Не советую вообще делать, я теперь не знаю как от чувствительности зубов лечиться, ТАААК эмаль содрали!!!!
холодное, горячие, кислое. сладкое, УУУЖООООСС!!!
1, глупости. значит вам не так что то сделали.
Автор, делаю чистку каждые полгода. ничего подобного.только ультрозвуком не советую делать. больно.
я делаю каждый полгода ультразвукомвым скейлером
больно было первый раз,а если не запускать-слегка неприятно и все. зато все зубы чистые.
а если 1 не советует-то можно посочувствовать..сделали неудасно. А делать надо обязательно--камни образуются из-за слюны,это никакой щеткой не счистишь.
.я камни убираю регулярно., но я думала их еще при этом и отбелят немного..., еще каким-то лаком покрывают и полируют., или нет??
4 фтор-лаком
выпейте яду)
Очень качественно профессиональную чистку у нас в Питере в ДМ делают - http://stomdm.ru/professionalnaya-gigiena/ Сама дважды в год (как минимум) на эту процедуру записываюсь. Они там применяют методику Air-Flow. Никакой боли и вообще неприятных ощущений!
Здравствуйте, гость! Раз в год проводят мне процедуру профессиональной чистки полости рта в клинике "АЛИСА" (alisamed.ru) в Санкт-Петербурге. Снимают зубной налёт специальным пескоструйным аппаратом с мельчайшими заполированными частицами соды. Затем зубную эмаль и цемент полируют специальными пастами, обладающими бальзамирующим эффектом. После этого, по необходимости, проводится лечение кариозных зубов. Эффект замечательный - зубки белые. Сильных болевых ощущений не было ни разу! Дискомфорт, но терпимый! Это того стоит!!!
Ультразвук (скейлер), "Air Flow" (или аналоги, порошок), покрытие десенситайзером (фтор-гель, лак, аналоги) по ПРОТОКОЛУ ОБЯЗАНЫ быть частью одной общей чистки, которая называется "Профессиональная гигиена полости рта"!!!
То, что многие клиники занимаются маркетингом и разбивают эту процедуру в 2 отдельных - лукавство. Скотство, когда заставляют доплачивать за покрытие десенситайзером. В нормальную, правильную, честную чистку входят все эти 3 пункта. И только врач может сам посчитать, что какую-то часть этой схемы делать не надо или противопоказано.
Чистить камни только ультразвуком? - УЗ убирает только грубые камни. Поверхность ВЫГЛЯДИТ чистой, но всё равно остаётся шершавая и новый налёт накопится уже через месяц-два. А через три-четыре там будут снова нормальные камни и клиент снова будет в кресле на чистке, а его деньги - в кассе клиники. Поверхность зуба после чистки ОБЯЗАНА быть заполирована. Щётки с пастами полируют не всё. Контактные поверхности (как раз где начинается скопление налёта) - только порошком.
Только Air Flow без предварительного уз? Смысл? Заполировать камни? Создать видимость чистоты? Допустимо только для пациентов с бреккетами.
"Заполированные частицы соды" - сомнительная радость. Если это стандартный (65мкм), то его можно использовать только для пациентов с очень хорошей эмалью, для редких чисток. К тому же большинство коммерческих клиник сейчас покупают не оригинальный порошок (3-4тыщщи за баночку), а наш, родимый, рубль за ведро. Если у пациента есть проблемы с лдёснами, то только щадящий мелкодисперсный порошок 25мкм, не больше. А вообще все приличные заведения используют порошок из глицина. Гораздо гуманнее к эмали и дёснам. Сода - прошлый век. Но и стоит такая чистка не копеечку. И "по акции" никто вам глицииновый порошок не подарит.
Покрытие десенситайзером ОБЯЗАНО входить в общий протокол чистки. За это не имеют права брать отдельную плату.
Перед отбеливанием делала в «СтомДоме» гигиену полости рта. Хочется отдельно об этой процедуре сказать. Просто она всего 1990 рублей стоит, но эффект прекрасный, сразу ощущается. Весь зубной камень за один раз снимается вместе с налётом, зубы даже на ощупь становятся более гладкими. И принимают более светлый оттенок, естественно.