Какая актриса вам больше понравилась: Юлия Борисова или Лидия Вележева? Кстати, смотрел кто-нибудь французскую версию 46-го года? Я -нет, если кто смотрел и подскажет, где скачать, буду очень благодарна
Мне Борисова больше понравилась. Вообще из всех женских ролей у Бортко только Инна Чурикова сыграла на высочайшем уровне (она вообще - гениальная актриса). Лидия Вележева мне показалась довольно искусственной, ну а та, которая "Аглая" - вообще полная бездарь. У нас в художественной самодеятельности намного лучше играют. А вот мужчины у Бортко все играют отменно - не придерешься.
А я только Бортко смотрела. Мне очень понравилось всё.
Чурикова да, великолепная. А молодые актрисы не дотягивают, конечно, до общего уровня. Там ведь и уровень какой...
Однозначно Юлия Борисова. Как будто со страниц книги сошла.
Обе неприятные.
учитывая, что Вележеву пропихнул в фильм муженек (тот который играл в "Таежном романе"), то какая она нафиг Настасья Филипповна. это ваще сложная роль. там должна играть талантливая актриса, а не чья-то м..нда
Вележева мне показалась пресной. Не тянет она на женщину, от которой все мужчины теряли голову. Борисова - да. В ней есть харизма и какой-то надлом.
6, полностью согласна!! ППЦ!! Вележева - и вдруг - Настасья Филипповна. Жесть!! Ну как эта холодная сельдь может вообще что-нибудь приличное сыграть??? Наигрывала там как лосица! фи! Пусть она лучше играет в сериалах, ето ее актерский потолок.
7,8 - еще раз +100. улитка млин бесчувственная эта вележева. восковая баба. от нее вообще никакой энергетики не исходит
Борисова вне конкуренции! Да и не красавица она
Борисова очень хорошо передала истеричность Н.Ф., она конечно поживее была, чем Вележева. Но в целом фильм Бортко мне больше понравился. Миронов, Машков - отлично выбраны для ролей.
Юлия Борисова, конечно. Вележева, конечно, красавица, но актриса какая механическая, как будто заученные движения выполняет. Темперамента маловато для роли НФ.
А мне вообще в принципе больше "Идиот" Бортко понравился, чем пырьевский, хотя кинокритики, наверное, должны забросать меня камнями. И что бы там ни говорили про гениального Яковлева-Мышкина, Миронов, опять же по моему личному мнению, оказался лучше. Но вот, наверное, в чем дело: когда читаешь книгу, сам себе представляешь героев, какие они должны быть. Потом смотришь экранизацию и ужасно раздражает это несовпадение - как их видел режиссер, а как ты. Так вот, видение Бортко, значит, с моим совпадает на все 100. Потому что даже Вележева мне милее, чем Борисова. Потому что в моем представлении Настасья Филипповна именно такая - замороженная снежная королева, а не кокетливая чувствительная Борисова. Кстати, Бортко вообще, по-моему, единственный режиссер, чьи экранизации я смотрю с удовольствием, не раздражаясь.
Юлия Борисова конечно, она актриса старой школы, где ещё учили на актёров... а сейчас одни бездари... смотрю порою сериалы и думаю - НЕУЖЕЛИ ИМ НЕ СТЫДНО быть такими бездарями и показывать это на всю страну?!!! Ведь кружок самодеятельности ей Богу....
13, Крыся, дык Миронов-то тоже артист не самый последний. Один из немногих работы которого приятно посмотреть.
Но Яковлев, все-таки супер, и Мышкин у него ГЕНИАЛЬНЫЙ, ведь действительно, ооочень сложная задача стоит перед артистом когда ставится задача сыграть пьяного или сумасшедшего.
Но Вележева испортила весь фильм, да и эта транда, как ее.. которая "Слабое звено вела" радражала дико.
Вележева - Настасья Филипповна хороша в "даунхаусе" Что по мотивам Идиота снят....Где Мышкин - Бондарчук, Рогожин - Охлобыстин. Тыщу раз смотрю - наслаждаюсь.
Пульхерия Ивановна, в смысле, хороша БЫ была? В сослагательном наклонении? Потому что в Даун Хаусе Настасья Филипповна не помню, кто, но точно не Вележева.
Там Букловская снималась, а Вележева и она оч. похожи.Но у Букловской больше этой холодности.
Борисова, однозначно. Она создала Настасью Филлиповну на экране, а Вележева просто назвалась ей, а сама осталась собой. У нас сейчас принято актерам играть самих себя,и только худеть и толстеть для роли, а не вживаться в образ. Видела Борисову на сцене в "Стакане воды", смотрела пару постановок Вахтанговского театра в записи и каждый раз у Борисовой было новое воплощение, А точностью своих интонаций она просто поражала.
И согласна с Феникс, Будина( Аглая) и правда бездарь.
И Вележева и Борисова очень понравились.
Сашка,удивительно верно подметили: *У нас сейчас принято актерам играть самих себя,и только худеть и толстеть для роли, а не вживаться в образ.*
Экранизация Бортко достойная, подбор актеров великолепный, как же он так оплошал с НФ??? Вележева весь фильм испортила... особенно проигрывает в сравнении с Борисовой!
Борисова конечно, органичней Вележевой. Вообще, этот современный тип деловой, блин, худосочной подиумной девицы совсем не типичен для 19 века. А у Борисовой даже фигура и тип лица больше похож на тип того времени. В остальном - Яковлева конечно, не Мышкин. У Бортко даже Боярский вписался,не говоря уж о главных героях.
Борисова, однозначно. В ней и ярость и надлом и и трагизм и ЦИНИЗМ все ярко , во все веришь, а вележевой под каждую фразу знаменитого монолога заставочку- илюлюстрацию подсовывали , чтобы зритель в ее слова поверил, а Борисова что словом что взглядом сострадать заставляла...
А мне безумно Вележева понравилось - очень темпераментно сыграла!!!
Да и вообще состав актёрский бесподобный - Миронов, Машков, Чурикова!
Обожаю эту постановку!
А мне безумно Вележева понравилось - очень темпераментно сыграла!!!
Да и вообще состав актёрский бесподобный - Миронов, Машков, Чурикова!
Обожаю эту постановку!
Извиняюсь за безграмотность, в черно-белом "Идиоте" играла Борисова? Если я не ошиблась, то она именно такая, какую я себе представляла когда книгу читала. Со страниц сошла. И Мышкин. тоже. Вобщем пока фильм смотрела сплошное дежавю ловила.
Вележева сыграла очень хорошо, столько страсти в ней было, а глаза как горели...Вилеколепно!!!
Фильм с Яковлевым ужасный,я даже досматривать не стала,не актеры, а клоуны какие-то, а вот у Бортко замечательный и Вележева сыграла лучше, эмоциональнее,нежели Борисова, вопли одни. Да и вообще старый фильм какой-то искуственный,так что с Мироновым Яковлев даже близко не стоит, хоть Яковлев и талантиливый актер,а Миронов сыграл бесподобно.
Ни та, ни другая. Но фильм больше нравится у Бортко, Миронов гениален, сыграл как раз такого Мышкина, как я себе и представляла после прочтения книги. Ю.Яковлев замечательный актер, но не Мышкин.
А вот НФ... Борисова сыграла мексиканскую мелодрамму, с наигранными рыданиями, заламыванием рук и пр. Честно говоря, я вообще на нее в этой роли смотреть не могу - ужасно переигрывает, раздражает. Вележева так не раздражает, но она конечно не НФ никаким боком. Так, вместо мебели походила. Но у Бортко хорошо обыграно это - НФ подается как бы в отражении сознания Мышкина, т.е. мы видим не ее саму, а как бы ее образ, который видит Мышкин. Возникает мысль, что на самом деле эта Настасья Филипповна обычная женщина, которая просто хотела семьи и детей, но начитавшись в долгом одиночестве "романов" возомнила себя героиней греческих трагедий. И все ее душевные муки и внутренний надлом - не более чем идеализированное представление о ней Мышкина.
В принципе, с Гостем можно согласиться. Но причина, думается, не в бездарности акрисс. Многие ли тут читали сам-то роман? А вот почитайте внимательно - так и увидите, что Настасья Филипповна там - самый натянутый, безжизненный и неестественный персонаж. У Достоевского, впрочем, женщины и всегда плохо выходили. Насколько он вообще был гениален - это другой вопрос, но то факт, что при сравнении хотя бы с Наташей Ростовой (не говоря уж об Анне Карениной и Кате Масловой) все эти Настасьи Филипповны, Грушеньки, Сони Мармеладовы и т. д. - летят в выгребную яму. Не люди, а какие-то прелестные фантомы, меньше всего годные на то, чтобы быть живыми женщинами. Вот и поди сыграй такое!
А что тут всячески принижали Вележеву (и бездарь-то, и серость, и мыльные оперы - её потолок), одовременно вознося Борисову выше неба - так понятно, "приличие требует". Борисова-то "из тех времен, когда - ого-го", а Вележева - наша, современная - просто неприлично ставить её выше! Но так кака справедливость дороже приличия, то я скажу, что Настасья Филипповна у Вележевой вышла несравненно точнее, талантливей и ... трогательней (насколько это вообще возможно в таком образе). Тут писали, что Борисова сыграла свою героиню, а Вележева - себя. Да реально-то всё как раз наоборот! В Борисовой и восхищались-то не Н. Ф., а ей, Борисовой. А вот Вележева действительно создала образ, и временами он даже берёт за душу (например, их диалог с князем в парке, когда она его спрашивает, счастлив ли он - это вышло просто гениально)
Мне тоже Вележева не понравилась. И Борисова не очень. Вообще, как ни странно, на мой взгляд , лучшая Настасья Филипповна - это Анна Букловкая из ДаунХауса. Убедительно играет. Настоящая роковая красавица. Вот бы ее в Бортковского Идиота - она бы вышла на один уровень с великолепными мужчинами в этом фильме.
Полностью согласна с 31 высказыванием.
учитывая, что Вележеву пропихнул в фильм муженек (тот который играл в "Таежном романе"), то какая она нафиг Настасья Филипповна. это ваще сложная роль. там должна играть талантливая актриса, а не чья-то м..нда
Следите за своим языком шуршунчик. Никто никого не пропихивал. А Вележева как и все актеры великолепны